54
Бег по утрам
из спорта могу только бегать по утрам на улице. В каком темпе и какое расстояние надо пробегать, что бы был похудательный эффект?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияиз спорта могу только бегать по утрам на улице. В каком темпе и какое расстояние надо пробегать, что бы был похудательный эффект?
Anonymous
по медицинским показателям лишнего веса нет, проблем с суставами тоже. Похудеть надо немного, киллограмма на три.
автор
кстати ,бегать уже не буду 100% . А вот пешком походила бы. Сколько надо по времени интенсивно ходить для похудательного эффекта?
По мне так это издевательство над организмом. Сколько раз не начинала, - тяжко было всегда, и так удовольствие и не получала и заметного эффекта не было.
Хоть я и жаворонок и легко просыпаюсь, все равно бегаешь как сонная муха, организму тяжело. В одежде бегать тяжело, воздух в городе невкусный, беее... да еще удар по суставам всем. Уже давно есть мнение, что бег по утрам вреден, в Америке даже кто-то там окочурился известный во время пробежки утренней.
То ли дело в кондиционированном зале в майке и шортах на элипсе. Ну или дома на крайняк на домашних тренажерах.
Хоть я и жаворонок и легко просыпаюсь, все равно бегаешь как сонная муха, организму тяжело. В одежде бегать тяжело, воздух в городе невкусный, беее... да еще удар по суставам всем. Уже давно есть мнение, что бег по утрам вреден, в Америке даже кто-то там окочурился известный во время пробежки утренней.
То ли дело в кондиционированном зале в майке и шортах на элипсе. Ну или дома на крайняк на домашних тренажерах.
Anonymous
Начните с 15-20 иминутной пробежки, скорость чуть быстрее шага. Постепенно увеличивайте время до 30минут и переменных скоростей, основной темп немного быстрее шага, но с ускорениями.
Советую очень обратить внимание на технику безопасности.
1 Купить специальные беговые кроссовки, отлично защищают ногу теннисные кроссовки. Если у вас не было длительное время физических нагрузок, не покупайте изи-тоны и иже с ними, ступню можно очень сильно повредить.
2 Начинайте с шага, подышите (глубокие вдохи-выдохи), поделайте махи руками. Во время бега дышите носом.
3 Не скачите, старайтесь ступать на землю мягко, мягкие коленки.
4 Не заканчивайте пробежку резкой остановкой, переходите постепенно на шаг.
После пробежки хорошо бы потянуть мышцы.
Советую очень обратить внимание на технику безопасности.
1 Купить специальные беговые кроссовки, отлично защищают ногу теннисные кроссовки. Если у вас не было длительное время физических нагрузок, не покупайте изи-тоны и иже с ними, ступню можно очень сильно повредить.
2 Начинайте с шага, подышите (глубокие вдохи-выдохи), поделайте махи руками. Во время бега дышите носом.
3 Не скачите, старайтесь ступать на землю мягко, мягкие коленки.
4 Не заканчивайте пробежку резкой остановкой, переходите постепенно на шаг.
После пробежки хорошо бы потянуть мышцы.
Вообще не бегаю и не планирую - суставам будет капец. Я лучше на эллипсе, да еще интервальную программу на часик.
а я кайфую от бега, конечно эффекта мало было, но тот факт что я вытащила себя с дивана не мог не радовать)))
Сколько ни начинала бегать, через какое-то время заболевала - организм протестует) Для меня люди, бегающие с удовольствием - это НЕЧТО, в хорошем смысле))Все-таки спорт должен быть в радость, а иначе результата не будет, как у меня)
У моего мужа после бега появились позвоночные грыжи:( Может, они и раньше были, но именно бег вызвал их обострение. И для суставов очень вредно. Бег - один из самых нездоровых видов фитнеса.
Бегать лучше по гаревым дорожкам(сейчас такие есть в школьных дворах), они более мягкие и не "сильно" бьют по суставам, асфальт в этом плане более тяжел,свежий воздух помогает быстрее окислять жир,те лимфодренаж бесплатно обеспечен, вдыхать через нос, выдох-рот, начинать бег со скоростью 2 км/ч в теч 15 мин, затем до 6 км/ч еще 20 мин.Приятных пробежек.
я фанатка бега, бегаю совсем немножко - 2 км через день, но в быстром темпе - на пределе.
Обожаю состояние после пробежки:
щеки пылают, все тело какое-то невероятно гибкое, кажется что кровь бестрее бежит по сосудам, вобщем словами сложно описать. Это какой-то кайф, наркотик. Человек с древних времен бегал, прыгал, я думаю это бред насчет разбитых от бега коленей.
Обожаю состояние после пробежки:
щеки пылают, все тело какое-то невероятно гибкое, кажется что кровь бестрее бежит по сосудам, вобщем словами сложно описать. Это какой-то кайф, наркотик. Человек с древних времен бегал, прыгал, я думаю это бред насчет разбитых от бега коленей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения