Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияна старт! внимание! марш :)
Девочки, а у вас такое быват, что начали бежать, а сил-то и нет. Ни моральных, ни физических. Как вы поступаете в таких случаях, уходите домой, немного все таки побегаете или пробежите через "не могу" свой маршрут?
Девочки, еще вопрос. Можно ли бЕгом убрать большой живот? Или все таки еще нужно дополнительно что-то делать.
Мы переехали в другой район. Временно, до покупки новой квартиры. Завтра планирую начать освоение новых территорий. Отпишусь что и как :-)
Девочки, может объясните еще такое явление? Объемы явно уходят, а вес стоит.
Здравствуйте! Вот тоже решила начать бегать, но не знаю как правильно это делается. И еще, когда наступает зима и все покрыто льдом где вы тогда бегаете( ЕСЛИ БЕГВОЙ ДОРОЖКИ ТОЖЕ НЕТ)? Спасибо.
Девочки, как у вас с травмами? Минус беганья ночью, это более плохая видимость, а дороги у нас сами знаете какие. Я вчера второй раз свалилась и практически в том же месте. Не в парке, где бегаю основную дистанцию, а уже около дома. Теперь зареклась там бегать, буду то место пешком проходить. Ободрала себе руку до крови. На ноге еще не прошел синяк с прошлого падения, рядом большую царапину заработала:(.
3 км, время не засекла
3.5 = 26 минут
Всем привет!!! Я вернулась из отпуска!!!
Что имеем +1,5кг, загар, море положительных эмоций!!!
Что имеем +1,5кг, загар, море положительных эмоций!!!
Всем здрасте!Только что вернулась с пробежки-10 км.Скоро вообще забуду как ходить:))
Я сегодня возобновила свои пробежки. Осилила 3км за 18:36, слабовато(((( Вот что значит на месяц выпасть из спорта, будем наверстывать.
Завтра пойду опробую новый школьный стадион. Там положили просто шикарную беговую дорожку.
Девочки, у меня вес начал потихоньку убавляться. А то до этого три недели бегала и только 2 кг ушло(при моих 84 и росте 172), еще с условием, что после 18 я не ем и ограничиваю сладкое и мучное.
И еще у меня часто стали болеть суставы(а может и не суставы,что-то глубоко в икрах). При том, что когда начинаю бегать, они болят, разогреюсь, перестают болеть, а потом, когда заканчиваю пробежку, опять болят. Растяжка более-менее помогает. Что это может так беспокоить? Мне еще кажется, что еще из-за того, что у нас ужасный асфальт в парке, одни выбоины.
А я сегодня не побежала(((( Безумно хотелось спать, все мышцы болели еще после пробежки в понедельник и йоги вчера вечером, дел с утра было много, а времени мало. Короче нашла причины ;-) В итоге дела перенеслись на утро завтра, все равно не выспалась, но мышцы поменьше болят.
Завтра планирую все-таки добраться до нового стадиона.
Завтра планирую все-таки добраться до нового стадиона.
Девочки, почитала я вас, какие молодцы что бегаете. Я конечно, не спортсменка:) Но бегаю и тренируюсь давно. Начинала с тренером. Хочу поделиться информацией. Надеюсь, пригодится, особенно начинающим.
1) Техника безопасности
Бег - это рискованный спорт. Основной риск - травмы коленей. Особенно осторожным следует быть женщинам с фигурой типа "яблоко". У них колени слабее чем у "груш".
Для того чтобы минимизировать риски:
а) Обратите внимание в какой обуви вы бегаете. Сходите в магазин и убедитесь, что у вас правильные кроссовки для бега. Если нужны новые, лучше в специальном магазине купить, там где вы бежите по трэдмиллу, а продавец анализирует вашу стопу. Это в идеале. Правильная обувь - очень важно.
б) У начинающих бегунов два слабых места - икры и передняя поверхность бедер. Их надо обязательно растягивать. Но никогда не растягивайте мышцы холодными. Лучше это делать после разогрева и после окончания бега. Хорошо растянутые бедра, кстати, здорово, влияют на ягодичные мышцы. Они становятся лучше развитыми.
в) Отдельно от бега (дома или в спортзале) желательно делать упражнения-выпады и также качать глюты (ягодичные мышцы). Это уменьшает риск травмы коленей (и конечно же улучшает фигуру:).
2) Я выше написала, но повторюсь.
Надо обязательно увеличивать нагрузки если хотите похудеть. Наш организм обладает удивительной способностью к адаптации. Быстро приспосабливается к нагрузкам. Поэтому каждую 2-4 неделю (в зависимости от того как часто бегаете) надо увеличивать или дистанцию или скорость примерно на 10%.
Если бегаете в целях похудения, то бегите так чтобы все силы и концентрация внимания уходили на достижение установленной нормы. Если вы можете глазеть по сторонам, обращать внимание на прохожих или других бегунов, возможно ваша норма - слишком легкая для вас.
Удачи всем нам.
1) Техника безопасности
Бег - это рискованный спорт. Основной риск - травмы коленей. Особенно осторожным следует быть женщинам с фигурой типа "яблоко". У них колени слабее чем у "груш".
Для того чтобы минимизировать риски:
а) Обратите внимание в какой обуви вы бегаете. Сходите в магазин и убедитесь, что у вас правильные кроссовки для бега. Если нужны новые, лучше в специальном магазине купить, там где вы бежите по трэдмиллу, а продавец анализирует вашу стопу. Это в идеале. Правильная обувь - очень важно.
б) У начинающих бегунов два слабых места - икры и передняя поверхность бедер. Их надо обязательно растягивать. Но никогда не растягивайте мышцы холодными. Лучше это делать после разогрева и после окончания бега. Хорошо растянутые бедра, кстати, здорово, влияют на ягодичные мышцы. Они становятся лучше развитыми.
в) Отдельно от бега (дома или в спортзале) желательно делать упражнения-выпады и также качать глюты (ягодичные мышцы). Это уменьшает риск травмы коленей (и конечно же улучшает фигуру:).
2) Я выше написала, но повторюсь.
Надо обязательно увеличивать нагрузки если хотите похудеть. Наш организм обладает удивительной способностью к адаптации. Быстро приспосабливается к нагрузкам. Поэтому каждую 2-4 неделю (в зависимости от того как часто бегаете) надо увеличивать или дистанцию или скорость примерно на 10%.
Если бегаете в целях похудения, то бегите так чтобы все силы и концентрация внимания уходили на достижение установленной нормы. Если вы можете глазеть по сторонам, обращать внимание на прохожих или других бегунов, возможно ваша норма - слишком легкая для вас.
Удачи всем нам.
Спортсменка
Девы, я в шоке! Меня вчера укусила собака! Пока хозяйка, повернутая к своей псине спиной, болтала с подружками, пес не спеша ко мне подбежал и схватился всей пастью за ногу. Девочки, только благодаря моим скользким штанам, она не прокусила меня до крови. Пасть ее немного проскользнула, но все ее зубки я на себе ощутила! Сказала об этом хозяйке, а она сомнительным тоном мне ответила:"Да что вы.". Следующий круг их уже не было. Но я иногда вижу, как хозяйка с этой псиной гуляют в нашем парке. Такое со мной произошло впервые, обычно у нас гуляют одни и те же собаки (хотя тоже страшненько бывает, есть очень крупные), но как-то спокойно гуляют.
Мужу об этом не сказала, иначе больше не отпустит бегать.
Я стала задумываться об отпугивателе собак, кто-нибудь пользуется такими, насколько они эффективны?
Мужу об этом не сказала, иначе больше не отпустит бегать.
Я стала задумываться об отпугивателе собак, кто-нибудь пользуется такими, насколько они эффективны?
Пните меня, уже вторую неделю не бегаю. И уверенность в том, что я хочу бегать куда-то делась :-(
Даже сюда заходить боюсь :-(
А хотела ведь и зимой бегать, а тут на улице ещё плюс по утрам, а я скисла.
Даже сюда заходить боюсь :-(
А хотела ведь и зимой бегать, а тут на улице ещё плюс по утрам, а я скисла.
А я сегодня опробовала новый школьный стадион с суперским покрытием. Ну что могу сказать - могут, когда захотят!!! Покрытие мягкое, прям пружинит немного, дорожки размечены. Короче суперский стадион для школы. На меня школьники странно смотрели: все в школу, а я круги наматываю. Бегала по нему около 20 минут и вот что заметила - пульс был около 155 вместо 165-170 ударов!!!! Но скорость мне показалась ниже. Не знаю длину круга, поэтому придется отслеживать время, но бегалось легко, жаль времени было мало.
Привет, я только начала бегать, не хватает музыки для пробежки, ну такую, что бы бежать было веселее :) Где взять подскажите?
Всем привет! Я тоже бегаю. По-поводу собак! Раньше пробегала мимо своры собак (бездомных) и однажды они на меня накинулись. Я сначала очень испугалась, но так разозлилась, что побежала на них с криком. Они испугались сами и кинулись в рассыпную. С тех пор боятся перестала. Главное смотреть им в глаза уверенно и, если что, пугать. Проверено! Разбегаются в разные стороны. Удачи, девченки))
У меня еще вопросик. Хочу попробовать бегать зимой. Кто как одевается?
Спасибо. А как дышать холодным воздухом? Может шарф спасет?
Что-то Яндекс меня дурит :) Померяла один раз свою дистанцию - 8,5 км. Сегодня перемеряла, показал 8 км. А я такая гордая, думаю что мне до 10 км осталась фигня, тут на тебе такой облом :) Ладно, решила бегать на время. Сегодня 53 минуты. В планах - час беганья!
Сегодня бегала. Блин, так обидно, что шикарный стадион школьный закрыли на замок :( А я так радовалась, думала, что буду там бегать, по хорошему покрытию... а нет, хрен всем!!!! И после школы никто не сможет поиграть в футбол, баскет... Блин, тогда нахрена нужен стадион? Просто чтобы стоял для красоты????? Уф, выпустила пар разочарования.....
Бегала 20 минут, пробежала около 3км...
Бегала 20 минут, пробежала около 3км...
Спасибо, девчонки, за ответ))) я бегаю по парку в марьино. красотищааааааааааа. что вечером, что днем. в гугле помотрела, получается 6 км за 40 мин. вот только сейчас с начала недели ничего не получается. работы много(((
Не знаю что и делать: на улице холодно, дожди.... Бегать хочется, но не по холоду..... На след. неделе попробую побегать, может пойдет, я теплолюбивое существо...
Вчера решила изменить привычный маршрут, заблудилась ненадолго, в результате - 15 км за полтора часа. Обычно - 9 за час :)
Девочки, как вы просчитываете маршрут? Я задала в Яндексе пункты А и Б. А он мне маршрут дает через дорогу. А в самом парке дорожек на карте я не вижу. Короче, обходными путями мне дают итоговый маршрут.
У меня вопросик ко всем: кто-нибудь измеряет пульс во время бега? Или никто не заморачивается по этому поводу?
Все девы, до покупки беговой дорожки и переезда не выпихнуть меня на улицу....
В беге далеко не новичок, но был перерыв месяца 3-4. Сейчас опять бегаю, значительно больше чем раньше, и каждый раз после бега икры болят. Растягиваюсь правильно, все как положено.
Проходят через несколько часов, но мне это не нравится.
У кого нибудь так было?
Проходят через несколько часов, но мне это не нравится.
У кого нибудь так было?
Поздравьте меня, я вчера купила беговую дорожку!!!!!
У меня после вынужденного "марафона" случился качественный рывок - сегодня средняя скорость была 10.5 км/час (обычно - 9)
И бежать было ооочень легко, просто невероятно легко :)
Пойти, что-ли, еще заблудиться :think
И бежать было ооочень легко, просто невероятно легко :)
Пойти, что-ли, еще заблудиться :think
Девушки, а кто-нибудь пользуется какими-нибудь "утяжелителями"? У меня есть на руки по 450 г, но подружка-спортсменка говорила, что это для суставов вредно.
дозжи уже неделю... выбралась 2 раза в зал... отбегала 2 раза по 2 км...
Как хорошо, что я наткнулась на этот топ... бегала всю весну, часть лета, потом забросила, и никак не могла себя пнуть, чтобы опять начать бегать... А тут залезла, почитала чутка, и на след.утро побежала. Ура-ура... правда, привычных 6 км не осилила... но это покамест, думаю... теперь сижу, всё болит, ажпесец )) А на улице дождь, мать его... (мысли вслух:)
Как я сегодня навернулась ! :) И колено и локти содрала, да еще и в листьях вывалялась как свинья :) Хорошо, что в парке, а не на асфальте. Хотела пешком вернуться, но стало обидно, ради чего вставала рано и выбегала в темноту и холод? Добежала свои 8 км, конечно, по закону подлости, встретила двух знакомых. Мой внешний вид их явно позабавил :)
Счас так хорошо бегать, погода такая хорошая, но народу полно в парке, мешаются :).
Здравствуйте девочки! Начиталась я вас и тоже начала потихоньку бегать. Уже третья неделя пошла. Вот только стали у меня по утрам ноги болеть. Косточки которые сразу под щиколотками. С постели сползаю как инвалид, по лестнице спускаюсь - вообще мрак. К концу пробежки вроде легче становится. Днем и вечером совсем никаких ощущений, но утро - это что-то! Это не может быть от бега?
вчера 4,4 км, сЁдня болит шея... чудеса :(
Бегуны, не пропадайте, я что одна настроена бегать зимой? :)
Девченки, привет! Я с вами))) Бегала недавно в жуткий дождь в бейсболке и капюшоне. С козырька капало, даже лило, все кроссовки промочила, но все равно получила свою дозу эндорфинов)))) Просто супер! Теперь осталось определиться с одеждой в температуру от 3 и ниже! Девченки, не бросаем!!!! Бегаем!!!
Сегодня совершила подвиг - бегала. Излишне утеплилась, пришлось снять капюшон кофты и перчатки. Осилила 5км за 30:30. Устала.... Сказывается 2-х месячный перерыв. Самое сложное было - заставить себя встать в темноте.... Чуть ногу не подвернула...
Девочки, я тоже все продолжаю бегать. Правда с питанием немного пришлось расслабиться. Видимо, погода сказывается, хочется вредностей.
Девочки, куда делись? Неужели не бегаете? Тему пришлось искать, три дня ничего не писали. Я эти два дня не бегала. В субботу на юбилее у подруги, а в воскресенье какая-то хандра была, сил бежать не было, погодка ужас. Но сегодня себя заставлю побежать. Вы как?
Всем приветик!!! Бегала в воскресенье с утра и сегодня в 5. Пока нормально. Боюсь на работе буду засыпать. Теперь ложусь в 22.00! Строго!
У меня пока полная засада:((( В зал ходить нет времени, а тут еще на месяц решила сделать перыв в ОК, и сразу +6 кг:'(:'(:'(
Чего то я не поняла. Пробежала сегодня как обычно и после пробежки ТАКАЯ крепатура началась, прям еле хожу. С чего бы это и что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения