49
хочу похудеть
Фитнес и диеты
24.12.09 23:58

Реально ли так похудеть?

Девочки, прошу ваших советом и комментариев. я хочу похудеть! еще больше я хочу не полнеть. у меня в семье по женской линии все полные, и я с детства стройностью не отличалась. сейчас мне 30, при росте 1.68 я вешу где-то 77 кг, хотя мой весь и до 85 доходил после родов. в идеале, я бы просто хотела выработать для себе систему питания, которой я смогу придерживаться в течении всей жизни, а не просто сбросить быстро 20 кг, а потом еще быстрее набрать 30. у меня нет цели похудеть к новому году или к весне, хочу медленно и уверенно. теперь по сути. изучила многие системы питания, многие отмела сразу, т.к. если буду целый день жевать листья салата (например), то сорвусь очень скоро. Проанализировав, прикинула, как бы я точно смогла питаться без особых срывов, но вот не знаю, смогу ли я так похудеть и в дальнейшем поддерживать вес. за основу наверное все же взяла систему -60, но с поправками. Итак:
завтрак - любое, что есть
обед - в основном обед на системе -60 мне подходит
ужин (не позже 19, но лучше 18) - вот тут как раз проблема, в меня не лезет мясо без гарнира, если мясо-рыбу есть с салатом из зелени-овощей, процесс не пойдет? и еще мне трудно есть творог совсем не сладкий - ложка меда тоже затормозит?
то есть у меня самые большие проблемы с ужином.
Может кто-то предложить что-то другое по личному опыту? или я много хочу - и вкусно, полноценно кушать и худеть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу ваших советом и комментариев. я хочу похудеть! еще больше я хочу не полнеть. у меня в семье по женской линии все полные, и я с детства стройностью не отличалась. сейчас мне 30, при росте 1.68 я вешу где-то 77 кг, хотя мой весь и до 85 доходил после родов. в идеале, я бы просто хотела выработать для себе систему питания, которой я смогу придерживаться в течении всей жизни, а не просто сбросить быстро 20 кг, а потом еще быстрее набрать 30. у меня нет цели похудеть к новому году или к весне, хочу медленно и уверенно. теперь по сути. изучила многие системы питания, многие отмела сразу, т.к. если буду целый день жевать листья салата (например), то сорвусь очень скоро. Проанализировав, прикинула, как бы я точно смогла питаться без особых срывов, но вот не знаю, смогу ли я так похудеть и в дальнейшем поддерживать вес. за основу наверное все же взяла систему -60, но с поправками. Итак:
завтрак - любое, что есть
обед - в основном обед на системе -60 мне подходит
ужин (не позже 19, но лучше 18) - вот тут как раз проблема, в меня не лезет мясо без гарнира, если мясо-рыбу есть с салатом из зелени-овощей, процесс не пойдет? и еще мне трудно есть творог совсем не сладкий - ложка меда тоже затормозит?
то есть у меня самые большие проблемы с ужином.
Может кто-то предложить что-то другое по личному опыту? или я много хочу - и вкусно, полноценно кушать и худеть?
хочу похудеть
Ко мне загляните в паспорт, возможно подойдёт что-то из моего режима.
девочки, огромное спасибо за отзывы - очень внимательно изучаю ваш опыт. все же склоняюсь к системе -60, попробую перестроить кое-какие привычки. голодать - это однозначно не мое, и честно говоря, не очень понимаю, зачем себя морить голодом, если даже диетологи в один голос твердят, что это очень вредно для здоровья. в любом случае, спасибо за такую интересную дискуссию, в споре рождается истина!
автор
Да проблемы нет, спокойно можно и вместе с овощами мясо есть, и творог + немного меда, и в 7 часов ужинать и нормально похудеть, если всякой ерундой не заморачиваться. С овощами даже гораздо лучше будет.
Проблема в том, что если Вы хотите похудеть навсегда, то придётся также навсегда принять новый образ жизни и забыть про старые привычки.
Сладкое - откажитесь от сахара вообще. К чаю можно финики, цукаты, курагу, чернослив, горький шоколад. Когда похудеете, можно будет и с печенькой. Правда, когда входишь в норму, то почему-то печенек уже не хочется:))), максимум, 1-2.
Хлеб белый убираем навсегда. Для начала оставляем 1 кусочек на завтрак черного или зернового. Позже можно будет и по 2-3 съедать, но уже не захочется:)
При чувстве голода надо выпить стакан воды и подождать 10 минут. Если голод реальный, то это чувство не пройдет.
У меня правило - все самое калорийное стараюсь есть на завтрак или обед. Торт только утром, бааальшой кусок:) Сейчас тортик беру раз в месяц, чаще не хочется.
Я убрала из рациона картофель, пасту едим редко, почти не жарим.
Но! У меня еще больной ЖКТ, мне по-другому нельзя.
Много запекаю, тушу овощи, делаю свежие салатики.
Вечером не ем, пью воду минеральную, ем фрукты (только не виноград, не хурму и не бананы), могу сделать греческий салат.
У меня очень плотные завтраки, нормальные обеды, а вот ужинов почти нет (выше написала).
Когда надо сбросить 1-2 кг, просто не ем вечером, а пью водичку.
Убирайте колбасу/сосиски/чипсы/газировку/пельмени.
Побольше рыбки, овощей, фруктов.
Первое время будет ломка, тяжело отказаться от жирного и жареного. Потом уже легче. А в финале уже и не захочется.
Сейчас я иногда ем запрещённые продукты, даже могу картошку пожарить. Поела, хорошо, потом еще полгода не хочется.
У меня и муж удивляется, вроде бы ем много, голодом себя не морю, а держусь в 40-42 размере уже несколько лет. И в беременность мало набрала, после родов все слетело махом. ГВ уже 1.8, а вес держится:)
Совет про торты: если захочется тортик, представьте, что на самом деле - это большая буханка ХЛЕБА, пропитанная кремом и соусами. Согласитесь, что хлеб уже не так вкусен как торт:)????
Удачи Вам и с Новым Годом!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения