68
Хочу сесть на шпагат
Посоветуйте чем можно заняться, чтобы заполучить хорошую растяжку. В идеале хотелось бы совместить с физической нагрузкой. Мне 25, то есть далеко не ребенок, понимаю, что потребуется много усилий. Сама (занятия дома) скорее всего не справлюсь... Все что приходит на ум - это йога.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте чем можно заняться, чтобы заполучить хорошую растяжку. В идеале хотелось бы совместить с физической нагрузкой. Мне 25, то есть далеко не ребенок, понимаю, что потребуется много усилий. Сама (занятия дома) скорее всего не справлюсь... Все что приходит на ум - это йога.
Еше можно пару недель мясо не есть-повышает еластичность тканей:)
Здесь как то была тема, что можно сесть за 2 месяца и девушка приводила ссылку на чей-то лайв журнал, поищите в инете упражнения.
Я например считаю что у меня хорошая растяжка и я пластичная, но вот именно упражнения на растяжку тзб суставов даются тяжело.
Самое простое это сесть в позу лотоса, так чтобы одна нога была на другой и наклонятся вперед, при этом будет чувствоваться, что тянется задняя пов-ность сильно и тзб.
Второе- становимся в позу, в которой мужчины делают предложение будущим невестам, так проще объяснить. Далее переднюю ногу, которая стоит на стопе двигаем чуть вперед, при этом ногу, которая стоит на колене опускаем в пол, таз тянем вниз, руки в упор на полу под грудью, с внутр стороны от ног и опускаемся на предплечия.
Так конечно фиг объяснишь. Лучше картинки в инете поищите.
Я например считаю что у меня хорошая растяжка и я пластичная, но вот именно упражнения на растяжку тзб суставов даются тяжело.
Самое простое это сесть в позу лотоса, так чтобы одна нога была на другой и наклонятся вперед, при этом будет чувствоваться, что тянется задняя пов-ность сильно и тзб.
Второе- становимся в позу, в которой мужчины делают предложение будущим невестам, так проще объяснить. Далее переднюю ногу, которая стоит на стопе двигаем чуть вперед, при этом ногу, которая стоит на колене опускаем в пол, таз тянем вниз, руки в упор на полу под грудью, с внутр стороны от ног и опускаемся на предплечия.
Так конечно фиг объяснишь. Лучше картинки в инете поищите.
Самому сложнее и дольше, попросите кого либо вас потянуть. Так как тянут девочек начинающих гимнасток.
Могу суть объяснить( сама дочь тянула)
Ребенок( на месте ребенка представьте себя) становится на коленки у вам между ног, руками обхватывает ваши ноги сзади и поднимает прямую ногу вперед. Одной рукой берете за щиколотку, второй упираетесь в колено( чтоб не сгибалось) и поднимаете ногу ребенка той рукой, которая держит щиколотку. Делать потихоньку, по ноге чувствуется натяжение мышц. У меня ребенок считал до 10 на довольно сильном натяжении и затем нога отпускалась. ( было фото, увы удалила)
Могу суть объяснить( сама дочь тянула)
Ребенок( на месте ребенка представьте себя) становится на коленки у вам между ног, руками обхватывает ваши ноги сзади и поднимает прямую ногу вперед. Одной рукой берете за щиколотку, второй упираетесь в колено( чтоб не сгибалось) и поднимаете ногу ребенка той рукой, которая держит щиколотку. Делать потихоньку, по ноге чувствуется натяжение мышц. У меня ребенок считал до 10 на довольно сильном натяжении и затем нога отпускалась. ( было фото, увы удалила)
Сядьте. Потом заштопаетесь
Anonymous
Missis V. V.I.P. права - лучше всего вас растянет кто-то . У меня подруга собиралась на контракт (танцор) и знала, что растяжки ей не хватает . Она ходила к тренеру по аэробике на индивидуальные занятия и тот 2 недели ее тянул . И шпагат стал хороший и растяжка стала шикарная, но тяжело ей было ужасно - рыдала по вечерам просто .
А вообще ..Я бы подошла к любому педагогу по танцам и взяла 1 консультацию - попросила показать упражнения,которые можно выполнять самой и дома. И дешево и сердито ) если и не сядете на шпагат ,то приблизитесь к мечте и точно не покалечитесь )
А вообще ..Я бы подошла к любому педагогу по танцам и взяла 1 консультацию - попросила показать упражнения,которые можно выполнять самой и дома. И дешево и сердито ) если и не сядете на шпагат ,то приблизитесь к мечте и точно не покалечитесь )
Я дико извиняюсь, но зачем Вам шпагат? Чиста выпендрицца? Потому что ни здоровья это дело не дает, только "сажает" суставы, ни особо для обычной жизнедеятельности пользы никакой. Даже виды спорта, которые вроде требуют гибкости - боевые искусства, та же йога, скалолазание, разные танцы - имеют гораздо более важные "степени гибкости".
Йога штука хорошая для растяжки вообще. То есть не выворачивания суставов, а растягивания мыщц - что помогает их силе и укрепляет суставы.
Но лучше ею заниматься под наблюдением хорошего инструктора.
ЗЫ: садиться на шпагат, кстати, тоже. Когда занималась современным балетом в подростковом возрасте - то попытки спосадить меня даже на продольный шпагат увенчались только односторон7ним успехом и надорванными связками. Зато почти 10 лет спустя (в которые ничем таким не занималась) после 3 месяцев занятий одним из "восточных боевых искусств" у ХОРОШЕГО инструктора запросто "сидела на продольном и на поперечном шпагате. Больше, конечно, повыпендриваться, на свободу движений и технику это не радикально влияло.
Йога штука хорошая для растяжки вообще. То есть не выворачивания суставов, а растягивания мыщц - что помогает их силе и укрепляет суставы.
Но лучше ею заниматься под наблюдением хорошего инструктора.
ЗЫ: садиться на шпагат, кстати, тоже. Когда занималась современным балетом в подростковом возрасте - то попытки спосадить меня даже на продольный шпагат увенчались только односторон7ним успехом и надорванными связками. Зато почти 10 лет спустя (в которые ничем таким не занималась) после 3 месяцев занятий одним из "восточных боевых искусств" у ХОРОШЕГО инструктора запросто "сидела на продольном и на поперечном шпагате. Больше, конечно, повыпендриваться, на свободу движений и технику это не радикально влияло.
А на какой хотите? продольный или поперечный?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения