51
Автор
Фитнес и диеты
15.12.10 18:56

Вернулась к вам....и как жить?

Именно ,как жить с тем сознанием,что бросила только что второй круг психотерапии и не знаю как жить.Немного о себе.5лет веду борьбу с весом,все это переросло в анорексию,теперь в булимию,а самое поганое,что психологи,врачи все утверждают,что поздняк метаться,можно лечиться,но мозги уже никогда не соскочат с тяги к диетам.Реально там мне объяснили профессионалы,что диеты это все дерьмо и не свойственно человеку искуственно себя ограничивать,а здоровое питание,если не твое второе я и не как йога для буддиста,то в ином случае опять таки ограничение.Короче,нет сил писать много,суть вот в чем,я не знаю как мне дальше жить.Я хочу худеть,знаю все про еду, и уже даже из других,более достоверных источников и в шоке,люди,в шоке....Смысл так в том,чтобы есть не менее 5 раз в день и есть хорошо(2000ккал,если нет занятий спортом).Здесь все реально понимают,что похудеть при этом нельзя,а другой религии нет,все другое-это вечная борьба с тем,что заложено природой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Именно ,как жить с тем сознанием,что бросила только что второй круг психотерапии и не знаю как жить.Немного о себе.5лет веду борьбу с весом,все это переросло в анорексию,теперь в булимию,а самое поганое,что психологи,врачи все утверждают,что поздняк метаться,можно лечиться,но мозги уже никогда не соскочат с тяги к диетам.Реально там мне объяснили профессионалы,что диеты это все дерьмо и не свойственно человеку искуственно себя ограничивать,а здоровое питание,если не твое второе я и не как йога для буддиста,то в ином случае опять таки ограничение.Короче,нет сил писать много,суть вот в чем,я не знаю как мне дальше жить.Я хочу худеть,знаю все про еду, и уже даже из других,более достоверных источников и в шоке,люди,в шоке....Смысл так в том,чтобы есть не менее 5 раз в день и есть хорошо(2000ккал,если нет занятий спортом).Здесь все реально понимают,что похудеть при этом нельзя,а другой религии нет,все другое-это вечная борьба с тем,что заложено природой.
Автор
Слышала много раз, но умом не понимаю! Мы тут все спортом зан-ся, сладкое ограничиваем, радуемся отвесу 100г :)
А у вас какие сейчас проблемы? Вы себе нравитесь в зеркало?
Anonymous
Я к вам автор!Страдаю булимией уже 2 года(( Периоды затишься на неделю максимум,а потом все по новой.Каждый день даю себе клятву НИКОГДа больше и задаю вопрос ЗАЧЕМ? Как жить сама не знаю((
Anonymous
Девочки, что-то не дает мне ваша проблема покоя.... Мне было бы очень интересно пообщатся с таким человеком лично, понять, откуда растут ноги у проблемы. хобби у меня такое, психология.. Симптомы сложно вылечить, нужно докапываться до истиной причины. Опять же сложно изменить человека, который своего таракана пронес через многие годы, но облегчить ситуацию, сгладить углы можно - 100%.
Изделека, на расстоянии могу только посоветовать спокойно сесть и начать изучать свою проблему по схеме: 1 определяем, 2.измеряем, 3. анализируем, 4. воплощаем, 5 закрепляем. Сначала надо понять с чем боремся конкретно. Задаем себе вопрос почему столько раз, пока не докопаемся до самого корня проблемы. Например, почему я обнимаюсь с белым другом каждый вечер- потому что много съела, почему много съела- потому что хотела, почему хотела - потому что сидела, ковыряла в носу и меня осенила мысль, и .д. Дальше, когда причина ясна- думаем, а как мы можем померять нашу проблему. Если это вес, то в кг, избыток денег - в рублях, обжорство - в количестве съеденного и т.д. Проанализировать, то что намеряли, отметить положительные и отрицательные стороны вопроса, выделить те пункты, с которыми вы можете смирится, с какими нет. Разработать стратегию как исправлять то, с чем нет сил мирится, вспоминая, что причина как то померяна и ее можно проконтролировать. И начинать действовать. Если не видно помощи со стороны, надо действовать самостоятельно. Только так. Ну и конечно распланировать свое время, чтоб не было ни минуты свободной, кошечку, собачку завести)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения