21

фитнес и грыжа в поясничном отделе

Мой ворпрос знатокам фитнеса и анатомии. Занималась силовыми со штангой и гантелями 2.5 года. В результате грыжа. Мой вес 47 кг при росте 157 см. Полтора месяца лечусь уколами и физио. Месяц воздерживалась от занятий. Сейчас понемногу возвращаюсь, но конечно же не к прежним занятиям и нагрузкам. Тренажеры + упражнения. Это реально? Или как говорят некоторые врачи, забыть и не думать ни о чем кроме ходьбы и плавания! Посоветуйте какие упражнения делать категорически нельзя. Буду очень признательна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой ворпрос знатокам фитнеса и анатомии. Занималась силовыми со штангой и гантелями 2.5 года. В результате грыжа. Мой вес 47 кг при росте 157 см. Полтора месяца лечусь уколами и физио. Месяц воздерживалась от занятий. Сейчас понемногу возвращаюсь, но конечно же не к прежним занятиям и нагрузкам. Тренажеры + упражнения. Это реально? Или как говорят некоторые врачи, забыть и не думать ни о чем кроме ходьбы и плавания! Посоветуйте какие упражнения делать категорически нельзя. Буду очень признательна.
К сожалению, не в МСК.
Была тут недавно тема, там много советов было. Если кто помнит, поднимите.
Много чего можно при грыже, укреплять спину даже нужно. Вам просто необходимо консультация грамотного специалиста, остеопат может в вашем городе есть хороший? Если нет, придется искать и ездить, сильно далеко до Бубновского то вам? Имхо, без спорта вам прямая дорога на операционный стол в скором времени.
Мужу моему запрещали даже стакан поднимать, удивлялись, что он с такой грыжищей еще под себя не ходит, а вот ходит уже десятый год, и не только ходит:) только что вот не прыгает. Грыжа уменьшается постепенно.
Anonymous
спасибо всем за оптимистичные прогнозы. Буду искать хорошего спеца по ЛФК.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения