569
Правила
Фитнес и диеты
3.11.11 23:08

Долой лишнее! (после родов) №2

Тема задумана как сообщество мам, недавно родивших, и решивших привести себя в форму после родов. Мы планируем общаться, морально поддерживать друг друга, обмениваться опытом, советами и так далее.
Мы решили, что каждая из нас будет сбрасывать вес по своей собственной системе.
Взвешиваемся по пятницам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема задумана как сообщество мам, недавно родивших, и решивших привести себя в форму после родов. Мы планируем общаться, морально поддерживать друг друга, обмениваться опытом, советами и так далее.
Мы решили, что каждая из нас будет сбрасывать вес по своей собственной системе.
Взвешиваемся по пятницам.
Правила
Здесь пишем свой возраст, рост, вес, цель - сколько килограммов планируем сбросить.
Новые участники
Информация о питании, диетах, физической нагрузке, которую мы применяем:

Мальвина Ивановна **K**
Пока примериваюсь, каким способом лучше - но все равно склоняюсь к уменьшению калорийности рациона и увеличению физических нагрузок: ежедневные прогулки и бодифлекс.

✻✻ Spokoinaya ✻✻ ***
У меня план такой:
1. убрать сладкое после 12.
2. не есть после 19.
3. Пресс за 8 минут каждый день http://video.mail.ru/mail/tamaralutsk/506/1666.html
4. эллипс 3 раза в неделю
Недельку посмотрю, если не будет результатов буду что-то менять.

kisanna - дважды уже мама! V.I.P.
Питание дробное, многоразовое - хотя бы 5 раз в день. Диеты пока никакой, кроме ограничения в хлебе и выпечке, сладостях. Не ем жирного, копченого. Не есть после 19 - не реально для меня, поскольку спать ложусь не раньше 12, а то и часа ночи.. пока всех уложу, дела доделаю..
В планах - посещение спортзала хотя бы 2 раза в неделю, массаж 2-3 раза в неделю (уже начала активно), косметические процедуры для кожи (убрать отвисшие части и накопившийся целлюлит).

Каким способом планируем худеть
Тут можно оставить воспиманания о том, какими способами худели раньше, рассказать какие-то свои секреты:

kisanna - дважды уже мама! V.I.P.
Очень хорошо помогала система "минус 100" Кати Миримановой.. но пока для меня ее система в идеальном виде неприменима из-за режима жизни

Мальвина Ивановна **K**
...и тут Остапа понесло
Я никогда не была худышкой.Но! Низкий поклон моей маме, которая всегда мне говорила: запомни - ты -ЖЕНСТВЕННАЯ.Всегда это помни. В 16 лет многие одноклассницы завидовали моим формам, а одноклассники стыдливо косились на мою грудь и краснели.
В первый раз я решила, что толстая, в 17 лет - тогда просто на ужин ела тертую морковь с сахаром и делала нехитрые упражнения то ли из журнала "Работница", то ли "Крестьянка" -похудела ОЧЕНЬ. Потом поправилась обратно, в 18 вышла замуж, в 19 родила дочь. 30 кг в плюсе! Ничего не делала -у дочки были проблемы по неврологии,я по 3 раза на дню бегала в поликлинику :массаж, бассейн, физиотерапия - врагу не пожелаю такого похудения -через год весила на 30 кг меньше. Второй раз меня разнесло после выкидыша - весила 78 кг, стимулом послужила работа, где я была самая младшая и самая толстая. не буду врать - пошла в китайский медицинский центр, на 2000 уе мне выдали разных таблеток, с августа по декабрь я с 52-го плавно перешла на 44 размер (весила 59 кг - вау, тогда-то моя правая почка и опустилась, наверное)...Абсолютно новое ощущение: идешь за одеждой, по привычке прешься в отдел для бегемотов, и тут тебе сзади: девушка, у нас сейчас нет ТАКИХ МАЛЕНЬКИХ РАЗМЕРОВ)))
когда я в 2006-м году родила долгожданного сынулю, я уже точно знала - в декрете долго не просижу и толстая не появлюсь на работе ни за что (хотя именно такую меня и ждали). Принципиально купила только одни джинсы большого размера. Вышла из роддома с весом 89 кг. За полгода сбросила 25 кг (с 52-го до 46-го), влезла во всю старую одежду и вышла на работу. Что делала? считала калории- до 1500 в день, много ходила с коляской, Бодифлекс, принимала Кальцемин.
В этот раз расслабилась.Но! Мы - сильные, мы знаем -как и мы сможем ВСЕ

Опыт
Собственно говоря, разные полезные ссылки и советы

http://www.hudeem-pravilno.ru/gadgets/calcs.html - различные калькуляторы (ИМТ и прочее)

http://www.missfit.ru/diet/table-calory/
Таблицы калорийности продуктов

http://fortunita.info/exercises/bodyflex1.htm - бодифлекс
Полезная информация
Опыт моей подруги, которая уже очень хорошо похудела:
есть такие законы, которые помогают и худеть, и не поправляться.
- утром лучше всего усваиваются углеводы. Только полезные углеводы. Если проще - то каши. они запускают наш метаболизм и дают ему энергию организму. Каша + овощи.
- на обед нужно есть белки + тушеные овощи+ свежие овощи. На ужин белки и овощи. или только белки.
- За день (если худеешь), необходимо употребить 3 чайные ложки растительного масла. Если его не есть, то будет тянуть на плохие углеводы или сладкое.
- в течение дня можно еще и перекусывать.
Про количество:каш (то есть сухих круп) нужно 2-3 столовые ложки. Они развариваются и получаются очень приличные порции. Белковое блюдо на обед - это порция, равная примерно нашей ладони без пальцев. Овощей должно быть больше. Если их не съесть, начинаются зажоры.То начинаются зажоры. То есть это получается какое-то магическое блюдо. - Если тянет на сладкое, то нужно по вечерам пить какао (золотой ярлык или голландское, оно довольно-таки дорогое, продается в Перекрестке), какао без всяких примесей,только какао-порошок. Там есть необходимый нам магний и мимо сладкого будешь проходить абсолютно спокойно.
-Если хочется хлеба и т.п. - значит. не добираешь жиров. можно скушать немного печени трески, сразу будет легче.
ОТЧЕТ 04.11.2011
ОТЧЕТ 04.11.2011.
Мои страдания остались в прошлом топе, повторю-ка тут: борюсь с искушением сесть на гречку с кефиром или присоединиться к девчонкам в яичной диете. В принципе, я так худела, и потом спокойно вес удерживала раньше. Пугает одно - начиталась сегодня про свой нефроптоз, будь он неладен,пишут, что главная причина опущения почек - быстрое похудение и растяжение брюшных стенок после родов. В общем, жировая капсула вокруг почки тает, и если не натренированы вдобавок спина и мышцы брюшного пресса, то почка проваливается, а это может чуть ли не до инвалидности довести.
Придется продолжать Бодифлексом заниматься, а вес сбрасывать постепенно - иначе никак. Хотя жалко - я с аппетитом уже справилась практически, спокойно даже на отрубях с кефиром бы посидела бы.
Прикол еще в т ом, что приезжал муж из Казани, ездил в Ашан за продуктами для нас. Сегодня обнаружила, что ПМС, видимо. сильно вредит мозгам: у меня стоят в холодильнике 5 бутылок однопроцентного кефира :-) Сам он выдумать не мог, значит, я попросила. Наверное, хотела на гречку с кефиром сесть... В общем, теперь буду думать, как его лучше употребить)
Что-то совсем мало народу отчиталось, 6 человек из 16.
Девчонки, ничего не понимаю: вес уменьшился не сильно, но объемы-то здорово растаяли. О добеременных штанах я уже отчитывалась. Вчера повытаскивала добеременные бюстгальтеры. Для кормления покупала 80F, а тут на мне спокойно мои 70-75Д(Е) позастегнулись там, где надо - на первые крючки. Сидят нормально, нигде не режут и не тянут.
Сегодня решилась и достала из шкафа свое мерило добеременной фигуры - любимые джинсы (не стретч, если что). Месяц назад они не сходились совсем. боюсь назвать порядок цифр - вот совсем не сходились. А сегодня не сошлись совсем чуть-чуть (если бы втянула живот, застегнула бы, но жалко и живот и молнию на штанах). Что удивительно - на попе они сидят хорошо, а в бедрах уже даже свободно. Ну как это может быть, ведь лишнего веса-то минимум 7 килограммов еще? Где тогда эти килограммы? Ну, в животе немного - и все? Я вообще не понимаю ничего.
Привет!А у кого сколько времени прошло после родов.?.Никто не пишет..
пошла заваривать гречку, сегодня накупила кефир, если не сорвусь, то попробую 5 дней посидеть на гречке...с понед. начинаю
А я сегодня в бассейн ходила, так здорово. Руки с непривычки болят, странно, я думала что натренировала их пока Ваньку качала, а нет. Видимо совсем другая нагрузка.
Чувствую надо какую-то физическую нагрузку мне, но времени не хватает катастрофически :-( решила для начала по вечерам что ли в парке ходить, круги наматывать (бегать терпеть не могу).
я похоже на этой недели "без минусов", заболела, пью чай с медом и с малиновым вареньем, но один день посидела чисто на гречке, тяжело хотелось ещё чего-нибудь съесть
Ау! Куда все разбежались-то?
ОТЧЕТ 11.11.2011.
ОТЧЕТ 11.11.2011.
Девочки, а кто кормит, кто не кормит?
И давайте напишем примеры своего меню...
Моё меню примерно такое:
Завтрак: каша овсяная (точнее запаренные хлопья), йогурт, могу добавить немного орехов туда.
Ланч: фрукт, хлеб (хлебец) с сыром
Обед: что-то белковое и овощи, или белковое+гарнир и овощи. Бывает - суп.
Полдник: фрукт
Ужин: белок и овощи
Перекус вечером: стакан молока.

Порции делаю маленькие, по 200-250 грамм, так вот диетаонлайн считает мне в самом лучшем случае 1400 каллорий, а я считаю, что это маловато. Не знаю, что добавить в рацион (орехи именно из-за калорий добавила), и так кажется, что плотно ем.
http://eva.ru/topic/63/2811262.htm?messageId=70892465
тут тоже поделюсь, в ТД тема понравилась :-)
Девочки здравствуйте :) после родов 3 месяца. Пошла рожать примерно 105 кг, до беременности была примерно 72-73 кг, самое худое 70. Видимо кости тяжелые. Пару недель назад села на диету. Была 85, сегодня ровно 80. Не ем соленое, жареное. Вчера был яйчный день, сегодня курица. В пятницу напишу отчет.
Ну-ка, ну-ка, все порятались небось с плюсами после выходных? [-X
Мне к вам:-)
Ребенку уже 1 год 8 мес, а я все корова-коровушка. Лишних 10-12 кг. Идеально 60-62 кило. Я до сих пор кормящая.
Вынашиваю идею бодифлекса, уж очень завлекательно, но пока не уясню всех побочек, не начну.
Посему вопрос к тем, кто практиковал бодифлекс: как себя чувствовали, пока занимались, было ли такое, что по какой-то причине бросали - что было тогда (вес пополз, фигура поплыла?). Прочитала прилично про б/флекс, но до сих пор не понятно: как просечь, что дышишь неправильно (в курсе, что тогда не будет похудения -- тогда какие ощущения при правильном дыхании, кроме как возможного головокружения после занятий?)
я что-то расслабилась совсем, ем немного по прежнему но опять стала неравнодушна к конфеткам, как бы к пятнице не получить неприятный сюрприз. беру себя в руки в общем!
Достала мерило своей добеременной фигуры - джинсы. Осталось сантиметра три всего, если втянуть живот - застегнутся. Короче, очень надеюсь до Нового года хотя бы приблизиться к прежним параметрам :-)
Но мне легче - муж уже уехал, никаких соблазнов в виде внеплановых чаепитий и семейной готовки, есть время на бодифлекс и небольшие пробежки с коляской (сегодня, правда, ветром в коляску задуло и сын завозмущался, пришлось бежать домой).
А сейчас вообще буду к переезду готовиться, в прошлом году за две недели беременная собиралась - как вспомню, так вздрогну (зато не поправлялась, врачи даже ругались). Все посматриваю на эти коробки и тюки и жду вдохновения - но деваться-то некуда.
У меня сегодня такой хороший минус. Жаль только, что мнимый, т.к. вчера из-за родительского собрания я осталась без ужина.
ОТЧЕТ 18.11.2011
Отчет
Как-то пятница подкралась неожиданно :-) Я об этом только в 5 утра вспомнила, когда ребенка кормила.
Где все? Как дела? Я что-то сдала :-( Жру и жру, вес в набор пошел, а так хорошо все начиналось. Напишите как у вас худеется :-)
Девочки, привет! Я к вам с вопросами. Родила неделю назад. Добеременный вес 51 кг при росте 164, рожать пошла 61 кг. Не взвешивалась, но и так понятно, что в роддоме много не оставила - есть лишних кг 5 (судя по объемам и по внешнему виду). А вопрос такой - стоит ли подождать немного с бодифлексом и контролем питания, т.к. говорят, что вес после родов постепенно сам снижается в первые месяцы или сразу в атаку на жир?
Завтра пятница :-) Подсоберемся перед очередным финишем?
ОТЧЕТ 25.11.11.
ОТЧЕТ 25.11.2011.
Завела страничку со своей похудательно-психологической историей :-)
Приглашаю
http://eva.ru/albumpage/72038/938705.htm
пароль 12345
Хвастаюсь: cегодня решила себя побаловать, пошла и купила себе новые брючки, кофточку и курточку. Ура! Все- 46-го размера :-)
Осталось подождать, пока верх сойдет, но на это время нужно - это точно гормональный жир, я кормить только недавно закончила, в прошлый раз верх где-то месяца через 4 пришел в норму, не думаю, что сейчас быстрее будет. Тогда вот так 4 кг ушло, сейчас осталось три. Посмотрим.
Девчонки, я тоже пока не буду особо отписываться: была с утра на УЗИ, почка очень здорово опустилась, записалась к своему врачу, посмотрим, что скажет. Давление аж 170 на 110, никак не получается сбить, дома двое малышей, в больницу лечь не могу.
Сегодня спокойно натянула и застегнула добеременные джинсы, они не стрейч, Пьер Карден, е-мое :-)
Сверху вывалилось прилично, конечно, врать не буду. Кожа растянута пока, как живот убрать после второго кесарева, тоже большой вопрос. Вообще, верх пока большой - грудь, руки, на талии еще есть чего убрать...Но -сначала врач, а потом уже все остальное.И потом, в прощлый раз было так же - 4 кг еще сами полгода уходили, как раз с этих мест.
Думаю, при разумном подходе все возможно.
Удачи вам всем!
Обещала, рассказываю про вкусности.
1. Про фруктовые чипсы уже говорила http://www.fitfruits.ru/
2. Галеты из овса Нордик http://www.raisio.ru/catalogue/hardtacks/hardtacks-cowberry/
В одной штучке 130 ккал, очень вкусно и сытно, хорошо на завтрак
3.http://www.hnh.ru/food/2010-08-28-2 Соевый соус с пониженным содержанием соли и калорий, можно в салаты, мясо и рыбу
4.http://www.bdsalads.ru/salads/
Cмеси для салатов Белая Дача - в пачке 150 гр, калорийность 27 ккал на 100 гр , пачки хватает на три порции, я добавляю огурец и помидоры-черри, заправляю чайной ложкой оливкового масла (89 ккал) и лимонным соком, очень вкусно получается.
5. Обнаружила очень много нежирных сыров, 16-17процентов. Это жир на массовую долю в сухом веществе, то есть в самом сыре надо делить на два, 8-8,5 процентов.
6.http://www.lakomie.ru/ В этих продуктах много вкусного и некалорийного, я покупала мармелад из ананасового сока на водорослях - 47 ккал в штучке, вкусно, когда сладкого захочется.
7. подсела на напиток Липтон в пакетиках-пирамидках "Яблоко и корица", http://www.utkonos.ru/item/262/1295492/
Состав очень похудательный, полезный.
Пока все, если что-то вспомню, поделюсь :-)
обидно, что-то эту неделю все идет наперекосяк, вчера взяла напилась вина (вот позорище!), просто Степка что-то раскапризничался, я уже была в невменяемом состоянии. Сегодня опять я примерная девочка, но до пятницы вряд ли будет результат :-(
ОТЧЕТ 02.12.11
ОТЧЕТ 02.12.2011.
Привет, девчонки!
Молодцы все.
У меня нет весов - первое, теперь только перед НГ отчитаюсь.
Второе - ходила к врачу, ситуация не очень, но не смертельная, потихоньку вес снижать можно, но она подтвердила, что на плечах и на талии - гормональный жир, который для ГВ копился, говорит, уходить до полугода может. Сказала упор на мышцы живота делать и осанку стараться держать, чтобы почка моя не болталась. Даже может быть бандажик натянуть придется специальный.
Вот :-)
Удачи вам, мои хорошие!
На всякий случай пишу :-) девочки, не ждите понедельника-вторника, бдите себя постоянно, вкусненькое утром а потом табу :-) ну или как у вас диета позволяет, подумайте как приятно наблюдать уменьшение на весах! давайте к пятнице покажем класс! :-D
приветик! Какие вы все Умнички!!!! Я так и не взвесилась(весов дома нет,надо идти в аптеку..),печенюхи заменила финиками,но вот последние 3 дня опять печенюхи...мне их прям охота с молоком,на ночь после кормления,а потом думаю какая гадость,но на следующую ночь ручки туда же лезут......
Вот вопрос,мне тут предложили Гербалайв попить у кого есть опыт или кто что слышал?!
Девочки, а вас мужья поддерживают? Мне муж иногда очень помогает, например отговаривает от покупки мороженого или шоколадки описывая целлюлит, который появится :-), а иногда сам тащит домой вкусности от которых я отказаться не могу, вот недавно такой вкуснющий балык принес, ну я и налопалась :-(
Девочки, а где можно посмотреть какое-нибудь адекватное меню для кормящих, ну, и с "похудательным" эффектом, соответственно. Лазила по сайтам - где-то даже в диете для кормящих присутствует квашенная капуста, помидоры и др. "запрещенные" продукты :-o
Ну что, мои хорошие, завтра пятница? ;-)
C меня штаны при ходьбе спадают, а все остальное уже упаковано, придется чемодан снова разбирать, наверное :-)
ОТЧЕТ 09.12.2011
ОТЧЕТ 09.12.2011.
Можно и мне к вам? Я не нашла списка всех участков, поэтому пишу просто сюда. Моему малышу 2 месяца, вышла из роддома 77 кг, а уже сейчас наела 79, жесть. Буду просто меньше есть, и тоже буду с вами взвешиваться только по пятницам.
Куда все пропали? Как прошли выходные? Я заметила зависимость веса от поведения ребенка. Как только он спокойный вес начинает расти, а если капризничает у меня сразу добавляется физ нагрузка в виде хотьбы и вращений тела с гирькой, при укладывании, и вес снижается. Особенно эффективен ночной ребенковый фитнес :-)
Завтра пятница, а мне похоже нечем похвастаться :-(
Здравствуйте! А можно к Вам? Дочку родила в январе.
После роддома весила 98, сейчас 85-86, но хочется 65(рост 175).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения