Не хочу нормальную еду
Что с собой делать, ума не приложу. Не хочу есть то, что готовлю мужу и детям (хотя объективно это вкусно). Мясо не люблю совсем. Раньше ела супы в обед и немного второго на ужин, иногда без мяса, просто гарнир. Уже вторую неделю замечаю, что не хочется ничего, ем какую-то гадость, и то без удовольствия.
Вот сегодня, например. Утром съела остатки детской овсянки, в обед питьевой йогурт с баранкой, яблоко, 2 чашки кофе с 2 конфетами, потом чай с запеканкой творожной. Вечером сгрызла пакетик семечек и чай с мармеладкой попила. А, банан еще был. Из всего перечисленного с удовольствием только семечки ела, остальное так, чтобы былО. При мысли о супе/мясе/картошке/овощах тошнит. Вообще стала замечать, что не получаю удовольствия от еды, все кажется невкусным.
Что делать?
Пытаюсь лишние 5 кг скинуть (не критично, но все же хотелось бы), спортом занимаюсь, но понимаю, что питаясь такой фигней, врежу и похудению, и здоровью тоже.
Вот сегодня, например. Утром съела остатки детской овсянки, в обед питьевой йогурт с баранкой, яблоко, 2 чашки кофе с 2 конфетами, потом чай с запеканкой творожной. Вечером сгрызла пакетик семечек и чай с мармеладкой попила. А, банан еще был. Из всего перечисленного с удовольствием только семечки ела, остальное так, чтобы былО. При мысли о супе/мясе/картошке/овощах тошнит. Вообще стала замечать, что не получаю удовольствия от еды, все кажется невкусным.
Что делать?
Пытаюсь лишние 5 кг скинуть (не критично, но все же хотелось бы), спортом занимаюсь, но понимаю, что питаясь такой фигней, врежу и похудению, и здоровью тоже.
Я типичная сладкоежка, но держу себя в руках. Сладкое ем после каждого приема пищи ( 3-4 раза в день), понемногу- утром это варенье обычно, в обед и вечером- пара конфет с чаем, кусок козинаки, кусок торта в праздник И так далее. Но вот что я заметила- если я поем, скажем , супа, и не пью чай с конфетой, я чувствую себя ненаевшейся. А вот если суп не ем, а только чай с конфетой пью, то вполне наедаюсь. И вот, получается, чтобы сократить калории, я лучше не поем основное блюдо, чем откажусь от десерта. Наверное, эта практика и привела к тому, что я сейчас имею. Это зависимость, да?
Замечу, что после такого обеда я не набрасываюсь на еду вечером, ем как обычно потом. И по поводу веса- за последние 10 лет вес колеблется плюс- минус 3 кг, после двух родов легко вошла в форму, на диетах никогда не сидела ( как я без сладкого??) , просто стараюсь не есть много, жирное не люблю, колбасы- майонез- мучное тоже не люблю.
http://www.nadietah.ru/node/195390
поэтому семечки хорошо идут. Они,кстати оооочень калорийны, не увлекайтесь ими.
Может, не хватает витамина В2 или марганца. Почитайте ссылку и не загоняйте себя в угол, а то потом Вам много сбрасывать придется.
На углеводы Вас тоже тянет не просто так - это вообще означает, что Ваш организм не настроен сейчас расходовать собственные резервы, зато настроен накапливать запасы. Не хотите есть - надо себя заставлять, витамины купите, в конце концов. Побольше гуляйте на свежем воздухе, и аппетит появится, и обмен веществ разгоните. Иначе очень скоро Ваши 5 кг превратятся в 25, и что тогда?