351
Хочу помочь
Телефон Доверия
13.12.25 14:24

Помогли бы гражданам Украины, купили бы билет?

Живу в Европе. Приятельница изначально из новых российских территорий (работаем в одном здании с ней). Я тут всем женщинам с детьми помогаю как могу в их непростой жизненной ситуации, особенно если машина требуется, а я за рулем. Переезды, просто прокатить погулять, детям что-то показать ну и тд. Привозила из России то что они просят (например одна просила Люмикьюб прикольная штука для 5-6 летнего ребенка, они спасались от бомбежек под Харьковом в подвале - ребенок хоть смотрел мультики, аудиокнижки ставили, отвлекался. Зарядки у него надолго хватает! - подарила в итоге, не стала деньги брать)
И вот приятельница едет в Россию, три года не видела родителей. Надеюсь пройдет фильтрацию и т.д.! Обычная среднестатистическая женщина, медработник. Работала там у себя в детском доме медсестрой. Потом уже несколько лет как ездит по Европе ухаживает за стариками в русскоязычных семьях.
Тут в Ирландии с сыном 18+ (приехали когда было 16 ему). Спасает как и многие матери сначала от украинской армии, теперь соответственно от российской.
Это все описываю, чтоб недоброжелатели въехали наконец в обычные человеческие проблемы и истории, а не пропагандой на женском форуме занимались.
Короче сейчас приятельница попросила купить ей билеты Минск-Москва, у них же нет рублей. У родителей ее пенсия только, да и не умеют они онлайн билеты покупать.
И тут конечно я задумалась, а могу ли я позволить себе такую помощь оказать? Родное государство потом не скажет ай-яй, что я украинским гражданам покупаю билеты на самолет?
Вот что в такой ситуации людям делать предлагается? Могу наверное только ей предложить, чтобы она договаривалась с друзьями с новых территорий у кого уже есть российское гражданство и российские карты - перечислить им со своего сбера и они пусть покупают ей билета, а она мне тут наличные евро переведет. Но напрямую билет покупать наверное не стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в Европе. Приятельница изначально из новых российских территорий (работаем в одном здании с ней). Я тут всем женщинам с детьми помогаю как могу в их непростой жизненной ситуации, особенно если машина требуется, а я за рулем. Переезды, просто прокатить погулять, детям что-то показать ну и тд. Привозила из России то что они просят (например одна просила Люмикьюб прикольная штука для 5-6 летнего ребенка, они спасались от бомбежек под Харьковом в подвале - ребенок хоть смотрел мультики, аудиокнижки ставили, отвлекался. Зарядки у него надолго хватает! - подарила в итоге, не стала деньги брать)
И вот приятельница едет в Россию, три года не видела родителей. Надеюсь пройдет фильтрацию и т.д.! Обычная среднестатистическая женщина, медработник. Работала там у себя в детском доме медсестрой. Потом уже несколько лет как ездит по Европе ухаживает за стариками в русскоязычных семьях.
Тут в Ирландии с сыном 18+ (приехали когда было 16 ему). Спасает как и многие матери сначала от украинской армии, теперь соответственно от российской.
Это все описываю, чтоб недоброжелатели въехали наконец в обычные человеческие проблемы и истории, а не пропагандой на женском форуме занимались.
Короче сейчас приятельница попросила купить ей билеты Минск-Москва, у них же нет рублей. У родителей ее пенсия только, да и не умеют они онлайн билеты покупать.
И тут конечно я задумалась, а могу ли я позволить себе такую помощь оказать? Родное государство потом не скажет ай-яй, что я украинским гражданам покупаю билеты на самолет?
Вот что в такой ситуации людям делать предлагается? Могу наверное только ей предложить, чтобы она договаривалась с друзьями с новых территорий у кого уже есть российское гражданство и российские карты - перечислить им со своего сбера и они пусть покупают ей билета, а она мне тут наличные евро переведет. Но напрямую билет покупать наверное не стоит?
Хочу помочь
Она сама-то себя считает гражданкой Украины или России ?
Anonymous
Смысла нет, такой все равно откажут в Шереметьево. Проблема надуманная, прекрасно билеты покупаются без рублей, а как иностранцы по-вашему в Россию приезжают?)))))
Anonymous
Если она сна с новых территорий, то зачем ей в Шереметьево? Пусть едет по месту жительства и делает гражданство.
Родственники и друзья мужа из Луганской области прекрасно сделали.
Anonymous
Отговорите ее, хоть останется шанс через несколько лет родителей увидеть, а то запрет получит - и это уже навсегда.
Впрочем, с родителями хоть в той же турции можно увидеться
Anonymous
тут в жж-ке была история. Мужик на Украину бывшей любовнице деньги посылал. Мужик аполитичный, в европах много бывает. Приехал в СПб к родителям, а его - хвать за ж-пу и 13 лет. Вот так.

Кроме того, помните: где хохол прошел - там еврею делать нечего...
Anonymous
Каждой комментаторше, которая тут поливает бывших советских граждан, которых заставили стать "украинцами", хорошо бы вспомнить, сколько она тут расписывала за 20 лет на Еве про свои романы с чужими мужьями, про свой анальный секс верхом на люстре, про все проделки своих детей, про свои проделки и закрыть рот.

На вас самих клейма негде ставить по всем темам.

После развала Союза удмуртов в харькове никто не спрашивал, чего они хотят. Их сделали украинцами.

Вы про свои проделки лучше думайте. И что вы тут сами о себе написали за 20 лет.

Какое вообще право вы все имеете называть украинцами граждан многонациональной Украины? Там около 150 народностей проживает.

Наверное, перед тем, как ехать в Шереметьево, разумно поднять архивы в РФ и запастись справками о том, что она правнучка бурята, правнучка удмурта, правнучка всех коренных народов РФ и едет на могилы предков.

Нужно серьезно готовить все справки всегда. Бюрократы любят справки. Не то, что у нее украинский паспорт, а все остальное тоже подготовить, что есть в этой семье.

Я бы притащила бы им чемодан справок. Пусть читают. И осознают, что чемодан полетит потом каждому министру на рассмотрение. Что значит человека не пускают? Там украинцев на найдешь. Украинцы давно по Канадам. Страдают наши русские люди. Но наши русские люди простоваты. Они не понимают, что бюрократии надо готовить дело на рассмотрение.

Потомок коренных народов России едет на могилы. Его уже ждут в родовом селе. Он уже послал туда запрос и нашел все могилы.

Хватит называть нас украинцами.

Там, где жили наши предки, не бомбили. Там есть архивы.

А в архивах есть справки, кто прислал наших предков по какому приказу Украину усмирять.

Распустили языки.

Своих любовников и секс на люстре лучше перечитайте.

А потом чемодан документов изучат юристы в РФ и посоветуют, куда еще его выслать.

Кому надо, тот заедет. Еще еварушниц не спросили, кому куда ехать. Идите перечитать свой секс с чужими мужьями. Ну что, удалось увести чужих мужей? Или поимели вас во все дыры и вернулись к женам?
А почему русскоязычная женщина из Харькова ломанулась в Европу, а не в РФ после начала СВО? "Спасает" сына от Российской армии, молодец какая. То есть, наши дети должны служить, а её сыночка нет, замечательно. Хоть бы не прошла фильтрацию , такие "сограждане" никогда лояльными и надёжными не станут.
Много знаю людей именно из Харькова, переехавших в РФ.
Anonymous
https://www.fontanka.ru/2023/05/11/72296138/ вот бабке 8 лет дали за помощь голодающим родным внукам в Сирии. Я бы никому не помогала,я и за деньги не сдала квартиру в Питере жителям новых территорий. зачем мне разбираться кто свой кто нет
Anonymous
А меня удивляют наезды ев на женщину по поводу ее нежелания отправлять сына в армию. Многие ли из отписавшихся своих отпрысков отправили служить?
Как ни почитаешь раздел образование, так там один из основных мотивов поистроить бестолковых сыночек в вуз, это отстрочка от армии. Сейчас места платные в том числе и по этой причине сокращать будут. Еле сдали ЕГЭ на пороговые баллы, но идут получать вышку. Хоть какую . лишь бы не в армию.
И эти женщины тут ещё будут осуждать такую же как и они мать
Anonymous
Нет, никогда не помогу хохлам, могу только напакостить им. А почему вы анонимно топ завели? Все равно все поняли кто автор, вы одна такая, так что можете продолжать срать Россию не анонимно[-X
Anonymous
Почему не стоит? Мне кажется, что вам просто жалко денег.
Anonymous
Ее получение российского паспорта не имеет никакого отношения к тому, где ее сын. ОК, ее сын - студент. Вы довольны? Сидит на курсах сварщиков. И справка. Имеет право.

Огромное количество российских граждан - студенты в других странах.

Хоть на кафедре маляров. Имеют право.
Если честно, я бы побоялась. Кто его знает, во что это выльется.
Anonymous
Что за темы на российском форуме?? Модераторы, ау!
Anonymous
Непонятно. Вы пишете, знакомая из новых российских территорий, это ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области. Почему они "спасались от бомбежек под Харьковом в подвале"? При чем тут Харьков, который Украина? Они сбежали из российских территорий в Харьков, а потом в Ирландию? Я думаю, если вы ей поможете с билетом, а она не пройдет фильтрацию (мало ли какие у нее связи и контакты, может быть и с укротеррористами), то вы тут ни при чем. Вы же не ВСУ финансировали.
Anonymous
Опять кругом враги? Как можно вот так всех во всем подозревать?
Есть еще одна подруга (потому что да, это наши люди, схожего менталитета, и к тому же недовольные своим режимом).
Изначально из Мариуполя. Потом жила в Киеве, так как врач но занималась в их министерстве здравоохранения гос закупками. видела и коррупцию и т.д. осуждает то как все было на Украине.
Вывезла маму из под бомбежек в Мариуполе. А сама тут оказалась, в Ирландии (из Киева, напомню). Кто ее ждал в России тогда? она и у своих враг, но и для России человек, занимавший посты рядом с теми, кто сейчас все это творит - тоже не але. Вот куда человеку, на Марс, на Луну теперь?
Добрее надо быть, и видеть прежде всего людей и человеческие судьбы, чем пропаганду, лозунги и обличать всех направо-налево, чувствуя при этом свое превосходство. А оказались бы в их ситуациях, еще не известно как себя вели.
билет Минск-Москва не стоит каких-то фантастических денег
пусть с карты родителей купят (оформят кредит в сбере, если что, это несложно), а дочь потом компенсирует
вам лучше не ввязываться в это, мне кажется
Anonymous
Нет, это опасно, я бы не стала.
Anonymous
В принципе, вопрос решен-тему можно закрывать!
Без лоха и жизнь плоха...
Anonymous
К слову про Доносы. Перечитываю Петра I, классика нашего Алексея Толстого. Ну и там как раз история про донеси на соседа, получишь его имущество, как происходило еще до начала царствования Петра.
обычное дело было на Руси:-( И работает эта схема, если она поощряется властьимущими, которые и принимают эти доносы и не разбираясь в деталях одного казнят (зачищают политическое поле собственно), а доносчика премируют имуществом.
Прям весьма рабочая схема! Но если это не поощряется в обществе, то это нет, в нормальных условиях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения