31

Стала пить 2л воды в день и поправляюсь ....

После родов к лету надо сбросить 5 лишних кг. Стала выпивать по 2 литра воды ежедневно. Сократила рацион, убрала углеводы. А кг прибавляются! Может ли это быть от выпитой воды? Будет ли так что потом кг пойдут на убыль?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После родов к лету надо сбросить 5 лишних кг. Стала выпивать по 2 литра воды ежедневно. Сократила рацион, убрала углеводы. А кг прибавляются! Может ли это быть от выпитой воды? Будет ли так что потом кг пойдут на убыль?
есть мнение, что от воды как раз поправляются. если честно, никогда не получалось собраться на своем опыте это проверить и точно засечь.
аргументация этого мнения в том, что все клетки нашего организма состоят в основном из воды. а жир при этом - это резервная штука для любых целей организма. он не только энергию складирует, но и вредные вещи, которые организм не может вывести, и запасы воды в том числе. т.е. если у других жизненно важных тканей будет недостаток воды, то организму придется выкачивать воду из жира, тем самым засщепляя, или опустошая клетки жира.
ну понятно, что у этих ученых всегда найдется два противоположных мнения на любой вопрос, и какое ближе к истине, что лучше для похудения - пить много или пить мало - никогда в жизни достоверно не узнаешь;-)
Anonymous
Совсем не вижу проблемы "впихнуть в себя 2л воды", дело привычки. Я столько пью, не считая чая-кофе и прочего. Надо просто везде воду с собой таскать-в машине, в коляске детской, на рабочем столе, тв смотришь-стакан воды. Задалбывает только писать как слонопотам потом:)
Объясните пожалуйста, а зачем надо столько пить воды? И чем это может помочь при похудении с точки зрения физиологии человека? Я просто с детства очень мало пью, и меня родители тоже этими двумя положенными литрами вечно попрекали. Но я как не понимала, кому это надо и зачем, так до сих пор и не понимаю. Худела и сейчас держу вес безо всякой лишней воды, в чистом виде ее употребляю только на тренировках, но и то не больше одного пластикового стаканчика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения