365

"Недиета " на 10 дней, кто со мной?

Кто хочет попробовать?
Я хочу с завтрашнего дня.
Вот источник.
http://blog.kp.ru/users/njra/post135255369
Присоединяйтесь.
"Этим способом сбросить лишний вес я делилась за всю свою жизнь с каждым, от кого хоть раз услышала жалобу на лишние килограммы. И в Интернете на различных форумах, и в своих блогах размещала. Она всегда вызывала оживление, многие сразу же приступали к шлифовке фигуры, и ни разу я не слышала отрицательных отзывов. Те, кто честно выполнял все рекомендации, действительно снижали вес.

Была критика, были разные мнения, среди них и недоверчивое сразу «Чушь!». Но среди комментаторов встречались и врачи, которые признавали, что от этой «недиеты» одна сплошная польза – не сильно похудеешь, так хоть здоровье поправишь.

А самое главное – можно есть столько, сколько хочется, не обязательно заниматься спортом (а я – лентяйка). Ну, то есть, голодать, как на некоторых диетах, нет нужды.

Эту «недиету» можно повторить тогда, когда вдруг вы расслабились и опять «объелись» в отпуске, например. Я трижды в жизни в течение нескольких лет (после родов и после затянувшихся сытных праздников) сбрасывала вес от 8 до 12 кг, поражая подруг, мужа и коллег внезапной переменой в лучшую сторону.

Мы переехали в Белоруссию, когда мне было всего лет девять. Моя прабабка была человеком из «знающих»: и травами занималась, и имела какие-то способности ясновидения. Прожила она до ста двенадцати лет. Да, кстати, умерла, можно сказать, по оплошности – упала с крыльца и сломала шейку бедра. Ну, и не срослось, так сказать…

Так вот, первым растением, которое она нашла где-то в лесу, принесла и посадила в саду, был шиповник. Соблюдая нашу семейную традицию, заведенную моей Прасковьей Матвеевной, я и сейчас всегда держу на кухонном столе графин с легким отваром шиповника. И мы, и дети пьем ежедневно глоток за глотком этот чудо-напиток вместо воды. Потому ли, нет ли, но в нашей семье никто никогда не болеет (тьфу! тьфу! тьфу!). Поликлиники с нами знакомятся только тогда, когда нужна справка в бассейн или в школу.

А тут случилось мне как-то, лет двадцать назад, во время командировки в Германию подслушать там дискуссию по местному ТВ о здоровом образе жизни, в частности, о снижении веса. Дедушка-знахарь, шпрехал на родном немецком о шиповнике и «недиете». Я, в то время сильно располневшая после вторых родов, все внимательно послушала и записала. Потом и от Ларисы Долиной слышала в какой-то передаче, что она таким же способом, похожим, по крайней мере, сгоняла свои десятки кг.

Милые дамы и господа, не претендуя на авторство, не имея других доказательств, кроме, как мое честное слово, поделюсь и с вами. Надеюсь через десять дней услышать хорошие отзывы.

Итак, оговорим главное:

Ограничьте себя максимально в сахаре и соли хотя бы на эти дни.

Пить можно кофе, чай, воду. Кофе и чай пейте без сахара, лучше уж медку добавьте. Обязательно – отвар шиповника. Не покупайте в аптеках пересушенные бесцветные плоды. Ради себя сбегайте на рынок, купите красивые красные плоды и заварите ягод 10-15 на 1,5-литровый термос. Дробить, молоть не нужно. Не делайте отвар крепким, шиповник – мочегонное средство. Пить можно и горячий и остуженный отвар. Он сладкий, сахар тут совсем лишний.

Ешьте сколько хотите. Вечером, конечно, лучше бы не есть. Но дедушка немецкий по этому поводу ничего не говорил. Я и ела.

Не нарушайте главного принципа: если у вас в меню сегодня курица или творог, пожалуйста, не ешьте даже одно маленькое яблочко, мороженое или семечки. Не пугайте желудок, не раздражайте его.

Спиртные напитки, кроме бокала сухого или полусухого красного вина, исключаются.

Все 10 дней нужно исключить из рациона хлеб и крупы.

Количество «убежавших» от вас килограммов, естественно, зависит от потребности организма. Если вы и так стройны и, сбросив десяток кг, рискуете взлететь и без воздушного шарика, конечно, не выставляйте претензий типа «А у меня ушло только 3 кг»! Ну, конечно же, чем полнее вы, чем больше в вас лишнего, тем с большим весом вы и распрощаетесь.

Вес не набирается после окончания «недиеты» вовсе. Но, конечно, я питаю надежду (как и тот немецкий знахарь – автор сего рецепта похудания), что такого режима питания вы и сами захотите придерживаться в будущем.

Итак, питание:

День 1. Яйца вкрутую.

День 2. Отварная курица.

День 3. Творог.

День 4. Рыба отварная или приготовленная в духовке.

День 5. Фрукты (кроме банана и винограда), можно по отдельности и в виде салатиков.

День 6. Овощи (я всегда делаю винегрет, заправляю слегка маслицем растительным).

День 7. Отварная говядина, телятина или баранина. Можно приготовить в пароварке со специями.

День 8. Сыр.

После 8-го дня обычно уже вообще не хочется кушать.

День 9. Только кефир.

День 10. Только отвар шиповника.

Дни можно менять местами (или, вообще, придумать свой продукт), пить можно только указанные напитки.

Я хитрила и так: на мясе, курице, рыбе варила суп для всей семьи, со специями и солью, а потом извлекала «свое», оставляя семье только вкусный бульон.

Если вдруг вас пригласили в гости, или к вам на шашлыки едет компания, в этот день сделайте себе, например, отварное мясо или птицу, пейте красное вино – никто и не заметит, что вы на диете.

Желаю всем удачи и здоровья!
Наталья Шух
Вот источник.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто хочет попробовать?
Я хочу с завтрашнего дня.
Вот источник.
Присоединяйтесь.
"Этим способом сбросить лишний вес я делилась за всю свою жизнь с каждым, от кого хоть раз услышала жалобу на лишние килограммы. И в Интернете на различных форумах, и в своих блогах размещала. Она всегда вызывала оживление, многие сразу же приступали к шлифовке фигуры, и ни разу я не слышала отрицательных отзывов. Те, кто честно выполнял все рекомендации, действительно снижали вес.

Была критика, были разные мнения, среди них и недоверчивое сразу «Чушь!». Но среди комментаторов встречались и врачи, которые признавали, что от этой «недиеты» одна сплошная польза – не сильно похудеешь, так хоть здоровье поправишь.

А самое главное – можно есть столько, сколько хочется, не обязательно заниматься спортом (а я – лентяйка). Ну, то есть, голодать, как на некоторых диетах, нет нужды.

Эту «недиету» можно повторить тогда, когда вдруг вы расслабились и опять «объелись» в отпуске, например. Я трижды в жизни в течение нескольких лет (после родов и после затянувшихся сытных праздников) сбрасывала вес от 8 до 12 кг, поражая подруг, мужа и коллег внезапной переменой в лучшую сторону.

Мы переехали в Белоруссию, когда мне было всего лет девять. Моя прабабка была человеком из «знающих»: и травами занималась, и имела какие-то способности ясновидения. Прожила она до ста двенадцати лет. Да, кстати, умерла, можно сказать, по оплошности – упала с крыльца и сломала шейку бедра. Ну, и не срослось, так сказать…

Так вот, первым растением, которое она нашла где-то в лесу, принесла и посадила в саду, был шиповник. Соблюдая нашу семейную традицию, заведенную моей Прасковьей Матвеевной, я и сейчас всегда держу на кухонном столе графин с легким отваром шиповника. И мы, и дети пьем ежедневно глоток за глотком этот чудо-напиток вместо воды. Потому ли, нет ли, но в нашей семье никто никогда не болеет (тьфу! тьфу! тьфу!). Поликлиники с нами знакомятся только тогда, когда нужна справка в бассейн или в школу.

А тут случилось мне как-то, лет двадцать назад, во время командировки в Германию подслушать там дискуссию по местному ТВ о здоровом образе жизни, в частности, о снижении веса. Дедушка-знахарь, шпрехал на родном немецком о шиповнике и «недиете». Я, в то время сильно располневшая после вторых родов, все внимательно послушала и записала. Потом и от Ларисы Долиной слышала в какой-то передаче, что она таким же способом, похожим, по крайней мере, сгоняла свои десятки кг.

Милые дамы и господа, не претендуя на авторство, не имея других доказательств, кроме, как мое честное слово, поделюсь и с вами. Надеюсь через десять дней услышать хорошие отзывы.

Итак, оговорим главное:

Ограничьте себя максимально в сахаре и соли хотя бы на эти дни.

Пить можно кофе, чай, воду. Кофе и чай пейте без сахара, лучше уж медку добавьте. Обязательно – отвар шиповника. Не покупайте в аптеках пересушенные бесцветные плоды. Ради себя сбегайте на рынок, купите красивые красные плоды и заварите ягод 10-15 на 1,5-литровый термос. Дробить, молоть не нужно. Не делайте отвар крепким, шиповник – мочегонное средство. Пить можно и горячий и остуженный отвар. Он сладкий, сахар тут совсем лишний.

Ешьте сколько хотите. Вечером, конечно, лучше бы не есть. Но дедушка немецкий по этому поводу ничего не говорил. Я и ела.

Не нарушайте главного принципа: если у вас в меню сегодня курица или творог, пожалуйста, не ешьте даже одно маленькое яблочко, мороженое или семечки. Не пугайте желудок, не раздражайте его.

Спиртные напитки, кроме бокала сухого или полусухого красного вина, исключаются.

Все 10 дней нужно исключить из рациона хлеб и крупы.

Количество «убежавших» от вас килограммов, естественно, зависит от потребности организма. Если вы и так стройны и, сбросив десяток кг, рискуете взлететь и без воздушного шарика, конечно, не выставляйте претензий типа «А у меня ушло только 3 кг»! Ну, конечно же, чем полнее вы, чем больше в вас лишнего, тем с большим весом вы и распрощаетесь.

Вес не набирается после окончания «недиеты» вовсе. Но, конечно, я питаю надежду (как и тот немецкий знахарь – автор сего рецепта похудания), что такого режима питания вы и сами захотите придерживаться в будущем.

Итак, питание:

День 1. Яйца вкрутую.

День 2. Отварная курица.

День 3. Творог.

День 4. Рыба отварная или приготовленная в духовке.

День 5. Фрукты (кроме банана и винограда), можно по отдельности и в виде салатиков.

День 6. Овощи (я всегда делаю винегрет, заправляю слегка маслицем растительным).

День 7. Отварная говядина, телятина или баранина. Можно приготовить в пароварке со специями.

День 8. Сыр.

После 8-го дня обычно уже вообще не хочется кушать.

День 9. Только кефир.

День 10. Только отвар шиповника.

Дни можно менять местами (или, вообще, придумать свой продукт), пить можно только указанные напитки.

Я хитрила и так: на мясе, курице, рыбе варила суп для всей семьи, со специями и солью, а потом извлекала «свое», оставляя семье только вкусный бульон.

Если вдруг вас пригласили в гости, или к вам на шашлыки едет компания, в этот день сделайте себе, например, отварное мясо или птицу, пейте красное вино – никто и не заметит, что вы на диете.

Желаю всем удачи и здоровья!
Наталья Шух
Вот источник.
Тюсь , а протасовку ты уже закончила ?
Завтрак..ем творог и пью кофе с молоком(маложирным)...с молоком же можно???
Девочки ,а в овощной день какие овощи планируете? Сырые или вареные или тушеные?
Какая же это НЕдиета??? Диета, и жесткая. Сплошные ограничения, ничего нельзя, плюс она же МОНОдиета!!! Хуже моно диеты нет ничего. У меня организм ни дня не выдерживает. Каждый из десяти дней - разгрузочный!
Anonymous
Тюська, вы из крайности в крайности бросаетесь. И не факт что сбросите 15 кг, да Вам это и не пойдет, у вас кость широкая. Не занимайтесь ерундой.
Anonymous
удачи Вам!!!!
По составу продуктов это похоже на японку, только здесь моно-дни, а в японке смешаны. Я с сегодняшнего дня опять на японке, до этого в ноябре сидела (вместе с Тяпой76:). Сбросила с 74-75 до 66. Конец декабря-январь жрала нещадно, сегодня взвесилась - 67,2. Ну, считаю, что при полном невоздержании - очень небольшой привес, порадовало:) Это к тому, что после японки (и думаю этой "недиеты") возвращаться кг будут неохотно, действительно обмен веществ нормализуется. Моя цель - 58-60, немного осталось:)
Так что удачи нам!)
Тюся!!! Кто тебя тут обидел??? :fight3
Девушки анонимные (кстати, ПОЧЕМУ??)!!!
Плиз, не забывайте, что процесс постройнения - процесс ПОЗИТИВНЫЙ!!!
Не надо вываливать столько злобы в топе!
Вы всё знаете, так и применяйте эти знания на себе!
Я с Вами! *побежала шиповник заваривать* :-) В личку еще написала, тут не хочу светиться.
:-)
Я тож к вам хочу, пошла за шиповником, начну с травы, посижу на овощах завтра, а капусту квашенную нельзя да?
Вареные тушеные можно?
Тюсь, я наверное посмотрю на твои успехи, конечно, но склоняюсь уже после этой протасовки и выхода отдохнуть месяцок на ХП, а потом попробовать эту диету.
Тюська! ты, конечно, девушка взрослая, но я бы продолжила протасовку еше недельку, вообше то в описании написанно, что с 4й недели будете "таять", и у тебя это время сейчас! ;)
Тюсь, я поддержать! Пока энтузиазм и запал есть-пробуй! Не пойдет, так передых сделаешь на хп
Диеты это не моё........апельсин и яблоко съела;)
Не могу я на диетах сидеть:((
А я примерно на такой недиете и сижу уже третий месяц. Один день творог нулевой, один день - грудки без соли и масла, один день - овощи, либо свежие, тогда бальзамическим уксусом капаю, либо тушеные с соевым соусом, либо фрукты - ананас особенно хорошо идет, потом 5 картофелин без соли, масла - еще один день. В выхи позволяю в овощной салат класть фету, творог ем с полложкой меда. Короче пока минус 15 кг, но у меня большой вес изначально. И еще без шиповника, про него не знала. Но сегодня купила, буду с вами сидеть. На завтра овощи или творог - не знаю еще, подумаю...
Ну, как ты? Что ешь сегодня? Сколько всего съела? Как настроение/ощущения?

Я утром яйцо слопала, потом яблоко с сыром, потом еще яблоки доела. А сейчас добралась домой и салат с рыбой ем, умру щас как вкусно.
я тоже подумываю присоединиться, пока понаблюдаю:) как думаете, зелень можно добавлять?
С удовольствием понаблюдаю ))
Ну уже сел кто-то кроме Тюськи? Почему не пишете? Будем следить за Вами.
Присоединюсь. Нужно похудеть на 10 кг минимум. Вот завтра и начну, с яиц. Интересно сколько их можно сьесть? где-то слышала что их много нельзя.
меня смущает такое кол-во белковых дней подряд:( я попробую с овощами чередовать. я так поняла, что вареные и свежие овощи можно в один день? Яйца заменю чем-нибудь вкусненьким, например креветками, ням:)
Тюсь, что там с отвесом у тебя за сутки? Мы, протасовцы, зорко за тобой следим! :mda
Итак напишу что вчера ела.
Пока время есть...
Вес старт 64.100
1 день 400 гр творог зерненый.
+500 гр 0% из кишки
+ 210 гр из 1 литра замороженного 1 % кефира - обалденная вещь.
Вот рецепт
+ 125 гр творога еще на ночь в 22.00
Общая калорийность 950 кл в день
Отвес за 1 день = -1.5 кг
2 день
Фрукты мандарины- 117 гр+109 гр (6 штук) + апельсины 220 гр (2 шт)+ яблоко 120 гр+груша 200 гр
3 день или курица или рыба- пока не решила!!!
я уже тоже хочу... но на днях ДР мужа, а потом у мамы. Надо это пережить и тогда тоже :-). Пока посмотрю на вас! Удачи!
Тюсь, я с вами! Наступил критический момент..... 73 кг, 168см рост.
Похоже на экспресс диету Аткинсона, будет работать:-)
ВТОРОЙ ДЕНЬ ЕЛА
завтрак
[?] Мандарины, необработанные, 226.0×грамм 120 30 1 2 Удалить
[?] Апельсины, необработанные, всех сортов, 220.0×грамм 103 26 0 2 Удалить
[?] Яблоки, необработанные, с кожурой, 120.0×грамм 62 17 0 0 Удалить
[?] Фрукты: Груша, 200.0×грамм 94 21 1 1 Удалить
[?] Апельсины, необработанные, всех сортов, 400.0×грамм 188 47 0 4 Удалить
[?] Фрукты: Яблоки, 280.0×грамм 132 27 1 1 Удалить
Всего за завтрак: 699 168 3 10
ККАЛ УГЛЕВОДЫ ЖИРЫ БЕЛКИ
Всего:
699 КАЛОРИЙ 168 УГЛЕВОДЫ 3 ЖИРЫ 10 БЕЛКИ
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЕЛА
завтрак
[?] Творог мягкий диетический, нежирный, 500.0×грамм 550 16 3 110 Удалить
[?] Прессованный творог, низкожирный, 1% молочного жира, пониженное содержание лактозы, 210.0×грамм 155 7 2 26 Удалить
[?] Творог «Столовый» 2.0% жирности, 125.0×грамм 143 4 3 25 Удалить
Всего за завтрак: 848 27 8 161
ККАЛ УГЛЕВОДЫ ЖИРЫ БЕЛКИ
Всего:
848 КАЛОРИЙ 27 УГЛЕВОДЫ 8 ЖИРЫ 161 БЕЛКИ
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
завтрак
[?] Рыба, карп, необработанный, 900.0×грамм 1143 0 50 160 Удалить
Всего за завтрак: 1143 0 50 160
ККАЛ УГЛЕВОДЫ ЖИРЫ БЕЛКИ
Всего:
1143 КАЛОРИЙ 0 УГЛЕВОДЫ 50 ЖИРЫ 160 БЕЛКИ
Тюсь, отвес-то какой?
Я тоже с вами, третий день. Рост 158, вес 68.200
1-й - яйца, 10шт, хотела меньше, но не получилось. Отвес -1кг
2-й - мандарины, яблоко, помела. Вечером сорвалась, жарила детям оладушки и два слопала. -500гр
3-й - сегодня творог из кишки, прикупила киллограмчик, в утреннюю порцию добавила медку.
у меня прогресс вчера сидела на овощах, отвес 1кг,сегодня пихаю в себя курицу :)
Я ем фрукты - апельсины, яблоки, мандарины.. еще распростылась..
а есть жуткооо хочу!!! у меня просто бзик какой-то, что-нибудь да поесть мне...держусь, вроде..
Тюсь ,ты по моему что-то не правильно ешь ( Это же монодиета- тут каждый день разгрузочный . Отвесы хоть маленькие должны быть каждый день обязательно . Может не стоило дни менять местами ? Или я хз что там еще ..но что-то идет не так у тебя ,мне кажется.. :mda
У меня вчера был рис коричневый, сегодня творог нулевой, отвес около 500 гр., точно не знаю, весы механические, зато влезаю в старые любимые джинсы.
Завтра буду овощи сырые, для запаха сбрызну бальзамиком. Маслом я вообще не заправляю, не люблю, либо травки сыплю, либо лимонным соком капаю. Вкусняшка, похоже на греческий.
Ну да, все без соли, масла, пустые грудки куриные.
Вчера - яблоки, мандарины, авокадо. За два дня меня покинули 1,7 кг. Сегодня хочу жить на креветках (заменю ими рыбу).
C завтрашнего дня присоединюсь к вам :) Ждите завтра с информацией о весе и росте :) Удачи нам всем!!!!
Тюсь, ну а чё про вес-то не пишешь? А то о том, сколько мандаринов съела - полный отчет, а сколько вес - тишина. Давай пиши, мне интересно, после каких дней максимальный отвес получается, буду себе на будущее разгрузки такие устраивать однодневные.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ ЕЛА
РЫБА из пароварки креветочная конгрио
Калорийность в 100 гр = 140 кл
съела 863 грХ 140= 1.208 кл в день

Мой
Уровень основного обмена веществ: 1380.66 ккал.
Суточная потребность в калориях: 2140.03 ккал.
Тюсь, какие отвесы!!!! и это после протаса. блин к вам чтолит присоединитьсяя... а то я после протаса первые дни худела а щп=ас нет. а душа просит отвесов ;-)))
У меня сегодня овощи. С утра отвес 500 гр. примерно после вчерашнего творога. Зараза я сегодня, сходила с коллегами в Якиторию, но ела чётко по диете овощной салат, и кофе пустой без сахара.
Похоже на вашу диету:
Зимняя диета

Рекомендуется использовать два курса этой разгрузочной диеты.

Плюс её в простоте, проще только совсем не есть результат всегда есть, но самое главное это уменьшение аппетита впоследствии, после такой диеты легко перейти к здоровому питанию.

1-й день: 1 кг вареного картофеля;

2-й день: 1/2 кг творога;

3-й день: 1/2 кг отварного мяса;

4-й день: 6 яиц вкрутую;

5-й день: 1/2 кг отварной рыбы;

6-й день: 1,5 л молока (кефира);

7-й день: 1/2 кг сыра;

8-й день: 1/2 кг ветчины;

9-й день: 1 кг фруктов или овощей;

10-й день: 1,5 л отвара шиповника;

Питание 4-5 разовое. При этом рекомендуется пить отвар шиповника, минеральную воду, можно кофе без сахара.

Применять подобные диеты нельзя более 14 дней, так как они далеки от сбалансированного питания и при длительном применении вызывают нарушения обмена веществ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

Курица, бройлеры или цыплята, красное мясо , только мясо, отварные, тушеные, 760.0×грамм 1459 0 68 197 Удалить
Всего за завтрак: 1459 0 68 197
ККАЛ УГЛЕВОДЫ ЖИРЫ БЕЛКИ
Всего:
1459 ККАЛ 0 УГЛЕВОДЫ 68 ЖИРЫ 197 белки
Я вчера на твороге была 750гр. Отвес +100гр
Сегодня рыба, 500гр. Завтра планирую овощи, сделаю себе тазик щетки.
Девочки, а как думаете, если я сыр заменю опять фруктами, это будет смертельно
вчера на креветках -200 гр, итого за три дня -1900. Сегодня творог.
Сегодня к вам присоединилась :) Вес 63,800, рост 160, сегодня яйца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения