489

Сыроедение - 6

Всем привет! ))))

сыроедение 5 здесь: http://eva.ru/topic/64/2762541.htm


http://www.rawlifestyle.ru/

Легкий способ сбросить вес
Аллен Кар
http://www.erlib.com/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%80/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1_%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B2%D0%B5%D1%81/0/
Блог Елены Рольхайзер (участница нашего топа под ником Брилиант)
http://richlymama.blogspot.com/

Польза и вред молока
http://www.narmet.ru/2008/03/17/polza-i-vred-moloka/

рецепты для сыро(не моно)едов
http://rawinrussian.livejournal.com/197349.html#cutid1
http://www.vitamarg.com/health/syroedenie/862-recepti-siroedenie

сайт о вреде сыроедства http://supersyroed.mybb.ru/viewforum.php?id=17
вот еще неплохая статья насчет питании сыроедов - Что едят сыроеды?
http://fruit.fm/article.php?article_id=188
О менструациях - http://wantbaby.ru/?p=189



Так же, если интересно, смотрите сайты:
http://sjroedenie.ru/

http://syroedenie.com/

http://www.syromonoed.com/

http://www.syromonoed.org/forum/index.php

Известные вегетарианцы
http://www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=1439
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo.htm

сыроедение 4 тут
http://eva.ru/topic/64/2701309.htm

ССЫЛКИ ДЛЯ АНГЛОГОВОРЯЩИХ
Dlya anglo-govoryawih:

http://www.therawfoodfamily.com/blog/

http://www.therawfoodfamily.com/

http://www.rawfamily.com/

http://www.rawfunfamily.com/pb/wp_392faca4/wp_392faca4.html

http://www.youtube.com/watch?v=tlRqEiPpuyA - horoshij kanal na youtube , osobenno esli smotret' s samogo nachala , mnogo horoshej poleznoj informacii dlya NEsyroedov - eta syroedcheskaya sem'ya , na udivlenie, OCHEN' horosho otnositsya k NESYROEDCHESKOJ ede.


recepty :

http://www.living-foods.com/recipes/

http://www.rawfoodhomerecipes.com/

http://www.rawguru.com/raw-food-recipes/

Gde kupit' :

http://www.sunfood.com/

http://www.therawfoodworld.com/index.php?main_page=index

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! ))))

сыроедение 5 здесь: http://eva.ru/topic/64/2762541.htm


http://www.rawlifestyle.ru/

Легкий способ сбросить вес
Аллен Кар
http://www.erlib.com/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%80/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1_%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B2%D0%B5%D1%81/0/
Блог Елены Рольхайзер (участница нашего топа под ником Брилиант)
http://richlymama.blogspot.com/

Польза и вред молока
http://www.narmet.ru/2008/03/17/polza-i-vred-moloka/

рецепты для сыро(не моно)едов
http://rawinrussian.livejournal.com/197349.html#cutid1
http://www.vitamarg.com/health/syroedenie/862-recepti-siroedenie

сайт о вреде сыроедства http://supersyroed.mybb.ru/viewforum.php?id=17
вот еще неплохая статья насчет питании сыроедов - Что едят сыроеды?
http://fruit.fm/article.php?article_id=188
О менструациях - http://wantbaby.ru/?p=189



Так же, если интересно, смотрите сайты:
http://sjroedenie.ru/

http://syroedenie.com/

http://www.syromonoed.com/

http://www.syromonoed.org/forum/index.php

Известные вегетарианцы
http://www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=1439
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo.htm

сыроедение 4 тут
http://eva.ru/topic/64/2701309.htm

ССЫЛКИ ДЛЯ АНГЛОГОВОРЯЩИХ
Dlya anglo-govoryawih:

http://www.therawfoodfamily.com/blog/

http://www.therawfoodfamily.com/

http://www.rawfamily.com/

http://www.rawfunfamily.com/pb/wp_392faca4/wp_392faca4.html

http://www.youtube.com/watch?v=tlRqEiPpuyA - horoshij kanal na youtube , osobenno esli smotret' s samogo nachala , mnogo horoshej poleznoj informacii dlya NEsyroedov - eta syroedcheskaya sem'ya , na udivlenie, OCHEN' horosho otnositsya k NESYROEDCHESKOJ ede.


recepty :

http://www.living-foods.com/recipes/

http://www.rawfoodhomerecipes.com/

http://www.rawguru.com/raw-food-recipes/

Gde kupit' :

http://www.sunfood.com/

http://www.therawfoodworld.com/index.php?main_page=index
Рецепты
………
Банановое мороженное

Бананы режу на кусочки ,на тарелку, в марозильник на 1-2 часа.Потом вытаскиваю бананы, добавляю замороженные ранее малину или клубнику,все миксером.И получается мягкое морожное, с которого можно формировать шарики спец. ложкой.Фишка в том.что бы больше было бананов,как я уже писала, именно на них держится консистенция.
…………………………………………………..
Шоколадное мороженое

"А я все мороженое детям делаю..Попросили они шоколадное. .Итак ,как база банан, добавила малину и туда бухнула три столовые ложки какао-порошок. Обычный с обычного магазина. Так вкусно!!!!!!! "

Любое Мороженное - консистенция получается сразу. Можно не замораживать. Еше дыни дают очень классную консистенцию , если их предварительно заморозит.



………………………………………………..
Салат с нутом

Нут (замоченный на ночь и пророщеный 1 день) 1 стакан
лук репчатый, половинка
чесночина раздавленная
петрушка
базилик
чуток лимонного сока
чуток меда
сушеные помидоры, замоченные и разбитые в комбайне
соль-перец черный
в этой смеси можно помариновать несколько часов.

перед съедением нарезаем туда помидоры, можно авакадо.
Болгарский перец и огурцы, мне кажется, будут там хорошо смотреться. Но мы их сейчас не покупаем и не едим.
………………………………………………………………………
САЛАТ

Капуста (пожамкать с солью чуток)
морковка
мандаринчики (порезать)
листочки мяты
кунжут
подс. семки
грецкие орешки

Залить медом

Вдохновилась вот этим рецептом:
http://ipolza.livejournal.com/77635.html

……………………………..
ПРО ЗАМАЧИВАНИЕ ОРЕХОВ, ПОЧЕМУ ЭТО ПОЛЕЗНО

Орехи, семечки, бобовые полны ингибиторов,вещество угнетающие ферменты, защищающие от прорастания раньше времени. При замачивании ,мы вызываем проростание, ингибиторы уходят, повышается усвояимость продукта, в зерне зарождается "жизнь", в нем увеличивается количество витаминов в несколько раз.
……………………………………………………
РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ:

Растапливаю какао масло, добавляю миндальную муку(собственного приготовления) и мед(можно другой натуральный подсластитель), заливаю в формочки и в холодильник.
...................................................

Любимые рецепты.
Первый – кокосовые конфетки.

кокосовая стружка, миндальная мука ( приблизительно в одинаковых пропорциях), кокосовое масло ( держу баночку под горячей, даже больше теплой, водой - оно тает при 20 градусах, чтобы было жидкое. и кленовый сироп. Это основные ингридиенты. Смешиваю, делаю шарики, и в морозилку - через минут 10 твердые конфетки.

Для разнообразия эксперементирую с разными пудрами - лукума, мака ( или маса), шоколадной - просто уменьшаю немножко миндальную муку и добавляю пудру. А там просто смотришь по консистенции - чего нужно больше, чего меньше... Я обычно делаю в 2 раза больше, потому что пока до морозилки дойдет, половины слопают помощники .
......................................................


Второй рецепт - финики с шоколадом.

Беру шоколадную пудру и шоколад в маленьких кусочках ( шоколадные зерна можно потолочь в ступке) , немного кокосового масла, если очень хочется - можно каплю агаве, кленового или меда. НО не более капли. Делаю массу консистенции пластелина.

потом беру финики с косточками , аккуратно достаю косточку, а взамен начиняю шоколадной массой.
можно присыпать ореховой пудрой, или кусочек грецкого ореха во внутрь, можно без ничего - фантазия уже как угодно. НУ и в холодильник/морозилку на минут 20 твердеет кокосовое масло , и шоколад становится очень вкусным.

....................................................

просто шоколадные конфетки

Шоколадная пудра , кокосовое масло, растопленное, мед/агаве/кленовый сироп, дробленые орешки - по желанию. А там ... пудра маса, или еще какая нибудь ( асаи, например). Я добавляю часто зеленую пудру - сушеную зелень в пудре. Делаю шоколадную массу, более-менее жидкую, лепить из нее не получается
и отправляю в формочки для льда из икеи. Чтобы легко отставали, то можно смазать кокосовым маслом ( будут не очень красивые , но легко отстанут), можно в специальные конфетные формочки - те легче отстают, не смазываю. И в морозилнки когда затвердеют - часик, или больше, вынимаю из формочек. Беру сколько хотят сьесть, остальные - обратно в морозилку или холодильник. Кокосовое масло будет размягчаться легко, если оставить, а мы любим более твердые. Можно, кстати, делать и с ягодками внутри - и какие угодно. И даже с начинкой - залить 1/2 формочки, надавить пальцем углубление, дать схватиться в морозилке, начинка и второй слой шоколада.

..................................................
НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД

Если есть возможность найти шоколадное масло ( масло какао - белое такое, твердые куски) то вообще настоящий шолокад можно делать, получается очень вкусно и красиво. Если честно, то мне больше с кокосовым маслом нравиться, просто потому , что оно очень полезное. Но на вкус и цвет... А иногда просто хочется "обыкновенного" шоколада Получаются вот такие красавицы, если использовать формочки для конфет.

………………………………………..
Рецепт ПЕСТО (очень вкусно, проверено)
Песто в сыроедческо-веганском варианте:
базилик 2 небольших пучечка
соль пол чайной ложки
чеснок 2 дольки
кедровые орешки - шменька
оливковое масло
и чуток воды

все в комбайн с s-ножом

мы песто едим с помидорами и с макаронами


………………………………………………………………
РЕЦЕПТЫ СУПЫ
Гаспачо.

Смешайте в миксере в однородную массу следующие ингредиенты:
1/2 чашки воды
1/4 чашки оливкового масла
5 больших спелых помидор
2 дольки чеснока или острого перца по вкусу
1 ст. ложку меда (или фиников или изюма)
1/4 чашки лимонного сока
1/2 чайной ложки морской соли
1 пучок свежего базилика

У вас получилась основа для гаспачо.
Нарежьте следующие овощи кубиками:
1 большое авокадо
1 среднего размера сладкий перец
5 стеблей сельдерея
1 небольшой репчатый лук

Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой.
Рассчитано на 4-5 человек.
только я не люблю сельдерей. я кладу редиску или огурец

Суп зимний

А я суп делаю зимой проще : нарезаю все , что хочу, специи, а потом заливаю горячей водой - не кипяток, но горячей. Закрываю полотенцем и настаиваю. Получается по типу обыкновенного супа . Картошку не кладите . у меня съедают быстро , особенно "борщ". Имейте рядом соки овощные ( для вкуса), или "пасту". Соль, специи - все по вкусу. По "обычному" рецепту не получится - потому что вкус каждого овоща каждый раз отличается, но со временем найдете "свои" рецепт. Мне ещё очень хорошо помогает "мицо" - азиатская ферментированная паста , сырая. Темная подходит идеально к борщу.
Свекла, морковь - на тёрочке. Конечно не так мягко, как при варении, но все же. Делаю мелко - тоненько лучок, и не очень много - лук в сыроедении крепковат получается . Красный болгарский перец, помидорчик, селдерей - если любите ( стебель), укроп , петрушка. Капуста - мелко нашинкованная. Мицо, и специи. Чесночок. Зелень.

Пасту делаю из помидоров + вяленные помидоры ( они обязательно в борш идут. ), болгарский перец - перемалываю в блендере, и добавляю немного яблочного уксуса. Можно специи - "приправа к борщу" добавить , если без примесей. Вообще , смотрите по запаху - что нравится, то подойдет

В конце добавляю ( уже в тарелку) - авокадо. Такое, чтобы НЕ как масло , чтобы хорошо можно было порезать кусочками. Летом цукини идет прекрасно ( и борщ холодным делаю ). Сверху ещё можно пищевые дрожжи - порошок ( не для пекарства). Это пивные дрожжи? Я не знаю по-русски...

Летний борщ!


Летний борщ делаю таким образом :

в блендере свекла + морковь , болгарский перец+ чеснок+ мицо, соль, вяленные томаты, яблочный уксус, заливаю водой, хорошо перемалываю хорошо, до однородной массы. Процеживаю ( я не люблю пену. Можно не процеживать, просто пены собрать.). разбавляю водой по вкусу , если нужно. Нарезаю капусту, перец, тру морковь, зеленый лук ( мне нравится больше , чем обычный), зелень, цукини ( если нравится), ну ещё если что-то хотите , то можно. У нас идет на "ура" и летом, и зимой, в принципе. Просто подогреваю, если хочется теплого. На 2й -3й день супер!
…………………………………………….
ХЛЕБ сыроедческий.

Хлеб можно делать ещё и сыроедческий - замачиваете зерна - какие хотите - на несколько часов, потом оставляете прорасти где-то на сутки. Появятся маленькие хвостики. Через мясорубку перемалываете , получается кашеобразное тесто. МОжно добавить по вкусу все что хотите - от морской соли, до овощей ( моркови, и т.п.), и фруктов/сухофруктов. Если хотите более "десертный" вариант - можете добавить мед. Выпекать при очень низкой температуре пару часов, если нет сушилки. Хлеб получится НЕ типичный, и , покрывшись корочкой снаружи, внутри остается влажноватый, но очень вкусный. Мои "несырые" родные его очень любят, и в гости всегда приезжают заранее с заказом на хлеб. Дети тоже любят А главное - очень сытно и полезно. Я использую все : от ржи то риса, часто смешиваю, экспериментирую. У нас можно ещё просто и купить этот хлеб - ьманнаь называется.

..................................................
……………………………………
МОЛОКО кунжутное, молоко миндальное.

Молоко кунжутное очень легко самой сделать Я все практически делаю сама : кунжут и воду взбить в блендере, можно добавить немного стевии или меда - если кунжут не очищенный, то может горьковато получится. Потом через тканевый мешочек отжимаете - и , вуаля , ваше молоко готово! Можно пить так, можно использовать , как основу для коктейлей/смузи.
Так же и миндальное молоко и любое другое ореховое можно сделать. Насколько легкое/тяжелое молоко будет - вы регулируете сами : больше/меньше орехов.

Отжатые орехи НЕ выбрасывайте - это или основа для "пате", или под сыр : добавьте пробиотика ( или лимонного сока даже) и оставьте на некоторое время на столе ( по типу «кислого молока»), появится небольшая кислинка , потом соль, специи , мелко нарезанные овощи, зелень - и вперед.
......................................................

Гранола
Попробуй гранолу - смешай пшеницу, финики или другие сухофрукты ( финики очень хорошую консистенцию дают), если будешь использовать другие сухофрукты - то замочи предварительно, легче будет работать) , грецкие орехи ( мелко нарезанные, а лучше - в пакет и "порулить" скалкой - чтобы более порошкообразные получились, но еще с маленькими кусочками) , семечки подсолнуха, ну еще чего хочешь - можешь изюм, мед ( если консистенция не "тягучая" и/или если без фиников ) и в духовку на очень низкую Т с приоткрытой дверцей ( если так не съешь), ненадолго, а ровно на столько , чтобы держалось все вместе. Мне нравится мягкие, мы даже не сушим. Много НЕ съешь - очень сытно, но и полезно. Ребёнку хорошо - и сладко, и полезно. И себе неплохо... Можно тмин добавить, кунжут - если любишь. Можно хрустящими сделать - дольше сушит надо. А можно вообще все смешать, так кушать

.....................................................
ЗЕЛЕНЫЕ ЧИПСЫ

На зеленые чипсы лучше всего подходит KALE - не знаю перевода, но можно любые листовые зеленые овощи : чем более темный цвет и плотная структура - тем лучше.
Вот он KALE http://en.wikipedia.org/wiki/Kale
А вот так выглядят чипсы : их много разных "вкусов" бывает
http://therawfoodproject.com/archives/chipotle-cheese-kale-chips/ - eto "syrnye"
При низкой (очень низкой ) температуре уходит вода, но остаются все энзимы и витамины. В этом большая разница. При низкой температуре, соответственно , и процесс займет намного дольше, но это того стоит. До того, как у нас появилась сушилка, я просто ставила духовку на САМУЮ , что ни есть возможно низкую температуру, а потом еще и приоткрывала и оставляла открытой слегка.

.................................................
КАША

Я делаю так - покупаю хлопья : от овсяных до ржаных, только не быстрого приготовления ( у нас на развес). Беру сухофрукт - изюм, слива, смородина , или финики ( хоть это и не сухофрукт финики режу) , потом просто свеженькое - малина, клубничка, голубика , или яблоко - что есть . Свежее, или свежезамороженное. Хлопья и сухофрукты заливаю теплой водой, через 10 минут- каша. Добавляю свежие фрукты и, или мед, или агаве, или кленовый сироп - кому что. Могу просто стевию. Корицу/ваниль могу иногда бросить. Зерна шоколада ( крошку). Иногда еще добавляю ложку кокосового масла - дети, все же, мозг. Если кокосовое масло добавлять, то в теплую кашу. Оно при 20 градусах тает прекрасно.

Едят все - дети , муж. Я не любитель каш, но иногда тоже ем.
..................................................
ЛЬНЯНЫЕ КРЕКЕРЫ
Крекеры делать легко : замачиваю 1/2 льняного семени часа на 3-4, вторую половину на кофемолке перемалываю в муку. В эту муку добавляю дробленные семечки, могу кунжута (жменку), потом или в блендере или мелкими кусочками : помидор, болгарский перец, чесночек, укроп, селдерей, соль ( или соевый соус, а можно чуть того И другого), специи - травы по вкусу. Смешиваю с уже желеобразным замоченным семенем. Получается кашеобразное тесто - или в сушилку, или в духовку ( а если жарко - можно на солнце!) тонко очень не мажь - усушится, будет тонко очень, но в принципе - это как любишь.
.................................................
ЛЬНЯНЫЕ КРЕКЕРЫ, дубль 2
льняное семя и мука 1:1 . Семя замачивала с вечера , на ночь. Можно меньше, мне просто так удобно было

льняную муку + семена подсолнуха + мелко нарезанный помидор ( большой) , болгарский перец, красный, 3 стручка сельдерея, 2 больших ложки зеленой пудры ( можно не добавлять - это чисто мое желание) , лук, петрушка, укроп и вместо соли добавляя Брагг амино, у меня закончился соус Тамари ( в азиатской отделе супермаркета покупаю). Потом смешала с замоченным семенем, пока не получилась полужидкая консистенция. Потом - в сушилку или в духовку.

Овощи по кол-ву - на вкус. я люблю, чтобы было больше, чем меньше. И люблю солоноватый вкус ( как и дети)

………………………………………………
ЗЕЛЕНЫЙ СУП
Зеленый суп - это тоже самое, что и зеленый коктейль, только с добавлением овощей. например, листья салата + укроп, петрушка + помидоры + паприка + немного соли + чеснок по желанию + ложка масла = очень вкусный суп.
мы с мужем его очень часто готовим, т.к. оч любим.

ЖИВОЙ ХЛЕБ
живой хлеб - это сыроедческий хлеб. любые зерна перемолоть в кофемолке, овощи измельчить в блендере, добавить различные травки-приправки, соль и т.д. намазать ровным слоем на неприлипающие листы, и сушить в сушилке.
зерна можно сначала проращивать. да и вообще, можно экспериментировать до бесконечности.

а почему не любите зеленый коктейль из холодильника?
я часто готовлю в большом колличестве/обьёме, и убираю в холодильник. это удобно, когда муж идёт на работу. он просто достаёт из холодильника литровую бутылку зеленого коктейля, берет несколько хлебцов или блинов, а также несколько яблок/бананов и т.д., и весь день на работе сытый + получает все витамины и полезные вещества.
пробуйте, экспериментируйте, и Вы увидите, что на сыроедении можно и нужно разнообразно питаться.
главное, не лениться!
Рецепты

схема наиболее простого перехода на сыроедение
Тэзисы сыроедения
I.Схема наиболее простого перехода на сыроедение.
Обращаю ваше внимание, что вы можете остановиться на любой стадии переходного сыроедения по вашему желанию и состоянию зоровья.
1.отказ от углеводной продукции (хлеб, конфеты, печенье и т.п.), яиц и мяса (кроме говядины курицы) - 2.отказ от всего мяса (переход на рыбу) и жареных орехов, семечек
3.отказ от рыбы
4.отказ от молочной продукции
5.отказ от переработанных овощей-фруктов (соки, пюре, салаты)

II. Ошибки начинающего сыроеда
1.сухофрукты полезны, но только те, что вы сделали сами. А вот покупные не сушат, а подвергают высокой температуре, около 200 градусов, чем убивают все поезное. Та что с точки зрения сыроедения СУХОФРУКТЫ - ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРОДУКТ.
2. Орех кешью растет в очень прочной скорлупе, и чтоб его очистить нужно подвергнуть высокой температуре. Миндаль, арахис и семечки часто продают жареные, обратите на это внимание.

III. ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ СЫРОЕДА: ЧЕМ МЕНЬШЕ ЕШЬ ВРЕДНОГО, ТЕМ МЕНЬШЕ ЕГО ХОЧЕТСЯ

IV. Не стоит голодать, ешьте столько, сколько захочется, нужно ограничивать себя не в количестве еды, а во вредных продуктах. Голодающие люди только больше толстеют. Объясню принцип: на первый день голодовки организм использует то, что чел съел вчера, на второй - запасы воды, а на третий день расщепленный на воду+углеводы жир, для организма такая голодовка является большим стрессом, поэтому в ближайшие дни обжирательства организм требует как можно больше сладкого и запасает его на случай очередной голодовки.
вот автор: http://eva.ru/passport/145122.htm
переходим на сыроедение )))
Если можете найти книги Виктории Бутенко на русском, то у нее одни из самых лучший исследований , и хорошие таблицы , показывающие, что содержится в каких продуктах и сколько.

Второе - всегда помните, что ОРГАНИЧЕСКИЕ и растительные микроэлементы все же усваиваются организмом лучше, чем те же самые животного происхождения.

В чем очень частая ошибка сыроедов - потребление одних и тех же продуктов длительное время, мало разнообразия . В то время как организм изначально работает на "ура", со временем - через несколько лет , и даже не 2-3 года - прекрашается усваивание микроэлементов даже самых замечательных по качеству продуктов. Иными словами - разнообразие НЕОБХОДИМО.

Так же , самых лучший способ получить наибольшее кол-во полезных веществ - это свежевыжатые соки. Обязательно добавляйте зелень. Салаты очень нейтральны - можно сделать вкусный сок даже зеленого цвета мои дети не начинают день без зеленого сока, и обажают их.

Продукты все же очень важно покупать как можно более лучшего качества, потому как пестициды/гебрициды намного больше влияют на организм сыроеда, чем эти же продукты , но после тепловой обработки. Если нет возможности покупать органик, то постарайтесь замачивать минут на 20 в воде с небольшим добавлением яблочного уксуса ( хорошего качества, лучше сырого)

Насчет метаболизма - если вы решите выйти из сыроедения и перейти на привычное/традиционное питание, то просто делать это надо постепенно - как после голодания ( или как приучаете малыша к обычному столу: медленно, но есс-но, намного быстрее , чем детки ) , и проблем не будет. Вы просто возможно, потом найдете типичную до этого вам еду, не такой уж вкусной и приятной Это факт Но, и сказав это, тоже хочу добавить, что если , скажем, вы пойдете на 100% сыроедение , и вам очень захочется пирожка или чая с булочкой - намного более важно и ПОЛЕЗНО , как психологически, так и психически, если вы сядете, и в спокойной обстановке, медленно насладитесь тем, что вам хочется. Это убьет сразу несколько зайцев. И , пожалуйста , не ругайте себя. Это намного более вредно.
....................................................
Делайте сыроедческие крекеры из льняного семени

Зленые "чипсы" из зелени или овощей

употребляйте больше авокадо ( минимум 1 на салат СЕБЕ)
экспериментируйте с маслами - обязательно
если есть возможность : употребляйте кокосы , особенно тайские.
делайте ореховый сыр с пробиотиком, если нужно, напишу как делаю сама

и главное, НЕ теряйте голову, и не старайтесь делать так , как делают опытные сыроеды. Помните, что их опыт приходил годами. Вам необходимо время , чтобы организм перестроился и начал употреблять все полезные вещества, в него поступающие. На данный момент, ваш организм - как в принципе , и любого "традиционно-еда", не использует более чем 30% поступающих полезных веществ ( из-за необходимости нейтрализовать продукты распада) .
....................................................
совет молодой девушке из нашего топа:
вы знаете, глянула на ваш возраст... вы моложе моей сестры на несколько месяцев ... я бы вам посоветовала пересмотреть много сыроедческой литературы ( если вы серьезно хотите остаться на сыроедении) и очень большую часть уделить зелени в вашем питании. Сейчас у вас все хорошо с анализами и здоровьем, а еще пару лет такого подхода, и будет очень плохо и , практически, необратимо. Если вы следуете теории Грама - то еще нет ни одного человека, который бы следовав ему 100% , остался здоров не говоря уже о "стал здоров". Изначальная разгрузка организма, на любом методе, это плюс. А долгосрочное поддерживание такого метода приводит к очень большим минусам. Вы пока очень молоды, вам "море по колено" - я думаю, мы все там были. А вот после 30 хочешь быть не только красивой, а красивой И здоровой. Ваша подруга в 30 не практиковала сыроедение 8- 10 лет ( если она следует вашему методу) ... Если бы это было так, она сейчас бы была не так здорова... Поэтому, очень советую пересмотреть всё с более долгосрочной точки зрения, и более рациональной. Это замечательно, что вы используете натуралистический подход ко всему, но все же вы живете в Москве, а не в тропиках. Поверьте, это имеет значение, и со временем нанесет свои отпечаток. Особенно, если вы будете продолжать заниматься спортом. Я - артистка балета, и нагрузки с возрастом берут свое , даже несмотря на то, что я не выгляжу на свои 30 Но факт есть факт очень важен правильных подход, иначе со временем вы просто себе навредите. К сожалению, похоже, что в нашей русской культуре люди любят экстримал. Во всем должны существовать рационал и равновесие.
......................................................
12 лет - это стаж 100% сыроедения У меня несколько лет перехода было также

Соки.
Сыроедение - прекрасный метод питания, ЕСЛИ подходить с умом. Просто потому что , что-то "сырое" - еше не значит, что это лучше. Одно из важных условий полноценного сыроедения ( и всех плюсов ) - это большое потребление зелени : листовые салаты ВСех видов, руккола, шпинат, шавель, одуванчик, итп ...
Травы- укроп, петрушка, мята, орегано, итп - очень хороши, т.к. они ОЧЕНь богаты полезными в-вами, НО у них и очень крепкий вкус, что не всегда плюс для начинающих или детей, например. Сыроеду в день необходимо употреблять минимум 400-500 гр зелени - это пара больших пучков салата или несколько средних. Тут очень выгодны соки и коктейли.

Соки для детей делаем часто. Основу делаю из листовых , это получается нейтрально, а потом добавляю яблочный сок, морковный, апельсиновый ( или смесь) , лимонный + стевия. Самое важное - это научить детей что "зеленое = вкусное". Изначально мы добавляли много сладких фруктов, подсластитель ( мед, агаве, или стевия), И в течении пары месяцев убирали "лишнее". дети по натуре своей - сладкоежки, поэтому не нужно их шокировать полезным невкусным. Их рефлекторная память тоже ОЧЕНь сильна. Соки очень концентрированны, и поэтому на один стакан сока ( 250-300 гр) вы, в принципе, можете использовать суточный минимум вашей зелени. В соках нет целюлозы, поэтому пить их нужно очень медленно, чтобы все усвоилось

Коктейли - очень легки и быстры в приготовлении ( минута- две) . Коктейли полны целюлозы, которая очень необходима ЖКТ. Мы чередуем соки и коктейли ( часто в зависимости от времени утром ). мои дети ОБАЖАЮТ коктейли. НАпример, сегодня их коктейль ( завтрак) состоял из : пучка шпината, апельсина, пол авокадо, большой жмени мороженной клубники и немного меда. Далее заливаю чистой водой то уровня продуктов - и через минуту смузи ( коктейль) готов! Если нет мороженых ягод - то добавляю просто лед - мои любят холодный и "структурированный" коктейль . Выдули по 2 больших стакана и ещё просили. Вчера делали "мороженное" на десерт : авокадо, листовой салат, мята, 2 мороженных банана, большая жменя мороженой клубники, стевия и оргомная ложка шоколадной пудры. Съели по 2 порции, жалели больше нет А дело всего лишь 2 минут

Я лично соки/смузи /коктеили сладкими НЕ люблю ( ну , это уже побочный эффект многолетнего стажа ), и на данный момент я в положении, и мне соки - вообще не идут: слишком концентрированны. Я очень люблю коктейли. Если у вас нет соковыжималки, то очень легко сделать : Сок ( менее концентрированный, но все же ) с помошью блендера : просто потом либо через тканевый мешочек, либо через сито отожмите коктейль: клетчатка останется, а сок будет чистым.
Я довольно часто так делаю , особенно, если лень соковыжималку мыть , с блендером проще.

У меня очень хороший блендер - витамикс - это важно, потому что если мотор не очень, то такую смесь хорошо не перемелет, будут кусочки - я так НЕ люблю. Но! В этом случае , просто делаете коктейль по частям : вначале зелень + вода, потом фрукты, и смешаете потом. Займет на 2 минуты дольше, вот и все. Я в принципе, всем - сыроеды или нет, советую приобрести хороший блендер. Я мало пользуюсь чем-либо другим, кроме блендера. От орехового масла до пате - хороший сделает все!

Тому, кто "сыроедить не хочет" (детям) я советую дать свободы в приготовлении своего блюда. Моя 3-я малышка ОЧЕНь привередлива, и все равно сказывается влияние друзей/коллектива, ипт. НО даже она в свои 2,5 съест то , что САМА сделала, как невкусно это ни есть. У меня всегда к овоЩам есть соус ( ореховый, или кокосовый) по консистенции сметаны. Дети любят.
Делаю много "конфет" для сладкоежек из кокосовой стружки, авокадо и шоколадной пудры, шоколадных зерен, и других пудр корнеплодов ( маса, маскит, лукума итп). Они очень концентрированны и очень полезны. Обязательно добавляю хоть ЛОЖКУ зеленой пудры ( сушеная зелень перетертая в пудру - поишите в магазинах, есть много разных).
...................................................
Сушим зелень:
Лучше всего брать листовые большие : штинат, щавель, салаты : даёт больший обьем и нейтральный вкус. Также , обязательно ( ну, не ОБЯЗАТЕЛьНО, но очень желательно) , пророщенные зерна - именно БОТВА : подсолнух ( очень вкусные ) , горох, да любые семена! Семена замачиваете часов на 6-8 , потом выкрадываете либо на поднос с марлей , либо на поднос/сито. Многие просто на поднос или в банку ( у меня никогда банки не получались, но многие хвалят. Накрываете влажным полотенцем и в теплое место : через день будут маленкие ростки, а через 3-5 уже большие. Как будет см 3-5, то можно открывать и "заряжать" хлорофилом! Потом можно и так кушать ( очень вкусная и нежная зелень), или сушить - одни полезности.

Сушить лучше всего на солнце или очень низкой температуре. При высокой Т действительно ничего полезного не остается. Когда зелень хорошо просыхает, она просто сама превращается в порошок в руках. Я когда делаю "зеленые чипсы", то это единственное "неудобство" - если слегка передержать более, чем мне нравится, то получаются очень хрупкие и "тающие" листики. А мне это иногда не удобно - я с собой беру для детей частою Так что делать очень легко! И увидите своими глазами СКОЛьКО зелени после сушки окажется в столовой ложке.
................................................
А нет у вас щавеля? шпината? Его же так легко выращивать! Но, если нет, то ( я, правда, не знаю , где именно вы) , но попробуйте поискать в лесу ( или на более- менее не городской местности) "дикие" травы. Они намного более полезны, чем культивированные. Одуванчик, например ( хотя у нас он в магазинах везде). Он горьковат, но вымоченный с лимонным соком , и в салате с помидорчиками, огурцами и можно с маслом или сметаной - как любите, подсоленный... У нас идет за милую душу у детей. Очень полезен для печени - вообще нет ничего лучше.

Мать-и-мачеха, крапива, подорожник - сразу на ум пришли.

Для смузи еще прекрасны просто обычные листья с фруктовых деревьев. ВИшня, черешня, яблоня, также виноград. Они намного более концентрированны по полезным в-вам, и легко доступны. Я всегда забываю про них, потому что для меня это такое "само собой разумеющееся", я прошу прощения. Так же как листья используются в солениях и придают вкус и аромат, они так же прекрасны в коктейлях. Можно их же использовать и для "чипсов", и для салата - если понравятся. Виноградные - легкие и приятные на вкус. И очень, очень полны множеством витаминов и минералов.
...................................................
ЗЕЛЕНЬ НА ОКОШКЕ

У меня на кухне у окна растут. Я делаю очень просто - беру большой горшок ( у меня ОЧЕНь большой), покупаю землю , засыпаю, делю на 3-4 части , и сажаю просто семена ( по инструкции на пакетике) и все поливаю, итп - как положено, в инструкции написано.

Так же делаю и помидоры, перец, огурчики - но эти беру с рассады.У меня ни разу не получилось с семян, почему - не знаю. Но рассада принимается прекрасно. Делаю 1 растение на большой горшок. У нас хоть и есть "земля" вокруг дома, но почва очень плохая, многие "строят" грядки, а еще больше - процветает "горшочное" огородничество, особенно, если только для себя. Сеичас все горшки выношу на улицу, только пара "готовых к употреблению" трав дома. Все намного проще , чем кажется Я думаю, все получится прекрасно! В принципе, это как и цветы выращивать , только сьедобные .

......................................................
Совет вечноголодному начинающему сыроеду, находящемуся в переходном ( на сыроедение) периоде:

А ты достаточно употребляешь жиров? У вас ( в России)масло хорошее сливочное - если не есть по несколько кг, то вредно не будет. Сыр кушай , творог, сметану не забывай, и масла - оливковое, подсолнечное, ореховое - итп. Но только смотри, чтобы масла были хорошими - свежие, и НЕ рафинированные. Авокадо употребляй тоже. ТЕбе явно не хватает калорий если хочется макарон, итп. Яичницу - ешь! Не устраняй все на 100% и сразу. Борщ - тоже дело неплохое Если переживаешь - "оздоровляй". Мои борщи для мужа были изначально без зажарки вообще ( ну без мяса тоже ) – итп. А потом попробуй "борщ" по сыроедчески. Всё ( минус картошка - заменяю на цукини и авокадо) нарезаю, заливаю горячей водой, заматываю полотенцем и настаиваю по вкусу добавляю специи и соль. Заправка для борща хорошо идет .
Это "мои зимний" рецепт Сыроедческие борщи по-другому делают, со свекольным соком, итп. Но мне мои "зимний" понравился, и деткам тоже .
...................................................
Совет частоболеющему

вопрос:
Очень меня заинтересовала хлорелла, которую порекомендовала Лав энд Юнити. У нас не могу её найти. Только в Интернете встретилась пара вариантов фиг знает каких производителей. Где бы её достать. Не знаете, можно ли её из штатов заказать?
В наших Бадах из хлореллы и спирулины ещё не понравилось то, что не написано каким образом они произведены и где выращены. Мне надо иммунитет поднимать. Постоянно заражаюсь от ребенка. В этом году уже был гайморит, фронтит и 3 раза горло болело. Сроду со мной такого не было. Может что посоветуете?

ответ:
Да не сочтут модераторы за рекламу - моя мама покупает спирулину ( мне тоже нравится ) в тянши ( тиенсмед.ру)

Я покупаю хлореллу тут - думаю , что вполне можно заказать у них. У этих ребят качество самое лучшее.
http://www.therawfoodworld.com/

Кефир пей, на здоровье. А с сахаром старайся завязать, хотя бы на месяц , полтора - мне кажется, у тебя повышенна "любимая" кандида. Признаки : пониженная имунная система, желание сладкого, углеводного, и , кстати, горло тоже может быть вызванно кандидой. Просто идет небольшой перерост ( она нужна в небольшом кол-ве в организме). Диагностировать "много" или "мало" практически невозможно обычным тестированием, хорошо покажет ( правдиво) в принципе, только анализ живой крови, и то... Самых лучший способ от нее избавиться - это ограничить все сладкое на период времени , а на пару недель и сладкие фрукты. Ягоды можно - они не такие сахарные. Кефир пей - пробиотик - это первая защита от кандиды.
......................................................
ПРО ЖИРЫ
Хочу сказать про жиры : многие боятся жиров панически. Этого НЕ нужно делать. Жиры необходимы для нормальной работы организма. Особенно хочу предупредить против магазинных "обезжиренных" продуктов. Жиры помогают держать определенную консистенцию продукта. Если жиров нет, или они уменьшены, то добавляются сгустители, заметители, итп. Эта "радость" организмом НЕ узнается как что-либо пригодное, и отправляется в место "обезвреживания", а именно жировые клетки организма. В Америке практически ВСЕ продукты обезжиренны. Это далеко не сделала всех стройными

Все люди рождаются с определенным кол-вом жировых клеток. В нормальном состоянии они "сдуты", плоски, и незаметны. Заметными они становятся, когда наполняются неиспользованными в-вами: обычно , необработанными продуктами ( энергия на "позже", или непонятные/токсичные , и таким образом , обезвреженные в-ва)

При употреблении чистых, хороших жиров организм работает просто так, как ему положено, и ничто нигде не залеживается. Безусловно, если человек потребляет 1 кг жира наравне с нормальным потреблением углеводов и белка, и не использует энергию - то лишний жир будет откладываться на "потом". Этот принцип относится к свежевыжатым маслам ( оливковое, подсолнечное, ореховым маслам , итп).

При употреблении СЫРЫХ живых жиров - авокадо, кокос, и , даже СВЕЖЕЕ сливочное масло, играет роль еще один немаловажный фактор : наравне с жирами еще содержиться и Энзимы, в частности - липоза ( перевожу, не судите, если не правильно) , которая разбивает жиры на аминокислоту и воду, и также ( как доказано множеством исследований за последние 6 лет), помогает "обработать" резервы организма также. Поэтому, эти жиры не только не откладываются, но и помогают убрать излишки ( холестерин, например , помимо "складочек" )

Энзимы очень важны. Это, в принципе, и есть "золотой ключик" сыроедческой диеты. Нынешнее общество настолько забито магазинными , уже приготовленными, усовершенствованными продуктами, что даже резервы организма ( мы рождаемся с определенным кол-вом энзимов также) истощаются на много раньше, чем это предусмотрено природой. После этого наступает дисбаланс ( это очень длинно рассказывать, в другой раз , если интересно) , со всеми вытекающими . Например, болезни

Поэтому так же теория свежевыжатых соков так эффективна - те же самые энзимы, итп. Так что - не боитесь жиров, ешьте в меру, и побольше свежих овощей/фруктов. И будете красивыми, стройными и жить до 1000 лет .

Кстати, еще один плюс жиров : необходимы для нормальной работы нервной системы . А тут идут именно нервные импульсы, которые сигнализируют организму о насыщении. При недостаточном кол-ве жиров наступает "постоянный жор"- можно съесть ведро салата по калориям превысить все нормы и оставаться голодным. Ну и сам факт , что многие витамины усваиваются с помощью жиров.
.....................................................
ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ МНОГО ОРЕХОВ, СУХОФРУКТОВ И МЁДА.

Девочки, ну , помните про углеводы. Чрезмерное потребление любой группы питания не приводит к балансу.

А в корне это хорошо объяснил Др. Янг : в организме должна преобладать слегка щелочная среда. Ощелачивающие продукты , это практически все свежие овощи и фрукты, но особенно зелень ( и особенно зеленые листовые овощи - салаты, рукколла итп), авокадо, кокос, несладкие фрукты ( знаемые "на людях" как овощи : огурцы, кабачки, цукини, помидоры, перец), итп. Ростки семян, оливки, лимоны, яблочный уксус, морские водоросли

К окисляющим относятся орехи, сухофрукты, крупы, пророщенные зерна, семечки, масла ( оливковое, итп) , ну и мясо, яйца, молоко, итп, уксус ( любой, кроме яблочного), итп.

Идеально соблюдать приблизительно 70-80% щелочных продуктов, и остальные - кислотные, для идеального поддержания баланса. При сыроедении, кстати, это невольно получается, но обычное потребление овощей/фруктов в кол-ве 70-80 процентов дает такой же эффект Когда среда более кислая, то организм не только не отдает жиры, а наоборот использует их как "буфер" , где прячет излишки кислотности.

К слову, все протеиновые диеты ( мясные, итп), очень кислотны. И в то время как , изначально шокируя организм можно добиться очень хороших результатов, через некоторое время ( и у каждого свое, но результат конечный один) , они перестают работать. Люди сбрасывают это на "возраст", итп, а это элементарное закисление внутренней среды. Второе - все болезни очень хорошо развиваются в закисленной среде, особенно рак и остеопороз/артрит.
.....................................................
АРТРОЗ/АРТРИТ
Оля,Лав энд Юнити,не знаешь ли ты ,действует ли агар-агар благотворно на суставы,как желатин? есть ли у него похожее действие? Это к вопросу об артрозе.

Ответ:
Артроз/артрит - это ко мне У меня профессиональное...

Решение проблемы имеет 2 выхода ( и для меня, к сожалению , оба применимы) :

Первое , существует теория среди врачей, принимающих сыроедение, что молоко/молочные продукты вызывают суставные/костные заболевания/проблемы при индивидуальной непереносимости организма. в основном "под подозрением" сыры - неправильно/неточно/ускоренно произведенные сыры имеют в себе микрофлору, которая может губительно сказываться на Им. системе, в итоге приводя к этим заболеваниям. Из опыта - действительно , на сырах низкого( или БОЛЕЕ низкого качества) у меня начинаются боли, к сырам высокого качества, которые , к сожалению, обалденно дорогие, это не относится. Я такие сыры могу найти в спец магазинах, и они все импортированы из Франции, Испании, и, есть, но очень мало местных производителей, которые держат высокую марку . Сыр - это живой организм.

Второе - это климат. К сожалению, я не смогла адаптироваться к климату с высокой влажностью. За 3 года жизни в таком месте я была готова на любую операцию, только бы перестали болеть суставы, которые , под конец, уже болели и днем , и ночью. Я отношусь к тому типу людей, для которых климат решает многое, к сожалению. Нам пришлось переехать в более сухое и горное место, хотя и океан от нас не далеко - просто другой климат.

Про агар посмотрю - я мало им пользуюсь, хотя желе люблю. Я покупаю чистый желатин, когда "тянет" на желе. Я просто не люблю холодец, с детства Хотя для тех, кто любит, не вижу ничего "страшного" в нем Это лично мое мнение .

также сообщение от Мадам Висагинская :
Как лечат артроз веганы,не знаю,5 лет назад в топике сыроедения была Ира,она веган-сыроед и занималась лечением,даже роды принимала.Но ее нет здесь....
Пишу,что знаю я....как ты и писала,советуют есть холодец при артрозе из-за желатина.Тот же желатин производственным путем получают из тех же копыт-хвостов ПЛЮС техонология производства добавляет бензин,серную кислоту и кучу другой химии.Погугли сама,если не веришь.Уж лучше самодельный холодец
Читала отзывы,как одна женщина лечилась желатином,столовая ложка с утра порошка водой запивала.У нее прошли боли.У нас в Швейцарии есть препарат от артроза сделаный на основе куриных хрящей,сушеных и перемолотых.

Климакс
У меня вопрос: как проходит климакс у сыроедок? Мучаются приливами? Расскажите про своих знакомых или что пишут по этому поводу на сайтах
ОТВЕТ: у сыроедов с возрастом проишодят 2 веши.

Первое, детородная функция улучшается и продлевается. У меня есть пара примеров от знакомых который я консультировала по поводу веса и улучшения питания, и которые перешли на "легкое" сыроедение, и обе в течении года были наделены "сюрпризами", неповерив, что возможно ( обеим около 45) Детки здоровые, несморя на шокированных родителей Так что , я предупредила...

Второе - сам климакс проходит незаметно, и без вес приливов, итп. Ето обьясняется рационом , которых богат растителной пищей. Растения имеют в своем составе множество веществ, которые являются адаптогенами, или другими словами, в-ва , которые имеют своиство адаптироваться и заметить тот или иной гормон в организме при малейшем дисбаллансе. Таким образом мака ( или маса ) является как замечательным средством поддержания ранней беременности при угрозе , так и единственным признанным натуральным заменителем гормона щитовидной железы при нарущении функций оной ( используется в клиниках) . У маки есть еще масса своиств, ето два широко известных и применимых.

Токсикоз , к сожалению , не сравним - беременность, в то время как это нормальное состояние, это , все же НЕ естественное состояние женского организма И токсикоз объясним непереносимостью ХГЧ( так переводиться , по-моему), который, к счастью, ничего не "нейтрализовать" Теория, что токсикоз имеют "загрязненные" организмы имеет маааленькую частичку правды - а именно, когда девушке плохо, кушать не хочется, а она пихает в себя оливье или мясо, потому что "надо". В результате , становиться еще хуже, итп. А так - токсикоз , зто личная непереносимость гормона беременности.

ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН

Оля, Love&Unity *, возможно ты информирована, ты знаешь что то про варикозное расширение вен? То есть, каким образом на это может влиять сыроедение? У меня оч плохая наследственность, и мне это грозит лет через 10. А так же во время любой беременности. Беременная сестра очень сейчас мучается.
Вот интересно, есть ли положительные прогнозы при сыроедении?
ОТВЕТ
В моей семье ето тоже наследственное. Что я могу сказать - сыроедение у меня не убрало на 100%, но улучшило состояние на очень большой %. Я не могу с уверенностью сказать почему - у меня очень большая нагрузка на ноги, поетому возможно и есть небольшие проблемы. Больше косметические - некразиво...

Про сыроедческие прогнозы... я ко всему отношусь очень осмотрительно Говорить все любители, я на себе изначально проверяю. Беременность , например ( отсутствие токсикоза) не подтвердилось
от Оли Love&Unity
Рацион сыроеда
Мои вчерашний рацион :
Начиная с утра, и до вечера :

зеленый сок ( 250- 300мл, сельдерей, шпинат, огурец, щепотка перца каен ( острый красный))

около 11-12 - чай ( у меня маленький термос ) зеленый.

яблоко, зеленый коктейль 250-300 мл ( листья салата, одуванчик и много воды - я люблю жидкий зеленый "сок" ), и морские водоросли ( дулсе)

пара фиников с зернами шоколада

вечером дома - "роллы" : помидор, или огурец, или тоненкая полоска авокадо завернутые в листья салата.

В течении для - вода, конечно ( я добавляю сейчас корень имбиря в нее ) , и где-то литр еще заваренных листьев малины.


Дети кушали, помимо сока и коктейля , в 10 раз больше фиников с шоколадом и яблок, ели крекеры из льняного семени, зеленые "чипсы" из кейла с "сыром", а вечером их роллы были наполнены смесью мелко нарезанного болгарского красного перца, помидор, стебля сельдерея, авокадо, лука ( зеленого), тертой моркови и заправленны соусом из тхины ( тхина, помидор, соль, чеснок, яблочний уксус, и кусочек красного перца). До ужина "умяли" пол арбуза и дыню.
Кто-то еще с персиком бегал...
....................................................
Вчерашнее меню :

Зеленый сок ( сельдерей и одуванчик),

коктейль ( днем) - кейл, шпинат и оругец , + дулсе ( я сейчас почти каждый день ем, мне хочется ) ,

инжир с грецкими орехами,

окрошка - огурцы, редис, помидор, селдерей ( стебли), авокадо ( не очень мягкое, а такой, чтобы хорошо резалось), петрушка , укроп, зеленый лук и перетертый чеснок ( 1 долька) . Заливала кокосовым кефиром ( мои любят) и минеральной водой ( 1:1) .
У "моих" улетает за минуту.

Чаи - листья малины, имбирь, зеленый.

Персики

Дети :
утром коктейль ( дыня, шпинат, апельсин), каша - овсянка + изюм + манго+ мед+ кокосовое масло)
Далее в течении дня и до вечера :
инжир с орехами, финики,

зеленый "суп" : авокадо, зеленых сок ( сельдерей, огурец, зеленый салат ( большой пучок) + соль), болгарский перец, помидор, морская капуста ( замоченная на 10 минут до этого ),

"льняные" крекеры.

Вечером - окрошка, сыр + огурец завернутые в листья салата,
мороженное" ( дыня/банан/клубника)


еще меню :

Злёный коктейль ( рубарб ( не знаю, как переводится ) , петрушка, сельдерей , вода, щепотка соли и красного перца.

яблоки

"спагетти" из морских водорослей с авокадо ( кремообразно + чеснок, укроп, лимон), помидор, болгарский перец, на болших листах салата

черешня

персик

Чай, вода - как обычно


Дети :

коктейль ( банан, манго, арбуз, авокадо, салат + хлорофил)

Финики, изюм, миндаль, шоколад, перемолотые и сплющенные в "палочки".

яблоки, виноград, черешня , сыр в листьях салата, хлеб с авокадо - сами печем : 1 кг муки, 15 гр сухих дрожжей, 10 гр соли, 800 гр воды - или как надо. Замесить, дать настоятся час. Замесить повторно - еще на час. И в духовку при 250 гр на 20 минут, 180 - до выпекания. Мука - пророщенная пшеница)


Зеленый сок + "спагетти"
примерный рациончик сыроеда
Сыроедов не осталось? :))))
Невесело сыроедится на холоде,согласна.Поделитесь,кто как выход находит.
Я купила магазинный соус к салату,чтоб немного поменять что-нибудь.Мдась.....успеха не было у него:)
Морковка у нас вся твердая....никак не попаду на хорошую. Ем листовые зимнии салаты,бобовые....Вчера запекла картошку,проснулись с сыном в соплях.(простите).Ем финики,фрукты и раз в день традиционно,чаще рыба.Раз неделю мясо.Вернулась я к нему,похоже.
Кто-то писал, что грызет стебли сельдерея, я еще не пробовала :) суп не понравился, вкус оч навязчивый, не знаю как свежий?
Задумалась о сушеных травах для коктелей. Оля писала много раз, что очень хороша "зеленая пудра". В принципе, если отварами аптечных трав даже болезни лечат, наверное, там много действующих веществ остаётся. Только тогда какие травы попробовать купить? Ту же самую ромашку?
Зелень парниковая меня тоже почему то расстраивает. Но у меня осталась еще собственнозамороженная с лета. Я поняла, что зелень следующим летом необходимо морозить спокойно на всю зиму. Она не так уж много места занимает, и настоящая. И растёт её много. Даже самого простого одуванчика и щавеля летом полным полно. А зимой - увы - только парниковая зелень, наверное не очень то и полезная.
А я наоборот)) паинька)))
конечно 65 кг на весах, это вам не шутки)))))
Появились новые "любимчики".
На завтрак - размятый банан с кокосовой стружкой и кедровыми орешками.
Ну не идут у меня зеленые коктейли, хоть тресни:)
Решила делать зеленые супы.
И вот тут тоже - новый любимчик:)
Авокадо, помидор, перец болгарский, базилик, шпинат, руккола, чеснок, соль, оливковое масло.
Все это в комбайн и до состояния пюре:)

И еще одно: Песто (рецепт в прилепленных) на помидорках! Мммммм


Вот я не пойму. В прошлом году я тоже в конце октября начала сыроедить.. И в этом тоже мне ближе к зиме приспичило. А вот летом, когда фруктов навалом хотелось чего-то не того:))
Порадую вас амариллисом, первый раз такое чудо у меня:
http://s017.radikal.ru/i433/1112/b1/6337d45d55c5.jpg
Нет, ну почему так несправедливо - весь день стараюсь сыроежу, а как вечер, как раз после шести, то и дело непонятночего наемся. Конечно, так никогда мне не видать 56 кг.
Девочки, привет! У меня время летит с несусвестной скоростью... Вроде бы только заходила, а уже времени столько прошло...

Сельдерей : мы очень любим. Я ем просто с мосркой солью и яблоками, или большим виноградом ( с семечками который). Очень вкусно ( дети любят) сельдерей с орэовым маслом и исюмом. Хорошо любое - как арахисовое, так и миндальное, итп. Масло любое можно самим сделать: у кого есть блендер типа витамикс, или кухонный комбаинер - то там ( просто орэи засыпаются и на самой высокой скорости), или через мясорубку! пару раз орэи прокрутить, получается самое хорошее, вкусное масло. Можно еше в кофемолке, но маленькими порциями.
Зимой хорошо идут СУПЫ! У нас тоже прохладно, и хочется тепленького: делаю разными способами: или делаю основу ис соков ( вернее, в блендере беру морковь, свеклу, специи, соль, воду - перемалываю до однородной консистенции, пенку снимаю. "регулирую специи, пока мне вкус не понравиться), в "основу" можно любые овощи ( кроме картошки), по вкусу. Потом нарезаю ОЧЕНь тоненько то, что хочу в супе : капусту, морковь, петрушку/укром, цветную капусту , сельдереи, итп. ОЧЕНь ВКУСНО с авокадо и цукини - авокадо дает вкус картошки , но авокаду должно быть плотненькое ( но НЕ твердое), так , чтобы можно было кубиками нарезать. Все смешевяю, потом прогреваю до теплой температуры ( все , что обжигает - слишком горячо, а если нормально, то температура не превышена, все еще живое ) , перед подачей обязательно добавляю детям ( себе тоже можно) ложку кокосового масла ( или любого масла холодного отжима) еще хорошо идут пишевые дрожжи - но не те, на которых пекут , а ети : http://www.google.com/products/catalog?q=brewer%27s+yeast&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&tbm=shop&cid=14862852587440985684&sa=X&ei=QLfoTvmvNMaZiAKf2ZHaBw&ved=0CIYBEPICMAQ
Второй способ : нарезаю все мелько/тонко, добавляю специи, соль, и заливаю все ОЧЕНь горячей водой. Накрываю крышкой, заматываю полотенцами и настаиваю минут 20-30. Потом тоже добавляю авокадо, масло, дрожжи - как хочется. Более легкий получается суп, овощи более мягкие, тоже вкусно. делаю под настроение.
Также , зимняя пора - ето пора всевозможных ореховых смесей : миндаль+кедровые орешки+грецкие + соль, специи, морковь, болгарский перец - и все перемалываю в витамиксе ( или на мясорубке), потом можно есть с любыми листовыми, заворачивать в капусту, в нори, просто испольсовать

Также практикуем ореховые сыры, обыкновенные сыры ( овечьи, косьи , итп, на сыром молоке. Но сеичас пост..)
Песто всевозможные . Очень хорошо используем тхину : тхина + чеснок, соль, лимонный сок - изумительно вкусно с цветной капустой, брокколи, итп. В чем угодно можно есть. :)

На десерт - самое оно сеичас хурма. Кстати, у меня блог есть, староват, но рецепты там все же - правда на английском, но если что - спрашивайте. http://spreadingtastefullove.blogspot.com/
konfety, domashnie, syroedcheskie :) NO KRASIVO sdelannye ( mnoj :) skromno, znayu :))
http://spreadingtastefullove.blogspot.com/2009/05/for-nougat-14-cup-agave-1-cup-pecans-12.html
Далее - ЧАЙ. С чаем чивем постоянно. Все - дети любят травянной со стевией, корицей, итп. Я очень люблю чай с имбирем и лимоном, очень вкусно зимой!
В термос, и везде с собой ( маленкий термос, в Аикие покупала)
ЗЕЛЕНь - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ аптечные ЛЕЧЕБНЫЕ травы - они на то и расчитаны, быть лечебными. Из них делают отвары, итп ( что само по себе тоже очень полезно), ПОрошковая зелень , о которой я говорила, состоит из обычного набора сьедобных трав, которые можно есть в ЛЮБОМ кол-ве. ЛЕЧЕБНЫЕ травы, как например, ромашка , имеют определенные правила для сипользования, МОжно отравиться. Плюс, она горькая на вкус. ТРАВЫ отличаются от ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ ( салат,шпинат, кеил, пшеничная трава, итп)
Ната,а цветная капуста ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкуснА просто так в пригрызку.
Тюфа,тоже сделала себе банан с кедровыми орехами.Тоже вкусно!:) И сытно.Правда я слопала два банана и 50 грамм орехов за раз.Запила кофИЁМ.Пошла работать,надеюсь голод не будет отвлекать через 30 мин:)
Где-то читала - заливают гречку водой на ночь, а утром едят, вы пробовали? И как на вкус? она переваривается в желудке или выходит в таком же виде?
у меня вопрос по кокосам. Пару раз оставила недоеденный кокос на столе и примерно через день он весь покрылся пушистой белой плесенью. Не понимаю, то ли у нас какие-то зараженные кокосы продают, которые долго валяются или что-то ещё. Не опасно ли их есть(естественно, только что открытые)?
Я тут салатик придумала ,может кому идея понравится для себя или домашних.Сырая цветная капуста( в честь Наты:)+ авокадо+ креветки и заправка с чесноком,типа францезского винегрета.Мой муж уминал за обе щеки.Знал,что больше ничего не дам :-D
Вам всем рецепт. Сыроедческий. http://eva.ru/R9hIn
Постепенно еще буду выкладывать, может что-то новое для вас попадется :)
А мы прилетели в лето:)
Наконец-то опять вкусные помидооооры:))
И еще ананасы, арбузы, дыни, личи и манго:)
В общем не плохо для сыроеда:)
Но вокруг меня не сыроеды(( и я срываюсь(
В такое время года только живые хлебцы и травяные отвары по Оганян спасают.
Магазинная черная гречка у нас прорастала в горшках с цветами (производителя не подскажу). Конечно, она гораздо хуже зеленой, в любом случае, но все-таки иногда она бывает и не до конца убитая. Но чуть лучше, чем такая же, но еще и вареная. Для переходного периода и недобросовестных сыроедов лучше кушать такую жареную гречку, чем вареную картошку, мясо и прочее...
Девочки, мне каж-ся, что от жесткой брюквы зубы шатаются, а остановиться не могу :) и к тому же она подешевела!!! 15 рубликов за кг, ну что еще по такой цене можно купить :)
:sсared1 Вернулась из Рецептов.....по-мойму я снова мяса не ем......Там тема "Как съесть лося",ногу целиком или кусочками долго и мучительно ??? И тема "почему супы пресные"..Пост перед моим.....Ушшла нервно жевать траву.
Мне удаётся пятый день сыроедить 100%. Пока сыроежу, хоть и недолго, сама собой горжусь )) Жаль только, скоро НГ, и там будет сложно. Но до 31 продержусь. Заодно НГ встречу стройной:
вес упал сразу до 58.5, а был 60 - 61.
Делюсь рецептиком вкусняшки))
http://eva.ru/R9k8F
Пила морс брусничный 2 дня, оч вкусно! Но потом задумалась - на 2 л кладу прим. 3/4 стакана сахара и выпиваю за день. Это же оч много сах получается. В обычный день 1 ч.л. в чай :)
После обсуждения в этом топе попробовала сырую цветную капусту, очень ничего. и почему я её раньше в пароварке готовила? Больше не буду. Ещё попробовала брокколи. ФИгня, очень пресная. Удалось улучшить, заправив оливковым маслом с лимонным соком, и выдавив чеснока.
А есть тут народ, который раньше любил кофе, а потом бросил? Везде читаю о том, что ЗОЖ и кофе не совместимы, но бросить не могу, и даже не пытаюсь. Вред сахара я сразу поняла и бросив есть его сразу ощутила много положительного. С кофе такого не происходит. Нравится и вкус, и запах, и ритуал. Был период, когда не пила несколько месяцев, ничего нового не ощутила.Так что вред кофе мне на практике не понятен.
Как вы можете не любить сельдерей ???!!!!! Самый вкусный овощ зимой,сочный,хрустящий,в меру соленый.ММмммммммммммм.......Жую не могу остановиться:)
Девушки, с наступающим НГ, давайте откроем для себя еще больше овощей и фруктов, желаю всем здоровья и красоты!!!
В 2011 я начала грызть цвет. капусту и брюкву, а летом много зелени ела :) а у вас какие открытия случились?
Кому обещала оставить кусок кокоса при комнатной температуре??? Оставила,он провалялся больше 4 дней,подсох,плесень не появилась.
Добрый день!
Хочу к вам присоедениться ,только начинаю "сыроедить" и очень много воросов:-)
Кто нибудь потребляет в пищу сырую рыбу или мясо ?
В НГ ела много всего вредного, но вкусного :) Рожа лица красная...
Сег вернулась к своей брюкве :)
Почитала про перловку, вроде пишут полезная :) начала с рассольника, сьела 2 тарелки - тяжело! Это от перловки или много сьела? :)
Сегодня по моему отравилась мандаринами ,первый прием пищи ибыл в час,дня..Откушала две мандаринке,..Боже мне так плохо по моему было только в студенческое время от некачественного бренди ,не тошнило ..а именно стало плохо ,озноб ,глаза почернели..Я где то читала что на сыроедении такое бывает если столкнуться с большим количеством нитратов...Даже не знаю что и думать ....:-(
Перловка моя не проросла-завоняла торлько.Буду запаривать,пока не надоест.
Щас вырвет- воняющая перловка, черная проросшая гречка, шатающиеся зубы, буэээээ. Пойду в рецепты.
Anonymous
Девочки, у меня совсем интернета нет, не знаю как с вами общаться. Жду, когда сделают.
За праздники эти у меня, по моему интоксикация тяжелыми продуктами, и мне аж плохо уже, глаза смотрят теперь только на овощи и фрукты! Но к сожалению, на горькие шоколадки тоже ))) Тут вес упал до 57 даже на сыроедении. Это для меня мало и прекрасно. Сейчас, правда, опять подтянулся до 58.
Да, и заболела соплями и кашлем праздничного переедания непойми чем, как тут в топе прогнозировали.
Гречка черная не прорастает у меня. Попробовала трёх производителей.
Тем кто хочет побаловаться,попробуйте прорастить кунжут.У меня около раковины семечко потерялось,видно,нашла с ростком:)
Так! (строго говорю) Куда это мы все подевались?
Подтягиваемся, продолжаем сыроедить вместе! А то в одиночку скучно.
У меня, кстати, неплохо получается. Уже 56 кг на весах появляться стало иногда.
В основном пью коктейль, много, потом по ситуации. На обед часто несыроедческое первое, а вечером салаты овощные. Да, теперь правда- честно, полюбили цветную капусту с мужем ))) Последний, кстати, стал просить делать "полегче" и "подиетичнее" стол. Ему так комфортно, оказывается. И он об этом, выходит, тоже думает. Муж тоже немного похудел. Правда, он булочками с кофе злоупотребляет.
Дочь постоянно делает роллы обычные. Я люблю тоже у неё отхватить. Думаю о сыроедческих суши-ролах последнии дни, но там как то сложно готовить, вроде надо проростки
Расскажите мне что делать с артишоками? Такие красивые купила, а зачем - не знаю :)
Девчонки, дайте идей как разнообразить миндальное молоко?
я делаю сама дома. Что уже надоело: :)

с финиками
с медом (соком агавы, клена и пр.) и ванилью
с медом и корицей
с медом и мукой каррубе

И из жмыха что еще сделать? я обычно делаю халву,которую обожаю просто, но хочу что-то новое попробовать :)
Сег первый раз взвесилась - минус 1 кг, во как убегалась :) но детям оч понравилось, я старалась :)
Они конечно НЕ сыроеды и я, глядя на них, забросила свою брюкву, морковку и цвет. капусту, но думаю вернусь, хотя сейчас совсем не хочется.
Перловку полюбила, но надолго ли? еще чечевица на очереди :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения