18
Anonymous
Фитнес и диеты
19.02.12 10:44

Чем можно заниматься?

У меня срок беременности 14-15 недель, до беременности я регулярно (последние 15 лет) ходила в спорт-зал 2-3 раза в неделю, там кардио+силовые или групповые но то же силовые. Потом бассейн и сауна или хамам. Помимо зала я зимой каталась на коньках и лыжах а летом на роликах и велосипеде - это я к тому что к нагрузке я привыкла.
Пока я не узнала о беременности (до 7 недель) я занималась в обычном режиме, потом узнала, потом уехала, потом пугали, потом холодно - во общем с 7 по 15 неделю я не занималась вообще ничем. И вот я поняла что больше не могу сидеть на попе!
Чем мне можно позаниматься приходя в спорт-зал?
Все занятия для беременных в моем зале только в будни днем, когда я на работе.
Просто в бассейне я больше 20 мин не проплаваю - скучно. А в хамам мне можно? А на обычную аква-айробику? На йогу наверное мне нельзя, раз раньше не ходила?
А на стрейчинг?
А если пойти в тренажерку, мне есть чем там заняться? А чем? Или лучше не соваться?

У врача спросить не предлагайте, мой врач ведет мне уже вторую беременность (первая была 8 лет назад), и второй раз говорит что в беременность надо а - лежать, б - смирно. Хорошо что в первую беременность я его не слушала, и поэтому хорошо родила и быстро сбросила вес потом. Но в первую я ходила в группу для беременных, у меня была возможность ходить туда. А сейчас у меня только карточка в обычный спорт-зал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня срок беременности 14-15 недель, до беременности я регулярно (последние 15 лет) ходила в спорт-зал 2-3 раза в неделю, там кардио+силовые или групповые но то же силовые. Потом бассейн и сауна или хамам. Помимо зала я зимой каталась на коньках и лыжах а летом на роликах и велосипеде - это я к тому что к нагрузке я привыкла.
Пока я не узнала о беременности (до 7 недель) я занималась в обычном режиме, потом узнала, потом уехала, потом пугали, потом холодно - во общем с 7 по 15 неделю я не занималась вообще ничем. И вот я поняла что больше не могу сидеть на попе!
Чем мне можно позаниматься приходя в спорт-зал?
Все занятия для беременных в моем зале только в будни днем, когда я на работе.
Просто в бассейне я больше 20 мин не проплаваю - скучно. А в хамам мне можно? А на обычную аква-айробику? На йогу наверное мне нельзя, раз раньше не ходила?
А на стрейчинг?
А если пойти в тренажерку, мне есть чем там заняться? А чем? Или лучше не соваться?

У врача спросить не предлагайте, мой врач ведет мне уже вторую беременность (первая была 8 лет назад), и второй раз говорит что в беременность надо а - лежать, б - смирно. Хорошо что в первую беременность я его не слушала, и поэтому хорошо родила и быстро сбросила вес потом. Но в первую я ходила в группу для беременных, у меня была возможность ходить туда. А сейчас у меня только карточка в обычный спорт-зал.
Anonymous
Я плавала в бассейне, ходила на занятия для беременных, по дорожке ходила и в хамам обязательно ходила, очень люблю, в обе беременности посещала с самого начала и в последний раз была за день до родов.
Подруга по несчастью. Приходите к нам в клубный топ:)
У меня 17 недель, все порывалась чем-то заняться, тоже тонус тонус пугают, то хорион низко. Но и состояние было как-то не очень, жрат и спат. А сейчас вроде ничего. Чувствую хочется идти гулять. Буду много ходить, как снег сойдет велосипед возьму в оборот ну и дома какую-то зарядку делать.

Ну а вы чем занимались раньше?
Мне кажется если у вас все ок можно заниматься всем по самочувствию и состоянию, кроме откровенного экстрима.

Я бы лично ходила на кардио, плавать, стрейч, пилатес или йогу, но пресс наверное качать не стоит.
Можно еще спросить у тренеров какая из программ ближе к пренатал программам.
И в хаммам я бы ходила, не пол пол часа.
В сауне и 5 минут погреться можно, начните с 1-2х минут и смотрите за самочувствием. Дома у меня парная, в ней спокойно по 20 минут нахожусь, температура при этом около 43-45С. Если отеки есть или жидкость накапливается она хорошо помогает, да и боли тянущие снимает хорошо. Не говоря уже про мышечные и прочие боли.

Я на свои ощущения ориентируюсь. Прошлую Б слушала врача безоговорочно, но было сложно и анализы плохие и доплер. В эту и образ жизни изменился и беременность без проблем протекает.

Себе бы тоже карту купила, но очень жалко покупать год, а ходить месяца 4 в итоге.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения