75
Набрала за время поста
Есть ещё такие? Уже подбираю себе схему питания, нужно сбросить 10, 12 кг. Подскажите что лучше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ещё такие? Уже подбираю себе схему питания, нужно сбросить 10, 12 кг. Подскажите что лучше?
Anonymous
Я вообще не понимаю, зачем во время поста есть постые заменители непостных продуктов. Пост- это не тоько употребление продуктов неживотного происхождения, за исключением некоторых дней, но и в целом скоромное питание. Если есть все эти ужасные постные майонезиГи, сыры и даже колбасы (есть и такое), то смысл поста. Мне кажется это только потом с понтом дела сказать, да, я постилась/постился. Очень негативно отношусь к такой позиции. если в силу образа жизни, здоровья нет возможности соблюдать полсностью весь пост, то я бы лучше ограничилась первой и Страстной неделей, чем заниматься не понятно чем.
А по-моему зря набросились на автора топа.
Во-первых, она нигде не писала сколько именно кг набрала за время поста - может это и 2 кг. Она пишет только что сбросить нужно 10-12, а за какой период они набраны - может за пятилетку.
Во-вторых, набор веса за время поста не обязательно означает что человек много и вкусно ел. Говорю как не первый раз постящийся. Например, у меня до поста было питание с минимумом углеводов - без хлеба, без макарон, каша только на завтрак. Сейчас во время поста каши на воде, крупы, чёрный хлеб (т.е. то, от чего долгое время почти полностью отказывалась) - это мой основной рацион. Фрукты-овощи тоже, конечно, но это и бананы и сухофрукты в том числе - т.е. опять же углеводы. Я в целом за пост не прибавила, не убавила, сначала вообще вес шёл вверх, потом резко вниз, сейчас всё вернулось в исходную точку. Но я ещё стараюсь после 18 не есть, чтобы достигнутые тяжким трудом результаты не потерять, а так может и набрала бы.
И, честное слово, это довольно сложно - пост на протяжении всего поста. Вы бы попробовали сами, прежде чем автора осуждать.
Автору: я похудела на 15 кг на правильном питании, меньше чем за год.
Основные принципы:
есть 5-6 раз в день понемногу
плотный и сытный завтрак, лёгкий перекус, средний обед, лёгкий перекус, лёгкий и ранний ужин
не ела хлеб, сладости, картошку, макароны, майонез, копчёности, солёности, поменьше жареного - побольше отварного/запечёного/на пару. Вся молочка натуральная, без сахара и добавок. Из фруктов убирала виноград, сухофрукты, инжир, бананы.
Ну и хотя бы немного спорта должно быть.
Во-первых, она нигде не писала сколько именно кг набрала за время поста - может это и 2 кг. Она пишет только что сбросить нужно 10-12, а за какой период они набраны - может за пятилетку.
Во-вторых, набор веса за время поста не обязательно означает что человек много и вкусно ел. Говорю как не первый раз постящийся. Например, у меня до поста было питание с минимумом углеводов - без хлеба, без макарон, каша только на завтрак. Сейчас во время поста каши на воде, крупы, чёрный хлеб (т.е. то, от чего долгое время почти полностью отказывалась) - это мой основной рацион. Фрукты-овощи тоже, конечно, но это и бананы и сухофрукты в том числе - т.е. опять же углеводы. Я в целом за пост не прибавила, не убавила, сначала вообще вес шёл вверх, потом резко вниз, сейчас всё вернулось в исходную точку. Но я ещё стараюсь после 18 не есть, чтобы достигнутые тяжким трудом результаты не потерять, а так может и набрала бы.
И, честное слово, это довольно сложно - пост на протяжении всего поста. Вы бы попробовали сами, прежде чем автора осуждать.
Автору: я похудела на 15 кг на правильном питании, меньше чем за год.
Основные принципы:
есть 5-6 раз в день понемногу
плотный и сытный завтрак, лёгкий перекус, средний обед, лёгкий перекус, лёгкий и ранний ужин
не ела хлеб, сладости, картошку, макароны, майонез, копчёности, солёности, поменьше жареного - побольше отварного/запечёного/на пару. Вся молочка натуральная, без сахара и добавок. Из фруктов убирала виноград, сухофрукты, инжир, бананы.
Ну и хотя бы немного спорта должно быть.
Спасибо, насмешили))) Нет, девочки, ну нельзя же всех вот так оптом заклеймить "орущими тётками", я за пост набрала 4 кг, остальные 6 были раньше, просто решила скинуть их вместе с новенькими четырьмя.Я наверное сама не правильно написала, нужно было для особо одарённых(прошу прощение) расписать, сколько было и сколько стало). Пост для меня, как для человека православного это ограничение во всём, не только в еде и никаких печенек, майонезика и прочей постной лабуды я не кушала. Вот же Ева))) Всё равно люблю вас)
автор
а я вообще не понимаю, как люди этот пост соблюдают. я к концу второй недели почувствовала себя мешком с крахмалом. энергия на нуле, настроение тоже, двигаешься с трудом.
то и дело протасовка какая-нить, первые две недели, где в основном сырые овощи некрахмалистые и кисломолочка. ограничений намного больше, только чувствуешь себя намного лучше.
то и дело протасовка какая-нить, первые две недели, где в основном сырые овощи некрахмалистые и кисломолочка. ограничений намного больше, только чувствуешь себя намного лучше.
Anonymous
Вот злючки. Я же не пост с Вами обсудить пришла, ну Вы что? Спросила про...ай /махнула рукой/
автор
Я в этом году строго соблюдала (ничего сладкого и мучного), буквально на последней неделе на сладкое и мучное потянуло, ну я сорвалась немножко, вес сразу вверх рванул. А вообще мне растительная пища нравится, хоть желудок болеть перестал.
Моя способность переносить пост связана с общим состоянием. В прошлом году до поста очень правильно питалась, много белка, овощей, в пост сразу наладила отношения с бобовыми и грибами, ела много овощей, вес держала строго - добавляла углеводы по стрелке весов. Перенесла пост прекрасно, немного упала физическая сила - пришлось уменьшить веса на силовых упражнениях, уменьшить аэробную нагрузку.
В этом году перед постом активно нарушала диету, в пост никак не могла скоординировать питание, частенько вообще одним хлебом питалась - ну не получалось вовремя поесть и нормальную постную еду приготовить, работы много было. Итог - еле выжила, последнюю неделю даже на фитнес не ходила, настолько было тяжело.
Но морально, конечно, получила массу удовольствия. Собственно, ради чего все и затевалось. :-)
В этом году перед постом активно нарушала диету, в пост никак не могла скоординировать питание, частенько вообще одним хлебом питалась - ну не получалось вовремя поесть и нормальную постную еду приготовить, работы много было. Итог - еле выжила, последнюю неделю даже на фитнес не ходила, настолько было тяжело.
Но морально, конечно, получила массу удовольствия. Собственно, ради чего все и затевалось. :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения