18
Грибы - диетический продукт?
Девочки, нужны ваши мнения. Сейчас пошли грибы, мы в основном, собираем/любители опят. То, что они вкусные и любимые, это понятно. Но как они могут отразиться на весах? Не думаю, что это диетический продукт... Что скажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нужны ваши мнения.
Сейчас пошли грибы, мы в основном, собираем/любители опят.
То, что они вкусные и любимые, это понятно. Но как они могут отразиться на весах? Не думаю, что это диетический продукт... Что скажете?
А почему грибу тяжёлые для желудка?
Сами по себе они водянистые, ни крахмала, ни сахара, ни жира по большому счету. Калорийность низкая
Мне кажется вполне диетический продукт
Другое дело, что шампиньоны не особо вкусные. А вкусные грибы обычно готовят совсем недиетическим способом.
гриб - друг худеющих. В нем много белка, который делает нас сытыми. А жиров нет.
Я
Если на обед одна отварная картошка с грибами, например, не считая сырых овощей, ничего на вас плохо не отразится. Жареный - сами смотрите, сколько есть будете. 100 г сырых грибов - 40 ккал примерно. Отварной картофель - 94, жареный - 280. Вот сами и посчитайте с чего потолстеть можно. Упускать возможность сейчас покушать свежеприготовленных лесных грибов как-то не разумно. Если просто отварить, например, и в баночку с пряностями положить и потом кушать - вообще особых калорий не будет. Была когда-то возможность (много лет) от души грибы есть, плохо на фигуре это совершенно не сказывалось.
Про содержание в грибах белков и углеводов http://www.sportelement.ru/metodart/dept=sportnfood&uid=376
Грибы - это растительный белок. Мне гастроэндеролог сказала, что очень тяжелая пища для желудка и поджелудочной. Если только есть их вареными и без всяких добавок, то может не очень тяжко будет, это по вкусу как макароны:) Но мы же их любим в жульене, а это жирная тяжелая пища.
Если нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом (хорошим, винным) и съесть - то от этого не поправишься. К тому же - это безумно вкусно, и очень-очень сытно. К этому подается салат из свежих овощей без заправки.
Другое дело, что жареные лисички с картошкой, или опята с рисом, или макаронами - значительно, в разы вкуснее ;-) Но ведь это совсем другая история, к диетическому питанию отношения не имеющая.
Другое дело, что жареные лисички с картошкой, или опята с рисом, или макаронами - значительно, в разы вкуснее ;-) Но ведь это совсем другая история, к диетическому питанию отношения не имеющая.
Я знаю, что грибы некалорийны, но они перевариваются в желудке дольше всего, мясо 2 часа,а грибы целых 4!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения