74

Вегетарианство.

Уже 3 года вегетарианка. Достаточно много об этом узнала,прежде чем изменить свое питание. Ни малейших усилий не потребовалось, чтобы отказаться от мяса.За три года никаких диет,голоданий и т.п.Результаты в внешнем и внутреннем физическом состоянии, результаты в умственной деятельности, общее самочувствие в конце концов — все в полном порядке. И теперь ни один врач не убедит меня вернуться к мясоедению. А вы как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже 3 года вегетарианка. Достаточно много об этом узнала,прежде чем изменить свое питание. Ни малейших усилий не потребовалось, чтобы отказаться от мяса.За три года никаких диет,голоданий и т.п.Результаты в внешнем и внутреннем физическом состоянии, результаты в умственной деятельности, общее самочувствие в конце концов — все в полном порядке. И теперь ни один врач не убедит меня вернуться к мясоедению. А вы как считаете?
а я так не считаю. Обожаю куриные грудки и венский шницель. Странная постановка вопроса "ни один врач не убедит меня вернуться к мясоедению. А вы как считаете?" Но Вам так важно наше мнение, что именно мы считаем?
Ася
Долгое время считала, что те кто не ест мяса должны внешне смотреться как-то тускло, серо, костляво и болезненно. Подозревала, что это люди с причудами и мягко говоря странные. И хотя уже очень давно сама питаю некоторое недоброе отношение к этому продукту и хочу от него отказаться ( чувствую в этом потребность, но вот такие мысли не давали мне это сделать. Но пару месяцев назад я познакомилась с молодым мужчиной. Внешне-это просто греческий бог. О его красивом и спортивном теле может мечтать большая часть мужчин. Его умственные способности и деловые качества не оставляют никакого сомнения, т.к он директор крупной международной компании. Его коммуникабельности, веселому нраву и жизненной энерии позавидуют многие.Каково же было мое удивление когда я узнала, что он уже много лет не употребляет мясо...На днях я разговаривала с тетей своей подруги. Ей 55 лет, она сама преподаей йогу, мясо не кушает вот уже 15 лет. Ее фигура и состояние кожи вызывает восхищение. Так мои подозрения по поводу вегетарианского неадеквата расстаяли окончательно. И я с чистым сердцем собираюсь наконец-то перестать поедать чужую плоть -))
Anonymous
Я тоже мясо уже год не ем, но рыбу ем иногда и морепродукты. Тоже чувствую себя хорошо. Но вот недавно мне трихолог сказала, что у вегетарианцев большие проблемы с волосами почти у всех(не берем в расчет индусов, у них другая генетика), т.е. только в мясе содержится какой-то там белок незаменимый для волос. И действительно замечаю по своим волосам, что их меньше явно, чем раньше :(( У моей парикмахера-вегетарианки тоже :(
А я мясо люблю. И жизни себе без него не представляю :)
Вы вегано, или просто мяса не едите? А молочные продукты? а яйца? Я была вегано 2 месяца (не ела абсолютно животную пищу). (с транслита)
Почти год не ела мясо-рыбу-яйца - не больно я люблю все это, так органично и комфортно это для меня оказалось, до этого тоже иногда месяцами забывала про мясо (без всякой цели). Не моя еда:) В итоге замучали головокружения, давление очень сильно упало -я еще спортом достаточно много занималась при этом. Не хватало белка и железа, при том что белок я старалась получать из молочных продуктов, орехов, фасоли и т.п. (кроме сои). Но белка там значительно меньше, чем в мясе-рыбе! Вообщем, пришлось менять рацион:) за пару месяцев пришла в себя, сейчас, правда, опять сачкую - на даче фруктов полно, мясо есть ну совсем неохота:) Если у вас все нормально - то и хорошо, а анализы вас правильно муж отправляет сдавать...
8 лет. Кожа-волосы-ногти - в полном порядке. Протеина по всем рекомендациям - явный недобор, но склоняюсь к мнению, что рекомендуемые дневные нормы потребления протеина завышены... или неправильно интерпретированы.
Anonymous
У меня одна знакомая не ест мяса последнее время..Но там особое вегитарианство- смысл которого в том,чтобы эффектно заявить в гостях " я не ем мяса!" ,а потом найдя достойную аудиторию, долго и нудно о нем рассказывать .. На шашлыки в кругу семьи это правило не распространяется =) Вообще я читала что обязательно есть красное мясо только беременным и не столько из-за белка как и из-за массы других полезностей. может я не права, но все равно склоняюсь к тому ,что лучший диетолог - вы сами ) Прислушайтесь к себе - если вам мяса хочется - не надо себя мучить .. Не хочется - не ешьте )) Вот такой у меня дилетанский подход .
Я вернулась к вегетарианству. Сыр очень редко ем. А так ни животного молока, ни мяса, ни рыбы. С волосами проблем нет, кофе кстати пью несколько раз в неделю. Но я еще стараюсь по-минимуму есть приготовленую пищу. Ну и молоко только соевое или миндальное.
Ну и протеиновые коктели из сои после физических нагрузок.
Самочуствие отличное:)Заметила что вес легче держать и энергии больше.
Автор, а Вы только мясо-птицу не едите, или Вы веган, в смысле - ничего кроме растительного?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения