14

Эллипс и варикоз

прочитала на соседнем сайте что эллипс нельзя при варикозном расширении вен, что-то там со стопой не так, и кровь не правильно ходит:(
это правда?
ниже привожу тест:
При ВРВ категорически запрещается тренировки на элипсоидном тренажере. т.к. при ходьбе в нем отсутствует движение сгибание/разгибание стопы (как при естественной ходьбе), а следовательно механизм венозного возврата из вен нижних конечностей ( мышечно-венозная помпа голени и бедра, действие которой при сокращении мышц ведет к оттоку крови из венозных синусов в глубокие вены, а так же сдавливание подошвенной венозной сети) не работает..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
прочитала на соседнем сайте что эллипс нельзя при варикозном расширении вен, что-то там со стопой не так, и кровь не правильно ходит:(
это правда?
ниже привожу тест:
При ВРВ категорически запрещается тренировки на элипсоидном тренажере. т.к. при ходьбе в нем отсутствует движение сгибание/разгибание стопы (как при естественной ходьбе), а следовательно механизм венозного возврата из вен нижних конечностей ( мышечно-венозная помпа голени и бедра, действие которой при сокращении мышц ведет к оттоку крови из венозных синусов в глубокие вены, а так же сдавливание подошвенной венозной сети) не работает..
Хожу на эллипсе 3-й год регулярно. Щастлива) до родов активно занималась всем-всем разным в зале. после родов на ногах выступили звездочки , и флеболог посоветовал именно эллипс для регулярных занятий)
Имею проблемы с венами и могу сказать, что любая нагрузка на ноги (исключая бассейн), отражается на моих венах сразу и плохо:(.
Эллиптические тренажеры не юзала, но про вело слышала два противоположных мнения от врачей: "категорическое нет" и "полезно разогнать кровь".
Я так думаю, по самочувствию надо.
Пипец будет, если босиком заниматься. Надевайте кроссовки, и будет вам счастье.
девочки как к доктору схожу тогда напишу новый топ если этот упадет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения