35
Anonymous
Фитнес и диеты
10.01.10 22:26

Ну не понимаю!

Знаю, много раз уже об этом говорили, но вот в очередной раз задумалась. Я ВСЮ жизнь борюсь с лишними 5-7 кг. После родов худение дается ОЧЕНЬ тяжело. Никогда не сидела на диетах, борюсь с лишним весом ограничениями в питании, здоровым питанием, регулярным спортом, движением. Любое отступление от строгого ограничения питания или снижение количества спорта чревато привесом или плато. И вот пример одной подружки (но таких множество). Спорт она не переваривает органически, на работу-с работы на машине. Еда далека от здорового питания (я жила с ней в общежитии и жила в гостях у нее, так что знаю не по наслышке) - чипсы, сосиски, белые макароны, жареная картошка, салаты с майонезом, варенье, чай с сахаром, пиво и пр. Порции нормальные, не как птичка. И она уже десять лет в одном весе, или по крайней мере на вид. Смотрится хорошо, не кожа и кости, все пропорционально, лишним весом и не пахнет. Плюс она еще и невысокая, т.е. поддерживать вес должно быть вроде бы сложнее.

Вот как такое возможно? Хотелось бы понять, в чем секрет, чтобы не вести борьбу с лишним весом всю оставшуюся жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, много раз уже об этом говорили, но вот в очередной раз задумалась. Я ВСЮ жизнь борюсь с лишними 5-7 кг. После родов худение дается ОЧЕНЬ тяжело. Никогда не сидела на диетах, борюсь с лишним весом ограничениями в питании, здоровым питанием, регулярным спортом, движением. Любое отступление от строгого ограничения питания или снижение количества спорта чревато привесом или плато. И вот пример одной подружки (но таких множество). Спорт она не переваривает органически, на работу-с работы на машине. Еда далека от здорового питания (я жила с ней в общежитии и жила в гостях у нее, так что знаю не по наслышке) - чипсы, сосиски, белые макароны, жареная картошка, салаты с майонезом, варенье, чай с сахаром, пиво и пр. Порции нормальные, не как птичка. И она уже десять лет в одном весе, или по крайней мере на вид. Смотрится хорошо, не кожа и кости, все пропорционально, лишним весом и не пахнет. Плюс она еще и невысокая, т.е. поддерживать вес должно быть вроде бы сложнее.

Вот как такое возможно? Хотелось бы понять, в чем секрет, чтобы не вести борьбу с лишним весом всю оставшуюся жизнь.
Anonymous
Это генетика, неужели вам не понятно. У меня муж, лопает всё и всегда, а худой как щепка (ему 30 лет рост 175 вес 68 кг))))
По мне так лучше бороться с 5-7 кг , чем кидать в свое худое тело килограммы чипсов и жареной картошки, обильно поливая майонезом и кетчупом.
Ну а что такое генетика? В чем конкретно это выражается? На вдох-выдох тратится 100 калорий? Еда не переваривается и выходит обратно? Где можно почитать про это?
Автор
А я думаю это скорее не генетика, а психология больше. От стрессов и т.п.
У мя знакомая весит по жизни 53 кило при росте 177. Выглядит хорошо-ну торчат ключицы, так это ж модно...грудь. попа есть, а стройные бёдра удлиняют ноги. Так вот-она даже если поправляется, потом быстро входит в норму. Как-то её муж до 65 кг откормил, но она всё время норовит сползти обратно. И в свои 36 лет она даст фору многим девочкам-выглядит лет на 28 из-за стройности. Конституция у человека такая-спортами и диетами она не напрягается вообще.
ну я такая, не чем не занималась ни когда, на диетах не сидела. После родов все быстро сбросила- 10кг, не напрягаясь вообще- без диет. Только обруч пару раз крутила что б живот ушел и то неделю от силы.
Но у меня и мать такая, 50 лет, а размер 44-46 при росте 170. Тоже без диет, без упражнений.
У меня свекровь такая. Не то, что спортом не занимается, а просто не шевелится вообще. Целыми днями сидит на кухне, читает журнальчики и пьет сладкий чай с печеньками.
Даже по дому не шуршит: уборка - не ее стихия.
И стройная при этом, аки газель.
И ничего у нее не дряблое и не болтается, хотя ей уже за 70.
Но у нее и родители такие же (мама ее еще жива, все 1 в 1, и папа покойный был стройным от природы).

А я всю жизнь слежу за питанием, сладкого вообще не употребляю, двигаюсь, занимаюсь спортом (умеренно) и в 3 раза шире свекрови.
А мама моя вообще ну ОЧЕНЬ полная, при этом всю жизнь следит за питанием, и по маминой линии ВСЕ страдают ожирением.

Этот факт надо принять, как данность - у каждого своя конституция и свой метаболизм.
Завидовать тут не конструктивно.
Я, кстати, свекрови совершенно не завидую, и вспомнила о ее худобе только в контексте этого топика.
Или обмен веществ у таких людей очень хороший или нервы очень плохие.
У меня тетка всю жизнь худая, потолстеть не могла. Из-за нервов. Машина проедет за окном - просыпается и т.д.
Ans
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения