99
Anonymous
Фитнес и диеты
4.12.11 21:18

Помогите, очень быстро поправляюсь!!!

Я просто в ужасе, очень быстро набирается вес и я не могу понять, это ожирение или другая болезнь, или просто возраст (мне 34) и сильно нарушен обмен + обжорство. Все началось через год после родов. До родов весила много лет 56-58 кг при росте 174, в еде никогда не ограничивала себя. Во время беременности набрала много (82кг), после выписки вес был 73кг, а через 3 месяца уже 65 (мне было 28 лет). Через пол года у меня обнаружились проблемы с щитовидкой и я начала принимать гормоны и вес стал прибавляться. Сначала я прибавляла в год по 3-4 кг. Но в последние пол года твориться что-то жуткое, вес ползет со страшной силой. Еще весной он был 76 кг, в сентябре уже 82 (я обратилась к врачу, сдала анализы, вроде ничего не нашли, только повышен холестерин), сегодня взвесилась - уже 88 кг. У кого было похожее, что делать, лечиться, голодать, к кому бежать. Ем я правда в последнее время очень много, особенно на ночь и люблю все очень вредное. На ужин запросто могу съесть 2 окорочка + 2-х литровую банку соленых огурцов и запить все это пол литровой кружкой с очень сладким кофе с молоком (его я пью часто).
Помогите!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я просто в ужасе, очень быстро набирается вес и я не могу понять, это ожирение или другая болезнь, или просто возраст (мне 34) и сильно нарушен обмен + обжорство. Все началось через год после родов. До родов весила много лет 56-58 кг при росте 174, в еде никогда не ограничивала себя. Во время беременности набрала много (82кг), после выписки вес был 73кг, а через 3 месяца уже 65 (мне было 28 лет). Через пол года у меня обнаружились проблемы с щитовидкой и я начала принимать гормоны и вес стал прибавляться. Сначала я прибавляла в год по 3-4 кг. Но в последние пол года твориться что-то жуткое, вес ползет со страшной силой. Еще весной он был 76 кг, в сентябре уже 82 (я обратилась к врачу, сдала анализы, вроде ничего не нашли, только повышен холестерин), сегодня взвесилась - уже 88 кг. У кого было похожее, что делать, лечиться, голодать, к кому бежать. Ем я правда в последнее время очень много, особенно на ночь и люблю все очень вредное. На ужин запросто могу съесть 2 окорочка + 2-х литровую банку соленых огурцов и запить все это пол литровой кружкой с очень сладким кофе с молоком (его я пью часто).
Помогите!!!
Anonymous
Меньше жрать надо - вот и все! Если бы я стока жрала - тоже наверно весила центнер
Обратиться к хорошему эндокринологу и разобраться со щитовидкой как следует, ну и есть меньше.
Anonymous
Пройти ПОЛНОЕ обследование у эндокринолога: сдать гормоны, биохимию, печеночные пробы, липидный спектр. Сделать биоимпедансный анализ состава тела. ПОнять - где проблема.
Завести пищевой дневник!!!! И записывать туда ВСЕ, до куска, до ложки, до крошки!
Далее - к врачу, с результатами и дневником.
Если это проблемы с щитовидкой - не долго и до беды. ПОтом будете разгребать полной ложкой.
Сходите на диета он лайн(дион), посчитайте ваш коридор каллорийности для снижения веса(500гр в неделю, можно меньше, но не больше) и настраивайтесь меняться.
Вы очевидно съедаете мало белка, от этого готовы сожрать два окорочка, организм кричит вам:мало белка, не из чего производить гормоны, ремонтировать повреждения, ешь, ешь, ешь! Вы едите окорочка, получаете недельную порцию жира и половину дневной порции белка. Вы от этого усталая, но вместо того чтобы спать берете поллитровую кружку кофе и получаете удар по нервной системе и еще тучу не нужных каллорий в сахаре для того кофе, а надо просто выспаться - тогда и жрать будет хотеться меньше. Вы скорее всего, едите мало медленных углеводов, да-да вы толстеете потому, что не едите макарон, гречки и т.д. в правильной пропорции. У вас диета бедна клетчаткой. Организм не умеет запасать белок, углеводы и витамины, он умеет запасать только жир. Значит каждый день надо съедать достаточно белка, углеводов, клетчатки. Важно не переедать жиров и не превышать(но и не занижать!) каллорийность. Берите свой коридор и заранее планируйте на завтра что вы будете есть. Не меняйте все свои привычки слишком резко. Сначала просто обязательно съедайте норму белка и углеводов, обязательно вписывайтесь в коридор по каллориям и жирам. Постарайтесь спать не меньше 8ми часов и именно ночью, а не утром. Не надо мельчить с порциями. Пустьсначала они будут большими, например на завтрак будет 250 грамм овсянки, ваш кофе(можно даже как привычно с сахаром, хотя конечно лучше забелить его молоком 1,5% или вовсе пить черный натуральный кофе). Пусть на ланч будет 300гр. яблок(это пара нормальных средних яблок). Пусть на обед будет овощной суп(200гр), 100 или даже 150 грамм нежирного мяса(это может быть отварная куриная грудка, рыбная котлета из хека на пару, филе щуки или что найдете внутри своего коридора) + 150гр. квашеной капусты + 200гр. гарнира(макароны, рис, гречка, булгур, перловка - без масла). На полдник 250 обезжиренного творога. Ужин еще 100-150гр. нежирного мясного, 200гр овощного салата(пекинская капуста+помидор+дайкон+болгарский перец с бальзамическим уксусом)+сколько сможете гарнира(так же рис, гречка, макароны и т.д. без масла). Если к ночи голодно - стакан обезжиренного кефира. У меня в зависимости от вида мяса в обед влезает по настроению еще бокал вина(я не хочу от него отказываться на всю оставшуюся жизнь) или 100гр зефира или кусочек шоколада, немного меда. Начинала я с такого же веса как у вас, сейчас уже вешу 76кг и продолжаю худеть. Первую неделю была эйфория, я ела с радостью и при этом(в тарелку все это влезает с трудом) были отвесы. Потом мне стало сложно съесть столько и я стала пересматривать порции, позволять себе менее диетическое мясо, но в меньшем количестве, иной раз брать не обезжиренную молочку. Уже через 10ть дней питания близко к верху коридора я стала равнодушно проходить мимо кондитерских, в кофе(я всегда пила черный без сахара) стала добавлять какао порошок(вместе с корицей, но без сахара) и мое проклятье с шоколадом(я была зависима от него) прошло очень быстро. Оказалось, что съесть норму белка не просто, иногда обезжиренный творог я ем как противное лекарство, просто зная, что моему организму нужен белок. Но вес идет вниз и впервые я действительно готова сидеть на такой диете всю жизнь - мне можно все, но я уже не готова лопать как Робин-бобин.
Anonymous
Начинайте срочно пробовать все предложенные здесь диеты. Да будет тяжело, будут срывы. Но ха те дни-недели, что вы здесь будете держаться, отписываться, стесняться, переживать, срываться, отчаиваться и вновь обретать надежду. Есть вероятность, что ваш мозг встанет на мето.
Я перед тем как решиться начать худеть в очередной раз порой месяцами решаюсь начать. Но в результате всегда начинаю и достигаю определенных результатов.
Главное успокоиться и поверить в свой успех.
У вас просто нет другого выбора. Дальше уже некуда толстеть.
Посмотреть обязательно фотографии девочек, что добился потрясающих результатов - очень воодушевляет. И перечитайте все топики здесь, тоже нужный настрой дает.
Удачи!!
Сколько раз в день Вы едите? Для того,чтобы разогнать ОВ, лучше есть не 3,а 4-6 раз в день,т.е. завтрак, обед, ужин и 2-3 перекуса. Завтрак - обязательно! Лучше белковый, или сложные углеводы (овсянка цельнозерновая,хлеб ц.з и т.п.). Я стараюсь завтрак "заработать" - сделать пробежку, гимнастику. Отлично разгоняет ОВ т.н.импульсная нагрузка, т.е. наращивание активности постепенно,но непрерывно в течение дня: пробежка+пешком до работы+вверх по лестнице на 5-6 этажей+пешком с работы+4-5упр.вечером. Про воду - всё верно,30 мл.на 1 кг веса минимум, зелёный чай подгоняет ОВ. Ещё мне помогло уменьшение порций, постепенно убавляя буквально по 1 ст.ложке. Потом купила пиалку на 250-300мл, и есть лучше десертной или маленькой ложкой. В апреле я весила 83кг при росте 162см,сейчас 72 кг, я в процессе и верю, что всё получится. Ужинаю я за 3 часа до сна, иногда и в 8 вечера,чаще всего - белок,это творог, постное мясо или белковый коктейль. Пробуйте, ищите, не отчаивайтесь, у Вас всё получится! Удачи!:)
тоже быстро набираю жесть какая то:( 4,5 кг в плюсе ужо:( похудела до этого на здоровом питании на почти 20 кг, 1,5 года назад, а сейчас к зиме кошмар какой то, и не могу зашить рот!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения