173
Anonymous
Телефон Доверия
19.11.25 07:16

Прокрутить фарш обратно

25 лет брака, но вот муж закозлил, возомнил о себе чертичто, ну да неважно, я смирилась, что мы разводимся, не лезла, не выносила мозг, максимально отстранилась, ожидала, что вот-вот разъедемся, детям сказала. Но потом, спустя несколько месяцев, муж передумал, стал пытаться помириться, ухаживал, сделал очень дорогой подарок, хочет, чтоб все было как раньше. Вроде, надо радоваться. Но:
- я успела глотнуть воздух свободы, и он оказался одурманивающим, а раньше я считала, что муж меня никак не ограничивает.
- у меня начался роман с другим мужчиной, и я понимаю, что не готова с ним расставаться.
Че-т жопа какая-то. Что делать? Или...ничего? Я растеряна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
25 лет брака, но вот муж закозлил, возомнил о себе чертичто, ну да неважно, я смирилась, что мы разводимся, не лезла, не выносила мозг, максимально отстранилась, ожидала, что вот-вот разъедемся, детям сказала. Но потом, спустя несколько месяцев, муж передумал, стал пытаться помириться, ухаживал, сделал очень дорогой подарок, хочет, чтоб все было как раньше. Вроде, надо радоваться. Но:
- я успела глотнуть воздух свободы, и он оказался одурманивающим, а раньше я считала, что муж меня никак не ограничивает.
- у меня начался роман с другим мужчиной, и я понимаю, что не готова с ним расставаться.
Че-т жопа какая-то. Что делать? Или...ничего? Я растеряна
Anonymous
разобраться все таки, что заставило его одуматься
не гадать, а точно выяснить
в процессе выяснения, скорее всего, вы узнаете много нового и как- то даже сами переоцените ваш брак и перспективу продолжения его
только не торопитесь с решением
Разбитую чашку клеить неинтересно. Это точно не для счастливой жизни.
Я вторых шансов не даю, поэтому не стала бы все возвращать, а как Вам лучше, виднее только Вам
Anonymous
А муж знает о вашем романе?
Anonymous
Зависит он степени вашего страха к переменам. Кому-то привычнее вернуться в родное болото, а кто-то ни в жись в него не вернется, потому что не страшно прыгнуть в новое и неизваданное.
Anonymous
Что конкретно муж себе вообразил?
Муж через козлячество показал свое к вам отношение. Сейчас он забегал не из-за любви к вам, а из-за страха потерять бытовую стабильность, в виде борщей с чистыми портками. Не вас он боится потерять, а свой комфорт. Задумайтесь, надо ли оно вам.
Anonymous
Раз сомневаетесь, значит не все так однозначно. С возрастом к таким вещам строго с холодной головой лучше подходить. Если разведесь, куда потом? Есть где и на что жить? Много с мужем делить? Герой романа что предлагает?
Считаю очень мудро в такой ситуации поступила моя свекровь. Свекр закозлил в солидном возрасте. Седина в бороду, чтоб ее. Она от него съехала, благо было куда, но разводиться не стала. Так и живут, в гости друг к другу ходят. Он периодически зовет ее обратно, козлить перестал естественно. Новых подруг иногда заводит, но что то жить к нему никто не спешит. Наверное, если б был побогаче, какая-нибудь охотница за чужим добром его уже к рукам прибрала. Самостоятельно дойти до ЗАГСа, чтоб развестись, ему как минимум лень. А пока свекровь законная жена и наследница. Всех все устраивает.
Anonymous
Шило на мыло менять не стала бы точно. Неизвестно как новый мужик себя проявит, ухаживать они все умеют.
Anonymous
Сначала фея окрылила и он "возомнил о себе чертичто", потом бортанула и "спустя несколько месяцев, муж передумал".. Или он сам придумал себе фею и ходил там кругами, но не срослось, не пропадать же "очень дорогому подарку", жене тоже подойдет - пусть теперь она выруливает ситуацию.. --- Вот так мне видится...
Сидите на двух стульях пока не разберётесь.
Муж скорее всего как только поймёт, что вы никуда не денетесь станет прежним.
Любовник тоже может показать себя не с лучшей стороны как только букетно конфетный период закончится. Подождите пока бабочки в животе успокоятся и действуйте с трезвой головой. На это нужно полгода-год.
Anonymous
Я бы на вашем месте поступила, как обычно поступают мужчины, которые хотят уйти, но не хотят брать ответственность за развод на себя. Сказать, мне нужно подумать, давай поживем отдельно. Собрать вещички, съехать и на этом все. Можно сидеть и спокойно наблюдать, куда все это выплывет.
Anonymous
Если прямо опостылело, то развод , делёжка и прочие неприятности, я б точно не стала, одна не хочу, свой родной, знакомый , менять на другого, божеупаси; если б сгулеванил мой, я уж точно не стала искать кого-то доя мстей, любовей и прочего,

Исходить из своих ощущений, чужая семья потёмки, сложно сказать как поступишь, если сам не был в такой ситуации

Как он закозлил? Бабу завел или просто закапризничал?
Anonymous
автор, делайте так, как хочется ВАМ. и наплюйте на желания своего мужа. он-то не сильно переживал о ваших желаних, когда хотел разводиться. а теперь передумал - и ЕМУ ОПЯТЬ ПЛЕВАТЬ НА ВАШИ ЖЕЛАНИЯ.
подарки итд итп - это хорошо, берите и не заморачивайтесь. это он вам задолжал за все предыдущие годы, вы уже давно этот подарок отработали.
а жить надо для себя и удовлетворять свои потребности, а не других.
Да не любите вы его уже давно. Зачем он вам?
Anonymous
Пару месяцев поживите отдельно и посмотрите на свои ощущения, время покажет как Вам лучше с мужем или без
Anonymous
На старости лет вообще лучше одной. А вы из одной несвободы в другую)
Пока сижу на двух стульях. И мне нравится😄
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения