129
ваш рацион
девочки, пожалуйста, кто худеет и живет на правильном питании, расскажите ваше меню нга 1-2 дня. И размер порции, примерный. Конечно, читала, что надо есть, когда и сколько, но это скорее теория, когда пишут люди, кот. сами это едят ежедневно, проще выбрать для себя и скомбинировать. А то у меня как-то однообразно выходит. Спасибо тем, кто откликнется.
Модераторы, пожалуйста, не переносите никуда, интересует именно здешние завсегдатаи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, пожалуйста, кто худеет и живет на правильном питании, расскажите ваше меню нга 1-2 дня. И размер порции, примерный. Конечно, читала, что надо есть, когда и сколько, но это скорее теория, когда пишут люди, кот. сами это едят ежедневно, проще выбрать для себя и скомбинировать. А то у меня как-то однообразно выходит. Спасибо тем, кто откликнется.
Модераторы, пожалуйста, не переносите никуда, интересует именно здешние завсегдатаи.
Anonymous
Нивапрос. Вчера: на обед омлет из двух яиц с помидорками и индюшачьей ветчиной. На ужин телятина тушеная в кефирном соусе, грамм 200. Плюс арбуз целый день приканчивала. Сегодня: на обед просто индюшачья ветчина, грамм 100, на ужин просто креветки, грамм 300, на ночь 400 г цветной капусты вареной, с соевым соусом. Плюс за день 6 нектаринов. Из напитков зеленый чай. Много.
Вот так и живем.
Вот так и живем.
Утром - творог 0% + овощи, или яйца + овощи или просто овощи - в виде салата или тушеные, либо запеченая индейка + овощи.
Вроде как второй завтрак - фрукты.
Обед - бобы + овощи, или грибы + овощи, либо мясо/рыба + овощи. Может быть- сложносочиненный салат, где есть мясо и овощи.
Ужин строго до 19.00 - бобы или овощи.
Макароны, крупы, картофель - не употребляю никогда. Мясо/рыбу - пеку или тушу, реже - жарю на гриле. Овощи - во всех видах. Хлеб - только зерновой, и только утром. Из сладкого - только горький шоколад или диетический мармелад, который без сахара.
Пью очень много зеленого чая с лимоном. Кофе не употребляю.
Вроде как второй завтрак - фрукты.
Обед - бобы + овощи, или грибы + овощи, либо мясо/рыба + овощи. Может быть- сложносочиненный салат, где есть мясо и овощи.
Ужин строго до 19.00 - бобы или овощи.
Макароны, крупы, картофель - не употребляю никогда. Мясо/рыбу - пеку или тушу, реже - жарю на гриле. Овощи - во всех видах. Хлеб - только зерновой, и только утром. Из сладкого - только горький шоколад или диетический мармелад, который без сахара.
Пью очень много зеленого чая с лимоном. Кофе не употребляю.
у меня не раздельное, а принцип пищевой пирамиды
завтрак
Геркулес с виноградным или ореховым маслом (если хочу сладкую, то с сиропом на фруктозе)
Либо Гречка с молоком
кофе с молоком 1,5%
Перекус
фрукт или бутер на хлебе без муки с помидором и обезжир. сыром
либо бородинский, политый нераф.подсолнечным маслом
Обед
вареное или паровое птица, мясо, рубленая котлета
сырые овощи 200-300 гр
хлеб
Перекус
йогурт с отрубями или клетчаткой или помидор какой-нить с кефиром или томатный сок
Ужин (до 20 часов)
Творог с йогуртом на фруктозе
либо тушёные овощи
либо морская капуста с какой-нить вареной рыбой
могу кусок хлеба съесть даже
В день получается примерно 35 грамм жира
завтрак
Геркулес с виноградным или ореховым маслом (если хочу сладкую, то с сиропом на фруктозе)
Либо Гречка с молоком
кофе с молоком 1,5%
Перекус
фрукт или бутер на хлебе без муки с помидором и обезжир. сыром
либо бородинский, политый нераф.подсолнечным маслом
Обед
вареное или паровое птица, мясо, рубленая котлета
сырые овощи 200-300 гр
хлеб
Перекус
йогурт с отрубями или клетчаткой или помидор какой-нить с кефиром или томатный сок
Ужин (до 20 часов)
Творог с йогуртом на фруктозе
либо тушёные овощи
либо морская капуста с какой-нить вареной рыбой
могу кусок хлеба съесть даже
В день получается примерно 35 грамм жира
Ем все из пароварки, духовки (на масле ничего не жарю, тока запекаю) - по модели тарелки: 1/2 овощи-салаты или тушеные ( я их кладу много на отдельную тарелку), 1/4 углеводы (макароны твердых сортов, картофан в мундире, рис, гречка)-не более 1стакана, 1/4 белки (рыба, мясо, птица)-размером с колоду карт.
Я люблю большие порции, увеличиваю их за счет овощей, чтоб снизить калорийность блюда!
Рецепты сама придумываю, нравится читать кулинарные журналы, от туда убираю или заменяю вредные продукты, точнее сказать уменьшаю калорийность блюда и на здоровье. самое наилюбимое это роллы (листья нори, на них рис и начинку любую какую захотите)-могу каждый день есть)
Жиров должно быть для худеющих не более 40г, углеводами тоже не увлекаться!!!
Из сладкого: зефир, пастила, мармелад, печеные яблоки с медом и корицей, овсянные печенья самоиспеченные из овсянки, шарлотка!
Вот неск рецептов, беру из журнала Худеем прав*иль*но:
БУТЕРБРОД:
Зерновой хлеб, листья салата, творог не жирный, огурец кружки, помидор кружки, яйцо
СОУС для цветной капусты:
Берем 0% творог, смешиваем с 1% кефиром, добавляем хмели-сунели, кинзу (или другую зелень), чеснок из чеснокодавилки или гранулированный. Отвариваем цветную капусту и туда макаем.
РЫБА
Обезжиренная сметана (или 10%, можно натуральный не сладкий йогурт), лимонный сок, зелень, соль перец. Вымазать в полученной смеси рыбу, завернуть в фольгу, запекать 20 минут. Не жирно и мало калорийно.
Обожаю овощные рагу, еще очень люблю тушеную индейку с черносливом или филе отбиваю и туда чернослив заворачиваю, на 20 мин в духовку или пароварку.
И СЕЗОННОЕ:
фарширую кабачки, баклажаны, перцы и мясом с овощами и крупами с овощами.
Плов тоже делаю с курой или индейкой (только филе), без масла с овощами, а не куру обжариваю на масле растит, потом туда овощи, сверху рис или гречку+ вода и тушу, немного солю и специй немного, а вот горшочки делаю без добавления масла, поллучается очень вкусно!
Я люблю большие порции, увеличиваю их за счет овощей, чтоб снизить калорийность блюда!
Рецепты сама придумываю, нравится читать кулинарные журналы, от туда убираю или заменяю вредные продукты, точнее сказать уменьшаю калорийность блюда и на здоровье. самое наилюбимое это роллы (листья нори, на них рис и начинку любую какую захотите)-могу каждый день есть)
Жиров должно быть для худеющих не более 40г, углеводами тоже не увлекаться!!!
Из сладкого: зефир, пастила, мармелад, печеные яблоки с медом и корицей, овсянные печенья самоиспеченные из овсянки, шарлотка!
Вот неск рецептов, беру из журнала Худеем прав*иль*но:
БУТЕРБРОД:
Зерновой хлеб, листья салата, творог не жирный, огурец кружки, помидор кружки, яйцо
СОУС для цветной капусты:
Берем 0% творог, смешиваем с 1% кефиром, добавляем хмели-сунели, кинзу (или другую зелень), чеснок из чеснокодавилки или гранулированный. Отвариваем цветную капусту и туда макаем.
РЫБА
Обезжиренная сметана (или 10%, можно натуральный не сладкий йогурт), лимонный сок, зелень, соль перец. Вымазать в полученной смеси рыбу, завернуть в фольгу, запекать 20 минут. Не жирно и мало калорийно.
Обожаю овощные рагу, еще очень люблю тушеную индейку с черносливом или филе отбиваю и туда чернослив заворачиваю, на 20 мин в духовку или пароварку.
И СЕЗОННОЕ:
фарширую кабачки, баклажаны, перцы и мясом с овощами и крупами с овощами.
Плов тоже делаю с курой или индейкой (только филе), без масла с овощами, а не куру обжариваю на масле растит, потом туда овощи, сверху рис или гречку+ вода и тушу, немного солю и специй немного, а вот горшочки делаю без добавления масла, поллучается очень вкусно!
Рис смешанный готовлю на пароварке коричневый+белый круглозерный (без последнего ролл не склеится), заправляю его соевым соусом, а начинки разные: огурец свежий, куриное или индюшачье филе, красная рыбка чтоб не очень жирная, на куру тру сырок тоже не более17% жирности или плавденный добавляю немного, рыбу обычную отварную, крабовые палочки тоже бывает.
Девочки,какую рыбу вы употребляете?
Дина
В пароварке делаю наглаз, рис (1 стак. 250гр. слегка пикрываю водой, а там смотрю, если вода выкипела, то еще доливаю, лучше потом долить), а в кастрюле 200риса:250воды. Собираюсь покупать мультиварку панасоник, у подруги есть, там есть функция рис для суши, получается как в суши-ресторанах!:-9
Я любую не жирную!!!
Что есть сложные углеводы???
не в теме :(
сложные углеводы-каши, картофель,макароны
простые или быстрые углеводы-хлеб, банан, виноград,сок, мармелад, зефир.
простые или быстрые углеводы-хлеб, банан, виноград,сок, мармелад, зефир.
Вот посмотрите
http://multivarki.spb.ru/category/multivarki-panasonic/
там в описании под серой мультиваркой!
и тут посмотрите:
http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=122
http://multivarki.spb.ru/category/multivarki-panasonic/
там в описании под серой мультиваркой!
и тут посмотрите:
http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=122
По итогам двух дней рассказываю :)
День первый. На завтрак овсянка на воде с изюмом и орехами, ржаной хлебец с домашним сыром, зелёный чай.
Между завтраком и обедом я съела гроздь винограда и персик. Обед - суп из щавеля (я туда добавляю сваренное в крутую яйцо и ем с зерновым хлебом). Между обедом и ужином было печеное яблоко с мёдом и чай из шиповника. На ужин тушеное мясо с овощами.
День второй. Завтрак - яичница из одного яйца с помидорами, луком и зеленью, ржаной хлебец, чай. Перекусывала яблоками, т.к. есть не хотелось. Обед - гороховый суп (я варю так называемые постные, без мяса, поскольку никто в доме супы на мясном бульоне не любит). Между обедом и ужином, т.к. замёрзла на прогулке с детьми, выпила имбирный чай с лаймом и съела горсточку миндаля с горьким мёдом (хотя можно было съесть кусочек шоколадки :)). На ужин - слегка обжаренная печень с овощным салатом.
Сегодня на завтрак был творог с мёдом. На обед, вероятно, будет ризотто с морскими гадами. А на ужин салат из овощей с сыром.
Я не очень много ем молочных продуктов и практически совсем не пью молоко. У меня часто бывают перекосы в сторону газообразующих продуктов из-за любви к бобовым. На диете я не сижу и не слишком заморачиваюсь по поводу принципа раздельности, но при таком рационе и большой подвижности вес всё равно сбрасываешь.
Вот как-то так...
День первый. На завтрак овсянка на воде с изюмом и орехами, ржаной хлебец с домашним сыром, зелёный чай.
Между завтраком и обедом я съела гроздь винограда и персик. Обед - суп из щавеля (я туда добавляю сваренное в крутую яйцо и ем с зерновым хлебом). Между обедом и ужином было печеное яблоко с мёдом и чай из шиповника. На ужин тушеное мясо с овощами.
День второй. Завтрак - яичница из одного яйца с помидорами, луком и зеленью, ржаной хлебец, чай. Перекусывала яблоками, т.к. есть не хотелось. Обед - гороховый суп (я варю так называемые постные, без мяса, поскольку никто в доме супы на мясном бульоне не любит). Между обедом и ужином, т.к. замёрзла на прогулке с детьми, выпила имбирный чай с лаймом и съела горсточку миндаля с горьким мёдом (хотя можно было съесть кусочек шоколадки :)). На ужин - слегка обжаренная печень с овощным салатом.
Сегодня на завтрак был творог с мёдом. На обед, вероятно, будет ризотто с морскими гадами. А на ужин салат из овощей с сыром.
Я не очень много ем молочных продуктов и практически совсем не пью молоко. У меня часто бывают перекосы в сторону газообразующих продуктов из-за любви к бобовым. На диете я не сижу и не слишком заморачиваюсь по поводу принципа раздельности, но при таком рационе и большой подвижности вес всё равно сбрасываешь.
Вот как-то так...
Наглый фрукт
А кто тут специалист, расскажите про арахисовую пасту. Ту. которая, без сахара и соли, разумеется. Я на хлебцы по утрам мажу, и очень сытное состояние. Насколько она полезная?
Нисколько не претендую на то, что питаюсь правильно, но вес держу постоянный (53 кг. при росте 167см.) и ощущаю себя неплохо.
Короче, например, сегодня.
Завтрак: Салат красоты (геркулес, с вечера залитый кипяч. водой комнатной температуры, курага, грецкий орех, тертое яблоко, ст. ложка лимона, чайная ложка меда, ст. . молока или кефира), чашка кофе.
Второй завтрак: Хлеб зерновой с нежирным сыром, йогурт (делаю сама для себя и ребенка), зеленый чай.
Обед: Семга на гриле с овощным салатом (листья, помидоры, огурцы, зелень, цикорий с оливковым маслом) и рисом.
После обеда сжевала 2 яблока, несколько абрикосин, пила зеленый чай.
Ужин: ( строго до 18 ч.)Приблизительно 100-150 г. творога с кефиром (3,2%) с зеленью.
Часов в 9 выпила зеленый чай.
Вчера.
Завтрак: Салат красоты и кофе.
Второй завтрак: Омлет с сыром, зеленый чай.
Обед: Тушеная печень с гречкой, салат из морской капусты.
Яблоки, нектарины, сливы, зеленый чай.
Ужин: Куриная грудка-гриль и салат (редис, огурец, зелень, лук).
Поскольку у меня ребенок, готовлю в основном на пару или на гриле, иногда тушу. Ничего не жарим. Много фруктов едим, мало хлеба. Ребенку варю каши и супы, делаю сырники, запеканки, но сама ем это редко. Если ем первое блюдо, то второго не ем, только салат. После 18 часов не ем вообще, а день начинаю с одного и того же салата много лет, это единственное, что соблюдается неукоснительно. Но других жестких запретов себе не ставлю, если хочу конфету, то съем, пива пару бутылочек раз в неделю -святое дело.
Короче, например, сегодня.
Завтрак: Салат красоты (геркулес, с вечера залитый кипяч. водой комнатной температуры, курага, грецкий орех, тертое яблоко, ст. ложка лимона, чайная ложка меда, ст. . молока или кефира), чашка кофе.
Второй завтрак: Хлеб зерновой с нежирным сыром, йогурт (делаю сама для себя и ребенка), зеленый чай.
Обед: Семга на гриле с овощным салатом (листья, помидоры, огурцы, зелень, цикорий с оливковым маслом) и рисом.
После обеда сжевала 2 яблока, несколько абрикосин, пила зеленый чай.
Ужин: ( строго до 18 ч.)Приблизительно 100-150 г. творога с кефиром (3,2%) с зеленью.
Часов в 9 выпила зеленый чай.
Вчера.
Завтрак: Салат красоты и кофе.
Второй завтрак: Омлет с сыром, зеленый чай.
Обед: Тушеная печень с гречкой, салат из морской капусты.
Яблоки, нектарины, сливы, зеленый чай.
Ужин: Куриная грудка-гриль и салат (редис, огурец, зелень, лук).
Поскольку у меня ребенок, готовлю в основном на пару или на гриле, иногда тушу. Ничего не жарим. Много фруктов едим, мало хлеба. Ребенку варю каши и супы, делаю сырники, запеканки, но сама ем это редко. Если ем первое блюдо, то второго не ем, только салат. После 18 часов не ем вообще, а день начинаю с одного и того же салата много лет, это единственное, что соблюдается неукоснительно. Но других жестких запретов себе не ставлю, если хочу конфету, то съем, пива пару бутылочек раз в неделю -святое дело.
Скажите пожалуйста. Омлет на ужин можно или лучше не надо.
Anonymous
Утро: каша на воде с медом, чаще овсянка, реже гречка или рис.
Если гречка или рис то с овощами.
Кофе с молоком без сахара.
Иногда чёрный хлеб с сыром.
Спустя часика полтора: фрукт, или два.
Обед: что нибудь горяченькое, супчик, бобовые с овощами, макароны с подливой.
Ужин: Творог 0,1 с медом.
Помимо этого в течении дня могу съесть пару орешков, огручик, помидорчик.
Позволяю себе шоколад и другие сладости.
Если гречка или рис то с овощами.
Кофе с молоком без сахара.
Иногда чёрный хлеб с сыром.
Спустя часика полтора: фрукт, или два.
Обед: что нибудь горяченькое, супчик, бобовые с овощами, макароны с подливой.
Ужин: Творог 0,1 с медом.
Помимо этого в течении дня могу съесть пару орешков, огручик, помидорчик.
Позволяю себе шоколад и другие сладости.
Поделитесь,кто какие сорта рыбы предпочитает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения