160
Правильный завтрак. Рецепты
Всегда завтракаю, как получится.
Первое, что хватаю - сладкое :-(((
Есть желание перейти постепенно на более здоровое и полезное питание, ну и начать надо бы с завтрака :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсегда завтракаю, как получится.
Есть желание перейти постепенно на более здоровое и полезное питание, ну и начать надо бы с завтрака :-)
Правильный-углеводный. Творог с вареньем, зерновой хлеб+сыр, яйца.
для меня правильный завтрак - белковый
Anonymous
Я больше всего люблю овсянку или многозлаковую кашу. Варю на 0,5% молоке без сахара, совсем немного подсаливаю. Ем с финиками, чтобы было сладко.
Ещё нравится вариант солёной овсянки. Овсянку варю на воде, а после окончания варки засыпаю натёртый на мелкой тёрке маложирный сыр и даю постоять немного. Получается, что и углеводы присутствуют, и белки. И мне так вкусно. Думаю, что можно и на молоке низкой жирности сварить.
Ещё нравится вариант солёной овсянки. Овсянку варю на воде, а после окончания варки засыпаю натёртый на мелкой тёрке маложирный сыр и даю постоять немного. Получается, что и углеводы присутствуют, и белки. И мне так вкусно. Думаю, что можно и на молоке низкой жирности сварить.
А у меня вообще по настроению, иногда пропарення овсянка, иногда творог 0,5, но сладкий, иногда чёрный хлебушек с сыром, а когда захочется могу и супа тарелку съесть ( вегетарианского).
Сегодня с удовольствием утром борщ ела :)
Сегодня с удовольствием утром борщ ела :)
для меня завтрак, это главный приём пищи за день. поэтому ем я много. овсянку сладкую с маслом, бутербродЫ с сыром, яйцо всмятку, сладкий чай. ну и там по настроению фрукты, помидоры, ягоды. могу даже пару сосисок съесть.
Овсянка, творог.
Творог 0%, овощи, яйца, вареная индейка, сыр. Все это чередуется и хорошо сочетается.
Завареная овсянка на полпроцентном молоке.Без масла и сахара,творог 0,отруби и жидкий кофе с молоком обезж.
Anonymous
Всем спасибо! Все-таки овсянка - по-прежнему в лидерах.
Надо приучать себя к ней :-)
Раньше завтракала обезжир. творогом с медом. А теперь вот совсем его не хочется. Хочется вредного только. Но так долго нельзя питаться.
Надо приучать себя к ней :-)
Раньше завтракала обезжир. творогом с медом. А теперь вот совсем его не хочется. Хочется вредного только. Но так долго нельзя питаться.
Завтрак это самое главное!
1)Овсянка на воде или на 0,5% молоке разбавле водой туда сухофрукты, если на воде то можно и фрукты, т.к. уменя в молочной каше с фруктами молоко сварачивается, все это приправить медом или вареньем.
2)блинчики делаю (обычную блинную муку развожу в воде 40град., тру в эту смесь яблоко или кабачок или любые фрукты измельченные и выпекаю)+мед, варенье -в меру!
3)яичница из 1-2 яиц с кучей овощей, мне нравится с помидорами и луком.
4)гречка с кефиром
5)бутеры из фсухариков фин-крисп или зернового хлеба с сыром 17%+фрукты+йогурт или творожок 0%
6)роллы (с вечера кручу)-нори, рис, курица
7)кефир+овсянка+сухофрукты+мед (все делается с вечера)-мне нравится;)
8)запеканку делаю в духовке, противень выстилаю спец. бумагой
9) и конечно шарлотка (1ст.сахара, 3 яйца, 1ст. муки, яблоки или другие фрукты по вкусу)-выходит 8 кусков, 2 из-них мои+йогурт или творог и чай!
а вообще постоянно где-то подсматриваю рецепты, снижаю до минимума в них жирность и готовлю!
1)Овсянка на воде или на 0,5% молоке разбавле водой туда сухофрукты, если на воде то можно и фрукты, т.к. уменя в молочной каше с фруктами молоко сварачивается, все это приправить медом или вареньем.
2)блинчики делаю (обычную блинную муку развожу в воде 40град., тру в эту смесь яблоко или кабачок или любые фрукты измельченные и выпекаю)+мед, варенье -в меру!
3)яичница из 1-2 яиц с кучей овощей, мне нравится с помидорами и луком.
4)гречка с кефиром
5)бутеры из фсухариков фин-крисп или зернового хлеба с сыром 17%+фрукты+йогурт или творожок 0%
6)роллы (с вечера кручу)-нори, рис, курица
7)кефир+овсянка+сухофрукты+мед (все делается с вечера)-мне нравится;)
8)запеканку делаю в духовке, противень выстилаю спец. бумагой
9) и конечно шарлотка (1ст.сахара, 3 яйца, 1ст. муки, яблоки или другие фрукты по вкусу)-выходит 8 кусков, 2 из-них мои+йогурт или творог и чай!
а вообще постоянно где-то подсматриваю рецепты, снижаю до минимума в них жирность и готовлю!
В пиалу 2-3 ст.л. овсянки с горкой + сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) все на вкус (но не очень много)+ 2 ч.л. мёда, все заливаю кефиром 1% и на ночь в холодильник, утром готово.Еще это блюдо называют "салат красоты"!
Завтраки у меня калорийные, но не очень жирные: каши на воде или молоке0,5% с водой разбавл., блинчики на воде замешанные (в блинную смесь тру яблоко или кабачок или другие фрукты, взбитые на блендере),
яичница или омлет с овощами, бутеры из зернового хлеба с сыром 17% или творогом намазываю, а сверху опомидорчик и зелень, шарлотку (она не жирная).
Обеды:
Вот именно в этот сезон: кабачки фаршированные фаршем не жирным _овощи, все ето в пароварку или потушить, перцы тоже фаршированные крупу с овощами, мясо не жирное с овощами, овощные рагу готовлю большую кастрюлю (кабачки режу полукольцами и в духовке запекаю, а морковку, лук, перчик, помидорку тушу, масло растит, но немного+ лаврушка, перчик горошком, соль, потом к тушеным овощам кабачки запеченые из духовки и всё)
Ужинала например сегодня: 2 рыбки на 150гр из пароварки, 1 запеченый баклажан, 3 маленькие картошки., йогурт у меня закончился и я добавила 1ч.л. майонеза 25%.
А вообще ужины такие (салата режу из овощей целую тарелку, отдельно гречек 1 стакан или рыбину запеченую в духовке или филе мяса или тот-же фаршированный овощ!
Спорт раньше занималась постоянно, каждый день крутила обруч "сделай-тело", супер-вещь, потом массаж живота, ляжек, попы, спины на вот таком тренажере -http://www.housefit.ru/index.php?action=viewp&cat_id=14&prod_id=266&vendor_id=1
Это все либо утром либо вечером (чтоб после еды не менее 4часов прошло), а главное очень много ходить-это лучше всякого спорта.
А сейчас подзабросила обруч и тренажер, и ходить стала меньше, раньше с коляской по несколько км нахаживала ( в яндексе расстояние мерила))), хотя надо купить шагомер, отличная вещица для худеющих, по 10000шагов в день нахаживать надо.
яичница или омлет с овощами, бутеры из зернового хлеба с сыром 17% или творогом намазываю, а сверху опомидорчик и зелень, шарлотку (она не жирная).
Обеды:
Вот именно в этот сезон: кабачки фаршированные фаршем не жирным _овощи, все ето в пароварку или потушить, перцы тоже фаршированные крупу с овощами, мясо не жирное с овощами, овощные рагу готовлю большую кастрюлю (кабачки режу полукольцами и в духовке запекаю, а морковку, лук, перчик, помидорку тушу, масло растит, но немного+ лаврушка, перчик горошком, соль, потом к тушеным овощам кабачки запеченые из духовки и всё)
Ужинала например сегодня: 2 рыбки на 150гр из пароварки, 1 запеченый баклажан, 3 маленькие картошки., йогурт у меня закончился и я добавила 1ч.л. майонеза 25%.
А вообще ужины такие (салата режу из овощей целую тарелку, отдельно гречек 1 стакан или рыбину запеченую в духовке или филе мяса или тот-же фаршированный овощ!
Спорт раньше занималась постоянно, каждый день крутила обруч "сделай-тело", супер-вещь, потом массаж живота, ляжек, попы, спины на вот таком тренажере -http://www.housefit.ru/index.php?action=viewp&cat_id=14&prod_id=266&vendor_id=1
Это все либо утром либо вечером (чтоб после еды не менее 4часов прошло), а главное очень много ходить-это лучше всякого спорта.
А сейчас подзабросила обруч и тренажер, и ходить стала меньше, раньше с коляской по несколько км нахаживала ( в яндексе расстояние мерила))), хотя надо купить шагомер, отличная вещица для худеющих, по 10000шагов в день нахаживать надо.
Мои варианты завтраков:
- очень долго ела на завтрак два сладких йогурта и все, как я на этом жила - уму не постижимо, это в прошлом:)
- самый любимый завтрак - овощной салат, заправленный йогуртом активией (иногда льняным маслом) плюс кусок зернового хлеба, но это скорее летный вариант, зимой бывает салат из натертых морковки-свеклы-дайкона с изюмом и орехами и маслом
- овсянка, куда без нее, но редко. Точнее, мультизлаковая каша с изюмом или сушеной клюквой
- тыквенная каша - тыква на воде плюс крупа (овес, перловка, кус-кус и т.п.) плюс изюм и орехи. Это мне нравится больше, чем овсянка:)
- кефир, в который бросаю отруби колбасками и мюсли
- обезжиренный творог, туда режу курагу
потом чаще всего второй завтрак (если есть возможность) - фрукты
- очень долго ела на завтрак два сладких йогурта и все, как я на этом жила - уму не постижимо, это в прошлом:)
- самый любимый завтрак - овощной салат, заправленный йогуртом активией (иногда льняным маслом) плюс кусок зернового хлеба, но это скорее летный вариант, зимой бывает салат из натертых морковки-свеклы-дайкона с изюмом и орехами и маслом
- овсянка, куда без нее, но редко. Точнее, мультизлаковая каша с изюмом или сушеной клюквой
- тыквенная каша - тыква на воде плюс крупа (овес, перловка, кус-кус и т.п.) плюс изюм и орехи. Это мне нравится больше, чем овсянка:)
- кефир, в который бросаю отруби колбасками и мюсли
- обезжиренный творог, туда режу курагу
потом чаще всего второй завтрак (если есть возможность) - фрукты
Люди, через сколько после съеденной овсянки на воде вы кушать хотите? У меня до работы 2 часа дороги, и гастрит...Выдержу?
Anonymous
Зерненый творог, два тоста с абрикосовым джемом и 2 чашки чая с лимоном. Или каша овсяная с бананами и чай с лимоном. 2 яйца, два тоста с джемом и чай. Яичница, тосты с джемом и чай. Вот так я завтракаю, вес мой 50-52 кг <SMILE>id=426 alt=':Улыбаюсь:'</SMILE>
Я должна на завтрак набиться до отвала, ибо на обед у меня 150 грамм мяса и сырые овощи , а на ужин пара фруктин с обезжиренным творогом. Поэтому в ход идут яйца, бобы,хумус самодельный (обожаю) зерновой хлеб в квадратных пачках немецкий со сливочным маслом и медом , самодельная халва из кунжута и кленового сиропа , несладкий иогурт нормальной жирности без добавок , сырники с отрубямя вместо муки без сахара ( тоже с кленовым сиропом) Сыр с грушей и маонезом домашним тоже как вариант.
Таким вот образом поддерживаю свои 59 кг . Я бывшая толстуха с самого детства и дошедшая до 95 кил на апофеозе...После 18 только чай и вода
Таким вот образом поддерживаю свои 59 кг . Я бывшая толстуха с самого детства и дошедшая до 95 кил на апофеозе...После 18 только чай и вода
Значит так.
Варите кастрюлю пельменей.
Накладываете полную миску без бульона (бульон - вредно)
В миску пока горяее столовыю ложку сливочного масла.
Сверху побольше майонеза, сметаны, кетчупа.
К этому всему темного пива, лучше "гинесс". Хлеб белый нарезной. И на заедку кусок пиццы!
Варите кастрюлю пельменей.
Накладываете полную миску без бульона (бульон - вредно)
В миску пока горяее столовыю ложку сливочного масла.
Сверху побольше майонеза, сметаны, кетчупа.
К этому всему темного пива, лучше "гинесс". Хлеб белый нарезной. И на заедку кусок пиццы!
грейп+кофе, иногда товрог+кофе
А Что на второй завтрак. Например, в 7 овсянка и кофе с хлебцам и кусочком сыра. А в 10 чем перекусить? Спасибло
Anonymous
самый мой вкусный и полезный завтрак это Дмитровский творог 1 и 8 , две ложки варенья на него, кофе молотый завариваю кипятком плюс молоко и ложка сахар. Жрать не хочу часов до 14.
Каша из овсянки + молочко+ мед+ яблоко+ лимончик+ орешки(можно семена льна добавлять). На десерт творожный сыр:-)
А чем чреваты завтраки печеньками? Без масла, сыра и т.д. Просто чай и печенье.
А я завтракаю кукурузными хлопьями без сахара с йогуртом.. это неправильно?
Мой вариант каши правда придется повозиться - заливаем кипятком 2 стол л каши(так чтобы каша разбухла, а не утонула в воде) туда же 1 чайная ложка меда, 1/2 стакана кефира, 1 небольшое яблоко (почищенное и порезанное дольками), 2 чайные ложки кедровых орехов , 1 чайная ложка изюма. Все перемешать и приятного АППЕТИТА!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения