195

сколько же толстых детей!!

Неделю назад вернулись с подругой из Гагр, ездили отдыхать к знакомой.. Там конечно хватало туристов со всей России- матушки - с подругой были потрясены кол-вом толстых мальчиков и девочек. Хотя у многих конечно и папы с мамами не далеко ушли.. Что это? дешевое питание - картошка, макароны и показатель низкого уровня жизни или рост каких то заболеваний у населения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неделю назад вернулись с подругой из Гагр, ездили отдыхать к знакомой.. Там конечно хватало туристов со всей России- матушки - с подругой были потрясены кол-вом толстых мальчиков и девочек. Хотя у многих конечно и папы с мамами не далеко ушли.. Что это? дешевое питание - картошка, макароны и показатель низкого уровня жизни или рост каких то заболеваний у населения?
уж коли речь зашла о толстых детях, никто не знает случайно где можно посмотреть нормы ИМТ для детей???

а по теме - сегодня только в дет.пол-ке видела семейство - мама и ее трое детей - старшая дочка - две кости и метр кожи, анемичного вида, производила впечатление человека, готового в любой момент грохнуться в голодный обморок; средняя дочка - вся в складочках, а щеки на глаза так налезли - что и глаз-то самих не видно, и так тяжело ей было двигаться и вообще в пространстве перемещаться; младший сын - нормального такого телосложения, бегал-прыгал пока очередь ждали, мышцы на ногах хорошо в движении прорисовывались...Сомневаюсь я, что она своих детей по-разному кормит, и по-разному на них смотрит...
Это я к тому, что не все так однозначно в вопросах детского телосложения.
Тоже обратила внимание на количество детей, близких к ожирению :-( В моем детстве толстые дети были редкостью и их дразнили, а сейчас, мне кажется, что они все толстые, особенно девочки :-(
Ой да...тоже заметила на отдыхе, такая жуть, пара сестер одной лет 7 другой 10-12 лет с пузами как у беременных на поздних сроках, только обвисшие. Причем и мама там такая же и еще хуже, и "беременный" папа рядом. И таких ну оочень много и толстые в основном девочки, мальчики как-то стройнее в общей массе. Явно когда ВСЯ семья с избыточным весом, то дело там не в здоровье, а в неправильном питании.
Да
Много дешевой и плохой еды, мало движения, перестали обзываться жиртрестами во дворах.
А я вот читаю все тут и не знаю что мне делать.... моему сыну 6 лет, рост 121 см, вес 26 кг, нормостенического телосложения, ребенок подвижен и активен, посещает бассейн, но не спортивную секцию, а просто общую группу для свободного плавания, занимается танцами, и достаточно успешно, уже имеем выигранный конкурс, но наш эндокринолог приписал нам 1 степень ожирения. Скажите, пожалуйста, всёзнающие евочки, это вообще нормальный диагноз при таком положении дел? Или мне не заморачиваться и забить на такого эндокринолога?
замороченная мамочка
Да не думаю, что есть один "корень зла". Другой образ жизни (не отпускаем мы детей гулять обычно во двор, как нас отпускали практически на целый день), продукты не те, что ранее, много трансгенных жиров и модифиыированного крахмала.
моей дочке скоро 13 лет.Вес около 58 кг, рост около 162.Ведет очень активный образ жизни:танцы 3-4 раза в неделю, прогулки, ролики итд.Причем вес резко прибавился за последний год.Проблема в том, что может не есть весь день нормальную еду, а только трескать шоколад, сладости,любит газировку.Хотя все время разъясняю и объясняю,пример показываю своим образом жизни, но пока не получается ее переубедить.А контролировать ее питание сложно:в доме будет нормальная еда, а она пойдет с девчонками в Макдак и натрескается там всякой гадости.
неправильное питание и маленькая активность. Тоже обратила внимание - на перемене в школе столько толстеньких деток. И самое главное, что все они что-то жуют...
Где вы находите всех этих толстых детей??? Вот не одного не видела у нас. Я прдеставляю-то их по кадрам из американских фильмов. У меня дети никогда даже пухленькими не были. Всегда мечтала иметь таких пупсиков- купидончиков, а они доходы. Мальчишки сладкоежки, но не в коня (не в коней, т.е :)) ) корм, дочь мясоедка то ж самое. Хотя я не правильная мамаша, в качестве поощерния за "все съеденое" могу налить стаканчик "буратино". А вообще в нашей кухне нет пристрастий к полуфабрикатам, все сами готовим и печем, но у нас много мучного (у меня уходит 10 кг муки в месяц за здрасте) и много мяса в еде, а дети один фик худые.Мне кажется, что все же тучные дети , это результат сбоев в здоровье- в гормонах, имунке, обмена веществ и зачастую не сами детки, не их родители в этом не виноваты.
Дочере 8 лет, полная, весит 35 кг, рост 146, и это при том что дома хлеб и всякие сладости очень редко, есть после семи только фрукты или кефир, вот в праздники уже молчу, ест и ест. Беда в том что она всегда хочет есть(( проверяли и почки и сахар все нормально. А вот от того что я ей всегда запрещаю кушать, мне кажется что у нее характер сильно портится(((
Когда говорю ей что это некрасиво, говорит что ей она сама нравится((((
Газировку, чипсы и всякую дрянь не покупаю, максимум чупачупс!
И я как мама вижу что это некрасиво, а что делать. На роликах катается, прыгает в резинку, на бассейн ходит через раз.....
Мы с мужем темболее в детстве не были поными, а она с 3-х лет все поправляется и поправляется(((((
Сестра моя двоюродная очень крупная. Хорошо помню, как папа с мамой кормили ее чуть не каждый час, а сейчас понимают, что ребенок не может остановить себя, привыкла кушать многА. Девочку жаль, она не виновата, зато в 13 лет при росте 169 весит 72 кг.((( Начала комплексовать.
Ребенку, мальчику, прививаю мысли о здоровом образе жизни и о недопустимости полноты... Обращаю внимание на толстых детей с толстыми родителями... а что делать? если не будет самодисциплины - ребенок не будет знать меры в жратве - они же все любят фаст-фуд и проч. , я была в детстве совсем не худенькая, подтянулась в подростковом возрасте и опять набрала в постпубертате - жрала как слон. Худеть и держать вес начала уже в более зрелом возрасте, благо скинуть 15 кг - это не десятки...
А у меня 2 сына-худые как щепки.Как,чем их откормить?????
Anonymous
моя дочь жила с бабушкой в деревне 2 года. я не могла на нее смотреть без слез, на горку залезть не могла , пройдет 1 автобусную остановку и плачет:ножки болят. Был рост 100 см, вес 24-25 кг, пузо 70 см в возрасте 3-4 лет .Забрала ее в Москву, садовское питание, вечером творожок или салат, бассейн и танцы по 2 раза в неделю, самокат И НИКАКОГО ОБЖОРСТВА!!!!!!! даже когда мне говорили все те же сердобольные родственники : пожалей ее,вытянется потом и пр. Результат: вес 22 кг, рост 108 см, талия 58 см.Она крепкая, чуть пухленькая, ноги мускулистые, на месте не сидит вообще и не устает))) мои мученья и ее слезы этого стоили. Так что НИКАКИХ БАБУШЕК, которые жалеют детей и кормят их бесконтрольно.........
были на море , видели жирных детей и моя говорит: мам, фу какие они жирные, я теперь красивая, мне есть много нельзя( 5 лет)
Тоже недавно наблюдали это в Турции.Очень много толстых детей,не просто упитанных,а именно жирных. Я думаю, тут вина родителей, не пойми чем кормят своих чад, вот и замедляется метаболизм.И наверное едят всегда много всего,без особых рамок. Вон дочка знакомой на ночь ест бутерброды, уже у девочки 9 лет есть брюшко.
Так иногда обидно, когда вот не знает человек всего, а под одну гребенку всех чешет. Увидели полного ребенка - все, значит жрет беспробудно чипсы. У меня тоже пухляк еще тот, НО если бы обычные дети ели столько же, сколько ест он, то загнулись бы уже (я вполне серьезно)и тренеровки трижды в неделю выматывающие по каратэ, и велосипед ежедневно и что, 35 кг при росте 139. В семье откровенно полных нет. Что я, что папашка его в детстве были дистрофанами, а потом папашка лет в 20 наел пузцо и с этим пузцом борется вот уже 10 лет (хотя ест тоже предельно мало)
То же самое в Испании. Город не туристический. Там живут европейские пенсионеры и местные жители. Население около 50 000. От колличества ожирения среди детей сделалось страшно. Картина примерно такая . Утро ,пляж- двойные сендвичи с сыром и испанской мортаделлой или чоризо. Хамон .Чуть позже шоколадное печение и газировка. Еще попозже арбуз и дыня. Все приходят на пляж с огромными сумками -холодильниками ,набитыми колой.

Обед -не знаю ,не видела.
Ужин в ресторане - гамбургеры в которые дети запихивают картошку фри и заливают все это дело кетчупом. Или пицца. В лучшем случае спагетти-болоньезе. На десерт гора мороженного на полкило и неизменная газировка.
Все это происходит в городе,где за копейки на рынке можно купить свежайшую рыбу , превосходные овощи и фрукты .
В гипермаркетах все грузят в телеги гигантские упаковки колы и полуфабрикаты в промышленных масштабах . Даже свежий чеснок они берут уже измельченным и замороженным в одноразовые пакетики.
Так же из каждой телеги торчит от пяти до десяти багетов огромной длинны. И обязательно шоколадные пудинги оптом .
Мне кажется, это из-за каких-то мутаций в организме родителей, которые в детстве и юности питались ножками Буша и прочей гадостью, которую тогда завозили к нам. Отсутствие движения и плохое питание может и влияет, но это не основной фактор. Мой сын занимается бальными танцами и их группа тренируется 3 раза в неделю по два часа + плюс каждая пара занимается 1-2 раза в неделю индивидуально. Нагрузки очень приличные. И представьте себе, в этой группе минимум три мальчика и одна девочка с очень избыточным весом, спорт им в скидывании веса не помогает. Прозанимались эти дети два года.
Anonymous
У стройных родителей жирных детей почти не вижу.
Anonymous
И я только приехала с отдыха,заметила тоже самое,очень много полных детей и толстых. Я сама полная,но за питанием свох пацанов слежу,начиная с прикорма, да бывают и чипсы,и кола, но редко, как исключение. В отпуске своего старшего тоже ограничивала и в мороженном, и в кортошке фри,в пице, в коле, а подруга меня не понимала,мол зачем дите оговариваешь, пусть есть,мол он у тебя худой,так а я не хочу чтобы толстый был. У нее дочка была худая,ее бабушка раскормила неприлично, а подруга тоже не ограничивает, на ночь кормит, чаи с пироженками тоже на ночь, мол хочет же,а я переживаю, девочка такая симпатичная и умничка,а толстушка,вот в школу пойдут,боюсь будут дразнить
Anonymous
я, прочитав всё, прямо брату позвонила:)...На 11 лет он меня старше. И когда мама меня кормила-кормила-кормила(и бабушка и папа - суп, второе, а на закуску...баночку сметаны с сахаром) - он травил - так я тогда думала:)...Не жри, не жри, потом будешь дома сидеть и сопли мотать. Блин, родителей когда дома не было - он мне есть запрещал вообще, родителям если сдам его - потом получу...так что молчала..Жуть...вспомню-вздрогну, чессслово:)
моей 13, весит уже 60кг, около162.Разъясняю,объясняю, собственным примером пытаюсь привлечь ее к более-менее нормальному питанию.За год набрала 10-12 кг.И это при очень активном образе жизни(танцы, ролики итд).Когда отменяю карманные деньги(чтобы сооблазна не было покупать всякую гадость), то подружки угощают тем же самым.И не хочется вроде бы совсем "достать", но и в тоже время на мои слова реакция почти нулевая.
девы, вот прочитала всю тему в очередной раз и просо сижу в ступоре!!! ну неужели если девочки фигурами отличаются от барби, а мальчики не похожи на кена - то они сразу толстые, и это сразу проблема. О чем тема вообще???? хоть одна реальная рекомендация дана родителям детей, с действительно избыточным весом??? или у Вас вво время диет и голодовок не только кол-во жира уменьшается, но и IQ снижается. чем дети то вам помешали???? и где вы такие проблемы массового детского ожирения обнаружили???
Была в зоопарке на днях, и там тележки такие напрокат выдают, катать малышей. И просто-таки недоумевала, глядя на десятки толстых детей от 5 до 10, которых родители катали по всему зоопарку аки ломовые лошади, и которые отказывались из этих тележек вылезать, чтобы поближе подойти к животным. Ленивые, апатичные, одышливые, многие без конца жуют всякий джанк-фуд. Прискорбное зрелище.
муж рассказал. ехал в поезде. заходят 2 "свинки" как он любовно их назвал. мама и доча. доче лет 8. она в течении 2х часов жевала чипсы, батончики, сухарики, эмэндмес, запивая все газиком. и вот по прошествии 2х часов мама спохватилась- ты ж у меня, доча, ничего нормально и горячего не поела. пошла заварила ей доширак. налила в него майонеза. ребенок это все навернул, откинулся на сиденье и говорит- че оо у меня живот заболел. а мамаша так озабоченно- ну постоянно у тебя все не слава богу.
ну вот как так можно. сами жирдяи и такими же детей делают(((( я свою дочь в 4 года очень строго держу. из сладкого- зефир и молочный ломтик 2-3 раза в неделю. как представлю что она осенью пойдет в сад, а там на др детей носят всякую херню вредную(((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения