36
Как худеть дамам бальзаковского возраста
Всю жизнь занимаюсь спортом, была стройной. А после того как год с лишним родила ребенка посредством кс... Жизнь превратилась в борьбу за восстановление прежних объемов. Бегаю, плаваю и провожу разные косметические процедуры- обертывания, массаж, но... все уходит медленно, очень медленно. Особенно живот(((( Неужели многое зависит от возраста??? Поделитесь, может у вас есть действенные советы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсю жизнь занимаюсь спортом, была стройной. А после того как год с лишним родила ребенка посредством кс... Жизнь превратилась в борьбу за восстановление прежних объемов. Бегаю, плаваю и провожу разные косметические процедуры- обертывания, массаж, но... все уходит медленно, очень медленно. Особенно живот(((( Неужели многое зависит от возраста??? Поделитесь, может у вас есть действенные советы?
Я худею
Возраст однозначно сказывается. Меня когда гинеколог чехвостил (заставлял худеть) об этом тоже целую лекцию прочитал. Ну и о жратве. Сильно изменила рацион - сразу результат стал виден. Из косметологии понравился транзион - живот хорошо уходит, обертывания так, лимфодренаж в основном, попила воды - опять все заново. Массаж тоже хорошо ручной, но только если с едой разобраться.
Если бегаете, то вам надо нагрузки увеличивать каждые 4 недели стабильно, на 10%. И с силовыми упражнениями также, в тч качании пресса.
Очень часто бывает, занимаешься спортом, начинаешь худеть, потом плато, вес стоит на месте. Потому что организм адаптировался. Надо увеличить нагрузки.
Ну и питание, конечно. Вам с вашими нагрузками надо в среднем не больше 1200-1300 калорий в день.
Обмен веществ с возрастом замедляется конечно, но вы об этом поменьше думайте.
Очень часто бывает, занимаешься спортом, начинаешь худеть, потом плато, вес стоит на месте. Потому что организм адаптировался. Надо увеличить нагрузки.
Ну и питание, конечно. Вам с вашими нагрузками надо в среднем не больше 1200-1300 калорий в день.
Обмен веществ с возрастом замедляется конечно, но вы об этом поменьше думайте.
Спортсменка
Бальзаковский возраст, это сколько? Если вам 30, то вы ещё глубоко молоды, и похудеете легко.
ну не знаю, я уже вроде дама забальзаковского возраста, похудела даже не ставля перед собой такой цели за 3 месяца, просто занимаясь спортом.
у меня таже проблема,всю жизнь занималась спортом,после 35 лет очень трудно похудеть,нагрузки не снижала
Anonymous
А я вот скажу ,что для этих самых дам главное -резко не сбрасывать вес .Максимум 500 грамм в неделю .Иначе на финише выйдет такой обвисший скелет.Кожа уже ограниченно восстанавливается после 35 .
Я вот скинула 30 кг и спортом не занималась ,лень было .А теперь когда сгибаюсь на пляже живот как у старухи ( когда ровно стою нормальный правда ) И ногу если поднять лежа на боку ,там такая требуха свисает ,а если просто стоять то вроде нормально .
Купила вот себе фитбол -такой мяч большой и на нем занимаюсь.Мне на нем хорошо делать приседания у стены с гантелями и пресс качать тоже так как не болит шея и спина.
Еще начала на нем делать отжимания , но сначала было трудно равновесие удержать ,так как на мяче только ноги лежат а грудь надо до пола опускать.Еще очень хорошо сесть на мяч а потом медленно сползать так ,что бы голова и плечи только остались лежать (сразу и для бедер и для пресса )
Моя основная ошибка в похудении,что я сожгла половину жира и половину мышечной массы .А в предклимактерическом возрасте мыщцы это корсет для костей . Так что если кто хочет остеопороз и перелом шейки бедра в 55 лет -добро пожаловать на низкокалорийную низкоуглеводную диету и накаких упражнений на сопротивление .
Я вот скинула 30 кг и спортом не занималась ,лень было .А теперь когда сгибаюсь на пляже живот как у старухи ( когда ровно стою нормальный правда ) И ногу если поднять лежа на боку ,там такая требуха свисает ,а если просто стоять то вроде нормально .
Купила вот себе фитбол -такой мяч большой и на нем занимаюсь.Мне на нем хорошо делать приседания у стены с гантелями и пресс качать тоже так как не болит шея и спина.
Еще начала на нем делать отжимания , но сначала было трудно равновесие удержать ,так как на мяче только ноги лежат а грудь надо до пола опускать.Еще очень хорошо сесть на мяч а потом медленно сползать так ,что бы голова и плечи только остались лежать (сразу и для бедер и для пресса )
Моя основная ошибка в похудении,что я сожгла половину жира и половину мышечной массы .А в предклимактерическом возрасте мыщцы это корсет для костей . Так что если кто хочет остеопороз и перелом шейки бедра в 55 лет -добро пожаловать на низкокалорийную низкоуглеводную диету и накаких упражнений на сопротивление .
Где-то валяется книжечка "Диета для женщин после 35" - по-аглицки правда, автора не помню. Прочитала для тскать "набудущее" - и забросила. Хоть будущее и подкралось аки песец, но пока мне особо "диеты" не нужны, а там именно для тех, кто хочет ПОХУДЕТЬ есть раздел. Но помню, что ничего сверхъестественного не было, только сбьалансированное питание, расписано по неделям че-то там, и физнагрузки. Может, покопаюсь по ящикам - и найду чего
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения