56
Всё равно похудею
Фитнес и диеты
26.02.11 12:00

Как остановить себя в момент голода?

В любое дня легко справляюсь с голодом, вечером-никак. И воду пила, и делами занималась, но психологически хочется сесть под комп, пожрать и отдохнуть. Если не наемся от пуза-злюсь, нервничаю, как будто день прошёл зря. Чем заменить обжираловку? Есть яблоки и пить чай не помогает, есть в течение дня -тоже. Сколько бы я ни ела, вечером мозг начинает подавать импульсы к расслабухе. Бывает так, что весь холодильник "перепробую", пока не остановлюсь, и зачастую путём засыпания. Какое-то недовольство, беспокойство вечернее просто одолевает. Всё нервирует и всё не так, если не набью желудок. Причём днём от голода даже кайфую, очень легко его и с радостью переношу. Помогает вечером от жрачки сильная усталость, когда с ног валюсь, но и то червяком сидит мысль-иди поешь, иди поешь...Помогите! Рост 160, вес 63 кг, нет сил на себя смотреть. Возникла мысль купить велотренажёр и после вечернего обжорства гонять себя на нём, больше никаких идей в голову не приходит:( Спортом не занимаюсь, домой прихожу в 19-20 часов, работа сидячая, в спортзал ходить не могу- ребёнок и уроки! Бабушек нет. Щас посмотрела в зеркало на себя- пузо и щёки как у хомяка :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В любое дня легко справляюсь с голодом, вечером-никак. И воду пила, и делами занималась, но психологически хочется сесть под комп, пожрать и отдохнуть. Если не наемся от пуза-злюсь, нервничаю, как будто день прошёл зря. Чем заменить обжираловку? Есть яблоки и пить чай не помогает, есть в течение дня -тоже. Сколько бы я ни ела, вечером мозг начинает подавать импульсы к расслабухе. Бывает так, что весь холодильник "перепробую", пока не остановлюсь, и зачастую путём засыпания. Какое-то недовольство, беспокойство вечернее просто одолевает. Всё нервирует и всё не так, если не набью желудок. Причём днём от голода даже кайфую, очень легко его и с радостью переношу. Помогает вечером от жрачки сильная усталость, когда с ног валюсь, но и то червяком сидит мысль-иди поешь, иди поешь...Помогите! Рост 160, вес 63 кг, нет сил на себя смотреть. Возникла мысль купить велотренажёр и после вечернего обжорства гонять себя на нём, больше никаких идей в голову не приходит:( Спортом не занимаюсь, домой прихожу в 19-20 часов, работа сидячая, в спортзал ходить не могу- ребёнок и уроки! Бабушек нет. Щас посмотрела в зеркало на себя- пузо и щёки как у хомяка :(
Всё равно похудею
Пейте успокоительное. Персен, новопассит, час с мятой, успокаивающие ароматические ванны.
У вас голод - явно нервическое, ответ на стресс.
Anonymous
Спасибо за участие. Поехала посмотрю на велотреники. Приеду-отвечу на вопросы, если будут.Но что-то надо делать, это я окончательно и бесповоротно поняла.
Всё равно похудею
Автор, все мы , конечно, разные, поэтому скажу за себя. Лично мне помогло усилие воли, мозга, как хотите, короче,заставила я себя не жрать вечером. Конечно, было сложно, но зато утром , проснувшись , голодная, я за милую душу уплетала свой "ужин". постепенно организм перестроился, теперь более-менее. НО!!! вам обязательно, слышите, обызательно!!!! нужно завтракать и обедать. По-другому никак. бороться с голодом и мучить себя отказом от еды - неправинльо, а вот сдвинуть приемы пищи - вполне реально. ну, и следить, за тем, что ешь, разумеется.
Велотренажер - отличная идея.
У меня такой способ.
Воду пью очень тёплую, почти горячую. Не хочется есть
Или устраиваю себе чаепитие. Качественный зелёный чае, по правилам заваренный, убивает голод.
Я купила себе молочный улун и ещё какой-то там элитный. И прямо завариваю потихоньку, медленно пью пару чайников, наслаждаюсь вкусом. Прекрасно помогает
Вам надо потерпеть 1 неделю, а потом организм привыкнет и не будет "просить". Я, например, никогда не ела после 7, а вот днем лопала от пуза и когда перешла на другой режим питания тоже мучалась от голода вечерами. Эту - первую неделю спасалась горячей водой. Теперь после 6 есть не хочу. Если приобретете велик крутите педали прежде чем кинутьтся к холодильнику - мне после велотренажера есть не хочется потому что жаль вернуть взад :-)сгоревшие калории (а есть надо - кручу утром до завтрака).
Я ем отруби. Комок в животе есть, но там по большей части неперевариваемая клетчатка. Голодной заснуть не могу, а голод именно к вечеру разыгрывается.
Уже давно после 19.00 только кефир+1ч.ложка отрубей. И это не зависимо от того успела поужинать или нет. Сначала тяжко, потом привыкаешь и происходит на автомате. Ведь не даром говорят, что для выработки любой привычки необходимы 3 недели (наверно так оно и есть)
Обязательно завтракать, обедать и есть где-то в районе 17.00. Потом - пить зеленый чай, теплую воду. Можно съесть отрубей.
И прекратить себя накручивать - потому что такой вес при исходном росте не представляет из себя образец жирности. И не может представлять.
О! тут к нам участковая врач приходила, так она вообще не ест после 14.00 !!! представляете? я так подумала, по сравнению с таким графиком - наше до 18.00 - тьфу! Грех жаловаться.
Тетечка похудела уже на 20 кг.
так потому вечером и хочется есть, потому как в течении дня себя ограничиваете. попробуйте последний раз поесть часов в 17-18
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения