26
Автор
Фитнес и диеты
30.01.10 12:34

Нарушение цикла и похудение

С июня похудела на 16 кг. Когда скинула первые 10 кг, цикл сократился, стал 21-22 дня и сами месячные шли недолго, да еще и перед тем, как им начаться, дня 2-3 шла мазня, только после этого начинались. А когда сбросила еще 6 кг, месячные прекратились вообще, была мазня, но они так и не начались в итоге.
Вообще-то потеря 16 кг мне только на пользу, я не считаю, что это много, мне моя фигура теперь нравится, толстеть обратно не хочу.
У кого так было, что после похудения прекращались месячные? Как и когда они потом восстановились? И вообще, насколько это опасно для здоровья?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С июня похудела на 16 кг. Когда скинула первые 10 кг, цикл сократился, стал 21-22 дня и сами месячные шли недолго, да еще и перед тем, как им начаться, дня 2-3 шла мазня, только после этого начинались. А когда сбросила еще 6 кг, месячные прекратились вообще, была мазня, но они так и не начались в итоге.
Вообще-то потеря 16 кг мне только на пользу, я не считаю, что это много, мне моя фигура теперь нравится, толстеть обратно не хочу.
У кого так было, что после похудения прекращались месячные? Как и когда они потом восстановились? И вообще, насколько это опасно для здоровья?
Автор
А какие параметры рост-вес?
Жировая масса (процент) какой...Вам бы обследоваться
У меня рост 158,а когда весила 48 кг. смотрелась тощей(мне все говорили об этом),с месячными была такая же проблема.Когда набрала 55 всё стало в норме.
Такая же
К гинекологу сходите, если здоровье чуть подсбили, то месяца за 2 подкорректирует.
У меня 4 года назад так было. Просто пропали месячные и все. В моем случае действительно из-за очень резкой потери массы тела. 11 кг за 3 недели. Пришлось сдавать кровь на гормоны. Прописали логест для нормализации цикла. Цикл сразу наладился.
Вам обязательно надо к гинекологу-эндокринологу.
Цикл сбивается достаточно легко.
У моей сестры после командировки в США полгода не было месячных. Смена климата и пр и пр. И уже почти 3 года ее лечат. На ОК менструации есть. Без них через пень-колоду. В общем поликистоз яичников образовался и все гормоны сбиты.
A
У меня на три недели была задержка.когда похудела.потом всё нормализовалось.Гинеколог сразу сказала,что это из-за похудения (хотя и не резко похуднла и не намного).Никаких гормонов не выписывала,сказала просто не нервничать и ждать месячных.Выписала только витамин Е.
Anonymous
Обычная практика у худеющих. Для собственного успокоения сходите к гинекологу
у меня так было 4 года назад....похудела на 22 кг, месячные пропали....уже 4 года не могу восстановить цикл, первое время очень активно занималась этим вопросом, носилась по врачам, анализы сдавала, пила притивозачаточные...потом резко поправилась от них...первое время пребывала в шоке от своих ЗАМЕТНО округлившихся форм, потом была в ужасе...позже жизненные обстоятельства вынудили меня остановить борьбу за возращение цикла...хотя вес и вернулся обратно, даже с плюсом 5 кг...но месячных нет и по сей день...просто нет года два...до этого были через раз....
кидайте тапки и говорите, что я дура, и мне давно нужно было бить тревогу...и прочее....
вот:(
У меня наоборот цикл наладился. Раньше, до похудения, по 2-3 месяца месячных не бывало, или наоборот по 2 раза в месяц шли, в общем, кошмар. А сейчас стали.. ну не как часы, конечно, но что-то близкое к этому.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения