41
Anonymous
Фитнес и диеты
7.07.10 04:22

Помогите составить меню

Помогите составить меню, для очень толстои женщины, желающеи похудеть. Если можете, помогите. исходныи материал:-) - лет далеко за 40, вес 120 кг, рост 1м61 см. Из за отсутствия силы воли, не могу устроить свою жизнь - неудовлетворенность собои, руки опустились. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите составить меню, для очень толстои женщины, желающеи похудеть. Если можете, помогите. исходныи материал:-) - лет далеко за 40, вес 120 кг, рост 1м61 см. Из за отсутствия силы воли, не могу устроить свою жизнь - неудовлетворенность собои, руки опустились. Спасибо.
Anonymous
++++
Anonymous
мне тоже далеко за 40, точнее 50+. лишний вес был поменьше вашего, но сбросить его уже практически удалось. мне помогло следующее: регулярное питание ( не пропускаю завтрак, обед и ужин), сокращение жиров, соли и сахара и уменьшение размеров порции. ем практически все, что и раньше ела. исключила совсем колбасу и т.п., выпечку ( раз в месяц позволяю себе круассан), жирное жареное мясо и рыбу ( все нежирное и запекаю в духовке без масла). например, вчерашнее меню. утром завтрак в 0730 каша на молоке с водой без сахара, чашка кофе с молоком 0.5% жир. в 1100 второй завтрак 10 грамм шоколада 80% и две мармеладины с зеленым чаем. в 1400 обед отварная молодая картошка 2 мал. штуки и кусок холодного мяса с малосольным огурцом - аж за ушами трещало. вечером тренировка, поэтому на ужин только обезжиреный кефир. еще съела пол-апельсина и яблоко. весь день пью нарзан. ужинаю часто обезжиреным творогом.
Самые распространенные рекомендации такие:
- утром медленные углеводы: каши на воде + немного молока нежирного, либо макароны из твердых сортов.
Сладкого утром лучше не есть, можно в кашу немного сахара добавить.
- в обед овощной суп + мясо/рыба, либо овощи с мясом/рыбой
- на ужин лучше всего что-то белковое и нежирное: творог обезжиренный (без сахара), кефир, кусочек мяса (куриное филе, грудка, индейка, отварная говядина), можно добавить зеленые овощи

В промежутках фрукты на второй завтрак и полдник, но немного. Порции в целом не должны быть большими, 250 грамм.
Вроде все.
Мне помогло по максимуму убрать углеводы из пищи - никаких каш, хлеба, макарон, картофеля, сладкого.
Моя ситуация осложняется тем, что у меня тяжелое нарушение обмена веществ, которые не позволяет сбрасывать вес леХко и просто.
мне кажется, тут важно для себятвердо решить и четко определить, что вот это это и это я не ем совсем, это ем мало а остальное умеренно, мотивацию найти. Ну например, похудеть на 20 кг(просто при вашем весе первые кг будут уходить довольно быстро) и тогда купить себе что-то новое из одежды или пойти куда-то, ну у каждого свое, а в моменты срывов мне лично помогают фотки худеньких моих подруг на моем фоне. После родов первых мой вес дошел до 80 кг, стало тяжело даже передвигаться, рост 163, решила что если не похудею просто потеряю уверенность в себе окончательно а вслед и мужа, взялась и похудела на 20 кг, перестала есть сладкое, жирное жаренное, завтрак был кашки на воде или полумолоке, творог с йогуртом+ чай. второй завтрак чай зеленый+ фрукты(разумно), обед суп был(не на мясном бульоне) часто и овощной с ложечкой не жирной сметаны к примеру ну или кусочек мяца позволяла себе к супу часто отварного, подник салатик с помидоров огурчиков с сыром чуть вместо соли, зеленью(небольшая порция без заправки делала), ужин небольшой кусочек мяса отварного или рыбы нежирной + чай или кефир просто или творог нежирный Так у меня и ушло 20 кг за пол года или даже меньше. Потом забеременела второй раз, родила, кормлю до сих пор, очухалась в год дочин, когда было 75 уже кг, сейчас 70, цель 65 минимум, а лучше 62.
Автор, вы просто пытаетесь скрыться за ничего незначащими словами. Все, что я заметила в ваших словах - это попытка найти виноватого в своих бедах. В вашем случае - это "так сложилась жизнь". Да, виноватого вы нашли - но это не позволяет вам начать решать вашу проблему.
Самое первое, скжите себе - все, что я делаю, это мое собственное решение, мой выбор. Никто в этом не виноват. Такие категории, как сила воли - не более, чем красиый речевой оборот. За понятием "сила воли" обычно стоит здравый смысл и наличие информации о необходимом предмете, в вашем случае - о продуктах питания. И только. Поймите - стоит вам только начать осмыслять ваши собственные действия - вы неизбежно придете к выводам, которые позволят вам совершенно свободно изменить ваши пищевые привычки.
Итак, первое, что вам необходимо, убрать из вашего рациона скрытые жиры, сахар и соль. А это значит - отказаться от всех промышленно обработанных продуктов. Поскольку у вас действительно очень большой вес, вам надо будет идти медленно, но верно.
Все консервы (даже овощи в банках), колбасы, покупные кондитерские изделия, супы в пакетиках - все виды полуфабрикатов вам надо просто отменить. Вернее, заменить на вкусные и любимые блюда домашнего приготовления.
Дайте себе на этот этап 2 недели. Найдите замену колбасе.
Что еще мне бросилось в глаза - вы постоянно говорите о себе с отрицательными частицами - я не могу, у меня нет силы воли, это будет несытно и так далее.
Попробуйте давать себе положительные установки - например, с сегодняшнего дня у меня будет уменьшаться вес, я могу это добиться, медленно, но верно. Я буду много читать, изучать разные способы питания, но я приду к поставленной цели. Надо видеть себя похудевшей, надо ощущать себя сильным и уверенным человеком, не надо бояться еды, не надо бояться, что что-то не получится. Только когда вы распрямите спину - процесс пойдет. Пока вы идете в сгорбленном состоянии (под давление комплексов) - вы стоите на месте или увеличиваете вес. Заметили, даже наличие мужчины, который любит вас такую, какая вы есть, вас не радует.
А вот вам и задание - найдите как можно больше информации о том, что такое маргарин. И почему нельзя есть этот супер вредный продукт. Найдите его формулу, поспрашивайте знакомых химиков и врачей. Просто попытайтесь узнать об этом продукте все. Уверяю вас, после выполнения этого задания, вы никогда больше не прикоснетесь к продуктам, в которых содержатся
гидрогенизированные жиры.
Вы так здорово написали. Возьму на заметку
не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения