23

Рыхлый живот

После того как мой вес при росте 162 стал 60 кг, решила все-таки заняться собой и худеть.
На диете не сижу, стараюсь просто есть маленькими порциями и часто, ну и ограничить количество сладкого.
В принципе результат есть - сейчас вес у меня 55 кг.
Но живот как был, так и остался, более того, стал даже более рыхлым. Да и с боков явно излишек. При этом талия вроде есть - 65 см при бедрах 95.
Понимаю, что только питанием это не убрать, надо добавить фитнес.
Но тут как раз и проблемы:
1. Примерно год назад у меня была операция, и после этого совершенно не могу качать пресс. Резко болит чуть правее пупка, такое ощущение, что у меня там что-то с чем-то сшили и при нагрузке вот-то порвется:) Врачи разводят руками. Сейчас вроде стало чуть лучше, но все равно могу сделать упражнений на пресс буквально считанное число раз - раз 20, что на мой взгляд явно не достаточно.
2. У меня достаточно сильный варикоз, что тоже накладывает свой отпечаток на допустимую физ. нагрузку.

Сейчас хожу в бассейн два раза в неделю. Стараюсь плавать на максимуме своих возможностей - брассом и на спине. Получается примерно 1-1,5 км за занятие.
Стараюсь больше ходить. Из упражнений мне доступных - делаю велосипед.

Может кто-еще что посоветует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После того как мой вес при росте 162 стал 60 кг, решила все-таки заняться собой и худеть.
На диете не сижу, стараюсь просто есть маленькими порциями и часто, ну и ограничить количество сладкого.
В принципе результат есть - сейчас вес у меня 55 кг.
Но живот как был, так и остался, более того, стал даже более рыхлым. Да и с боков явно излишек. При этом талия вроде есть - 65 см при бедрах 95.
Понимаю, что только питанием это не убрать, надо добавить фитнес.
Но тут как раз и проблемы:
1. Примерно год назад у меня была операция, и после этого совершенно не могу качать пресс. Резко болит чуть правее пупка, такое ощущение, что у меня там что-то с чем-то сшили и при нагрузке вот-то порвется:) Врачи разводят руками. Сейчас вроде стало чуть лучше, но все равно могу сделать упражнений на пресс буквально считанное число раз - раз 20, что на мой взгляд явно не достаточно.
2. У меня достаточно сильный варикоз, что тоже накладывает свой отпечаток на допустимую физ. нагрузку.

Сейчас хожу в бассейн два раза в неделю. Стараюсь плавать на максимуме своих возможностей - брассом и на спине. Получается примерно 1-1,5 км за занятие.
Стараюсь больше ходить. Из упражнений мне доступных - делаю велосипед.

Может кто-еще что посоветует?
Спасибо всем. Аквааэробика к сожалению исключается, так как в нашем бассейне ее нет. Да к тому же еще несколько часов в хлорированной воде моя кожа и ногти уже не переживут.
А вот танцы живота - отличная идея. И каланетику попробую. И живот подтягивать.
Можно конечно бегать начать, но не уверена что это можно с моим варикозом. Разные врачи разное говорят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения