Диета углеводного чередования, кто со мной?
КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ, НА СКОЛЬКО ПОХУДЕЛИ И ЗА СКОЛЬКО?
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ!!!
"Диета углеводного чередования разработана специально для спортсменов – она помогает им создавать красивую фигуру, снижая вес и формируя рельеф мышц. Поскольку данная методика обеспечивает видимые результаты, ее взяли на вооружение и современные диетологи.
Особенности диеты
• Зиг-заг диета подразумевает цикличное чередование белков и углеводов в рационе питания
• Строгих ограничений по сроку данная методика не имеет, однако специалисты рекомендуют все же остановиться на 4-5 циклах, что в итоге составляет 16-20 дней
• В противовес другим вариантам питания, зиг-заг диета позволяет сохранять мышечную ткань и избавляет лишь от избыточных отложений жира – никакого негативного влияния на организм она не оказывает
• Диета углеводного чередования способствует ускорению обмена веществ, однако без физических нагрузок она малоэффективна
Рекомендации по питанию
Первый и второй дни (из расчета на 1 кг веса):
• Жиры – 0.5 г
• Углеводы – 0.5 г
• Белки – 3-4 г
Третий день:
• Жиры – 0.5 г
• Углеводы – 5-6 г
• Белки – 1-1.5 г
Четвертый день:
• Жиры – 0.5 г
• Углеводы – 2-3 г
• Белки – 2-2.5 г
Примерное меню
«Низкоуглеводные» первые два дня:
• Завтрак – 2 яйца, нежирный творог, салат из овощей с растительным маслом (1 ч.л.)
• Обед – тушеные овощи, куриная грудка или говядина
• Ужин – пара кусков рыбы, салат с растительным маслом (1 ч.л.)
«Высокоуглеводный» третий день:
• Завтрак – хлеб, каша овсяная с изюмом
• Обед – куриная грудка (половинка), рис и салат
• Ужин – макароны с томатным соусом
«Умеренный» четвертый день:
• Завтрак – каша овсяная с изюмом, творог нежирный
• Обед – куриная грудка, рис и салат
• Ужин – пара кусков рыбы, салат и хлеб из муки грубого помола (до 3-х кусочков)
Механизм действия диеты
Низкоуглеводные дни заставляют организм расходовать свои собственные запасы гликогена (с пищей поступает лишь самое минимальное количество углеводов). Благодаря этому происходит расщепление жировой ткани.
Следующие два дня позволяют восполнить потери гликогена, препятствуя привыканию организма к новому рациону – в итоге не осуществляется переход в так называемый режим экономии, когда потеря веса приостанавливается. После этого цикл повторяется – два дня уходит на избавление от жировых отложений, а последующие два – на своеобразное «успокоение» организма.
Результаты
Результатом такой цикличной диеты является избавление от 5-7 кг лишнего веса, причем без всякого вреда для организма. Что называется, худейте на здоровье!"
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ!!!
"Диета углеводного чередования разработана специально для спортсменов – она помогает им создавать красивую фигуру, снижая вес и формируя рельеф мышц. Поскольку данная методика обеспечивает видимые результаты, ее взяли на вооружение и современные диетологи.
Особенности диеты
• Зиг-заг диета подразумевает цикличное чередование белков и углеводов в рационе питания
• Строгих ограничений по сроку данная методика не имеет, однако специалисты рекомендуют все же остановиться на 4-5 циклах, что в итоге составляет 16-20 дней
• В противовес другим вариантам питания, зиг-заг диета позволяет сохранять мышечную ткань и избавляет лишь от избыточных отложений жира – никакого негативного влияния на организм она не оказывает
• Диета углеводного чередования способствует ускорению обмена веществ, однако без физических нагрузок она малоэффективна
Рекомендации по питанию
Первый и второй дни (из расчета на 1 кг веса):
• Жиры – 0.5 г
• Углеводы – 0.5 г
• Белки – 3-4 г
Третий день:
• Жиры – 0.5 г
• Углеводы – 5-6 г
• Белки – 1-1.5 г
Четвертый день:
• Жиры – 0.5 г
• Углеводы – 2-3 г
• Белки – 2-2.5 г
Примерное меню
«Низкоуглеводные» первые два дня:
• Завтрак – 2 яйца, нежирный творог, салат из овощей с растительным маслом (1 ч.л.)
• Обед – тушеные овощи, куриная грудка или говядина
• Ужин – пара кусков рыбы, салат с растительным маслом (1 ч.л.)
«Высокоуглеводный» третий день:
• Завтрак – хлеб, каша овсяная с изюмом
• Обед – куриная грудка (половинка), рис и салат
• Ужин – макароны с томатным соусом
«Умеренный» четвертый день:
• Завтрак – каша овсяная с изюмом, творог нежирный
• Обед – куриная грудка, рис и салат
• Ужин – пара кусков рыбы, салат и хлеб из муки грубого помола (до 3-х кусочков)
Механизм действия диеты
Низкоуглеводные дни заставляют организм расходовать свои собственные запасы гликогена (с пищей поступает лишь самое минимальное количество углеводов). Благодаря этому происходит расщепление жировой ткани.
Следующие два дня позволяют восполнить потери гликогена, препятствуя привыканию организма к новому рациону – в итоге не осуществляется переход в так называемый режим экономии, когда потеря веса приостанавливается. После этого цикл повторяется – два дня уходит на избавление от жировых отложений, а последующие два – на своеобразное «успокоение» организма.
Результаты
Результатом такой цикличной диеты является избавление от 5-7 кг лишнего веса, причем без всякого вреда для организма. Что называется, худейте на здоровье!"
Ред. Дважды тупица! Сюды http://eva.ru/topic/64/2588665.htm?messageId=64587895
--------------------------------------------------------------------------------
Первые два дня - я в принципе похоже и ем, а во "углеводный" день - это интересно! Боюсь что Жора заявится на 5-й день - а может это у меня фобия углеводная! Попытка - не пытка! Спасибо огромное за интересную идею!
Стартую с весом 72.2.
Утром сьела зеленый салат с одной чайной ложкой оливкого масла. 200 грамм сыра коттеж (4,5%) и 2 яйца. Могу сказать прям обжираловка :)
Кто сидит на этой диете и хочет в табличку, пишем здесь свои данные по образцу.
"Имя - Ольга.
Дата рождения 30.08.1974
Рост 160
вес 84,1 (пожалуйста, пишите вес без слова "кг" и в формате том, как я написала, т.е. только десятые доли)
Дата начала - 02.03.2011"
Для тех, кто в "Планете" или в "Протасовке" есть в табличке, можно все данные не писать, только дату начала и начальный вес.
А на сколько можно похудеть?
1. завтрак - халуми под грилем 25г, ржаной хлебец 10г + мягкий сыр "кворк" 60г - 124кк
2. ланч - куриная грудка 200г, креветки 100 г, винегрет (без картошки с 5г оливкового масла) 400г - 539кк
Есть инфа?
1ый день, 01.03
вес 64 , рост 172
утро
кофе с молоком и сахаром (постараюсь сахара чуть совсем)
банан
два яйца
обед
салат - капуста , морковь, сладкий перец, помидор с раст. маслом и уксусом
рыба жареная
кефир
вода
яблоки
творог со сметаной
ужин
суп овощной без картошки скур грудкой
кефир яблоки
1. завтрак - каша овсяная с черносливом, иогурт
2. ланч - суши (ресторан)
3. обед - цельнозерновой тост с медом, кофе каппучино и 1 овсяное домашнее печенье (низкий сахар)

вес 64 , рост 172
33 года
утро
кофе с молоком и сахаром (постараюсь сахара чуть совсем)
два яйца
кусочек черного хлеба с зернами
обед
салат - капуста , морковь, сладкий перец, помидор с раст. маслом и уксусом
рыба жареная
кефир
вода
творог со сметаной
ужин
суп овощной без картошки с кур грудкой
кефир
яблоко
Изжога, мотивация снизилась, настроение скачет, чувства сытости нет и чувствую себя все время в состоянии преджорья!
Вчера было легко у диета была образом жизни - сегодня - это работа и.. ну диета, одним словом!
Завтрак: 2 яйца, 100 грамм моцарелы и помидорки
Обед: вареная куриная грудка с вареными броколи + 100 грамм сыра коттеж (4,5%)
Ужин: таже грудка с вареной свеклой и маjoнезом
Я к вам хочу. Но после 8 марта - вероломно налопавшись блинов :)
Сегодняшнее меню (1 день, белковый)
Завтрак: 2 яйца, кофе.
2 завтрак: творог 0,5% 100 г
Обед: тушеные овощи 200 г (лук, морковь, цветная капуста, фасоль стручковая, помидор, капля оливкового масла, чуть соевого соуса), куриная грудка (1 филейка)
Полдник: йогурт
Ужин: рыба минтай тушеная, салат из капусты с редиской, 1 ч.л. оливкового масла.
На ночь: йогурт
Нормально?
Решила все-таки разбить на 5 приемов пищи, привыкла я уже дробно питаться, не смогу без перекусов.
Меню "расслабленное" :-)
1. Завтрак - сегодня очень опаздывали, поэтому успела сьесть только хлебец с мягким низкожирным сыром "кворк"
2. Ланч - овощной суп-пюре с сыром стилтон(200г), тушеные овощи(200г), винегрет(150г), креветки с чили под грилем(210г)+рис басмати (100г).
3. Баклажан под грилем с хумусом, творог.
Комментарий: сегодня вес как и вчера - 70.8 - думаю стал т.к. вчера недобрала калорий. Сегодня постараюсь наесть на 1400-1500, чтобы не платовать.
А, да - еще увеличила физ нагрузки - плаваю каждый день, вт, ср, чт - зал, по вечерам - зарядка.
http://www.drdautov.ru/prod/p1.htm
61.7 (-1.8) ;-)
Вес уходил так...
1 день Старт 63.5
2 день 62.2 (-1.3)
3 день 61.3 (-0.9)
4 день 61.4 (+100)
На 5 день 61.7 (+0.4)
Сейчас попробую посчитать, сколько я съела углеводов и белков сегодня и укладываюсь ли в норму.
1. Завтрак - сегодня очень опаздывали, поэтому успела сьесть только хлебец с мягким низкожирным сыром "кворк"
2. Ланч - овощной суп-пюре с сыром стилтон(200г), тушеные овощи(200г), винегрет(150г), креветки с чили под грилем(210г)+рис басмати (100г).
3. 1 сосиска-франкфутер, 4 макаронины, 4 помидора-чери, 1/4 тонкой пиццы маргариты (доела за детьми - бежали на спорт).
на белкЕ чувствую себя сытой, но легкой :)
Но я продолжать не буду, вычеркните меня пожалуйста.
Все таки моя, годами разработанная диета подходит мне лучше всего - я это еще раз проверила.
Самочувствие не то, настроение прыгает, душевное равновесие нарушается - а вед' именно это и есть моя главная цель.
Так что побреду своей одинокой тропкой... :-)
Удачи вам на чередовании!!