339

Рецепты. Овощи и другое полезное.

Давайте соберем здесь рецепты для нас? Чтобы много овощей, мало жира, полезные углеводы, диетические десерты и все это вкусно!

Понимаю что тема уже была, но найти не могу и хотелось бы все в одном месте собрать. Искала в рецептах, но там совершенно не диетическое предлагают :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте соберем здесь рецепты для нас? Чтобы много овощей, мало жира, полезные углеводы, диетические десерты и все это вкусно!

Понимаю что тема уже была, но найти не могу и хотелось бы все в одном месте собрать. Искала в рецептах, но там совершенно не диетическое предлагают :)
У меня любимое блюдо всей семьи куриная грудка замаринованная с лимоном приправа для курицы и запечная в рукаве,любит вся семья,готовы только ей и питаться))
Чечевица - с овощами и травами, просто с приправами, с орехами и травами, с креветками.
Овощи - как запеканки.
Салаты с инюшатиной - зеленая фасоль, мясо, чуть-чуть грецких орехов, зелень. Заправить йогуртом.
Аналогично - вместо фасоли - стебли сельдерея.
С печенью трески - стебли сельдерея, свежий огурец, лук, зелень. Заправлять не нужно, печень - в меньшинстве.
Отличная темка! Вот было бы здорово, если бы ее прикрепили!
Тыква запечёная в меду и корице:
200 гр. тыквы, 1 ст.л. мёда, 1/4 ч.л. корицы.
тыкву порезать на ломтики примерно 1 см толщиной. Мёд (если густой - растопить) смешать с корицей. Противень слегка смазать раст. маслом. Ломтики тыквы смазываем мёдом с корицей и запекаем в духовке (примерно 10 минут).
В этой порции примерно 120 ккал.
Я запекла сегодня из замороженной с лета тыквы. На полдник:-)
Мой рецепт десерта: двухслойный десерт клубничный.

200 г йогурта типа активии.
Клубника замороженная или свежая 50 г
Желатин 20 г.
Сахар 20 г


Желатин замочить, нагреть до растворения, растворить в нем сахар, остудить.
Клубнику размять в пюре.

Половину раствора желатина добавить в йогурт, в эту смесь добавить ванилин.
Другую половину смешать с клубникой, добавить 1 ст. кипяченой воды.

Разложить в формочки йогурт, поставить в морозилку. Как только застынет, сверху залить клубничным желе.

Вместо клубники можно использовать любые ягоды.

Калорийность блюда: 54 ккал в 100 г.
Нам понадобится:
топлёное молоко-0,5л.
желатин-20г
вода-10ст.л.
половина пакетика(12г)горячего шоколада
сахар-5ст.л.
силиконовые формочки.
калорийность на 100 гр 63 ккалории.
Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.
Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад(порошок), перемешать.
В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, затем убрать в холодильник.
Как только начнёт застывать(«схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо.Формочки могут быть любые силиконовые.Нормы хватает на 8 формочек.
источник http://cookorama.net/blog/desert/3020.html
1. Картофель запечь в духовке, в кожуре. Порезать на ломтики, добавить лук, нерафинированное раст масло, зелень, можно чуть соли. Есть в холодном или горячем виде.
2. Тыкву отварить в минимальном количестве воды, истолочь, добавить чеснок, травки.
3. Перец и баклажаны запечь в духовке/на гриле, снять кожуру, порезать на крупные куски, добавить помидоры, чеснок, зелень.
4. Овощной суп - варю любые овощи. В воду положить коренья, дать закипеть, бросить соли, прокипятить 5 минут, затем добавить овощи, сварить до готовности. В конце заправить зеленью и можно чуть сметанки/сыра.
5. Редька/дайкон, соль, раст. масло
6. Морковь, сыр, чеснок, сметана + хрен.
7. Чечевица, помидоры, чеснок.
8. Чечевица, обж.лук
9. Булгур, нут, обж.лук.
10.Фрукты, немного корицы и лимонный сок.
11.Клюква/брусника, немного гвоздики, чуть сахара, залить холодной водой, довести до кипения. Дать настояться.
12.То же самое, что 11, + лимон.
13.То же самое, что 11, но вместо клюквы/брусники лимон.
14.Капуста белокочанная, мясо криля, яйцо, заправить майонезом (Не всё ж травку жевать?)
15.Печень свиную/куриную слегка подморозить, настрогать тоненькми ломтиками и быстро обжарить на раскаленной сковороде + чеснок, соевый соус, жгучий перчик (на любителя).
16.Любую крупу отварить на воде, без соли + соевый соус и укроп.
17.Фрукты залить желе.
И т.д. до бесконечности
A
"Рыба на перине" на 5 порций:
1 кабачок (300 гр), 1 баклажан (270 гр), 2 помидора, головка лука репчатого, морковь 1 шт небольшая, треска (600 гр примерно. филе).
В фольгу слоями баклажаны, кабачки, морковь несколько пластинок (резала овощесткой на ленты), рыбы кусочек, сверху пару кружкоы лука и пару кружков помидорки. и пол ч/л растительного масла. Все завернуть порционно и в духовку. Солила перчила только рыбу. По факту получились вкусные овощи сочные и сочная (что для трески сложновато) рыбка. по рассчетам около 200 ккал в порции.
Рецепт печеных овощей. Нашла в рецептах
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/2636563.htm?messageId=65942485

Если хотите эффекта гриля, то я делаю так. Режу крупно красный-желтый болг.перец, кабачки тоже крупно с грецкий орех размером. Режу луковицу на 4 части и разбираю на перья, баклажан так же как кабачки.
Кабачок чищу, а баклажан нет. Перемешиваю в чаше , солю,перчу, сбрызгиваю оливковым маслом. Добавляю любые специи, люблю молотый красный перец , он придаем красный цвет овощам. И в дузовку (180 градусов) на 30 мин. овощи должны стать мягкими. Несколько раз перемешать овощи за 30 мин.Вкус как в лучших ресторанах.
Я вообще ем только овощи почти, но от некоторых блюд ощущается голод, а здесь столько энергии будет!

Очень вкусно, вчера делала.
Вчера приезжала подруга в гости, приготовила салат, который, пожалуй, на долгое время станет моим любимым. Я прям не могла оторваться. Итак, делюсь рецптом.
Ингредиенты:
*Салат руккола - была упковка весом 75 гр.
*Помидоры черри (рекомендую израильские на ветке, они обычно спелые и вкусные) - примерно 10-12 шт.
*креветки (у нас были крупные королевские, которые без обработки, т.е. в своём естественном буро-зеленоватом цвете, но думаю, что в крайнем случае можно и обычные) - 1 кг. (вес упаковки нечищенных креветок).
*масло оливковое
*чеснок - 1 зубчик
*сок лимона

Способ приготовления:
Креветки размораживаем, чистим. На сковородку надиваем немного оливкового масла (не перебарщивать с количеством, а то вся диетичность тю-тю ;)), разогреваем, бросаем туда креветки, обжариваем их помешивая до приобретения ими розового цвета, в конце выдавливаем в сковородку чеснок (или трём на мелкой тёрке). далее оставляем креветки остывать.
Рукколу выкладываем в салатник, туда же половинки помидоров, туда же остывшие креветки. Взбрызгиваем всё лимонным соком. Немного подсаливаем (без фанатизма! а лучше вообще не солить). Даём настояться минут 15.
Всё!

Я просто оторваться не могла. Правда на мой вкус ещё бы рукколы побольше, очень уж я её люблю. :-9
Ела вприкуску с маленьким тостом из зернового хлеба (просто порезали хлеб и немного подсушили в гриле).
Бокал белого сухого тоже хорошо пошёл под этот обед. ;)

У рецепта правда есть один жирный минус - высокая стоимость ингредиентов. :(
В небольшом количестве масла спассеровать 3-4 дольки чеснока и примерно 1 ч.л. тёртого имбиря. Добавить крупно порезанные кабачок, баклажан, репчатый лук, красный сладкий перец. Прогреть всё вместе, добавить в овощи примерно 2-3 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст.л. кетчупа (почему-то с Хайнц вкуснее всего), 1 ст.л. яблочного уксуса (но можно и любого другого), 1-2 ст.л. сахара. Всё потушить примерно 15 минут до мягкости овощей.

не знаю насколько полезно, но вкусно точно.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ!!!!
Тему прикрепили, поэтому копирую пожелания модератора из топика в ПВЖ
"Единственная просьба, девушки, отнеситесь к теме посерьёзнее.
Если есть источник рецепта - указывайте, если есть расчёт сколько каллорий в 100 грамм готового продукта - тоже".

И еще лично от меня пожелание - пишите название блюда или его категорию в начале поста, чтобы сразу было видно, что за рецепт. А то все открывать в поисках нужного неудобно.
МОРОЖЕНОЕ
Можно замораживать апельсиновый сок. Я делала - брала стаканчики от растишки маленькие, наливала сок, накрывала кусочком фольги, втыкала посередине палочку от мороженого. Получался как фруктовый лед. В жару - просто на "ура" идет. Я брала магазинный сок без сахара, но лучше, конечно, самодельный.

Можно замораживать йогурт, смешанный с пюре из ягод - так не пробовала, буду делать в этом году летом.
РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ.
ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ (рассчет продуктов на форму 27х27 см) фото выложу в паспорт 25.04)
Морковь 100 гр
Кабачок 550 гр
лук 200 гр
баклажан 400 гр
томаты протертые кусочками Помито 1000 гр
молоко 0,5% 900-1000 гр
мука 1/2 стакана
листы лазаньи 225 гр (14 шт) не требующие предварит. варки.
сыр домашний карат- 200 гр.
сыр 10% 100 гр
масло растит. 10 гр.
1. мелко нарезать лук, слегка его обжарить, добавить морковь- притомить вместе с луком. дале добавляем порезанный тонкими брусочками кабачок, баклажан. заливаем томатами и тушим мин 10-15.
2. в кастрюле прогреть муку до золотистого цвета, влить молоко- тщательно размешать что бы небыло комочков. довести до кипения и варить около 10 минут помешивая. добавить сыр домашний, соль, перец.
3. Дно формы выложить листами лазаньи в 1 слой. покрыть половиной овощей. затем слоем белого соуса почти половину. затем слой лазаньи, оставшиеся овощи, слой белого соуса (не весь- оставить немного), листы лазаньи. покрыть оставшимся белым соусом. присыпать тертым сыром и в духовку на 60 минут при температуре 180 гр.
Ккал в 100 гр- 65.
Выход- 9 порций приблизительно по 350-370 гр.
шашлыки - рецепты киньте, плиз!
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Вот такой салатик я сегодня ела на ужин:
1 яблоко, 1 груша, 1 банан, горсть виноградин, 50 г натурального йогурта.
Яблоко и грушу порезала ломтиками, банан кружочками,виноградки пополам. Заправила натуральным йогуртом (без сахара, без добавок).
Из этого количества получается 460 г. салата. Калорийность примерно 57 ккал на 100 грамм.
1)половинку банана заморозить в морозилке, очистить, взбить блендером
2)малина+ корица + обезжиреннй йогурт, все взбить блендером
3)сырая свекла, сырая морковь- натереть на терке для корейсой моркови, заправить 1 капелькой кунжутного масла, добавить 5-6 креветок, либо курыгрудь гриль мелко порезаннойграм 50
4) киви, яблоко порезать кубиками, залить ряженкой
5) тунец натуральный 1.2 (консервы без масла!), листья салата, помидоры, огурец, красный лук, все заправить пару каплями олив. масла с лимонным соком
6)морковь потереть на мелкой терке, мелко порезать 4-5 черносливин, заправить обезжиренной сметаной, либо натуральным йогуртом
КАБАЧКИ С ГРИБАМИ.
Самое простое: обжариваем лук на минимуме масла ( как совесть подскажет, у меня примерно 1 - 1,5 чл ) до золотистого цвета, кидаем на сковороду кабачки , порезанные кубиками, обжариваем минут 5-10, кидаем опята ( я беру замороженные), из грибов выделяется сок( вода) , так что блюдо получается отнюдь не сухое, но оч вкусное. Тушим еще 15 минут. Солим.
2) РАГУ С ГРИБАМИ. тоже самое, только вместо просто кабачков овощное рагу .
В "Рецептах" сейчас хорошая тема висит "Легкий салат" (только не "Хрюша" :), а другой: там две темы с почти идентичным названием)
ОВОЩИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В АЭРОГРИЛЕ

А это рецепт для любителей китайской кухни и поклонников аэрогриля. Ингредиенты:

цукини (порезать соломкой без семян)
спаржа молодая ростки
брокколи
грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке, какие найдете)
лук (репчатый, лучше порей)
стручки молодого зеленого горошка

Для соуса: чеснок, имбирь, сок лимона, масло растит.
Овощи перемешать, заправить соусом, дать постоять 10-15 мин. Готовить в аэрогриле при высокой скорости и температуре 150 градусов 20 мин.

Порция 250 грамм - 200 ккал
Можно добавить отварную рисовую лапшу, в порции 150 грамм - 100 ккал.
ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

чечевицу (сорт пардина) отварить до готовности. грибы и лук обжарить на растительном масле. готовую чечевицу перемешать с грибами, соль, перец по вкусу.
В порции 300 гр. - 300 ккал. Полноценный обед или ужин, наедаешься очень надолго.
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Мука - 150 гр
Яйца - 5 штук
Кефир 1% - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолн. - 2 ст.ложки

Если кефир из холодильника, то вылить в кастрюлю и поставить на очень слабый огонь. Добавлять яйца, сахар, соль, муку, 1 ст.л. подсолн.масла, постоянно перемешивать, добавить 1/2 ч.л. соды гашенной лимонным соком или кипятком. Смесь должна стать комнатной температуры. Оставшимся маслом смазывать сковороду. Блины печь под крышкой.

В 150 гр - 200 ккал (это 3 блина диаметром 15 см), естественно слив.маслом не смазываем.
ч.л. сметаны 15% - 15 ккал
ч.л. варенья - 30 ккал
Хорошо на завтрак

P.S. Дети просто обажают!
ШАШЛЫК ОВОЩНОЙ.
А я вот что предложить хочу: на даче была в гостях, и нас угощали офигенными печеными овощами. готовили их так: тупо нанизывали целиком на шапмур просто мытые кабачки, помидоры, баклажаны, перец, лук репчатый. я сначала сомневалась в успехе предприятия, думала, сгорит все на фиг, ан нет- чуток сверху коричневатая корочка появилась, но мы ее потом аккуратненько ножом срезали и все. а то, что было внутри - оказалось просто божественным на вкус! Особенно перец. мы его чуток подсолили. в общем, супервещь! печется минут 10-15, лучше на слабых углях.
СУПЧИК "Добавки-легко!" (фантазия на тему что в холодильнике завалялось полезного)
Куриное филе 300 гр
Брокколи быстрозамооженная 300 гр
Фасоль стручковая замороженная 300 гр
Баклажан 400 гр (1 шт. большой)
Перец болгарский желтый 1 шт
лук репчатый маленькая головка 1 шт
морковь небольшая
масло растительное- 5 гр
кари, зира, соль, перец горошком
Обжарить в кастрюле! лук репчатый полукольцами на 1 ч.л. растительного масла до золотистого цвета, добавить морковь- притушить. Порезать куриное филе брусочками и обжарить с луком и морковью со всех сторон. Залить водой и довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне 10-15 минут, засыпать брокколи, фасоль, порезанные мелкими кусочками перец, баклажан и специи (соль, зира или тмин, перец горошком и карри). Довести до кипения. Варить 5-7 минут.
Супчик получается вкусным, сытным, а главное очень легким- всего 60 ккал на порцию около 350-400 гр!
Супер соус из передачи "пир на весь мир":
2-3 баклажана целиком запечь в фольге (в идеале на углях), очистить, измельчить в блендере с чесноком, солбю и специями по вкусу, можно добавить не много растительного масла. Очень вкусно - можно с мясом или овощами.
РЕЦЕПТЫ ПО МИРИМАНОВОЙ "Система - 60"
Девчонки, спешу поделиться. Скачала ее книгу. Наверняка каждый для себя полезную вкусняшку найдет!
http://files.mail.ru/IPN2TM
а какое меню на целыи день с учетом, что надо потерять очень много кг.утро каша овсяная, через пару часов Что? На обед что и сколько? Спасибо
A
Кабачки сырые едите? :) Очень вкусный сегодня у меня получился эксперимент
Кружками порезала сырой маленький-маленький кабачок, полила лимонным соком, немного итальянской приправы, соль и петрушку с кинзой сверху настригла.
Отличная закуска! Рекомендую.
А у нас популярностью пользуется салат из сырых кабачков (мелко нарезанных) с редиской и нежирным йогуртом (йогурт без добавок, само собой))
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
Количество порций: 4
На 1 порцию (200 ГРАММ!):
Калории: 163.7 ккал.
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 20.3 г.
Белки: 18.2 г.
Ингредиенты

Для сырников:
творог - 1 пачка (250гр)
мед - 2 чайн. л.
морковь - 1 крупная
Яблоко - 2 шт
яичные белки - 2 шт.
ванильный сахар
корица молотая

Ванильный соус:
яйцо (желток) - 2 шт.
банан - 1 шт.
молоко - 1 стакан
ванилин

[?]Творог нежирный (200.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (160.0 грамм)
[?]Фрукты: Яблоки (200.0 грамм)
[?]Мед пчелиный (30.0 грамм)
[?]Яйцо, белок, сырой, свежий (100.0 грамм)
[?]творожная масса ванильная 0,5% (1.0 100 г)

Как Приготовить

Морковь и яблоки натереть на терке. Творог соедините с яблочно-морковной смесью, медом, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу. Сформуйте из массы сырнички. Запекайте до золотистого цвета в духовке примерно 15 мин при 180С Полить ванильным соусом и подавать.

Ванильный соус:
Взбить молоко с бананом в блендере. Смешать с желтками и ванилином. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения
Капуста с яблоком и мясом в горшочке.
Мой любимый осенний рецепт. Капуста и яблоки в это время в избытке, а мясо можно взять любое. Я пробовала даже с куриной грудкой - получается вкусно и сочно.
Капусту нарезать, посолить и оставить на 15 мин, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать. На дно горшочка выкладываем слоями:
Мелко нарезаный лук,
Капуста с морковкой,
Мясо, порезанное небольшими кусочками и слегка обжареное на сухой сковородке.
Последний слой должен быть яблоки. Их очистить, порезать маленькими кубиками и слегка поперчить. Яблоки лучше кислые. На 4 горшочка я беру 2 маленьких яблочка. Если горшочек большой, то слои можно повторить, но сверху обязательно яблоки. Укладывать все довольно плотно, т.к. капуста во время готовки сильно утушивается.
Отправить в духовку минут на 30-40. Получается очень вкусно!
http://eva.ru/albumpage/306730/915410.htm
Часто практикую вместо ужина: 200 граммов 1-процентного кефира смешать с двумя чайными ложками отрубей (60ккал), я еще люблю добавить туда 2-3 ягоды чернослива, мелко порезанных (плюс 50-70 ккал). Очень сытно, калории из отрубей организмом не усваиваются.
Запеканка-пудинг бананово-шоколадный из творога.

2 банана, 350 г творога, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. какао, 2 таблетки заменителя сахара (если приемлете его, а вообще можно и без) взбить блендером или протереть через сито, вылить в форму и запечь в духовке около 30 минут. Я делала в силиконовой форме, ее смазывать не надо, все отошло само, в других формах не знаю, может, нужно смазывать.

Я делала из 0,5% творога "Вкуснотеево", большого стакана 350 г. Получилось на 3 порции.

Калорийность всего исходного продукта 570 к, углеводов - 58, жиров - 8, белков - 72.
Только для себя любимой ;-). Для этой вкусняшки я купила такой мааалююююсенький стеклянный или можно керамический протвенёчек(правильнее наверное жаровня), буквально на 1 порцию.
Вобщем после работы прибегаю домой, несусь на кухню, кладу в эту жаровню небольшой кусочек филе рыбки которую больше люблю,лучок полукольцами, помидорку, 1/2 моркови колечками, заливаю это дело нежирной сметаной или йогуртом и на 20 мин в микроволновку (реж. приготовление) или в духовку и усё, диетический ужин готов. Всё это же можно проделать с куриным или индюшиным филе или, например, с кроликом. Я с утра из морозилки кладу рыбу в холодильник, чтобы к вечеру разморозилось. Супы диетические готовлю для себя в основном из брокколи, шпината и цветной капусты: всё кидаю в кастрюлю, заливаю водой и варю до готовности. Затем в блендер и всё готово. Добавляю зелень и тёртый пармезан. Вкусняшка! Ну летом и осенью налегаю на овощи. Обожаю рагу. Люблю запекать овощи в духовке, а потом их смешивать, добавлять любое растительное масло и можно кушать. И ещё с детства обажаю паровые котлеты. Раньше в мантоварке делелала, а теперь пароварку купила. Иногда я котлеты в духовке запекаю. Пргосто формирую их, выкладываю на противень и добавляю воды. Отправляю мин на 40.
не туда )
Квашеная капуста в 3-литровой банке. Шинкуем капусту и морковь, все перемешиваем, набиваем трехлитровую банку. Сверху в банку кладем две столовые ложки соли, и заливаем сверху водой до краев (я беру воду прямо из под крана, пропускаю через фильтр, или даю отстояться минут 15). Ставим банку в , накрываем сверху пищевой пленкой, оставляем на двое суток (из банки будет вытекать сок, поэтому в миске), на третьи сутки ставим в холодильник, и оставляем там вообще. Готова через три дня в общей сложности. Хрустящая, вкусная, особенно с лучком но БЕЗ МАСЛА!!!(грозит пальцем), полезная, НЕКАЛОРИЙНАЯ! Как гарнир,как основное блюдо!
ТЫКВЕННЫЙ салат - берем тыкву сырую, яблоки, сырую морковь, все трем на средней терочке, добавляем творог (какой больше нравится). Можно добавить ложку меда, если сегодня не слишком строгая диета или едим утром. Через 15 мин тыква и яблоко доют много сока и можно завтракать.
Я в качестве эксперимента добавляла ваниль, ромовую или миндальную эссенцию, лимонный сок, корицу. Ну, словом, по настроению
Моя диетная солянка, я делала курица в кастрюльку без масла (бедра порезать на 4 части), чуть поджариться и туда лук+ травки. Потом капусту. Все это жариться в кастрюле. Потом уже добавляю капуста+морковь. И чуть жариться.
Потом можно добавить воды +2 ч. ложки томатной пасты.
Или творог 200 гр 0% из кишки или кефира 1 стакан или ряженки 1 стакан и =(воды тогда не надо), тоже очень вкусно. Солить тоже не надо.
И получается вкусная диетная солянка, без масла и соли. ;-) Это не только я ем, но и мои домашние. А капусту мы вообще не любители, а в виде солянке уплетаем все ;-)
И много еще еды на 2х страницах.
фотоальбома: http://eva.ru/R8xdc
и еще фотоальбома: http://eva.ru/R5CB
И еще сделаю фотки чуть позже.
Котлетки из индюшатины и гавайской смеси очень люблю.
400 г индюшачьего фарша, 150-200 г размороженной смеси кукурузы, гороха, сладкого перца и вареного риса. Специи по вкусу. Жарю на антипригарной сковородке без масла. Собственного немногочисленного жира хватает для аппетитной корочки :) На среднюю котлетку 60г - около 100 ккал. Если фарш из грудки - то вообще 60 ккал. Двумя наедаюсь до отвала, если еще овощной гарнир организовать :)
Пробовала из говядины делать - тоже неплохо!
Мой любимый соус для овощных салатов, сама придумала. Йогурт натуральный 2,5%, чесночная паста (растертый с солью чеснок), горчица, черный перец, сушеный укроп. На 100 г - 58 ккал, а этим можно суповую миску салата залить :) Чуть-чуть жира необходимо для усвоения жирорастворимых витаминов в овощах, про пользу чеснока и горчицы можно не распространяться :) благодаря живым йогуртовым бактериям овощи не бурлят потом в животе, ну а перец улучшает обмен веществ. Обожаю! Лично мне вкуснее майонеза :)
А такие котлетки диетические?
Свинина+лук+яйцо+овсянка.
Anonymous
Я очень люблю баклажаны и во время диет делаю их следующим образом.Беру 1-2 средних баклажана,нарезаю кружочками и разложив на протвень,ставлю в духовку.Духовку настраиваю на 210C и 40 минут.Пока баклажаны тушится натераю на терке 3-4 помидора,чеснок и всю эту массу рзмешиваю и солю.Через 20 минут достаю баклажаны и заливаю их помидорной массой.Ставлю обратно в духовку.ПОка все тушится натераю сыр,и посыпаю баклажаны.Желательно сыр посыпать где-то за 12 мин. до финиша,иначе сыр превратится в твердую корочку.Получается очень вкусно.
Dieta
Пюре: пополам картошка и цветная капуста, чтоб быстрее сварилась картошка, порезать тонкими кружками. Капуста все равно успеет развариться как следует. Добавить горячее молоко из расчета 0,7 от веса картошки. Специи по вкусу. Вот например у меня получилось 220г+240г+145г. Это 325 ккал - 2 порции объедения :)

Просто так цветную капусту вареную обожаю с соевым соусом, но она несытная, зараза. А вот с картошкой - чудо что такое.

А еще открыла для себя коктейль: кефир 1% + замороженные ягоды + банан (немного, 30-50г). Если кефир 310г, ягоды 100г, банан 30г, то получается 185 ккал здоровенная кружка, которую сразу и не выпьешь.
Очень нравится тост с курицей.Кусок цельнозернового хлеба сделать в тостере,смазать творожным сыром СЭН МОРЭТ(легкий натуральный сыр,жир 8 г)http://prodway.ru/upload/iblock/b0c/b0c5f892a14b1841fb497eb48c06866f.jpg положить лист салата,кружок помидора и сверху кусок курицы
Очень сытно,заменяю обед иногда.
Anonymous
КОТЛЕТКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
-Телятина - 300 г.
-Свинина - 300 г.
-Яйца - 1 шт.
-Лук - 1 шт.
-Молоко - 100 г.
-Твердый сыр - 250-300 г.
-Зелень
-Соль, молотый перец

Мясо пропустить через мясорубку, лук потереть на крупной терке.
К мясу добавить яйцо, соль, молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать и оставить на 10 минут.
Стеклянное блюдо (либо сковородку) смазать небольшим количеством растительного масла. Сформировать котлеты и выложить на блюдо. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
Достать блюдо из духовки, на каждую котлетку положить кусочек сыра, поставить обратно в духовку на 10 минут. Готовые котлеты посыпать зеленью.
Фото-рецепт приготовления блюда находится на моем личном сайте по следующей ссылке: http://my.esse.kiev.ua/index.php/reczepty/2011-05-06-07-54-06/115--qq
ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
-Кабачки - 1 кг.
-Мясной фарш "Ассорти" - 500 г.
-Морковь - 2 шт.
-Лук - 1 шт.
-Сыр - 150 г.
-Растительное масло
-Соль, перец

Лук порезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Отложить в отдельную посуду.
На растительном масле, обжарить морковь.
Добавить кабачки, жарить 5-7 минут.
Добавить к кабачкам ранее отложенный фарш, перемешать и убрать с огня.
Сыр натереть на терке.
В форму для запекания выложить содержимое сковородки.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).
Фото-рецепт приготовления блюда находится на моем личном сайте по следующей ссылке: http://my.esse.kiev.ua/index.php/reczepty/2011-05-06-07-54-06/226-2011-08-17-09-46-03
ОВОЩИ ПЕЧЕНЫЕ
Ингредиенты:
-Кабачок - 2 шт.
-Баклажан - 1 шт.
-Помидор - 3 шт.
-Перец болгарский - 2 шт.
-Репчатый лук - 2 шт.
-Растительное масло - 2-3 ст.л.

Овощи вымыть. Кабачок очистить от кожуры, крупно нарезать.
У перца удалить семена, крупно нарезать.
Помидор крупно нарезать.
Лук и баклажан крупно нарезать.
Овощи перемешать, посолить, поперчить, взбрызнуть растительным маслом. Переложить в сковороду и поставить ее в разогретую духовку. Выпекать овощи при температуре 200о С, в течение 30 мин., периодически перемешивая.
Фото-рецепт приготовления блюда находится на моем личном сайте по следующей ссылке: http://my.esse.kiev.ua/index.php/reczepty/2011-05-06-07-54-06/221-2011-05-19-14-23-18
САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ И ПОМИДОРАМИ
Мой самый любимый диетический салат!
Ингредиенты:
-Телятина - 300 г.
-Помидоры - 2-3 шт.
-Зеленый лук - 1 пучок
-Листья салата - 1 пучок.

Для приготовления соуса:
-Растительное масло - 3-4 ст.л.
-Несколько зубчиков чеснока
-1 ч.л. горчицы
-Сок половины лимона
-Соль, перец по вкусу

Телятину отварить до готовности, дать остыть, порезать соломкой.
Помидоры порезать на средние кусочки, зеленый лук мелко покрошить. По желанию можно добавить листья салата, которые предварительно нужно порвать руками.
Соус для салата: смешать масло, лимонный сок, горчицу, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить. Салат заправить соусом, перемешать, дать настояться некоторое время.
Этот салат можно приготовить и без листиков зеленого салата, главное в нем - это сочетание телятины, помидоров и приготовленного соуса, очень вкусно получается. Салат диетический и сытный одновременно, это полноценное блюдо, к которому не нужно никаких гарниров.
Фото-рецепт приготовления блюда находится на моем личном сайте по следующей ссылке: http://my.esse.kiev.ua/index.php/reczepty/2011-05-06-07-54-06/224-2011-06-06-09-50-42
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения