11
у кого гипотиреоз?
поставила себе диагноз.(по б/х анализу крови)ТТГ не сильно ,но превышает.Т4 в норме.,те у меня субклиническая ,те латентная стадия.Теперь это все обьясняет:и гипотонию,тошноту, железодефицитную анемию ,депрессии,сухость кожи,и тд и тп.я так рада!ведь все это легко лечится!!
Вопрос такой:действительно ли гипотиреоз сильно замедляет обмен веществ?и какие есть ограничения в диетах и физ.нагрузках ?связывала невозможность скинуть ни грамма с возрастом!а тут вот что...
и еще .если пить препараты и контролировать тиреотропный гормон реально ли все вышеупомянутые симптомы свести на нет и разогнать обмен веществ?
в раздел Здоровье и к врачу не отправляйте,пойду,но это возможно только через 3 недели.а меня волнует больше вопрос похудения!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпоставила себе диагноз.(по б/х анализу крови)ТТГ не сильно ,но превышает.Т4 в норме.,те у меня субклиническая ,те латентная стадия.Теперь это все обьясняет:и гипотонию,тошноту, железодефицитную анемию ,депрессии,сухость кожи,и тд и тп.я так рада!ведь все это легко лечится!!
Вопрос такой:действительно ли гипотиреоз сильно замедляет обмен веществ?и какие есть ограничения в диетах и физ.нагрузках ?связывала невозможность скинуть ни грамма с возрастом!а тут вот что...
и еще .если пить препараты и контролировать тиреотропный гормон реально ли все вышеупомянутые симптомы свести на нет и разогнать обмен веществ?
в раздел Здоровье и к врачу не отправляйте,пойду,но это возможно только через 3 недели.а меня волнует больше вопрос похудения!
Посетите хорошего эндокринолога, поймите - надо ли вам принимать гормоны постоянно и отрегулируйте дозу.
Обмен веществ очень сильно замедляется, надо убирать углеводы по-максимуму, сладкое.
Физические нагрузки зависят от общего состояния, точно противопоказаны аэробные нагрузки, бег. Можно все типа йоги, калланетика, плавания.
Сопуствующие бяки - дистония, бывают и панические атаки.
У меня уже стаж 15 лет - гипотериоз труднокомпенсируемого типа, щитовидка меньше в два раза, чем должна быть. Дозу все время корректируют, т.к есть склонность к резким перепадам уровня гормонов - тогда я выбываю из жизни на пару дней.
Обмен веществ очень сильно замедляется, надо убирать углеводы по-максимуму, сладкое.
Физические нагрузки зависят от общего состояния, точно противопоказаны аэробные нагрузки, бег. Можно все типа йоги, калланетика, плавания.
Сопуствующие бяки - дистония, бывают и панические атаки.
У меня уже стаж 15 лет - гипотериоз труднокомпенсируемого типа, щитовидка меньше в два раза, чем должна быть. Дозу все время корректируют, т.к есть склонность к резким перепадам уровня гормонов - тогда я выбываю из жизни на пару дней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения