Под расчет
Муж в последнее время переводит денег строго под расчет и требует кассовые чеки для отчета. Деньги переводит только на продукты, причем заранее надо сказать что у нас закончилось, что надо купить, он все проверяет и только тогда переводит. Пользуется тем, что я не работаю. Брак второй, мне 44, старшему сыну 20, живет у первого мужа уже 6 лет, общаемся просто, младшей 5 лет, в браке этом 6 лет. Никогда так себя муж не вел, вот с лета это началось, резко и объяснение одно, что трудно, на работе проблемы, вот-вот сократят и зарплату урезали. Узнать про зарплату не могу, у него их две, думаю вы поняли. Я не работаю, потому что дочь маленькая, оставить не на кого, помочь мне некому. Квартира мужа. На родине мама, БМ и сын. У всех своя жизнь, сын учится, мама плохо себя чувствует, ну и гостей для помощи муж бы не заселил.
Но сейчас я про другое. Старшего сына-корзиночку в сад я отдала в 6 лет! Всегда находила поводы, ну и книг по психологии много читала
То младшая родилась, как же мы его в сад отправим - решит, что не любят, все внимание сестре. То ковид и угроза ковида - ну как же так рисковать.
В общем, очень жалею! Лучшее время - в саду! 2е младших в 3 года пошли и с большим удовольствием проводили там время.
Так что ребёнка в сад, самой на работу, хотя бы частичную, хотя бы в ПВЗ. И сразу жизнь наладится
Неужели вас устраивает такая уничижительная жизнь. Почему не идёте работать?
понимаю, что и у меня не очень. но лучше, чем у автора. и да - я работаю - но карьеры нет, зп небольшая.
Мужик экономит в первую очередь на вас, на себе он где-то урезался?
Скоро вам на порог укажут.
Я понимаю, хочется сидеть дома на всем готовеньком, но тут вы с мужиком ошиблись. Хоть на полставки но идите куда-то работать. Свои деньги иметь необходимо.
Вам правильнее всего было бы пойти работать. У сада есть плюсы и минусы (хотя, как мне кажется, плюсов для 5летнего ребёнка больше).
Но не водить ребёнка в сад могут себе позволить или обеспеченные люди, или те, у кого есть бабушки.
Это не ваш случай. Вам для выживания нужно работать
В 38 лет, имея уже ребёнка, нельзя рассчитать приблизительный расход на семью, с учётом декрета?