326
*°•Почти стройняшки 93•°*
СТАРЫЙ ТОП http://eva.ru/topic/64/2658839.htm?messageId=66567247
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНАШИ ДОСТИЖЕНИЯ http://www.danchenko.com/statistika/
Архив http://www.danchenko.com/statistika/archive.html
Сообщения об отпусках, неточностях в табличке просьба писать под этим сообщением
Архив http://www.danchenko.com/statistika/archive.html
Сообщения об отпусках, неточностях в табличке просьба писать под этим сообщением
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВЕНЬКИМ
Кто желает к нам присоединиться, пишите под этим сообщением свой рост - вес на сегодняшний день - вес стартовый, и в скобках укажите дату начала похудения, дату рождения (по желанию).
А так же укажите свои начальные данные по объёмам:
ОГ - объём груди
ОТ - объём талии
ОБ - объём бёдер
Ж - объём живота (измеряется примерно на 3см ниже талии), в самом толстом месте, лента параллельна полу
Н - объём ноги, в самом толстом месте, наверху
К - объём ноги над коленкой (это то самое место, которое в первую очередь не позволяет полненьким надевать короткие юбки)
И - объём икры (голени)
Р - объём руки, в самом толстом месте, наверху
Новеньких будем добавлять раз в неделю по пятницам, в эти дни у нас отчёты по весу. Отчёты по изменениям объёмов один раз в месяц, 4-ого числа.
Сразу предупреждаем, что если пропустите две отчётные пятницы подряд, то нам придётся удалить вас из таблички. Так что не теряйтесь! Заходите, общайтесь, делитесь опытом, удачами и неудачами (всякое ведь бывает).
Кто желает к нам присоединиться, пишите под этим сообщением свой рост - вес на сегодняшний день - вес стартовый, и в скобках укажите дату начала похудения, дату рождения (по желанию).
А так же укажите свои начальные данные по объёмам:
ОГ - объём груди
ОТ - объём талии
ОБ - объём бёдер
Ж - объём живота (измеряется примерно на 3см ниже талии), в самом толстом месте, лента параллельна полу
Н - объём ноги, в самом толстом месте, наверху
К - объём ноги над коленкой (это то самое место, которое в первую очередь не позволяет полненьким надевать короткие юбки)
И - объём икры (голени)
Р - объём руки, в самом толстом месте, наверху
Новеньких будем добавлять раз в неделю по пятницам, в эти дни у нас отчёты по весу. Отчёты по изменениям объёмов один раз в месяц, 4-ого числа.
Сразу предупреждаем, что если пропустите две отчётные пятницы подряд, то нам придётся удалить вас из таблички. Так что не теряйтесь! Заходите, общайтесь, делитесь опытом, удачами и неудачами (всякое ведь бывает).
НОВЕНЬКИМ
Как вы думаете на таком меню можно вес держать или буду толстеть?
З: Каша пшенная 100гр с куском сыра 45% типа брынзы 30гр
О: Драники со сметаной 15% 300гр
П: Чай с молоком и печеньем 30гр
У: Творог 200гр, банан, семечки 30гр.
Это все я сожрала вчера. И причем мне кажется, что это не обжираловка. А на весах ++++
З: Омлет из 2х яиц с помидорами на 2гр слив масла и 3.5% молоком.
О: Рис тушеный с говядиной и морковкой 150, помидор 150.
П: Чай с черносливом 5шт
У: Салат из сырых овощей 200 и вареные гады морские 100гр.
Второй вариант мне кажется должен быть похудательным. Как думаете? Не много я себе позволяю?
З: Каша пшенная 100гр с куском сыра 45% типа брынзы 30гр
О: Драники со сметаной 15% 300гр
П: Чай с молоком и печеньем 30гр
У: Творог 200гр, банан, семечки 30гр.
Это все я сожрала вчера. И причем мне кажется, что это не обжираловка. А на весах ++++
З: Омлет из 2х яиц с помидорами на 2гр слив масла и 3.5% молоком.
О: Рис тушеный с говядиной и морковкой 150, помидор 150.
П: Чай с черносливом 5шт
У: Салат из сырых овощей 200 и вареные гады морские 100гр.
Второй вариант мне кажется должен быть похудательным. Как думаете? Не много я себе позволяю?
Уфф, перебрала шкафы со своей одеждой. Что большое, отложила на дальние полки. Что маленькое рядышком, чтобы напоминало )) Зимнюю одежду убрала тоже подальше пока, футболочки, маечки на вешалки развесила, помятое всё за зиму :( Надо переглаживать.
Хотела на тренажёре позаниматься, но пока больше часа со шкафами возилась, аж упарилась, на велосипед уже сил нет.
Пойду суп варить и учебник дочитывать.
Хотела на тренажёре позаниматься, но пока больше часа со шкафами возилась, аж упарилась, на велосипед уже сил нет.
Пойду суп варить и учебник дочитывать.
Я все пытаюсь обойтись без разгруз. дней путем подбора продуктов, от которых нет прибавки, т.е. ем что хочу небольшими порциями и часто.
Последние дни заметила, что 2 конфеты к чаю лучше, чем кусок торта/пирога. Не пекла из-за учебы - вес пошел медленно вниз! Хотя спорт забросила...
Почти не ем мясо/рыбу - это плохо, но худеется однако :)
Последние дни заметила, что 2 конфеты к чаю лучше, чем кусок торта/пирога. Не пекла из-за учебы - вес пошел медленно вниз! Хотя спорт забросила...
Почти не ем мясо/рыбу - это плохо, но худеется однако :)
У меня какое то мерзкое состояние,перед ДР всегда так((( и все время хочется жрать.Как смочь ограничится на сегодня кефиром,эх...
Это я сверху там меню писала как я вчера поела и как сегодня планирую есть:)
Картошка с мясом для меня табу, в редком исключении я ем супы на говяжьем или из курыгрудки с картохой, типа борща или щей. Суп лапшу с курицей и картохой и лапшой я варю только сыну в мааааленьком ковшике, ему на 2 раза поесть, очень любит.
А вообще драники это моя любимая самая еда, люблю картоху в любом виде. Предложите мне морожко, торт, салатики майонезные итд и драники, я вот драники выберу.
Но прет меня от картохи с мясом, по той же причине макароны ем только с сыром или соусом томатным, овощами. Мне так даже вкуснее, с мяском тяжко и картоху и макароны.
Вчера это типа праздничное меню было. Семки так ваааще были уже ночью. Завели с мужем разговор интересный и он достал семки - за компанию.
Печеньки купили в магазине с утра. Ну раз праздник-гуляй страна. Ну и мы втроем даже пол пачки 200гр не осилили. Сын к печенькам вообще равнодушен, другое дело конфетки и леденцы и шоколад:)
Подружка делает из картохи крокеты с тунцом из банки, такие типа цепелин, но жарит сразу, а картоху вареную берет.
А я жареное ем максимум картоху, драники по праздникам и рыбу, если вид такой сухой совсем.
По поводу молока, вот я не видела у нас в магазине 1.5% стерилизованное, только пастеризованное.
Я его добавляю в омлеты и кофе. У меня выходит около 0.5л в неделю молока. В общем покупала пол литровое себе молоко и не успевала пить его, которое низкой жирности. Плюнула и решила, что в день от 50мл жирного молока ничего не будет. И стала пить молоко, которое сыну покупаем. Муж молоко не пьет вообще, каши мы на воде всегда варим.
Картошка с мясом для меня табу, в редком исключении я ем супы на говяжьем или из курыгрудки с картохой, типа борща или щей. Суп лапшу с курицей и картохой и лапшой я варю только сыну в мааааленьком ковшике, ему на 2 раза поесть, очень любит.
А вообще драники это моя любимая самая еда, люблю картоху в любом виде. Предложите мне морожко, торт, салатики майонезные итд и драники, я вот драники выберу.
Но прет меня от картохи с мясом, по той же причине макароны ем только с сыром или соусом томатным, овощами. Мне так даже вкуснее, с мяском тяжко и картоху и макароны.
Вчера это типа праздничное меню было. Семки так ваааще были уже ночью. Завели с мужем разговор интересный и он достал семки - за компанию.
Печеньки купили в магазине с утра. Ну раз праздник-гуляй страна. Ну и мы втроем даже пол пачки 200гр не осилили. Сын к печенькам вообще равнодушен, другое дело конфетки и леденцы и шоколад:)
Подружка делает из картохи крокеты с тунцом из банки, такие типа цепелин, но жарит сразу, а картоху вареную берет.
А я жареное ем максимум картоху, драники по праздникам и рыбу, если вид такой сухой совсем.
По поводу молока, вот я не видела у нас в магазине 1.5% стерилизованное, только пастеризованное.
Я его добавляю в омлеты и кофе. У меня выходит около 0.5л в неделю молока. В общем покупала пол литровое себе молоко и не успевала пить его, которое низкой жирности. Плюнула и решила, что в день от 50мл жирного молока ничего не будет. И стала пить молоко, которое сыну покупаем. Муж молоко не пьет вообще, каши мы на воде всегда варим.
я у свекрови вконтакте углядела себя на краешке фотки :) понра сама себе, даже в паспорт утащила
это 54кг :-7

это 54кг :-7

опять все по норам пошли хомячить! :fight3
ладно,я спать тогда :-) всем хороших снов!
ладно,я спать тогда :-) всем хороших снов!
А я на разгрузки никак не настроюсь, пмс как-то не дает.
Но зато стараюсь каждый день по вечерам на велике кататься. Ну а сейчас пошла готовить своим на весь день и убираться:) Надеюсь, во время готовки не напробуюсь.
Но зато стараюсь каждый день по вечерам на велике кататься. Ну а сейчас пошла готовить своим на весь день и убираться:) Надеюсь, во время готовки не напробуюсь.
а я второй день пью льняное масло по ложке..от унитаза далеко не отхожу :-o
так и должно быть??
вроде и чиститься нечему, кишечник не забит, а все равно каждый час-два иду ))
еще купила себе репейное масло, втерла в корни волос, замоталась в пленку и надела полотенце :) сижу кайфую :)
красоткО буду! :chr3
так и должно быть??
вроде и чиститься нечему, кишечник не забит, а все равно каждый час-два иду ))
еще купила себе репейное масло, втерла в корни волос, замоталась в пленку и надела полотенце :) сижу кайфую :)
красоткО буду! :chr3
От супа с мясом прибавка сег, но как же было вкусно вчера, 2 тарелки навернула :)
Сегодня весы снова порадовали-49.700 как эту цифру до пятницы удержать?
Мы сегодня ездили в зоопарк, утром чуть не проспали, красотень, народу нет, животных только покормили и они все выползли, в детском зоопарке работает контактная зона по будням с 10-15, там скотный двор, можно зайти и погладить животных. Отлично погуляли, ноги гудят с непривычки, приехали домой и проспали до 6 вечера с сыном:)
Смотрели животных, кормили птичек кормом для хомяка, рыбкам отрубей покидали в озеро, ну и рыба там!!!! По локоть. Жирафика кормили яблоком, фрукты он любит, отруби пожевал и выплюнул, потом уже нюхает что дают и даже не берет отруби:)
А еще зашла на сад комиссии доу, написано, что нам дали путевку в дет сад!!! УРАААААА :party2
Посмотрела себя случайно на видео и фотках со стороны... кашмар, в зеркале не так страшно. Сегодня без ужина! Тем более в зоопарке ела попкорн и пива 0.25 выпила и несколько печенек схомячила.
Пришивала мужу пуговицу на брюки, Мишка увидел и загорелся шить тоже. Достала ему старую тряпочку белую от старой простыни, нитки, бусинки, одну пуговицу пришил, вот и пяльцы пригодились:)
Смотрели животных, кормили птичек кормом для хомяка, рыбкам отрубей покидали в озеро, ну и рыба там!!!! По локоть. Жирафика кормили яблоком, фрукты он любит, отруби пожевал и выплюнул, потом уже нюхает что дают и даже не берет отруби:)
А еще зашла на сад комиссии доу, написано, что нам дали путевку в дет сад!!! УРАААААА :party2
Посмотрела себя случайно на видео и фотках со стороны... кашмар, в зеркале не так страшно. Сегодня без ужина! Тем более в зоопарке ела попкорн и пива 0.25 выпила и несколько печенек схомячила.
Пришивала мужу пуговицу на брюки, Мишка увидел и загорелся шить тоже. Достала ему старую тряпочку белую от старой простыни, нитки, бусинки, одну пуговицу пришил, вот и пяльцы пригодились:)
У меня привес ещё 0,5 кг, уже +1,0 с понедельника :-( :-( :-(
Особо ничего крамольного вчера не ела, только перед сном выпила за дочей сладкий молочный коктейль (жалко было выбрасывать).
Сегодня:
на завтрак - овсянка б/с, чай с молоком б/с, грамм 20 плавленного сыра в листья салата завернула.
На обед с собой взялу варёную куриную грудь + варёную стручковую фасоль (не пойду в столовку а то чем-нибудь соблазнюсь недиетическим)
на ужин планирую стакан ряженки + яблоко
перед сном 1% кефир
на перекусы апельсины.
Как думаете - отвалит хоть полкило? Дома ещё позаниматься постараюсь вечером.
Если не поможет толгда в выхи может Тюськин способ кефир+отруби попробую, тока как с ребёнком гулять вдали от туалета? :-)
Особо ничего крамольного вчера не ела, только перед сном выпила за дочей сладкий молочный коктейль (жалко было выбрасывать).
Сегодня:
на завтрак - овсянка б/с, чай с молоком б/с, грамм 20 плавленного сыра в листья салата завернула.
На обед с собой взялу варёную куриную грудь + варёную стручковую фасоль (не пойду в столовку а то чем-нибудь соблазнюсь недиетическим)
на ужин планирую стакан ряженки + яблоко
перед сном 1% кефир
на перекусы апельсины.
Как думаете - отвалит хоть полкило? Дома ещё позаниматься постараюсь вечером.
Если не поможет толгда в выхи может Тюськин способ кефир+отруби попробую, тока как с ребёнком гулять вдали от туалета? :-)
Нужен коллективный разум. Я совсем забросила свой фитнесс. Мишка у меня по ночам не спит, вскакивает по 3 раза за ночь. Я не высыпаюсь ужасно, силком себя из кровати выпихиваю, вечером на фитнесс сил совсем нет. Сходили в бассейн вечером всей семьей, так у меня потом такой жор начался, не могла сдержаться и поела, овощи сырые с кусочком сыра, но все равно.
Вот думаю что делать с физ активностью пока не наладится нормальный сон у сына по ночам. Надо сказать, что днем я тоже иногда сплю, но вечером все равно не до чего уже.
Поэтому думаю как бы мне организовать занятия днем и по утрам.
В прошлом году вставала в 7, каталась на велике, пока утром сил встать нету, просто глаза не открываются.
По вторникам я могу оставлять Мишку на занятие в клубе или в деткой комнате и идти сама заниматься на дорожке или велике или поплавать.
В субб семейный поход в фитнесс тоже с утра.
Что делать с остальными днями? Или утром до завтрака заставлять себя делать минимальную какую то получасовую программу по видео или после обеда. Хотелось бы велосипед впихнуть куда-то, но не могу найти.
Пн и в пт могу поплавать с сыном пол часика, но это не активное плавание.
Утром не проснуться, днем не получится, вечером сил нет...
Вчера были в зоопарке, мышцы реально ныли после 4х часовой ходьбы, после плавания в воскр тоже мышцы ног болели. Т.е понимаю, что нагрузки мало, если уж от прогулки и получасового плавания мышцы болят.
Вечером еще не хочется заниматься т.к потом есть хочется и я смотрю что после своих фитнесов часто приходила и ела что-то, тот же салатик из овощей или кусочек сыра и кефирчик или творог без ничего. Думается что это тормозило похудение при нормальном питании, еда по ночам фактически.
Пробую режим перестраивать, чтобы утром раньше вставать, но не могу.... один день случайно усну в обед и хожу до 2х ночи маюсь уснуть не могу. Утром не встать, учитывая и Мишкин сон неспокойный.
Вот думаю что делать с физ активностью пока не наладится нормальный сон у сына по ночам. Надо сказать, что днем я тоже иногда сплю, но вечером все равно не до чего уже.
Поэтому думаю как бы мне организовать занятия днем и по утрам.
В прошлом году вставала в 7, каталась на велике, пока утром сил встать нету, просто глаза не открываются.
По вторникам я могу оставлять Мишку на занятие в клубе или в деткой комнате и идти сама заниматься на дорожке или велике или поплавать.
В субб семейный поход в фитнесс тоже с утра.
Что делать с остальными днями? Или утром до завтрака заставлять себя делать минимальную какую то получасовую программу по видео или после обеда. Хотелось бы велосипед впихнуть куда-то, но не могу найти.
Пн и в пт могу поплавать с сыном пол часика, но это не активное плавание.
Утром не проснуться, днем не получится, вечером сил нет...
Вчера были в зоопарке, мышцы реально ныли после 4х часовой ходьбы, после плавания в воскр тоже мышцы ног болели. Т.е понимаю, что нагрузки мало, если уж от прогулки и получасового плавания мышцы болят.
Вечером еще не хочется заниматься т.к потом есть хочется и я смотрю что после своих фитнесов часто приходила и ела что-то, тот же салатик из овощей или кусочек сыра и кефирчик или творог без ничего. Думается что это тормозило похудение при нормальном питании, еда по ночам фактически.
Пробую режим перестраивать, чтобы утром раньше вставать, но не могу.... один день случайно усну в обед и хожу до 2х ночи маюсь уснуть не могу. Утром не встать, учитывая и Мишкин сон неспокойный.
Нам с утра заведующая из сада позвонила, мы срочно пошли в сад, заключили договор, теперь 100% с сент идем в сад! УРАААА!!!!
Еще вопрос. Ходили сегодня в сад, вчера обед не приготовила, мы ели пельмени домашние. Я съела 10шт. Делала пельмени так: Фарш из индейки смешала с капустой цветной и брюссельской и луком, тесто на пополам из пшеничной и ржаной муки.
Конечно, такой обед должен быть исключением, чем правилом. Но что-то у меня каждый день исключения какие-то начались. Как думаете на сколько такие пельмешки будут мешать похудению? Я уже всего боюсь. Потому что лишнее где то да проскакивает.
Конечно, такой обед должен быть исключением, чем правилом. Но что-то у меня каждый день исключения какие-то начались. Как думаете на сколько такие пельмешки будут мешать похудению? Я уже всего боюсь. Потому что лишнее где то да проскакивает.
Пятница 13-е:)
Пятничный отчет!
:ups1
ко мне приезжала сестра, авторитетно сказала, что худеть больше не надо! Я ей верю, она наверно единственная, кто объективно скажет :-)
Померила я ее платье :party4 и поняла, что я не стройняшка, а МЕГАстройняшка!!! Я таких фасонов в облипочку никогда не носила, всегда считала себя толстой. Вот ведь :party2
Значит буду готовиться в выпускницы :love1
но из топа не уйду, буду следить за весом какое-то время :-)
ко мне приезжала сестра, авторитетно сказала, что худеть больше не надо! Я ей верю, она наверно единственная, кто объективно скажет :-)
Померила я ее платье :party4 и поняла, что я не стройняшка, а МЕГАстройняшка!!! Я таких фасонов в облипочку никогда не носила, всегда считала себя толстой. Вот ведь :party2
Значит буду готовиться в выпускницы :love1
но из топа не уйду, буду следить за весом какое-то время :-)
вот прочитала статью на мейле и почти повсем пунктам увидела себя. стало как-то грустно. я практически псих. Я правда не хожу в отделы с чипсами но просто потому что я их не ем. и вот правда считаю что правильно приготовленная брокколи это невероятно вкусное блюдо.
Почему то не дает вставить ссыль. буду все сюды копировать.
Британские ученые продолжают делать новые открытия о вреде холестерина, все больше кафе вводят запрет на курение, а Гвинет Пэлтроу в своем блоге продвигает очередную детокс-диету. Вы не отстаете — решительно отказались от сигарет и алкоголя, совершаете регулярные пробежки, забили холодильник овощами и фруктами и не ленитесь носить в офис ланчбокс с салатами и нежирным мясом. Вы не одиноки — все больше людей поддерживают вас в таком стремлении вести «стерильный», абсолютно правильный образ жизни. Но так ли он правилен, как кажется?
Навязчивое желание правильно питаться по-научному называется орторексией. По результатам исследований, в основном оно характерно для одиноких женщин в возрасте 25—30 лет. В 1997 году доктор Стивен Братмэн описал это расстройство как маниакальную зацикленность только на здоровой пище. Все хорошо в меру, и ваш здоровый образ жизни на самом деле может привести не только к талии как у Скарлетт О’Хара, но и к депрессиям от постоянных ограничений, а еще к проблемам с пищеварением.
Если вы знаете все о трансжирах, не едите сахар ни в каком виде, считаете в уме ИМТ (индекс массы тела) всех подруг и знаете наизусть таблицу гликемических индексов — это повод обеспокоиться. Как еще определить, что вы — патологически здоровы?
1. Друзья приветствуют вас не иначе как: «О, привет, как ты похудела!», и вам это нравится.
2. У вас дома не найти муки, сахара, конфет, сосисок, газировки и еще ряда продуктов, не одобряемых диетологами. Майонез вы считаете худшим изобретением человечества.
3. В супермаркете вы ходите «по стеночке», потому что на центральных стеллажах хранятся все самые вредные продукты — замороженные полуфабрикаты, колбасы, чипсы, сладости и алкоголь.
4. Вы бегаете к кулеру чаще, чем коллеги на перекур.
5. Все родственники и друзья уже знают, что вас бесполезно соблазнять чизкейком или мороженым. Приглашая вас в гости, они специально закупают сельдерей.
6. По вашему мнению, брокколи на пару — лучшее блюдо на свете.
7. У вас появилось несколько подруг, с которыми вы познакомились на сайтах, посвященных здоровому питанию, или на форумах для худеющих.
8. Вы выкинули микроволновку и готовите йогурт самостоятельно.
9. Вы перестали носить часы. Они не держатся на запястье.
10. Вы согласны с поговоркой «Завтрак съешь сам, обедом поделись с товарищем, ужин отдай врагу».
11. Вы серьезно раздумываете, подкармливать ли кошку своей пророщенной пшеницей.
12. Вам пришлось сменить гардероб — ваша одежда стала вам великовата. Вы, конечно, этому даже рады, ваша кредитная карточка — не очень.
13. Вы страдаете, если весы показывают на полкилограмма больше, чем вчера.
14. Вы пытаетесь склонить к своей новой «религии» всех знакомых, подробно описывая, сколько красителей и консервантов находится в их любимом йогурте.
15. Вы помните наизусть таблицу калорийности, которая, разумеется, висит у вас на кухонной стене.
16. Вас интересуют все новости диетологии, открытия британских ученых о том, сколько моркови нужно съедать ежедневно, а также все низкокалорийные рецепты.
17. Если вдруг вы съели конфету, вам сразу начинает казаться, что вы прибавили в весе.
18. Вы наказываете себя за эту конфету.
19. Вы умеете читать этикетки на продуктах и всегда это делаете.
20. Все салаты вы заправляете каплей оливкового масла и лимонным соком.
21. В вашем холодильнике всегда есть кефир. 1% жирности, конечно!
22. Главный запретный плод — банан.
23. Вы пьете только зеленый чай. И никакого кофе!
24. Вам нравится «Макдоналдс», потому что там можно перекусить морковными палочками.
25. Вы согласны с утверждением, что мир (и, главное, худеющих девушек) спасут зерновые хлебцы.
Ну а главный пункт, по которому можно понять, что вам срочно пора перестать сидеть на диете, — это ваш ИМТ (индекс массы тела), если он ниже нормы. Определить свой ИМТ можно с помощью калькулятора по следующей формуле:
ИМТ = масса тела в килограммах / (рост в метрах х рост в метрах)
У вас получится двузначное число с цифрами после запятой. Теперь смотрим на результаты и сравниваем с нормой:
18,5—25 — ИМТ в норме.
25—30 — избыточная масса тела.
Выше 30 — ожирение.
Если ваш индекс массы тела меньше 18,5 — это повод серьезно задуматься о собственном режиме питания, даже если он кажется вам здоровым и правильным. Возможно, вы действительно слегка переборщили.
Почему то не дает вставить ссыль. буду все сюды копировать.
Британские ученые продолжают делать новые открытия о вреде холестерина, все больше кафе вводят запрет на курение, а Гвинет Пэлтроу в своем блоге продвигает очередную детокс-диету. Вы не отстаете — решительно отказались от сигарет и алкоголя, совершаете регулярные пробежки, забили холодильник овощами и фруктами и не ленитесь носить в офис ланчбокс с салатами и нежирным мясом. Вы не одиноки — все больше людей поддерживают вас в таком стремлении вести «стерильный», абсолютно правильный образ жизни. Но так ли он правилен, как кажется?
Навязчивое желание правильно питаться по-научному называется орторексией. По результатам исследований, в основном оно характерно для одиноких женщин в возрасте 25—30 лет. В 1997 году доктор Стивен Братмэн описал это расстройство как маниакальную зацикленность только на здоровой пище. Все хорошо в меру, и ваш здоровый образ жизни на самом деле может привести не только к талии как у Скарлетт О’Хара, но и к депрессиям от постоянных ограничений, а еще к проблемам с пищеварением.
Если вы знаете все о трансжирах, не едите сахар ни в каком виде, считаете в уме ИМТ (индекс массы тела) всех подруг и знаете наизусть таблицу гликемических индексов — это повод обеспокоиться. Как еще определить, что вы — патологически здоровы?
1. Друзья приветствуют вас не иначе как: «О, привет, как ты похудела!», и вам это нравится.
2. У вас дома не найти муки, сахара, конфет, сосисок, газировки и еще ряда продуктов, не одобряемых диетологами. Майонез вы считаете худшим изобретением человечества.
3. В супермаркете вы ходите «по стеночке», потому что на центральных стеллажах хранятся все самые вредные продукты — замороженные полуфабрикаты, колбасы, чипсы, сладости и алкоголь.
4. Вы бегаете к кулеру чаще, чем коллеги на перекур.
5. Все родственники и друзья уже знают, что вас бесполезно соблазнять чизкейком или мороженым. Приглашая вас в гости, они специально закупают сельдерей.
6. По вашему мнению, брокколи на пару — лучшее блюдо на свете.
7. У вас появилось несколько подруг, с которыми вы познакомились на сайтах, посвященных здоровому питанию, или на форумах для худеющих.
8. Вы выкинули микроволновку и готовите йогурт самостоятельно.
9. Вы перестали носить часы. Они не держатся на запястье.
10. Вы согласны с поговоркой «Завтрак съешь сам, обедом поделись с товарищем, ужин отдай врагу».
11. Вы серьезно раздумываете, подкармливать ли кошку своей пророщенной пшеницей.
12. Вам пришлось сменить гардероб — ваша одежда стала вам великовата. Вы, конечно, этому даже рады, ваша кредитная карточка — не очень.
13. Вы страдаете, если весы показывают на полкилограмма больше, чем вчера.
14. Вы пытаетесь склонить к своей новой «религии» всех знакомых, подробно описывая, сколько красителей и консервантов находится в их любимом йогурте.
15. Вы помните наизусть таблицу калорийности, которая, разумеется, висит у вас на кухонной стене.
16. Вас интересуют все новости диетологии, открытия британских ученых о том, сколько моркови нужно съедать ежедневно, а также все низкокалорийные рецепты.
17. Если вдруг вы съели конфету, вам сразу начинает казаться, что вы прибавили в весе.
18. Вы наказываете себя за эту конфету.
19. Вы умеете читать этикетки на продуктах и всегда это делаете.
20. Все салаты вы заправляете каплей оливкового масла и лимонным соком.
21. В вашем холодильнике всегда есть кефир. 1% жирности, конечно!
22. Главный запретный плод — банан.
23. Вы пьете только зеленый чай. И никакого кофе!
24. Вам нравится «Макдоналдс», потому что там можно перекусить морковными палочками.
25. Вы согласны с утверждением, что мир (и, главное, худеющих девушек) спасут зерновые хлебцы.
Ну а главный пункт, по которому можно понять, что вам срочно пора перестать сидеть на диете, — это ваш ИМТ (индекс массы тела), если он ниже нормы. Определить свой ИМТ можно с помощью калькулятора по следующей формуле:
ИМТ = масса тела в килограммах / (рост в метрах х рост в метрах)
У вас получится двузначное число с цифрами после запятой. Теперь смотрим на результаты и сравниваем с нормой:
18,5—25 — ИМТ в норме.
25—30 — избыточная масса тела.
Выше 30 — ожирение.
Если ваш индекс массы тела меньше 18,5 — это повод серьезно задуматься о собственном режиме питания, даже если он кажется вам здоровым и правильным. Возможно, вы действительно слегка переборщили.
Вес пока стоит,еще сегодня гостей пережить и можно до субботы спокойненько худеть :-)
девочки!!!!!!!!! как же я по вам соскучилась!!!!!!! у меня прямо жуткие вещи:) вчера муж сказал "вертай все взад", гы:) в общем, я стремительно похудела, видать аллергия так сыграла, что вообще все было ужас-ужас-ужас, и сейчас я вешу....49 кг! мужу ну очень это не понравилось, да и я на себя в зеркало без слез взглянуть не могу, потому как в первую очередь похудело лицо и.....грудь! в общем, начинаю обратный процесс. поняла, что 54-55 для меня идеальный вес, надо только пресс регулярно качать и все будет тип-топ! вот такие пироги....
Я вчера в садик пришла с розовом велюровом спортивном костюме, все детки ко мне подошли и сказали "ой, Вы такая красивая!!!". ;-)
Сыну моему было очень приятно!!!
На улице уже выдал мне
- Мама, не ешь больше сладостей, а то будешь опять старая и толстая!!!" ;-)
И моя врач зубная, видела меня только в 82 кг, реально она меня не узнала!!!
сказала
- Ой, я думала это девочка какая пришла ко мне!!! ;-)
ну и проболтали с ней 30 минут насчет похудалок.
Так что и врач и детки меня еще стимульнули худеть дальше!!! ;-)
Сыну моему было очень приятно!!!
На улице уже выдал мне
- Мама, не ешь больше сладостей, а то будешь опять старая и толстая!!!" ;-)
И моя врач зубная, видела меня только в 82 кг, реально она меня не узнала!!!
сказала
- Ой, я думала это девочка какая пришла ко мне!!! ;-)
ну и проболтали с ней 30 минут насчет похудалок.
Так что и врач и детки меня еще стимульнули худеть дальше!!! ;-)
девченочки! наконец-то догрузила фотки:) на еву почему-то не получилось загрузить, грузанула все в свой блог. мы сегодня были на Зомби-параде! http://www.liveinternet.ru/users/2902271/post166284143/ приглашаю полюбоваться:) самое оно на ночь
Доброе утро! Всем привет :) Я теперь с вами борюсь с собой :)
Привет всем!!! вот я и снова с вами. Наконец-то этот отпуск закончился!!! дался от мне тяжко, в общем, сразу с места в карьер: набрала 2.3 кг, с утра вес 62.3. ух... боялась, что больше будет. так что это еще нормально. причем не скажу, что обжиралась, просто ужинать приходилось вместе со всеми ( где-то в 20.00-21.00) и кушать, что что все едят. Тк условия там у меня были оч походные, 1 -камфорная плитка на всю ораву, в основном были свиные шашлыки, вино, но правда, овощи, тоже... и макароны. увы:( в общем, оправдываться не буду, отдавала себе отчет полностью в содеянном. ну, отдохнула маленько, теперь снова в бой!
Волосы стали тонкие, а всю жизнь каждая волосина была толстой! Интересно, это связано с ограничениями в питании? У вас как волосы?
Ногти всегда были тонкие, тут я никаких изменений не заметила
Ногти всегда были тонкие, тут я никаких изменений не заметила
Так кто просил фотки в розовом костюме меня??
Велкам!!!
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R6nyr
пароль 2
Велкам!!!
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R6nyr
пароль 2
Сижу мерзну. уже за день выпила 8 стаканов горячей воды. В туалет бегаю постоянно. интересно, а если воды выпить болаьше чем 8 стаканов это плохо? А то еще почти час мерзнуть а потом еще тренировка, а там пить точно буде еще. минимум поллитра уйдет, да еще и чаю выпью перед сном 100%. И наверное кефирчиика еще бутылку выпью- после тренировки еще по магазинам поеду- вся заморозка закнончилась полезная :(
Девочки, дайте проверенный рецепт имбирного чая, вычитала где-то про него, имбирь купила и найти рецепт не могу :(
Девочки, привет! Совсем нет времени сейчас заходить на форум. В пятницу отчёт пропустила, но у меня всё равно там зажорные дни образовались, так что на весы боюсь вставать. После отпуска уже скажу привес, по-любому привезу несколько лишних килограмм. Потом уже к июню попробую снова перейти и закрепиться на шестёрочке, в июне поеду к себе на Родину на несколько недель.
А пока уже на чемоданах, послезавтра уезжаем в Грецию. Часть экзаменов сдала на отлично, часть ещё впереди, так что занимаюсь усердно дома.
Поставьте мне пока отпуск на пару недель.
Всем удачи и успешного похудения!
А пока уже на чемоданах, послезавтра уезжаем в Грецию. Часть экзаменов сдала на отлично, часть ещё впереди, так что занимаюсь усердно дома.
Поставьте мне пока отпуск на пару недель.
Всем удачи и успешного похудения!
а я сегодня ходила на первый сеанс массажа. ух, зверюга, а не массажистка, совсем меня не жалела :) вот интересно проверить, будет ли завтра привес или в ноль уйду... по идее огромный стресс мой организм испытал, должен воду запасать...
да я предполагаю , что со временем раз так на 3-4-ый пойдут отвесы нормальные, + объемы надеюсь, уйдут. это "моделирующий" массаж. типа антицеллюлитный +подтягивающий контур фигуры. а пока на 1-2 раз могут наоборот привесы быть,тк организм в реальном шоке.
если что.я питалась сегодня оч скромненько, не разгрузка, но на 1200 калорий, не больше.
если что.я питалась сегодня оч скромненько, не разгрузка, но на 1200 калорий, не больше.
Ну и где все?
Я вот вчера наобжиралась на празднике, забрасывала все подряд в желудок... и даже не вспомнила про мезим, купила специально для таких случаев.
Привес не скажу что большой, он уйдет за неделю, но зачем так издеваться над желудком :)
Я вот вчера наобжиралась на празднике, забрасывала все подряд в желудок... и даже не вспомнила про мезим, купила специально для таких случаев.
Привес не скажу что большой, он уйдет за неделю, но зачем так издеваться над желудком :)
Может кому интересно будет
Диета на 1200 кл
http://www.zdorovieinfo.ru/zdorovie-cheloveka/pohudenie/299303/
Меню на неделю для тех, кто худеет
Это меню разработано диетологом нашего проекта «Сбрось лишнее» Натальей Григорьевой для тех, кто начинает собственную программу похудения. Оно включает в себя продукты, суммарная калорийность которых не превышает 1200 ккал в день.
1 день
Завтрак: каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. л. раст. масла, яблоко 1 шт.
2-й завтрак: запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г (с добавлением вместо муки крупы манной), 1 стол. ложка сметаны 10%, сухофрукты (чернослив, курага) 4 шт., чай
Обед: суфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник: 1 грейпфрут
Ужин: капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей
Перед сном: кефир 1% 1 стакан
2 день
Завтрак: каша геркулесовая 200 г, ягоды свежемороженые 1 ст. ложка, молоко 0,5 % жирности 1 стакан
2-й завтрак: салат из свеклы с черносливом 200 г с 1 ч.л. раст. масла, хлебцы ржаные с отрубями 2 шт.
Обед: салат из капусты с помидором и зеленью 100 г с 1 ч.л. раст. масла, плов с овощами и куриной грудкой (рис с овощами в готовом виде 150 г, филе куриное 70 г). Через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, биойогурт 125 г
Ужин: суфле из трески паровое 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба), зеленая фасоль отварная 200 г.
Перед сном: кефир 1% 1 стакан.
3 день
Завтрак: омлет из 2 белков и 1 желтка с добавлением молока (1 ст. ложка) паровой, салат из моркови с яблоком 100 г с 1 ч. л. раст. масла
2-й завтрак: 1 яблоко
Обед: суп овощной 150 г, филе куриное отварное 100 г с зеленой фасолью 100 г.
Полдник: капуста тушеная с морковью и яблоком 200 г с 1 ч.л. раст. масла
Ужин: творог не более 2% жирности 150 г
4 день
Завтрак: отварная говядина 50 г, зеленый горошек 100 г, хлебцы ржаные 2 шт.
2-й завтрак: винегрет с раст. маслом 150 г, хлебцы с отрубями 2 шт.
Обед: капуста тушеная с морковью 150 г, рыба отварная (треска, хек) 100 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник: орехи грецкие 30 г, яблоко зеленое 1 шт.
Ужин: запеканка из творога с морковью 200 г (без сахара, с добавлением яичного белка, выпекать в форме без масла),1 ст. ложка сметаны 10%.
5 день
Завтрак: хлопья геркулесовые 4 стол. ложки с молоком (100 г) и сухофруктами (30 г)
2-й завтрак: пюре из кабачков и баклажанов 200 г
Обед: отварная рыба (треска, хек, пикша) 100 г, тушеные овощи 200 г с 1 ч.л. раст. масла, через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник: плов с овощами (риса в готовом виде 70 г, овощей -100 г)
Ужин: творог не более 2% 100 г
6 день:
Завтрак: 1 яйцо вкрутую, сыр 30 г, зеленый горошек 50 г
2-й завтрак: картофель запеч.1 шт, салат из капусты квашеной с луком 100 г с 1 ч.л. раст. масла
Обед: суп гороховый 150 г, филе куриное отв. 100 г, кабачки тушеные с морковью 150 г, хлебцы с отрубями – 2 шт.
Полдник: салат из свежих овощей (200 г) со сметаной 10 % (1 стол.ложка),
Ужин: капуста цветная запеченная 250 г, творог 50 г
7 день
Завтрак: каша перловая на воде 200 г, морковь тушеная с яблоком 50 г
2-й завтрак: 1 апельсин.
Обед: капуста тушеная с мясом 200/говядина постная 70 г, яблоко зеленое 1 шт.
Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, зелень.
Ужин: рыбное суфле 150 г (без муки, с добавлением яичных белков), фасоль зеленая отв. 150 г
Перед сном: кефир 1 % 1 стакан
Напоминаем: в течение дня желательно выпивать не менее 2 л воды – один стакан за час до еды и 1 стакан через час после еды.
Продукты, которые можно употреблять без ограничения
• капуста (все виды)
• огурцы
• салат листовой
• зелень
• помидоры
• перец
• кабачки
• баклажаны
• свекла
• морковь
• стручковая фасоль
• редис, редька, репа
• зеленый горошек (молодой)
• шпинат, щавель
• грибы
Примечание:
Овощи можно употреблять в сыром, отварном, запеченном виде. Использование жиров (растительного масла, сметаны 10-15%) в приготовлении овощных блюд должно быть минимальным.
Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
• нежирное мясо, птица (предпочтительно на обед)
• нежирная рыба (2-3 раза в неделю)
• молоко и кисломолочные продукты (нежирные, 1-1,5%)
• сыры менее 30% жирности (3 раза в неделю в 1-й половине дня)
• творог менее 5% жирности
• картофель (оптимально в запеченном виде – 1-2 раза в неделю)
• зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
• крупы (1 порция в день)
• макаронные изделия (не более 2 раз в неделю в 1 половине дня, с овощным гарниром)
• хлеб и хлебобулочные изделия (из муки грубого помола, с отрубями)
• фрукты (не более 2 порций в день)
• яйца (3-4 яйца в неделю)
• мёд (3 чайные ложки в день до 17:00)
• орехи грецкие, фундук
Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
• масло сливочное
• масло растительное* (не более 1 столовой ложки в день!)
• сало
• сметана, сливки
• сыры более 30% жирности
• творог более 5% жирности
• майонез, маргарин исключить!
• жирное мясо, копчености
• колбасные изделия
• субпродукты
• кожа птицы
• консервы мясные, рыбные и растительные в масле
• орехи кешью, арахис, семечки
• сахар
• варенье, джемы
• конфеты, шоколад
• пирожные, торты и другие кондитерские изделия
• печенье, изделия из сдобного теста
• мороженое
• сладкие газированные напитки
• алкогольные напитки
Главные правила разгрузочных дней
1. Обычно калорийность питания в разгрузочный день меньше калорийности привычного дневного рациона.
2. Чаще всего количество жира резко уменьшено по сравнению с обычной суточной нормой.
3. Если вы обычно питаетесь согласно принципам сбалансированного базового рациона, рекомендуется проводить не более одного разгрузочного дня в неделю.
Помните: разгрузочные дни и диеты не могут быть стилем жизни! Только обучившись принципам правильного сбалансированного питания и соблюдая их постоянно, вы сохраните и улучшите свое здоровье и приобретете желаемый вес.
4. Перед тем, как следовать рекомендациям по разгрузочному дню, проконсультируйтесь с врачом, чтобы выяснить возможные противопоказания.
Примеры разгрузочных дней
Белково-мясной:
На весь день: 400 г отварного мяса (говядина, птица) без соли, 1 яйцо вкрутую.
На завтрак: 1 яйцо, чашка зеленого чая без сахара.
Далее: по 100 г мяса в 4 приема (с маленьким пучком любой зелени) через равные промежутки времени .
Обязательно в течение дня выпить 2 л воды.
Белково-молочный:
На весь день: 500 г творога, 1 стакан кефира жирностью 1%.
По 100 г творога 5 раз в день через 2,5-3 часа.
На ночь 1 стакан кефира.
Дополнительно: отвар шиповника 1 стакан, чай зеленый 2 раза в день. Вода - не менее 1 л.
Углеводно-картофельный:
На весь день: 1,5 кг картофеля, запеченного с кожурой.
По 250 г картофеля 6 раз в день, есть вместе с кожурой.
Дополнительно: чай зеленый, вода – не менее 1,5 л.
Овощной:
На весь день: 5 средних томатов и 5 огурцов (общий вес до 1,5 кг)
Есть по 1 овощу каждый час, чередуя томат с огурцом.
Дополнительно: чай зеленый 2 раза в день, 2 чайные ложки меда, вода – не менее 1,5 л.
Яблочный:
На весь день: 1,5 кг печеных яблок, корица для запекания, мед 1 чайная ложка. Яблоки без сердцевинок полить медом, посыпать корицей и запечь в духовке.
По 300 г печеных яблок 5 раз в день.
ОтветитьОтветить всемПереслатьУдалить
Диета на 1200 кл
http://www.zdorovieinfo.ru/zdorovie-cheloveka/pohudenie/299303/
Меню на неделю для тех, кто худеет
Это меню разработано диетологом нашего проекта «Сбрось лишнее» Натальей Григорьевой для тех, кто начинает собственную программу похудения. Оно включает в себя продукты, суммарная калорийность которых не превышает 1200 ккал в день.
1 день
Завтрак: каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. л. раст. масла, яблоко 1 шт.
2-й завтрак: запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г (с добавлением вместо муки крупы манной), 1 стол. ложка сметаны 10%, сухофрукты (чернослив, курага) 4 шт., чай
Обед: суфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник: 1 грейпфрут
Ужин: капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей
2 день
Завтрак: каша геркулесовая 200 г, ягоды свежемороженые 1 ст. ложка, молоко 0,5 % жирности 1 стакан
2-й завтрак: салат из свеклы с черносливом 200 г с 1 ч.л. раст. масла, хлебцы ржаные с отрубями 2 шт.
Обед: салат из капусты с помидором и зеленью 100 г с 1 ч.л. раст. масла, плов с овощами и куриной грудкой (рис с овощами в готовом виде 150 г, филе куриное 70 г). Через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, биойогурт 125 г
Ужин: суфле из трески паровое 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба), зеленая фасоль отварная 200 г.
Перед сном: кефир 1% 1 стакан.
3 день
Завтрак: омлет из 2 белков и 1 желтка с добавлением молока (1 ст. ложка) паровой, салат из моркови с яблоком 100 г с 1 ч. л. раст. масла
2-й завтрак: 1 яблоко
Обед: суп овощной 150 г, филе куриное отварное 100 г с зеленой фасолью 100 г.
Полдник: капуста тушеная с морковью и яблоком 200 г с 1 ч.л. раст. масла
Ужин: творог не более 2% жирности 150 г
4 день
Завтрак: отварная говядина 50 г, зеленый горошек 100 г, хлебцы ржаные 2 шт.
2-й завтрак: винегрет с раст. маслом 150 г, хлебцы с отрубями 2 шт.
Обед: капуста тушеная с морковью 150 г, рыба отварная (треска, хек) 100 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник: орехи грецкие 30 г, яблоко зеленое 1 шт.
Ужин: запеканка из творога с морковью 200 г (без сахара, с добавлением яичного белка, выпекать в форме без масла),1 ст. ложка сметаны 10%.
5 день
Завтрак: хлопья геркулесовые 4 стол. ложки с молоком (100 г) и сухофруктами (30 г)
2-й завтрак: пюре из кабачков и баклажанов 200 г
Обед: отварная рыба (треска, хек, пикша) 100 г, тушеные овощи 200 г с 1 ч.л. раст. масла, через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник: плов с овощами (риса в готовом виде 70 г, овощей -100 г)
Ужин: творог не более 2% 100 г
6 день:
Завтрак: 1 яйцо вкрутую, сыр 30 г, зеленый горошек 50 г
2-й завтрак: картофель запеч.1 шт, салат из капусты квашеной с луком 100 г с 1 ч.л. раст. масла
Обед: суп гороховый 150 г, филе куриное отв. 100 г, кабачки тушеные с морковью 150 г, хлебцы с отрубями – 2 шт.
Полдник: салат из свежих овощей (200 г) со сметаной 10 % (1 стол.ложка),
Ужин: капуста цветная запеченная 250 г, творог 50 г
7 день
Завтрак: каша перловая на воде 200 г, морковь тушеная с яблоком 50 г
2-й завтрак: 1 апельсин.
Обед: капуста тушеная с мясом 200/говядина постная 70 г, яблоко зеленое 1 шт.
Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, зелень.
Ужин: рыбное суфле 150 г (без муки, с добавлением яичных белков), фасоль зеленая отв. 150 г
Перед сном: кефир 1 % 1 стакан
Напоминаем: в течение дня желательно выпивать не менее 2 л воды – один стакан за час до еды и 1 стакан через час после еды.
Продукты, которые можно употреблять без ограничения
• капуста (все виды)
• огурцы
• салат листовой
• зелень
• помидоры
• перец
• кабачки
• баклажаны
• свекла
• морковь
• стручковая фасоль
• редис, редька, репа
• зеленый горошек (молодой)
• шпинат, щавель
• грибы
Примечание:
Овощи можно употреблять в сыром, отварном, запеченном виде. Использование жиров (растительного масла, сметаны 10-15%) в приготовлении овощных блюд должно быть минимальным.
Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
• нежирное мясо, птица (предпочтительно на обед)
• нежирная рыба (2-3 раза в неделю)
• молоко и кисломолочные продукты (нежирные, 1-1,5%)
• сыры менее 30% жирности (3 раза в неделю в 1-й половине дня)
• творог менее 5% жирности
• картофель (оптимально в запеченном виде – 1-2 раза в неделю)
• зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
• крупы (1 порция в день)
• макаронные изделия (не более 2 раз в неделю в 1 половине дня, с овощным гарниром)
• хлеб и хлебобулочные изделия (из муки грубого помола, с отрубями)
• фрукты (не более 2 порций в день)
• яйца (3-4 яйца в неделю)
• мёд (3 чайные ложки в день до 17:00)
• орехи грецкие, фундук
Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
• масло сливочное
• масло растительное* (не более 1 столовой ложки в день!)
• сало
• сметана, сливки
• сыры более 30% жирности
• творог более 5% жирности
• майонез, маргарин исключить!
• жирное мясо, копчености
• колбасные изделия
• субпродукты
• кожа птицы
• консервы мясные, рыбные и растительные в масле
• орехи кешью, арахис, семечки
• сахар
• варенье, джемы
• конфеты, шоколад
• пирожные, торты и другие кондитерские изделия
• печенье, изделия из сдобного теста
• мороженое
• сладкие газированные напитки
• алкогольные напитки
Главные правила разгрузочных дней
1. Обычно калорийность питания в разгрузочный день меньше калорийности привычного дневного рациона.
2. Чаще всего количество жира резко уменьшено по сравнению с обычной суточной нормой.
3. Если вы обычно питаетесь согласно принципам сбалансированного базового рациона, рекомендуется проводить не более одного разгрузочного дня в неделю.
Помните: разгрузочные дни и диеты не могут быть стилем жизни! Только обучившись принципам правильного сбалансированного питания и соблюдая их постоянно, вы сохраните и улучшите свое здоровье и приобретете желаемый вес.
4. Перед тем, как следовать рекомендациям по разгрузочному дню, проконсультируйтесь с врачом, чтобы выяснить возможные противопоказания.
Примеры разгрузочных дней
Белково-мясной:
На весь день: 400 г отварного мяса (говядина, птица) без соли, 1 яйцо вкрутую.
На завтрак: 1 яйцо, чашка зеленого чая без сахара.
Далее: по 100 г мяса в 4 приема (с маленьким пучком любой зелени) через равные промежутки времени .
Обязательно в течение дня выпить 2 л воды.
Белково-молочный:
На весь день: 500 г творога, 1 стакан кефира жирностью 1%.
По 100 г творога 5 раз в день через 2,5-3 часа.
На ночь 1 стакан кефира.
Дополнительно: отвар шиповника 1 стакан, чай зеленый 2 раза в день. Вода - не менее 1 л.
Углеводно-картофельный:
На весь день: 1,5 кг картофеля, запеченного с кожурой.
По 250 г картофеля 6 раз в день, есть вместе с кожурой.
Дополнительно: чай зеленый, вода – не менее 1,5 л.
Овощной:
На весь день: 5 средних томатов и 5 огурцов (общий вес до 1,5 кг)
Есть по 1 овощу каждый час, чередуя томат с огурцом.
Дополнительно: чай зеленый 2 раза в день, 2 чайные ложки меда, вода – не менее 1,5 л.
Яблочный:
На весь день: 1,5 кг печеных яблок, корица для запекания, мед 1 чайная ложка. Яблоки без сердцевинок полить медом, посыпать корицей и запечь в духовке.
По 300 г печеных яблок 5 раз в день.
ОтветитьОтветить всемПереслатьУдалить
у меня вчера был какой-то день встреч )) повстречала троих бывших коллег, все от моего вида в восторге :party2
так что я довольная :)
вот сижу сейчас кофе пью с молоком. Увидела фантик за диваном, и так захотелось конфету, прям до слез!!! А нЭту!! Я вот думаю, если бы сейчас в шкафу были конфеты, я бы пяток умяла. А так нет и нечего съесть.
Как же себя сдерживать, когда что-то дома лежит? Неужели всю жизнь теперь с пустыми полками на кухне жить? :sad1
так что я довольная :)
вот сижу сейчас кофе пью с молоком. Увидела фантик за диваном, и так захотелось конфету, прям до слез!!! А нЭту!! Я вот думаю, если бы сейчас в шкафу были конфеты, я бы пяток умяла. А так нет и нечего съесть.
Как же себя сдерживать, когда что-то дома лежит? Неужели всю жизнь теперь с пустыми полками на кухне жить? :sad1
Всем привет! Ну что к пятнице готовы? У меня за выходные привес был аж +2кг, расслабилась сильно, сейчас уже вес в норму приходит.
Мы купили велокресло, теперь будем с Мишкой учиться кататься вместе.
Дали нам путевку в дет сад, теперь во врачам, во вторник сделали акдс Мишке, бедный вчера температурил, вредничал, режим снова ломается, сегодня проснулся пол 7 утра, и я с ним, зато позанималась уже с утра.
Мы купили велокресло, теперь будем с Мишкой учиться кататься вместе.
Дали нам путевку в дет сад, теперь во врачам, во вторник сделали акдс Мишке, бедный вчера температурил, вредничал, режим снова ломается, сегодня проснулся пол 7 утра, и я с ним, зато позанималась уже с утра.
С япошки я вчера ушла нафиг, задолбдало все!!!
Нажралась вкусняшек +3.2 кг на вечер.
Сегодня уже +2.2, но что тоже не радует!!!
До отпуска осталось 5 дней, даже и не знаю, что делать...
Или нормально есть или на отруби+кефир.
Пока думаю!!!
Нажралась вкусняшек +3.2 кг на вечер.
Сегодня уже +2.2, но что тоже не радует!!!
До отпуска осталось 5 дней, даже и не знаю, что делать...
Или нормально есть или на отруби+кефир.
Пока думаю!!!
А я все сгоняю вес набранный за выходные. Надеюсь завтра быть не в плюсе хотя бы. Но, вроде, на эти выходные никаких мероприятий вредных не намечается, не хочу опять набирать. Вот ведь, так и получается, что всю неделю набранное за выходные и сгоняю только...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения