407
Anonymous
Телефон Доверия
12.11.25 08:53

Под расчет

Муж в последнее время переводит денег строго под расчет и требует кассовые чеки для отчета. Деньги переводит только на продукты, причем заранее надо сказать что у нас закончилось, что надо купить, он все проверяет и только тогда переводит. Пользуется тем, что я не работаю. Брак второй, мне 44, старшему сыну 20, живет у первого мужа уже 6 лет, общаемся просто, младшей 5 лет, в браке этом 6 лет. Никогда так себя муж не вел, вот с лета это началось, резко и объяснение одно, что трудно, на работе проблемы, вот-вот сократят и зарплату урезали. Узнать про зарплату не могу, у него их две, думаю вы поняли. Я не работаю, потому что дочь маленькая, оставить не на кого, помочь мне некому. Квартира мужа. На родине мама, БМ и сын. У всех своя жизнь, сын учится, мама плохо себя чувствует, ну и гостей для помощи муж бы не заселил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж в последнее время переводит денег строго под расчет и требует кассовые чеки для отчета. Деньги переводит только на продукты, причем заранее надо сказать что у нас закончилось, что надо купить, он все проверяет и только тогда переводит. Пользуется тем, что я не работаю. Брак второй, мне 44, старшему сыну 20, живет у первого мужа уже 6 лет, общаемся просто, младшей 5 лет, в браке этом 6 лет. Никогда так себя муж не вел, вот с лета это началось, резко и объяснение одно, что трудно, на работе проблемы, вот-вот сократят и зарплату урезали. Узнать про зарплату не могу, у него их две, думаю вы поняли. Я не работаю, потому что дочь маленькая, оставить не на кого, помочь мне некому. Квартира мужа. На родине мама, БМ и сын. У всех своя жизнь, сын учится, мама плохо себя чувствует, ну и гостей для помощи муж бы не заселил.
Anonymous
Толсто.
Anonymous
Ребенка в сад, сами а работу. А какие еще варианты? 🤔
Хотите больше денег - идите работать. Какая помощь нужна вам с одним ребенком и по дому? Да у вас расслабон полнейший.
Как говорит один известный психолог, а в чём вопрос?
Anonymous
Не бывает так, был нормальным, стал жмот, 5 лет ребенку, что дома сидеть, пусть сам покупает все по вашему списку, жлобов терпеть не могу, вообще ушла бы сразу, не считая тяжёлых краткосрочных времён
У нас такая же история, поэтому я ничего не прошу,ну и работаю,само собой, в садик ребенок с 3 лет пошел. Что делать? Сад, потом продленка в школе. Хорошо, что сейчас сын подрос и я не завишу от больничных и прочего. У нас пока последняя капля подсолнечного масла не выльется на сковороду, то покупать муж не будет и денег не даст. Я покупаю сама, когда вижу,что кончается. Сочувствую,что вы родили от жмота. Но смею вас успокоить, у меня все знакомые так живут, каждый со своей зарплатой ходит в магазин. Поэтому никто не хочет второго ребенка. А кто-то и вообще не хочет.
Anonymous
Ребенка оставить мужу, самой уехать к маме. Или ставить условия, что он отдает всю ЗП и отчитывается на что ему нужны деньги.
Anonymous
Раз муж вам не доверяет, значит, есть повод, не умеете правильно тратить. Сын тоже не просто так от вас ушел. Ищите проблемы в себе.
Автор, вы талант! Не задали ни одного вопроса в заглавном топике и теперь смОтрите, какие вопросы увидели люди через линзу своего личного опыта
Anonymous
Автор, а каких гостей для помощи вы хотите заселить в квартиру мужа? Всех троих? Маму, сына и БМ?
Anonymous
Муж жадина
Но сейчас я про другое. Старшего сына-корзиночку в сад я отдала в 6 лет! Всегда находила поводы, ну и книг по психологии много читала
То младшая родилась, как же мы его в сад отправим - решит, что не любят, все внимание сестре. То ковид и угроза ковида - ну как же так рисковать.
В общем, очень жалею! Лучшее время - в саду! 2е младших в 3 года пошли и с большим удовольствием проводили там время.
Так что ребёнка в сад, самой на работу, хотя бы частичную, хотя бы в ПВЗ. И сразу жизнь наладится
Anonymous
Думаю, он создал унизительные для вас условия существования уже после того, как вы проигнорировали все другие попытки отправить вас на работу.
Жерар
Сейчас же цены поднялись на все, ситуация тяжелая в экономике, возможно, у него паника, что зарплаты не будет хватать (а может и уже не хватает), поэтому он вот пытается контролировать ситуацию. Если он раньше таким не был, а теперь стал - есть причина, просто мужа то мы выслушать не можем, а делать вывод со слов автора, что он жмот и скряга, я бы не стала.
Я так поняла, что сыну вы не платили алименты и подарки на ДР не дарили.
Неужели вас устраивает такая уничижительная жизнь. Почему не идёте работать?
"Arbeit Macht Frei" в прямом смысле! Не будете зависеть от мужа.
Anonymous
это караул. мой мне немного дает - но каждый месяц - просить не надо. прошу - только если не хватает.
понимаю, что и у меня не очень. но лучше, чем у автора. и да - я работаю - но карьеры нет, зп небольшая.
Anonymous
Ну логику ж надо включать...
Мужик экономит в первую очередь на вас, на себе он где-то урезался?
Скоро вам на порог укажут.
Я понимаю, хочется сидеть дома на всем готовеньком, но тут вы с мужиком ошиблись. Хоть на полставки но идите куда-то работать. Свои деньги иметь необходимо.
Anonymous
Помочь себе можете только вы. А, может, не себе, а своей семье. Денег не хватает, работу может потерять, муж в стрессе, видимо, по этому поводу. Потому так некрасиво себя ведёт.
Вам правильнее всего было бы пойти работать. У сада есть плюсы и минусы (хотя, как мне кажется, плюсов для 5летнего ребёнка больше).
Но не водить ребёнка в сад могут себе позволить или обеспеченные люди, или те, у кого есть бабушки.
Это не ваш случай. Вам для выживания нужно работать
Мужики смешные. Сейчас его не устраивает,что у него дома есть няня ребенку, повар, уборщица и секс. А если автор уедет без ребенка к маме - мужику сразу станет легче?
Anonymous
Очередное сочинение на тему. Все участливо переживают и советовают.
Anonymous
Согласна. Странная ситуация, старший сын её не волнует . А она же мама.
Anonymous
Пусть сам еду покупает. Если Вам так неудобно, может, сказать об этом? Давайте ему список и встречайте курьеров. Будете готовить из того, что есть.
Anonymous
То есть дама в 38 лет выходит замуж, и не представляет потолок зарплаты мужа? Откуда претензии?
В 38 лет, имея уже ребёнка, нельзя рассчитать приблизительный расход на семью, с учётом декрета?
Anonymous
Я б сказала, автор, что вы попали. Это начало конца. Еще годик-другой и все закончится, если не быстрее. Вам надо думать, как жить после развода. И на что жить. Хорошо, что ребенок уже большой, плохо, что вам за 40 и трудно становиться пашущей женщиной после многих лет сидения дома. Лучше начать искать приемлемую работу сейчас. Ну и в сад ребенка отдать - адаптация, то-сё. Сочувствую! Мне 44 и мне так неохота работать полный день…
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения