12
Помогите выбрать спорт для мужа
Нужен какой-то спорт без прыжков и бега (связано с травмой ноги, в костях железки). У него повышенный вес. После бассейна дикий жор, но это ещё можно справиться, и ещё на хлорку аллергия. Чем ему можно заниматься? Вес повышен, очень. Тренажерный зал не выносит. Сейчас питаться правильно начал, но раньше когда бегал вес быстро уходил, а сейчас не побегаешь - и из-за ноги, и из-за веса. Может быть бодифлекс? Вообщем кроме плаванья и шахмат ничего в голову не приходит, а это нам не подходит. Боулинг дает эффект похудения (если например раз в неделю по часу заниматься)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужен какой-то спорт без прыжков и бега (связано с травмой ноги, в костях железки). У него повышенный вес. После бассейна дикий жор, но это ещё можно справиться, и ещё на хлорку аллергия. Чем ему можно заниматься? Вес повышен, очень. Тренажерный зал не выносит. Сейчас питаться правильно начал, но раньше когда бегал вес быстро уходил, а сейчас не побегаешь - и из-за ноги, и из-за веса. Может быть бодифлекс? Вообщем кроме плаванья и шахмат ничего в голову не приходит, а это нам не подходит. Боулинг дает эффект похудения (если например раз в неделю по часу заниматься)?
Anonymous
Йога скорее всего.. Если ему будет некомфортно на групповых занятиях, пусть дома попробует. Я начинала по книжке "Йога для лентяев", автор Мириам Остин (пара страничек есть у меня в паспорте) - упражнения щадящие, рассчитаны именно на нулевую подготовку и людей с большим лишним весом. Если войдёт в вкус, тогда и в зал уже можно, имхо.
Или выбирайте бассейн без хлорки (я могу в терминах путаться, но вроде ионизированная вода?).
Или выбирайте бассейн без хлорки (я могу в терминах путаться, но вроде ионизированная вода?).
Идеально должна подойти Йога. Ещё Цигун посмотрите.
Как насчет занятий с гантелями в зале? У нас бодипамп называется. Наверняка у вас такие тоже есть. Пилатес, ёга, шагать на тренажере, а велотренажеры, еллиптоиды? Тоже должно быть нормально.
0) "Тренажерный зал не выносит" - почему?
1) бегать с травмированной ногой нельзя, но вот ходить пешком - можно и даже нужно. даже в тренажерном зале или дома - на тренажере "беговая дорождка" - но ходить. Сначала в умеренном темпе, лучше всего с небольшим подъемом - и не меньше 40 минут за раз.
2) если лишнего веса много, а по здоровью возможностей заниматься спортом мало - без диеты НИКАК. Причем диеты достаточно серьезной. Мужчинам обычно неплохо идет Монтиньяк, система Ковалькова, "кремлевка".
1) бегать с травмированной ногой нельзя, но вот ходить пешком - можно и даже нужно. даже в тренажерном зале или дома - на тренажере "беговая дорождка" - но ходить. Сначала в умеренном темпе, лучше всего с небольшим подъемом - и не меньше 40 минут за раз.
2) если лишнего веса много, а по здоровью возможностей заниматься спортом мало - без диеты НИКАК. Причем диеты достаточно серьезной. Мужчинам обычно неплохо идет Монтиньяк, система Ковалькова, "кремлевка".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения