17
упражнения в воде
Добрый день "евочки")
Нужен дружеский совет :
Надеюсь хоть немного начать сбрасывать "запасы" с помощью плаванья.
У меня поблизости аквааэробики ,к сожалению,нет .. но обычный бассейн есть и время на него по вечерам 3 раза в неделю тоже. Может кто-то подсказать несложные упражнения ,которыми можно разнообразить мои заплывы по-лягушачьи ( =) ) . Проблемные зоны классика- живот,бедра,руки. Заранее спс. *)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения Добрый день "евочки")
Нужен дружеский совет :
У меня поблизости аквааэробики ,к сожалению,нет .. но обычный бассейн есть и время на него по вечерам 3 раза в неделю тоже. Может кто-то подсказать несложные упражнения ,которыми можно разнообразить мои заплывы по-лягушачьи ( =) ) . Проблемные зоны классика- живот,бедра,руки. Заранее спс. *)
Нужен дружеский совет :
Те же упражнения, что и на суше стоя рядом со стеной..Но хочу предупредить, что мышцы в воде накачиваются гораздо быстрее, потому что плотность воды намного выше чем плотность воздуха, что, само собой, создает более сильное сопротивление и мышцы работают с большЕй нагрузкой, чем не в воде..Поэтому есть риск, что объемы не уменьшатся, а даже увеличатся за счет увеличения мышц. Я на себе очень быстро такой эффект наблюдаю..И вообще считаю, что т.н. акваробика- это искусственно придуманный человеком род физических нагрузок, а значит и неестественный для организма. Поверьте мне, обычное плавание даст вам не меньшую нагрузку, но она будет более полезной и более естественной, так же как и обычная быстрая ходьба по сравнению с аэробикой в зале. А если добавить некоторые ограничения в питании, то вообще супер будет..Если вам покажется что мышцам нужен бОльший тонус, то лучше уж их "качать" на суше, для чего подойдут обычные махи у стены или приседания.
Мне всего 1 раз посчастливилось зан-ся аква, бассейн был оооочень теплый, я за 2 недели сбросила 2,5 кг, хотя цели вообще такой не ставила, просто люблю воду и движения.
Берете доску и плывете столько, сколько выдержат ваши ноги. При этом ноги прямые, стопы чуть повернуты внутрь и попеременно болтаете ногами вверх/вниз. Можно чередовать с лягушачьими толчками.
если нет аквы можно взять доску, как выше советовали, а еще одеть ласты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения