16
Буренка
Фитнес и диеты
20.03.12 13:27

Щадящая тренировка

Подскажите, пожалуйста, щадящую тренировку, с которой можно начать занятия после 5-летнего ничегонеделания:( Вес больше 90 кг.
Раньше после занятий часто болела голова, видно давление поднималось. Сейчас тоже самое .Позанималась 10 минут пилатесом - сразу головная боль.
Нужен комплекс для начинающих.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, щадящую тренировку, с которой можно начать занятия после 5-летнего ничегонеделания:( Вес больше 90 кг.
Раньше после занятий часто болела голова, видно давление поднималось. Сейчас тоже самое .Позанималась 10 минут пилатесом - сразу головная боль.
Нужен комплекс для начинающих.
Буренка
+1 беговая дорожка. Я пришла в тренажерный зал с 25 лишними кило и после 3 лет тупого сидения на попе. Девчонка инструктор меня поставила на беговую дорожку -40 минут. Не бег, естественно, ходьба ( групповые занятия она исключила, сказала :"Будем ходить для начала - много и долго, до часу) Даже это мне показалось трудным. Я была красная, как кило помидоров :) пот лился ручьём. Плюс ещё упражнения с гантелями делала и пресс, как могла. Уже через неделю -полторы организм адаптировался, прежняя скорость казалась маленькой. Ну а сейчас нагрузки другие. Но начало вхождения в мир большого спорта у меня получилось правильным, мягким и ненапряжным :)
ах,да.. Я ещё обруч утяжеленный крутила, полезная вещичка и не напряжная особо, хотя бы раз в день по 20 минут. Объемы на талии и животе не быстро, но таяли понемногу.
Недавно 1-й раз в жизни поднялось давление (но вес у меня почти норма, другая причина), сняла ходьбой на свежем воздухе, полтора часа каждый день в среднем темпе. Даже гимн-ку не делала, скакало давление. Поэтому очень осторожно вам надо начинать...
я кручу в одну сторону - против часовой стрелки. В другую сторону мне как-то некомфортно, неудобно. Просто, как правило, человеку удобнее какое-то одно направление. Это сразу понятно, если покрутить в обе стороны и сравнить. Существует мнение, что правшам проще вращать хула хуп "против" часовой стрелки, а левшам -"по", но есть исключения. На эффект влияет регулярность занятий, понемногу,но каждый день желательно. И правильно вес обруча для себя подобрать.
Попробуйте по Синди Кроуфорд заниматься,можно в инете скачать, у нее не очень интенсивно и хорошие упражнения. Я делала Как достичь совершенства. Потом можно на Джиллиан перейти,но там уже тяжелее будет,надо будет месяца 3 позаниматься по СК. Я сама не фанат тренажоров,скучно мне на них,целый час на беговой дорожке уууу с тоски помрешь,а когда комплекс в самый раз. Но надо каждый день заниматься,чтобы результат был. Я уже в таком режиме пол-года,похудела здорово! У меня голова перестала болеть,а раньше постоянно мигрень была на смену погоды. Так что дерзайте!
Anonymous
я, конечно, не тренер, не спец, но думаю, что верным направлением идёте ))) особенно, если по свежему воздуху, да с ветерком пройтись - прям удовольствие с пользой. Я себя запустила так, что при росте 160 весила 83 кг. При этом я не выглядела на эту цифру, мне никто не верил. Но весы не обманешь. Мне тяжело было по лестнице подниматься, одышка появилась. Поэтому избегала фитнесы - думала, я там рухну через 10 минут тренировки :) но вот как-то ходьба на дорожке мне понравилась. Я с неё-то и начала и была удивлена, когда заметила, что подтягивается тело, и складочки на спине поменьше... Вы только с врачом проконсультируйтесь и вперёд!!! всё возможно, было бы желание )) Удачи Вам!!
На улицу и гулять, гулять......
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения