68
Чем заменить сахар?
Вопрос к корифеям, чем можно заменить сахар в кофе, чае, или никак ничем, про сахарозаменители читала, что это тоже не вариант. ну могу совсем несладкий пить(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к корифеям, чем можно заменить сахар в кофе, чае, или никак ничем, про сахарозаменители читала, что это тоже не вариант. ну могу совсем несладкий пить(
попробовала с чл меда кофе правда с молоком, приятненько, чуть сладенько, правда возник другой вопрос, а с молоком можно?
Я фруктозой заменяю, разницы не чувствую, в отличие от сахарозаменителей нет неприятного привкуса и полезная она вроде. В каши тоже фруктозу добавляю, до выпечки не добралась еще...
кстати о коричневом сахаре. Недавно разговаривала с подругой, которая работает в фармакологии, логистикой занимается. Она мне сказала, что коричневый сахар очень вреден, все байки о его пользе были придуманы с целью освоить рынок и оправдать высокую цену, возникающую из-за затрат на перевозки.
Сексом ;) И полезно и бесплатно ;)
Я тоже такая же. Чай еще могу без сахара, а кофе - ну ни в какую! Поэтому пью с ложечкой коричневого сахара. Обычно я по утрам кофе пью, поэтому решила, что раз в день чайная ложка сахара... да и плевать.
я кстати иногда смотрю на малюсенький йогурт, а в нем 8, а чаще 13 граммов сахара!!! какой кошмар... при этом он даже и не очень сладкий...
Я пью чай с финиками) Кофе с молоком нормально без сахара.
Попробуйте постепенно убирать количество сахара. Кладите на пол-ложки меньше чем обычно, особой разницы вы не заметите, пейте так неделю -две, затем еще на пол-ложки уменьшите, так постепенно и перейдете на несладкий чай. Я в свое время именно так и убрала сахар.
Сейчас сладкий вообще пить не могу.
Сейчас сладкий вообще пить не могу.
Anonymous
Я кофе пью с молоком, очень вкусно. Чай с лимоном можно и с ложкой меда. А вообще, когда-то очень давно я ходила на курсы по похудению (тогда они только появились) и благодаря им я и перестала пить все с сахаром, и количество соли очень сильно уменьшила. Правда, не похудела, но вот за соль-сахар до сих пор с благодарностью вспоминаю. Сначала тяжело отвыкать, а вот теперь удивляюсь, как можно сладкий чай пить. невкусно мне....
Стевию попробуйте. На крайний случай сахар со стевией, он гораздо слаже обычного, а это значит, что вместо одной, допустим, ложки в чай\кофе можно добавлять одну треть ложки.
Стала пить чай кофе с полложечки меда, только кажется мне аллергия у меня на него( как то щеки стали краснеть и чесаться(((
Много лет назад отказалась от чая и кофе сладкого. Даже когда гости приходят, постоянно забываю сахар предлагать, в доме он есть, но добавляю только к выпечке или запеканкам фруктово-творожным. Но! К кофе/чаю обязательно было что-то сладкое. А когда потребность похудеть появилась, то.. Я привыкшая к вкусу чая и кофе не сладкому, очень легко отказалась от выпечки (не считая хлеба).
А вот 2-3 раза в неделю к чаю что-нибудь да перехвачу. У меня другой вопрос. Как вообще не есть сладкого? В том числе "скрытого" сахара т.е конфет, зефира итд. Сухофрукты - это другое. Ну съем я одну сухофруктину и не хочу, не могу. А на конфетку то и дело заглядываюсь. Особенно, учесть, что муж у меня постоянно тащит в дом конфеты и шоколад.
Ну а вам по делу могу сказать, что это всего лишь привычка. Я бы предложила не на пол ложки сахар сокращать, а сделать так: Если в день вы выпиваете 6 кружек кофе/чая: первый день вы пьете 5 кружек с сахаром, одну (вечером, ночью) без сахара. И в таком темпе сокращаете сахар. У меня есть потребность в сладком обычно часа в 4 вечера. Посмотрите, когда у вас есть такая потребность: "Ну все, чай без сахара не могу!" и в конце позвольте себе пить чай с сахаром только в это время. Т.е 5 кружек вы еще пьете без сахара и одну в час Х с сахаром. Как правило сладкого хочется к вечеру у многих, в самое вредное время. Но если вы лишите себя сахара в этот час Х, то вам будет казаться, что вы лишили себя самого главного в вашей жизни. Поэтому я не предлагаю сразу отказываться от сахара в этот час Х.
Далее возможны два варианта: 1. Вы отказываетесь от сахара в чае/кофе совсем, едите сухофрукты (ананас, финики, яблоки, чернослив и проч) или мед, не добавляя в чай, а как бы в прикуску т.к иначе мед потеряет все ценные свойства. 2. Вы переносите сладкий чай/кофе на более раннее время. Но не на утро.
Т.к по моим наблюдениям (что пишут умные люди), организм активно сжигает жиры утром (здесь нам лишнее питание ни к чему, пусть сжигает себе), а вечером накапливает, как раз после 15-16 (нам это тоже ни к чему). Поэтому оптимально пить чай с сахаром с 12 до 15 часов. Лучше даже ближе к обеду, или после обеда, когда на работе хочется поспать (у меня всегда так было:), особенно во время недосыпов. А на время Х планируете активную занятость, посидеть в интернете, поработать итд. Далее пунк 1.
Можно еще больше растянуть. Вернемся к началу. Первый день вы пьете 4 чашки с сахаром, одну с медом/фруктозой, еще одну без сахара и проч. И так постепенно убираем сахар, затем фруктозу.
Попробуйте разные чаи. Вы отказываетесь от сахара, а значит эти деньги можно потратить на вкусные фруктовые, травяные (напр. мятный) чаи, или даже черный и зеленый чай бывают разных сортов и ароматы без сахара сказочные.
Это будет как бы не отказ от сахара, а дегустация новых напитков. Один из них точно вам понравится насколько, что пить с сахаром вы его и сами не захотите.
Ну и пейте больше воды, не через силу, а когда пить хотите, можно кидать сухофрукты для компота и заваривать их, или добавлять лимон, корку лимона, апельсина к компоту или чаю.
Можно добавлять в чай молоко, не у всех оно вызывает положительные похудательные результаты, я с молоком пью часто и бывает на ночь, но молока так.. для цвета больше...
В общем я противница отказываться сразу от всего.
А вот 2-3 раза в неделю к чаю что-нибудь да перехвачу. У меня другой вопрос. Как вообще не есть сладкого? В том числе "скрытого" сахара т.е конфет, зефира итд. Сухофрукты - это другое. Ну съем я одну сухофруктину и не хочу, не могу. А на конфетку то и дело заглядываюсь. Особенно, учесть, что муж у меня постоянно тащит в дом конфеты и шоколад.
Ну а вам по делу могу сказать, что это всего лишь привычка. Я бы предложила не на пол ложки сахар сокращать, а сделать так: Если в день вы выпиваете 6 кружек кофе/чая: первый день вы пьете 5 кружек с сахаром, одну (вечером, ночью) без сахара. И в таком темпе сокращаете сахар. У меня есть потребность в сладком обычно часа в 4 вечера. Посмотрите, когда у вас есть такая потребность: "Ну все, чай без сахара не могу!" и в конце позвольте себе пить чай с сахаром только в это время. Т.е 5 кружек вы еще пьете без сахара и одну в час Х с сахаром. Как правило сладкого хочется к вечеру у многих, в самое вредное время. Но если вы лишите себя сахара в этот час Х, то вам будет казаться, что вы лишили себя самого главного в вашей жизни. Поэтому я не предлагаю сразу отказываться от сахара в этот час Х.
Далее возможны два варианта: 1. Вы отказываетесь от сахара в чае/кофе совсем, едите сухофрукты (ананас, финики, яблоки, чернослив и проч) или мед, не добавляя в чай, а как бы в прикуску т.к иначе мед потеряет все ценные свойства. 2. Вы переносите сладкий чай/кофе на более раннее время. Но не на утро.
Т.к по моим наблюдениям (что пишут умные люди), организм активно сжигает жиры утром (здесь нам лишнее питание ни к чему, пусть сжигает себе), а вечером накапливает, как раз после 15-16 (нам это тоже ни к чему). Поэтому оптимально пить чай с сахаром с 12 до 15 часов. Лучше даже ближе к обеду, или после обеда, когда на работе хочется поспать (у меня всегда так было:), особенно во время недосыпов. А на время Х планируете активную занятость, посидеть в интернете, поработать итд. Далее пунк 1.
Можно еще больше растянуть. Вернемся к началу. Первый день вы пьете 4 чашки с сахаром, одну с медом/фруктозой, еще одну без сахара и проч. И так постепенно убираем сахар, затем фруктозу.
Попробуйте разные чаи. Вы отказываетесь от сахара, а значит эти деньги можно потратить на вкусные фруктовые, травяные (напр. мятный) чаи, или даже черный и зеленый чай бывают разных сортов и ароматы без сахара сказочные.
Это будет как бы не отказ от сахара, а дегустация новых напитков. Один из них точно вам понравится насколько, что пить с сахаром вы его и сами не захотите.
Ну и пейте больше воды, не через силу, а когда пить хотите, можно кидать сухофрукты для компота и заваривать их, или добавлять лимон, корку лимона, апельсина к компоту или чаю.
Можно добавлять в чай молоко, не у всех оно вызывает положительные похудательные результаты, я с молоком пью часто и бывает на ночь, но молока так.. для цвета больше...
В общем я противница отказываться сразу от всего.
Натуральный заменитель сахара существует. Это экстракт стевии, я сама его использую, производитель гринлайт, покупала в аптеке 36.6, можно и беременным и всем-всем, варю на нем компоты, добавляю в творог. Всем советую.
а какой смысл заменять сахар медом? Ведь каллории те же.
Согласна, это дело привычки. Я давно отказалась от сахара и даже забываю его купить для мужа и сына, если он кончился. Кофе пью с молоком (так его горечь не ощущается), чай без сахара вообще (он же не горький).
Искусственные заменители сахара не приемлю.
Согласна, это дело привычки. Я давно отказалась от сахара и даже забываю его купить для мужа и сына, если он кончился. Кофе пью с молоком (так его горечь не ощущается), чай без сахара вообще (он же не горький).
Искусственные заменители сахара не приемлю.
Аня
Всегда пила кофе с 3ч.л. сахара (чашка 320г).
Когда решила всерьез заняться похудением, резко сократила эту норму до 1ч.л. Сначала было жутко не вкусно, но постепенно привыкла. Стало даже слишком сладко, уменьшила до 1/2ч.л., а теперь пью вообще без сахара.
С чаем было проще: в зеленый чай никогда сахар не клала.
Главное - перетерпеть первые дни.
Когда решила всерьез заняться похудением, резко сократила эту норму до 1ч.л. Сначала было жутко не вкусно, но постепенно привыкла. Стало даже слишком сладко, уменьшила до 1/2ч.л., а теперь пью вообще без сахара.
С чаем было проще: в зеленый чай никогда сахар не клала.
Главное - перетерпеть первые дни.
Девочки, большое человеческое спасибо, даже не думала что столько народу откликнется на мои вопросы) Все советы очень помогли, сейчас зеленый чай без сахара и кофе с полложечки меда утром и вечером. )Но так как вообще стараюсь сладкого не есть, мед для меня отдушина, пока убирать не буду)
Много лет назад разом бросила класть сахар в чай и вообще перешла на зеленый. Ломало, но выдержала и полюбила, сейчас если мне в гостях без спроса сахар в чай положат, ужасно невкусно. Кофе всегда без сахара пила. Зато я люблю сладкое какао.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения