Помогите начать или мое первое похудание
Здравствуйте, меня зовут Наталья. Прекрасно понимаю, что таких топиков было на Еве миллион. Но не имея подруг, которые могли бы меня пристыдить, понимаю, что только публичный позор здесь сможет помочь мне похудеть. Окончательно к похуданию меня сподвигло наличие серьёзного гормонального сбоя, предположительно на фоне ожирения, и проблема с высоким давлением. Худой не была никогда, но до такой степени, чтобы в 33 выглядеть на 40-45, докатилась впервые. За последний год набрала 5 кг. Сейчас при росте 160 см вес 86, 5 кг! Задача – худеть на 2-3 кг в месяц. Сверхзадача похудеть за год на 20 кг. Что сделала уже:
- сходила вчера к эндокринологу и гастроэнтерологу, которые назначали мне нежирную диету (начну с сегодняшнего дня готовить и есть по ней, основные рекомендации на первом этапе – ничего жирного, сладкого и жареного, нет еде после 20.00, побольше готовить на пару без масла);
- куплена карта в фитнес-клуб, планирую начать с одного дня в будни и одного в выходные, сауна там же.
Очень прошу тех кто уже прошел этот путь, напишите, как боролись с соблазнами, подначиваниями близких покушать вкусненького, комментариями, что ничего не выйдет, мол у нас все в роду такие. И ещё для меня психологически сложно пойти такой толстой в спортзал, как справиться? В спорте я полный ноль.
Спасибо всем, кто зашел в мой топик.
- сходила вчера к эндокринологу и гастроэнтерологу, которые назначали мне нежирную диету (начну с сегодняшнего дня готовить и есть по ней, основные рекомендации на первом этапе – ничего жирного, сладкого и жареного, нет еде после 20.00, побольше готовить на пару без масла);
- куплена карта в фитнес-клуб, планирую начать с одного дня в будни и одного в выходные, сауна там же.
Очень прошу тех кто уже прошел этот путь, напишите, как боролись с соблазнами, подначиваниями близких покушать вкусненького, комментариями, что ничего не выйдет, мол у нас все в роду такие. И ещё для меня психологически сложно пойти такой толстой в спортзал, как справиться? В спорте я полный ноль.
Спасибо всем, кто зашел в мой топик.
- завтрак: активия с хлопьямию;
- обед: салат из сельдерея, черри и моцареллы с лимонным соком, 1 вареная картошина, кусок черного хлеба;
- перекус в 16.00 - питьевой йогурт;
- вечером киви или хурма. Да, я ещё месяц назад отказалась от шоколада и сахара, кофе пью с сахарозаменителем.
Сладкого не хочется совсем.