24
Тяга к сладкому!
Оч люблю сладкое,но не всё подряд:
шоколад,варенье,мёд,шок.конфеты - да
торты,булки,печенье,пирожные,зефир,мармелад - нет
У меня уже просто рефлекс,если я знаю что у меня есть шоколадка или баночка вкусного варенья у меня прям эйфорические чувства предвкушения!Почти никогда не могу себе отказать,точнее никогда не могу,потому что даже если не сию минуту съем,то обязательно через какое то время,причём съем больше чем могла бы если не воздержалась бы(((Заменить пока ничем не получалось.
Как быть,как преодолевать эту тягу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОч люблю сладкое,но не всё подряд:
У меня уже просто рефлекс,если я знаю что у меня есть шоколадка или баночка вкусного варенья у меня прям эйфорические чувства предвкушения!Почти никогда не могу себе отказать,точнее никогда не могу,потому что даже если не сию минуту съем,то обязательно через какое то время,причём съем больше чем могла бы если не воздержалась бы(((Заменить пока ничем не получалось.
Ешьте это всё, но до 12 :)
Мне помогает только честное воздержание:) через две недели легче, через пару месяцев - вообще хорошо, срок в полгода я преодолела один раз, после это 5 лет продержалась:) Как наркоманка, съела кусок торта или конфету - не могу остановиться(( пробовала употреблять каждый день понемногу - еще хуже, хочу все время! В итоге всключаю в рацион довольно много сладкого (фрукты любые, сухофрукты, мед, чай с вареньем и т.п.) - но кондитерских сладостей стараюсь не есть.
Это, конечно, все сомнительно, но я хочу попробовать уксус яблочный. Пишут, что уменьшает тягу к сладкому. Утром днем и вечером по 2 ч.л. в чай в теч месяца. Вот вчера только купила уксус, думаю попробовать, а то от вида конфет теряю контроль иногда...
Anonymous
Нас целая куча! Я то думала это у меня такой дефект...теряю волю от вида шоколада :-(
Мне доктор сказал, что это от нехватки положительных эмоций и недостатка секса. ;-)
Anonymous
я сейчас на диете, которая исключает сладкое, но я решила, что не буду делать предыдущих ошибок и позволяю себе скушать сладкое, после каждого приема пищи, как десерт с чаем (кофе) - одну порцию, т.е. одну конфетку, или одну зефиринку, мармеладку или пасилку, и т.д., и вот уже больше трех недель держусь и главное срывов нет.
И я сластена. Причем дома в выходные могу спокойно обойтись половинкой зефирки после еды, маленькой мармеладкой или карамелькой. Могу вообще про сладкое забыть. Но на работе это просто кошмар. Чем напряженней работаю, тем сильнее мой организм требует углеводов. И умом я понимаю, что он их низачто не переработает и что вся работа над своим телом просто летит в тар тарары. Если не съем сладкого, начинает болеть голова, соображать нормально перестаю ,а работа очень напряженная. Отчеты делала, так до того ступор нашел - слопала (!!!!) 4 куска сахара! Я так хотела, что словами не передать :) При этом питаюсь нормально, на работе полноценные горячие обеды, с собой всегда беру фрукты, сухофрукты, кефир, творог. Но так иногда и есть то не хочется, а хочется именно сладкого. Вот что с этим делать, а? :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения