287

Йога - 2.

Привет всем ценителям йоги. Прежний топ содержит большое количество сообщений,общение в нём становится не удобным.
Продолжим?:-)
P.S. старый топ находится по адресу - http://eva.ru/topic/64/1851344.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем ценителям йоги. Прежний топ содержит большое количество сообщений,общение в нём становится не удобным.
Продолжим?:-)
P.S. старый топ находится по адресу - http://eva.ru/topic/64/1851344.htm
для Фемиды 2 по суставной гимнастике http://www.all-yoga.ru/page/123

по описанию в ссылке "Восточный танец" (#12)
12. «Восточный танец»
Исходное положение — переплести руки над головой.
Техника выполнения — сохраняя вертикальное положение головы, перемещать голову влево-вправо в плоскости плечевого пояса. Руки перемещаются в сторону, противоположную движению головы. Темп переменный. Выполнять 8-10 движений.
Сознание направлять в область шеи, щитовидной железы.
Варианты.
1. Выполнять по 2 раза в каждую сторону.
2. Выполнять по 3 раза в каждую сторону.

Подозреваю, тут опечатка. Переплетать не обязательно. Просто руки подняты над головой вверх. Ладони сомкнуты, пальчики вместе. Именно как в восточных танцах. Можно по началу не перемещать руки, просто двигайте шеей вправо-влево. Должно быть еще аналогичное упражнение на движение шеей вперед-назад где-то там же

13. Перекручивание рук («Веревочка»)
Исходное положение — вытянуть руки перед собой.
Техника выполнения — перекрестить руки, повернуть ладони навстречу друг другу и переплести пальцы рук. Перекручивая еще больше скрещенные руки, медленно опустить их вниз, а затем поднять вверх. Задержаться в этом положении, стараясь ослабить, а потом и вовсе устранить напряжение и болевые ощущения в руках. Затем вернуть руки в первоначальное положение. Повторить упражнение, поменяв местами положение рук. Выполнять 5-7 раз.
Сознание направлять в область сердца.

выпрямляете руки вперед
только не смыкаете ладошки вместе ровно, как в 12 упражнении

надо положить крестом правую на левую
потом развернуть ладошки друг к другу (не убирая перекреста)
и сомкнуть пальчики в замок

потом делать выворачивание
Может не получится сразу. Не расстраивайтесь - делайте как получается.

Если 13 не понятно, я вам сделаю фотки и выложу. Ладно?

P.S при тряске мышц надо расслабляться. Шавасана и глубокое дыхание в позе лотоса (или по турецки, как сидите). Делайте меньшее количество раз, что бы сильно не трясло и потом не болело. До могу.
Всем привет! Я тоже с вами)) Занимаюсь и занимаюсь, результаты очень заметны. Спина великолепна. Растяжка значительно улучшилось.
Я правда не каждый день, 4 раза в неделю. Установила себе расписание, его и придерживаюсь, мне так удобнее.
Девочки, принимайте в свои ряды:-) С августа пошла заниматься Школу йоги Айенгара в Ознакомительный класс, а в понедельник уже перешла в начальный. Все так нравится, что слов не хватит описать. Дома также пытаюсь заниматься, без подсказок и комментариев преподавателя асаны выполняются не так здорово:-)
В прошлом топе Фемида2 спрашивала о технике выполнения Сарвангасаны, вот тут вполне внятно объяснено http://www.yoga.ru/practicum//uchimsja_vypolnjat_sarvangasan и тут неплохо http://www.yogajournal.ru/newbie/asana/detail.php?SECTION_ID=600&ID=14766
Оооо! Когда это было:) Я спрашивала: можно или нет без одеял? Но все равно, спасибо за заботу и внимание:) Я занимаюсь самостоятельно дома и приму в дар любой дельный совет:)
А вот и я вернулась!!!! Хотела в отпуске ходить по утрам на пляж заниматься..... Один раз позанималась в номере и на балконе, пока муж спал..... и усе((((( Один раз порастягивалась на пляжу.......
Нужно срочно в зал идти)))
знающие, подскажите, пожалуйста! Скачала диск йога контроль веса. Попробовала выполнить комплекс, не могу до конца его сделать- силёнок не хватает)) Хотя девочка я спортивная, с растяжкой всё ок, и ногу за голову закину, а тут такая фигня... Может я делаю что-то не правильно, но за 10 минут 7 потов сошло, по ощущениям, это нормально вообще?
И ещё вопрос- у меня пол деревянный, лаком покрыт, ноги скользят и в носках и без, коврик летает, что можно сделать, чтобы исправить это?
Вчера пошла на занятия. Все-таки пока для меня в группе лучше заниматься, чем дома. Конечно сказывается месячный перерыв, но думала что будет хуже :-)
Только что зайдя на сайт школы йоги, где я занимаюсь, обратила внимание, что занимаюсь хатха-йогой:oops А он все классическая, классическая)))) Блин, и это после почти года занятий ;-)
Не могу никак начать занятия на этой неделе:( Клею кубики Зайцева маленькому - а это весь вечер:( Утром только зарядка да пара асан, а вечером на полный "курс" меня не хватает, а абы как не хочу, может что посоветуете?
Придворная молочница: может суставную гимнастику пару-тройку упражнений можно? Без "ухода в себя" как в йоге?
Вчера была на очередном уроке. Домой еле дошла. Руки ноги просто не слушались, так сильно устала. Думала, что такое только после двух часов в тренажерке бывает:-) Люблю йогу еще больше.
Девочки, не пропадаем!!!
Девочки, скиньте в личку где Вы занимаетесь и сколько стоит! Хочу давно на йогу...но центров полно, а хотелось бы хороший.Спасибо!
привет всем! Вчера первый раз сходила на йогу, занимались час (первое занятие) сегодня ушла с работы, я просто труп, и простуда недолеченная вылезла и просто слабость нереальная.
Скажите может это не нормальная реакция или же наоборот организм адаптируется????
Девочки, привет! Вопрос тем, кто практикует дома - используете ли вы спец. коврики или обходитесь подручными средствами? Я начала не так давно, два раза в неделю хожу в спортклуб, но хочу и дома заниматься. Стоит ли тратиться на коврик, блоки и т.п. и если да - может что-то конкретное посоветуете?
Спасибо заранее:)
Девочки ,привет. Времени писать нет. В кратце: все пучком, довольна собой сверх меры.
Моя 2-летняя дочь уже заучила некоторые асаны и даже связки из Сурья Намаскар)) Повторяет за мной))
Я занимаюсь йогой в фитнес-клубе в группе. Занятия очень нравятся. Занимаюсь уже больше 3 лет. Но не регулярно. Когда раз в неделю, когда получается 2-3 раза.
Теперь сама ситуация. За несколько лет у нас сменилось несколько тренеров. Полгода назад пришла новая девушка-тренер. Занятия обогатились. Она уделяет внимание новичкам, да и старичкам тоже помогает правильно выполнять асаны. Но. Она все время ...как сказать.. поучает жизни. Меня это жутко раздражает. Как будто она сенсей, учит какой то мудрости. Например. Мы входим в асаны на равновесие. Кто-то из группы теряет координацию. Она: "вот и в жизни так, чуть расслабишься в конце и все дело может полететь насмарку". Или работаем со спиной; она: мы женщины, должны быть сильными. На мужчин надеяться нельзя". И понесло на лекцию. А еще любит самоутверждаться на фоне своих "учеников". Короче, вчера была ситуация: мы вошли в не сложную (для меня) асану. Она, такая, говорит: "а это (точно уже не помню) поливритта ждамуш сырс асана". Какое-то длинное название сказала. И грит "Кто сможет повторить название?". Нет бы мне смолчать. Я основы этой асаны помню, и многие названия мне очень знакомы. Я повторила. А она посмеялась и сказала с издевкой "поздравляю, вы открыли новую асану". Мне так это неприятно стало:(. Опять самоутвердилась на фоне ученика,какая она звязда.
Мне от нее всяких банальностей и нравоучений слушать совсем не хочется. Вот, теперь всерьез раздумываю. Как мне отключаться на занятиях от всей ее болтавни?
Может, кто подскажет? Как относиться к этому вообще?
Самой заниматься не получится. У меня на это просто нет времени. А в клубе очень удобно: пришла и посвящаешь это время только себе. И никто не мешает...почти.
Anonymous йога
не падать!
Никто не знает, есть ли занятия йогой, в районе Новогиреево-Перово? Подскажите.. не могу найти :(
http://www.dharmayogacenter.com/library/asanas.php?pasanas=73&pcat=2 большой каталог асан, правда на английском
Я к вам с вопросом: несколько лет делаю зарядку "Пять тибецев", кто знает, можно ли её продолжать при беременности и до какого срока???
не падать!!!
Всем привет:) Пытаюсь снова войти в коллею ТТТ, пока занимаюсь по немногу, но каждый день. Все приходиться начинать с нуля:( Пропустила много и опять многое не получается:(
Девочки, а кто-нибудь ходит в йога-центр на Третьяковской? Интересно, как там?
Вчера 30 мин. посвятила йоге:) Потихоньку с удовольствием. Правда до этого 20 мин. ручки гирьками подкачала, а после 5 мин на растяжку. Но ощущения, что позанималась "до сыта" нет:(
Девочки, здравствуйте, а можно пару вопросов? Не прогоните? Можно ли вообще заниматься дома - если вообще с нуля? Или базу надо поставить? Почитала Ваш топ - понять (кое-что) конечно можно, но "специфические" названия, конечно не облегчают понимание. Потом, ведь йоги очень много разновидностей - самой видимо не разобраться, опять же с чего начинать? В идеале конечно надо идти в зал - это я понимаю, но (как всегда) ребенка не с кем оставить, ну и пнул бы кто (да посильнее)! :) Как говориться шаг вперед - это хороший пинок под зад!!! Может кто знает зал в СЗАО, и вообще сколько это удовольствие стоит (приблизительно) Спасибо!
Знатоки, нужна Ваша консультация:) Вот такая асана http://www.yoga.ru/practicum//uchimsja_vypolnjat_urdxva_praz Что скажете?
Можно ли Пранаяму выполнять при варикозе? Я посидела 12 минут в пранаяме - через 4 часа опухла вся нога на которой варикоз, опухоль спадала 2 дня, теперь нога просто тяжелая, но уже без отека. Совпадение или нет?
Anonymous
Всем привет! Что-то я приболела:) Т нет, но состояние ужасное. Может есть асаны, укрепляющие иммунитет?
Всем привет:) Попробовала вчера комплекс №2. Что-то получилось, что-то нет, но в принципе можно по нему заниматься. Первый блы бы слишком легким. Сделала все по одному разу и на 4-6 секунды задержка.
Девочки, я к вам за советом. Сейчас составляю расписание своих занятий, возник вопрос. Через сколько часов после занятия йогой можно приступать к занятию другого вида (в 10 заканчивается йога, в 11 начинается Crunch&Flex, это тренировка на укрепление мышц живота+на растягивание и расслабление всего тела)? Можно ли это совместить с таким маленьким временнЫм перерывом? Спасибо!
Вопрос!!! Делаю 2 комплекс для укрепления системы, но некоторые асаны не могу в полную силу, а одну делать не получается:( Как быть?
Здравствуйте! У меня больная спина (грыжа поясничного отдела + остеохондроз), можно ли мне заниматься йогой, если да, то с чего начать. Заранее спасибо.
Учусь делать стойку на голове. Пока, для страховки, стою у стены, но уже получается отрывать ноги секунд на двадцать. Потом, как учит инструктор, обязательно секунд десять сижу головой вниз, сразу не встаю. И чего-то головокружения начались, хотя раньше никогда голова не кружилась. Повторяется по несколько раз в день, особенно когда резко встаешь. Как считаете, не связано ли это с йогой? И вообще - что это может быть?
Всем привет! Осваиваю потихоньку 2-й комплекс. Начала, правда, неправильно - с одного подхода. Вчера делала уже 7. Заметила, что по завершению комплекса - я вся "в мыле". Я не мастер и многие асаны не получаются до полного выполнения, но я стараюсь. Но вот вчера уже не занималась дополнительно, т.к. комплекс занял 35 мин+растяжка после ждать еще 30-40 мин не получилось:( Этот комплекс может сойти за полное занятие йогой или все-таки нужно дополнительно заниматься?
Всем привет! Что-то темка наша ушла:( Решила поднять!
Назрел вопрос: А сколько нужно заниматься в день, чтобы увидеть результаты? Я занимаюсь ежедневно, но максимум 50 мин, а так от 15 до 30 мин. Выполняю или комплекс для иммуной системы или суставную гимнастику или другие асаны. Есть лулчшения в выполнении асан, но хочется и другие результаты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения