33
Lika
Фитнес и диеты
29.01.12 04:44

Длинно, извините!

Я, реально, толстая. Вся аккуратненькая, но толстая. Всю жизнь борюсь с лишним весом. Всегда получалось, скажем до 40. То худела, то толстела, худои не была никогда. И вот, аховыи период в моеи жизни, я ужасно толстая, перевалило за центнер, при росте в 1метр 64 см. И тупик, ничего не могу сдвинуть в сторону уменьшения веса. Все передумала, но пробовать диеты, реально боюсь. Уже нет силы воли, нет тои радости от каждого сброшенного кг и вообще, я уже не верю что стану более менее строиняшкои. Один раз живем и во всем себе отказывать, хотя продукты, употребляемые мною, очень постные,скажем все диетические. Решила изменить режим и обьем питания. Начну с завтрака. Какои посоветуете с учетом, что с утра таблетки ( по здоровью ) , в 9 часов могу завтракать на работе. Обычно мои завтрак составляют: чашка кофе с обезжиренными сливками ( половина на половину ) и маленькая ложка коричневого сахара+бутерброд с черным или с цельнозерновым хлебом, на которыи я мажу или кремчиз ( обезжиренныи ) или хумус, или колбаску, сухую. Все, до 1 часа, ничегошеньки не ем. В 1 час дня- винигрет или овощное сатэ или гречневая каша с котлетои, или с рыбои запеченои в духовке, без жира, или отварная сосиска. Часа в 3 - 4 - запеченые яблоки, без сахара, с клюквои, с лимоном, посыпанные однои сплендои или обезжиренныи творог с тои же клюквои, где то полстакана. В 6 вечера, дома, какои нибудь суп или борщ со сметанои, что то мясное с помидором, салатом. В 9- 10 вечера ( я поздно спать иду ) один греипфрут. Вот и все что я ем, но расту в ширь со страшнои скоростью. Все, как на духу исповедалась. Куда бежать, что делать, кому отдаться на растерзание, что бы уменьшить себя, хотя бы на 30 кг. Понимаю, что здесь всех уже достали такие нытики, как я, но если уже человек пишет и спрашивает общественность;-), то это уже крик души, тела и сердца. Подскажите, что кушать, какие продукты и как все сделать, что бы вес пошел вниз. Начните с завтрака - может кашу, овсянку, а может и от нее я буду шире и шире?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, реально, толстая. Вся аккуратненькая, но толстая. Всю жизнь борюсь с лишним весом. Всегда получалось, скажем до 40. То худела, то толстела, худои не была никогда. И вот, аховыи период в моеи жизни, я ужасно толстая, перевалило за центнер, при росте в 1метр 64 см. И тупик, ничего не могу сдвинуть в сторону уменьшения веса. Все передумала, но пробовать диеты, реально боюсь. Уже нет силы воли, нет тои радости от каждого сброшенного кг и вообще, я уже не верю что стану более менее строиняшкои. Один раз живем и во всем себе отказывать, хотя продукты, употребляемые мною, очень постные,скажем все диетические. Решила изменить режим и обьем питания. Начну с завтрака. Какои посоветуете с учетом, что с утра таблетки ( по здоровью ) , в 9 часов могу завтракать на работе. Обычно мои завтрак составляют: чашка кофе с обезжиренными сливками ( половина на половину ) и маленькая ложка коричневого сахара+бутерброд с черным или с цельнозерновым хлебом, на которыи я мажу или кремчиз ( обезжиренныи ) или хумус, или колбаску, сухую. Все, до 1 часа, ничегошеньки не ем. В 1 час дня- винигрет или овощное сатэ или гречневая каша с котлетои, или с рыбои запеченои в духовке, без жира, или отварная сосиска. Часа в 3 - 4 - запеченые яблоки, без сахара, с клюквои, с лимоном, посыпанные однои сплендои или обезжиренныи творог с тои же клюквои, где то полстакана. В 6 вечера, дома, какои нибудь суп или борщ со сметанои, что то мясное с помидором, салатом. В 9- 10 вечера ( я поздно спать иду ) один греипфрут. Вот и все что я ем, но расту в ширь со страшнои скоростью. Все, как на духу исповедалась. Куда бежать, что делать, кому отдаться на растерзание, что бы уменьшить себя, хотя бы на 30 кг. Понимаю, что здесь всех уже достали такие нытики, как я, но если уже человек пишет и спрашивает общественность;-), то это уже крик души, тела и сердца. Подскажите, что кушать, какие продукты и как все сделать, что бы вес пошел вниз. Начните с завтрака - может кашу, овсянку, а может и от нее я буду шире и шире?
Lika
Только не на Дюкана, на Монтиньяка садитесь, очень разнообразно, нет голода, правда тяжело понять все правила сразу:) Там главное - гликемический индекс, и не сочетать углеводы с жирами.
A
питание не идеально, но и ничего сверхкриминального. Если Вас разнесло до такого ужасного веса от такой еды, то причины в функционировании Вашего организима. Почему, например, у людей с одним и тем же образом жизни и питанием вес может сильно отличаться? Даже у сестер-идентичных близнецов с одинаковым набором генов.
Помимо жировых клеток в нас есть еще и преадипозные (на англ. preadipose cells), это, скажем так, прородители жировых клеток, неактивные, и, к сожалению, их количество и поведение (насколько быстро они среагируют и превратяться в жировые и до каких размеров вырастут) как правило закладывается в детстве, особенно в первые полгода жизни (вина чаще родителей, которые пруться от складочек). Генетической полноты не бывает, бывают родители, которые откармливают детей в детстве и неправильные привычки питания в семье в целом. Если посмотреть на годовалого ребенка можно с уверенностью сказать, будут ли у него проблемы с весом во взрослом возрасте (30+)
Если уж так не повезло по каким-то причинам с преадипозными клетками, то это надо корректировать и не диетами!!! преадипозные клетки на любое ограничение в еде (за рамками правильного питания) начинают трансформироваться в жировые.. Причем организм для этого не надо изнурять диетой, достаточно ограничить те же сложные углеводы и посыл организму будет послан. Поэтому только спорт!!! Причем всю жизнь. Я тут писала в соседнем топе про продукты http://eva.ru/topic/64/2867420.htm?messageId=72666502
Сегодня делала маникюр у китаицев. Хожу в один и тот же салон уже 6 лет. Обратила внимание, что они все пьют много воды. У всех банки и они из них хлебают воду. Сегодня спросила у них, если они что то добавляют в воду, думала может лимон или еще что то. Они все худые, строиные;-). Они мне сказали, если в течении всего дня попивать;-) горячую воду, то никогда не поправишься. Думаю, что горячая вода отбивает аппетит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения