37
Беременная
Фитнес и диеты
4.10.11 04:44

Спорт во время беременности

Что-то я не могу сориентироваться... я в норме занимаюсь 6 раз в неделю - три раза силовая(тренажеры), 3 раза аэробная(фитнес, танцы, йога). Что мне нужно поменять на период беременности, на первую половину беременности? Сейчас мне все надо, чувствую хорошо себя. И еще вопрос, порекомендуйте протеиновый коктейль какой-нибудь, который можно во время беременности принимать? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то я не могу сориентироваться... я в норме занимаюсь 6 раз в неделю - три раза силовая(тренажеры), 3 раза аэробная(фитнес, танцы, йога). Что мне нужно поменять на период беременности, на первую половину беременности? Сейчас мне все надо, чувствую хорошо себя. И еще вопрос, порекомендуйте протеиновый коктейль какой-нибудь, который можно во время беременности принимать? Спасибо.
Беременная
Щас марии придет и поделится опытом. Она знатная спортсменка. И ребенка родила уже.
По идее так сильно ограничивать нагрузку, как вам тут говорят - совершенно не нужно. Беременность спокойно проходит в тех же самых условиях, в которых организм до этого функционировал. Но все доктора будут вас усмирять просто "на всякий случай". А угрозу и тонус они всем готовы поставить, даже лежащим в постели. Вам нужно проконсультироваться у нескольких врачей, гинекологов, спортивных, тренеров - и выработать собственную схему занятий, которая и нагрузку сохранит, и дискомфорта не принесет.
Ну и при любом небольшом дискомфорте занятия надо прекращать - боли внизу живота, не дай бог мазня - постельный режим сразу же. У вас же есть уже сейчас тренеры, по йоге к примеру. Поинтересуйтесь из мнением по этому поводу.
Anonymous
На мой взгляд спорт нужен всегда, Б не исключение (кроме категорических запретов врача конечно).
Во время Б исключаем любые травмоопасные виды спорта: командные игры, велосипед, ролики, горные лыжи и т.п.
Не нужно себя перегружать, то есть не надо надрываться с максимальными весами или бегать до полного издыхания:)
Можно и даже нужно:
Ходьба и легкий бег
Плавание
Есть ряд специальный групп фитнеса для беременных, можно туда ходить, там должен быть квалифицированный персонал, который знает как беременюшкам можно заниматься, как нельзя и в случае чего сможет оказать первую помощь и вызвать мед работников.
Мне во время Б не особо хотелось ходить к другим тюленям:) Я прекрасно могу и сама заниматься дома:) Делала упражнения на все группы мышц с маленьким весом. Но пять же не могу посоветовать заниматься самостоятельно, если вы не уверены, что будете делать это правильно и безопасно.
все зависит от самочувствия. я до 5 месяцев ходила в тренажерный. тренер сказал дальше нельзя. до этого делала и на пресс , ну те обычный свой комплекс. на лыжах горных каталась пару раз. после 5ти месяцев можно спец. программы для беременных. в них входит и кардио, и силовые и растяжка. ходьба в быстром темпе, желательно по стадиону с резиновым покрытием в хороших кроссовках. ну и самое главное - бассейн.
Если кого-то интересует мнение заведующего акушерским отделением, съевшего собаку наведение беременных сообщаю: Была сегодня у доктора ( я тоже беременная), и поскольку анализы мои в порядке и пока все остальное тоже, то врач в таком случае разрешил спорт:
бассейн, длительные пешие прогулки ( можно чередовать с быстрым темпом до 16 недели если нет гипертонуса), гимнастику для беременных.
Категорически не рекомендует: велосипед, лыжи, бег, подъем тяжестей ( все силовые тренировки строго) .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения