310

Ролики

Роллеры, пообщаемся?

Кто где катается? На чем? Какие стили катания "проповедуете"? Есть ли у нас тут слаломистки или по рампам катающиеся? Пока не разбираюсь в терминологии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Роллеры, пообщаемся?

Кто где катается? На чем? Какие стили катания "проповедуете"? Есть ли у нас тут слаломистки или по рампам катающиеся? Пока не разбираюсь в терминологии.
На ВДНХ кто-нибудь катается?
Урра, с обновкой меня :) Купила Rollerblade Twister 243 http://rolsport.ru/component/virtuemart/category/product/3-roliki-rollerblade/46-roliki-rollerblade-twister-243.html
Сейчас только прочитала, что это "Tип. Cлaлoм, экcпepтнoгo уpoвня." Гыы :) На большой вырост :) Просто так ездить скучно (как и на коньках было скучно просто кататься). Очень хочется постоянно чему-то учиться, изучать новые фишки, продвигаться вперед и тд. (так и с коньками было) Потому и купила "на вырост", чтобы помимо катания можно было еще что-то делать: слалом, например :)
Сегодня после покупки сразу покаталась на ВДНХ, один раз упала на попу, оин раз затормозила об дядьку - не то, чтоб наткнулась, а проезжая мимо, попросила за него подержаться и затормозила :) Тормоз не поставили в магазине, а наоборот, не советовали ставить. Потому что он будет мешать тому, для чего ролики предназначены - маневренности. Уже почти научилась тормозить, ставя "заднюю" ногу поперек движения. Как такой способ называется? По первой попавшейся ссылке http://www.roller.ru/content/tormoz/article-520.html такой способ не нашла.
Том, с обновкой! Я тоже такскать учусь кататься. Точнее я катаюсь, но плохо :) У себя в парке, чередую с пробежками. выходит раза 2-3 в неделю. Умею кататься только вперед, и не очень быстро. А ролики у меня совсем простые http://rolsport.ru/component/virtuemart/category/product/5-roliki-k2/71-roliki-k2-athena-w.html
в них абс все устраивает.
дочку поставила на ролики тоже дня 3 назад, в честь 6 летия :) http://rolsport.ru/component/virtuemart/category/product/3-roliki-rollerblade/15-detskie-roliki-rollerblade-spitfire-g.html такие купила, +полный комплект защиты со шлемом пауэрблэйд
1ый день осваивали стойку и перенос веса с1 ноги на вторую в роликах, на 2ой стала пытаться кататься, на 3ий-поняла принцип и поехала. вообще нормально едет для 3его раза, единственное-приседает как будто, пардон, борется с неудержимым поносом :)) никак не может понять, что не надо сильно садиться и прогибать корпус настолько низко вперед. за руки ее вообще не держала ни разу. думаю, через неделю будет кататься примерно так же, как и я-то есть на твердую 3. а может и лучше :)))
Делюсь полезностью. Покупала когда-то металлическую сетку с замком, чтобы можно было при съемке на улице туда положить фоторюкзак, пристегнуть к чему-нибудь и не отвлекаясь на него заниматься съемкой налегке. Эта сетка пригодилась и в катании на роликах. Загрузила туда рюкзак с вещами, пристегнула к скамейке, а сама покаталась налегке на роликах.
Вот такая штука http://www.pacsafe.com/www/index.php?_room=3&_action=detail&id=152
Особенно полезно, если с детьми пришли, вещей больше.
Полезный сайт http://www.roliki-play.ru/1_2.php
Понравился.
О как люди учатся http://www.youtube.com/user/Sukhorukov#p/u/46/kWD3cLiBJ2A
Там в колонке справа 96 роликов, видимо инструктор снимает процесс обучения своих учеников. Очень интересно и познавательно :)
Кстати, девушки, при катании в хорошую погоду не забывайте про солнцезащитные средства: за пару часов носы сгорают очень эффективно, да и руки загар по защите не украсит... :)
Завтра (5-го мая) встречаемся? я планирую.
кто еще будет?
Люди знающие,скажите! Похудеть можно катаясь на роликах? курить бросила и на тебе +10 на бока и жо...
Аааа, нимагу, как начали все вокруг кататься, так меня такие завидки берут :( Смотрю на них, как кот на сметану. Хоть на улицу не выходи.
Сегодня выбралась на роликах свекрови лекарства отвезти - это 3-4 троллейбусные остановки. Такой стресс пережила - ужас :) Эти желтые ребристые плиты, на которые раньше внимания не обращала, вызывают приступ ненависти :) Продольные еще ничего - можно вдоль ребер ехать. А вот диагональные достали ужас как. И горок была куча на съезде на ответвляющиеся дороги, а там машины... И тротуары местами разбитые совсем. Фуф. Не сравнить с тем удовольствием, которое получила утром, катаясь на ВДНХ. Теперь просто на улицу не скоро решусь выбраться. Только ВДНХ, парки.
Привет всем роллерам! Куда-то я пропала :-) На ВДНХ 8-9 мая никто не собирается?
Девочки вы просто умнички!!! Неужели все вот так встали на ролики и поехали? Мне кажется я никогда не научусь... пока дальше ютуба не решилась :) Или сама убъюсь или кого-нибудь задавлю.... а хочется легко кататься :)
а есть кто на Щелковской из желающих вместе кататься? :) А то вднх далеко, может у нас тоже компанию соберем по выходным? :)
Anonymous
А на Воробьевых горах никто не катается? :)
Девочки, это капец... При чем полный...
Сегодня ехала по трассе на дачу, планировала, что к 10 мая окончательно выздоровлю и присоединюсь к вам.
Приехала...
Стала вытаскивать из машины легкие пакетики с цветочками и защемила нерв в пояснице :(
Теперь хожу скрюченная :(
Напилась лекарств и промассировала поясницу...
Нифига не отходит :(
Я уже задумалась: может мне "сверху" намекают, что в этом сезоне мне не надо кататься на роликах? Уже неделю пытаюсь начать кататься и все время что-то не дает это сделать...
Итак, кто будет на 9 мая, рассчитайсь...
ВДНХ. Присоединяйтесь.
Катаемся каждое буднее утро с 9-00. Встреча у главного входа. Я стараюсь кататься каждое утро. Наталья-Волшебница не менее 3-х раз в неделю, как позволят дела.

По поводу выходных надо дополнительно договариваться о встречах, сегодняшнее утро показало, что 9-00 оптимально и для выходных дней, чтоб не толкаться в толпе, а кататься в свободном пространстве.

Если что, мой тел. для связи 8-916-314-38-77. Тамара.
Девочки-фигуристки. Сегодня познакомилась с парой роллеров - девушка с парнем - они фигурное катание на роликах тренировали. Девушка тройку делала, парень прыжки с оборотами делал. Тааак красиво :) Тоже захотелось. Для большей маневренности, слышала, слаломисты ставят внешние (передние и задние) колеса меньшего диаметра - разница с внутренними колесами в диаметре составляет 4 мм, то есть, к примеру, 76 мм и 80 мм. Я думала, что для фигурного катания на роликах только спец. рамы помогут: дугообразное расположение колес + нашлепки на носках в качестве зубцов. А тут без этих передних нашлепок парень прыгал вовсю. У обоих были заменены внешние колеса на меньший диаметр. Я на прыжки уж не претендую, а вот через 1-2 недели точно поставлю передние-задние колеса меньшего диаметра - пофигурить хочется :) Да и слалом здорово было бы начать осваивать.
Что удивило: ни парень, ни девушка на коньках фигурным катанием не занимались, то есть все это они осваивают только на роликах.
Вобщем, я очень настроена в эту субботу на покатушки на ВДНХ!
Напишу историю своего очередного дня обучения катанию. Предыстория: у нас в парке ежеутренне дорогии моют (гады), но ровно в 10-00. я стараюсь пораньше приходить+знаю места с ровным асфальтом, где не моют утром. стараюсь до них доехать и кататцца. но сегодня что-то прошляпила, и со спуска, на приличной для меня скорости вижу впереди на повороте на 2ую дорожку-она вся мокрая, только что проехала машина.тормознуть уже вряд ли успею. думаю-фигня, тут прямо у поворота бордюрчика нет, газончика сантиметров 15-20 до кустов - просто спрыгну туда. ну, максимум на бок завалюсь-не страшно. притормаживаю максимально - а ноги на мокром уже "поплыли" :( как-то даже идеально ухожу на траву, и зачем-то прихватываю "живую изгородь" -для надежности. а она из какого-то чертополоха, б---, как оказалось :( в результате- 4 пальца из 5 в занозах, несколько шипов вошли очень глубоко и рука вся раздулась :(( блин, лучше бы я тупо на асфальте грохнулась :)))
Я сегодня перепрыгнула короб для кабелей, уложенный поперек дороги, урра. Маленькая победа :) До коробов перепрыгивала трещины на асфальте :)

А еще изобрела какой-то поворот/разворот, про такой в учебных роликах не было: циркулем одна нога круг выписывает, вторая на месте разворачивается почти на пятке.

А еще поговорила с девочками слаломистками: они слалом выписывают на обычных фитнесовских роликах, и колеса внешние на меньший диаметр не меняли.

Многие упражнения получаются только односторонне: в одну сторону или с одной ноги, то же самое зеркально сделать не получается. Например, разворот с приставлением второй ноги пятка к пятке получается только приставлением левой ноги, наоборот - ну никак. Плюнуть или развивать всесторонность? Вы как делаете?

Катаюсь с 1 мая. Не замечала, что живот как-то напрягается. А тут вдруг увидела изменения :) Раньше как ни напрягай - был такой бесформенный живот. А вчера увидела при напряжении, что появились какие-то ямки продольные между животом и боками :) Прикольно. Муж говорит, что это пресс :) Пресс спецом не качала - лениво.
Девочки, вчера открыла сезон в этом году. Каталась на ВВЦ. Нагрузочку после 2-х часов езды хорошо почувствовала, мышцы ног хорошо поработали.
Торможение штатником

Оказывается, еще бывает активный тормоз http://www.roller.ru/content/cat-139/article-298.html
Сегодня ездила на Поклонку. Ну что сказать, залепили трещины в асфальте гудроном или еще чем-то резиновым. Очень скользкая вещь, на роликах надо быть очень внимательными. Но что касается гор, то там очень хорошо кататься. Другое дело, что опять же лучше в будни, потому что в будни там людей и машин немного совсем.
Итак, поздравьте, купила вчера защитный комплект. Осталось еще купить новые ролики.)
Бесплатная школа роллера. ВДНХ и Парк Победы.
http://www.rollerschool.ru/smf/index.php/topic,2086.0.html
Есть желающие нанять инструктора для обучения катанию на роликах для своего ребенка? Вот цены http://www.rollerschool.ru/training/price_individual/
Для одного ученика занятие стоит 800 руб, для троих - 1300 (сумма делится на троих).
Я бы хотела, чтоб дочку 7-летнюю инструктор поучил хотя бы 1-2-3 занятия. Есть желающие присоединить своих детей? Мы хотели бы на ВВЦ заниматься.
Живущие в других местах, тоже можете объединиться: инструкторы ездят в любое место, я так поняла.
А я в великом расстройстве =( Начиталась я этого топа и поехала напару с подругой на ВДНХ. Подруга ехала покупать, а я присмотреться. Она выбрала, а я не удержалась и тоже купила. Причем рассчитывала на 3-4тыс, а выбрала K2 Andra 2011 за 6тыс. Моего 40,5 (26,5см) не было, померила 40(26см). Вроде бы отличненько сели. Другие не захотела моего размера брать, так как светлые все были, а я хотела темные.
Поехали мы кататься вчера и поняла я, что всё-таки маловаты, большой палец упирается. После того, как сняла, дома потом часа 2 был он как онемевший на кончике.
Ну вот где мой мозг был? %(
Ура, девочки, я к вам!! Сегодня еду за роликами и на первое занятие с инструктором - раньше каталась потихоньку сама, но боюсь и получается не очень. Решила взять несколько уроков.
Мы с дочкой будем кататься в Кусково-Выхино-Перово. В выходные в разные парки будем ездать (вчера были на разведке в парке Горького, нам там очень понравилось).
Дочка на самокате пока :)
Откатали сегодня без малого 25 км с мужем и ребенком. Правда сын на велике. Какой кайффффффф)))))))
Гип-гип урра! Сегодня случайно повстречала бесплатную группу от роллершколы. Случайно, потому что место встречи перенесли к Ленину, а я, как в объявлении написано, ждала сбора у роллерклуба. Пришла к 6-ти, хотела сначала с начинающими позаниматься, никого не встретила, пошли с дочкой сами по ВВЦ колесить, а потом случайно увидела группу обучающихся, оказалось, что это фрискейтеры, которые с 19-00 начинают, примкнула к ним.
Вот не зря говорят "на миру и смерть красна" - я по видеороликам в час по чайной ложке училась. А тут вдруг научилась в прыжке поворачиваться в движении на 180 градусов туда и обратно, запрыгивать на две ступеньки, съезжать с двух ступенек... пока вроде бы все... Так здорово в компании все проделывать. Правда, нападалась я сегодня :) Надо срочно налокотники докупать завтра, а то куртку сегодня не надеть было - жара. Вот и ободрала голый локоть.
Объем руки в самом широком месте уменьшился с 31 до 27,5. Не знаю как при езде на роликах руки напрягаются, но чувствую, что работают мышцы рук.
Тамар, у нас каникулы со следующей недели начинаются. Может мы с Петькой подъедем на ВДНХ с вами покатаемся.
Вчера опять нападалась, закрепляла успехи в прыжках и съездах со ступеней. И если раньше я гордилась, что не падаю, то сейчас я радуюсь, что получаются сложные элементы, а падения - я уже не боюсь падений, допускаю, что они возможны и что нет в них ничего страшного. Защита защищает на отлично :)
А кто-нибудь катается в Кусково-Измайлово по вечерам и в выходные? Ищу компанию :) Я на роликах, дочка 7 лет пока на самокате.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения