65
Anonymous
Фитнес и диеты
24.05.10 15:25

Как избежать срыва и жора после диеты?

Что же делать? Похудела на 4 кг. За 1.5 мес. А теперь неделю жор, не могу остановиться. Ем все подряд, и хлеб (полбатона в день), и картошку и макароны с сосиськами. Овощи вообще не делаю салат.
Как остановиться? Уже набрала обратно 2 кг. Желудок опять растянула.
Рост 160 вес 80 кг.Был изначально. Похудела до 76 кг. Сейчас уже 78 кг.
Посоветуйте, что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что же делать? Похудела на 4 кг. За 1.5 мес. А теперь неделю жор, не могу остановиться. Ем все подряд, и хлеб (полбатона в день), и картошку и макароны с сосиськами. Овощи вообще не делаю салат.
Как остановиться? Уже набрала обратно 2 кг. Желудок опять растянула.
Рост 160 вес 80 кг.Был изначально. Похудела до 76 кг. Сейчас уже 78 кг.
Посоветуйте, что делать?
Anonymous
Автор, прекратите ЖРАТЬ! Ну, достаточно уже, в самом деле! Отвела душу, и теперь спокойно в прежнее русло. Воды побольше, овощей...
ну не паникуйте, обычный срыв. который бывает у большой части худеющих, просто вы остановиться не можете, потому что вам страшно, что вы не остановитесь и наберете все назад. И едите уже потому, что боитесь. Если вы планируете худеть долго, то такое еще вполне может повториться, научитесь выходить из таких состояний, не обнуляя все-таки до конца достигнутый результат. Можно организовать себе что-то типа 3-х дневной диеты с прописанным питанием (то есть, чтобы вы знали, что есть на завтрак, что на обед, что ннаа ужин). Или разгрузочный день. Как правило, это дисциплинирует и настраивает на дальнейшие победы.
Автор, вам надо преждже всего лечить голову.
Я вешу при росте 160 53 кг, и это для меня многовато. Мне уже больше 40, двое детей, одно кесарево, и склонность к полноте в анамнезе - со всех сторон бабушки-тети очень большие.
Я ни разу в жизни не сидела на диете. Просто я мало ем.
Очень часто малокультурные люди склонны к таким неостановимым зажорам. ПОнимаете? Вы не умеете разговаривать с собой. Ваши 80 - это больное сердце и суставы. У вас нет вариантов. Как только вы положили себе кусок торта в рот - вы проходите точку невозврата. Не в эстетике дело. Даже 68 для вас - это 10 как минимум лишних килограммов, на которые ваш организм не рассчитан. Ваше сердце работает на износ.
Помните - у вас есть выбор, что есть, и сколько есть. Но как только вы положили себе в рот кусок - у вас нет выбора. Вы делаете шаг к серьезной болезни. Каждый лишний кусок - это шаг. Без шуток.
Я довольно подробно занимаюсь проблемами похудания, и поняла, что перед тем, как сесть на диету, человеку над пройти некий подготовительный период. Нельзя разрешать себе просто так кидаться от диеты к диете. НАдо, я бы назвала это, пройти переходный период. То есть ваше сознание должно быть готово к физическим переменам. Тогда и не будет криков - ем, не могу остановиться.
Я потихоньку работаю с подругами в этом направлении - человеку необходима помощь со стороны, но только для того, чтобы разобраться в себе.
МНе говорят - ты всегда сидишь на диете. Нет. ПРосто многие вредные вещи мне есть невкусно. И большие порции мне не нужны.
Так что - попробуйте для начала посмотреть внутрь себя и понять, что же происходит у вас в сознании.
Anonymous-anonymous
Остановить себя можно по-разному.
- спорт с аэробной нагрузкой отлично убивает аппетит и тягу ко всякой дряни. Да и не только, даже йога снижает аппетит.
- кому-то подходит сознательное резкое ужесточение питания, типа разгрузочного дня, когда ни шагу в сторону. Мозги прочищаются, желудок сжимается. У кого-то это провоцирует новые срывы.
- система "ем сколько угодно, но здоровую пищу" - то есть вообще без ограничений, побольше зеленых овощей и зелени. Когда хочется запрещеного - "сегодня не буду, съем завтра" - до завтра авось кто-то другой съест или перехочется - или опять отложить до завтра. Смысл системы - уговорить организм, что голодная смерть ему не грозит. Через некоторое время жор отсупает.
Спасибо, что мозги мне вправили вовремя. :love1
За 2 дня ушли мои 2 кг.
Сейчас уже 76 опять вес.
Помог молокочай, я его на ночь только пила.
Сегодня влезла уже в свои джинсы, правда жир торчит, но кг 5 еще нужно для них сбросить и будет супер.
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения