60
Anonymous
Фитнес и диеты
8.05.12 21:58

Резко худеть вредно?

Вот все так говорят,что резко вредно.Хотя большинство на жестких диетах сидят и сбрасывают по многу.
А резко это на сколько? Вот на 1кг в день-это резко.Понятно.И так неделю или больше.А на 500? А на 200 или 100?
По 200гр в день-это 6 кг в месяц.Тоже прилично очень.
Значит не резко это по -100гр в день ,т е 3кг в месяц по логике.Это и есть постепенное полезное похудение?
Кто как думает?
И если кто резко худел,напишите ваши побочки плиз. Или все нормально было дальше? Просто для себя понять хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот все так говорят,что резко вредно.Хотя большинство на жестких диетах сидят и сбрасывают по многу.
А резко это на сколько? Вот на 1кг в день-это резко.Понятно.И так неделю или больше.А на 500? А на 200 или 100?
По 200гр в день-это 6 кг в месяц.Тоже прилично очень.
Значит не резко это по -100гр в день ,т е 3кг в месяц по логике.Это и есть постепенное полезное похудение?
Кто как думает?
И если кто резко худел,напишите ваши побочки плиз. Или все нормально было дальше? Просто для себя понять хочу.
Anonymous
Общая рекомендация - не более 1кг в неделю, но я бы отталкивалась от исходных данных. Если человек весит 115кг, то можно худеть и на 2кг в неделю, а если 55кг, то я бы считала нормой не более 500гр в неделю.
Похудела за 3 месяца на 10 кг,незнаю много или нет,но никаких побочек растяжек и опущений почек у меня не было,наоборот дышать стало легче,лицо стало чище,до этого были прыщи.Обратно кг ко мне не пришли,уже прошёл год
Anonymous
каждый организм индивидуален... для меня похудение на 10-12 килограмм за месяц - вообще незаметно проходит... а на бывшей работе коллега с похожим исходным весом схуднула за тот же месяц на 4,5 кг - и начались проблемы с поджелудочной, плюс вся морда, прошу пардону, у нее обвисла...

ну, и возраст тоже не последнюю роль играет...
Я за месяц при небольшом весе похудела на 3 кг и отгребла гормональный сбой. Гинеколог первое, что спросила, не худела ли я.
Anonymous
От возраста все зависит, худела в 20,30 и 40 лет ооооооогромная разница. На 6-10 кг.
Anonymous
Тоже сейчас в процессе.За неделю ушло 1,4кг.Было 52,5 стало 51.1.Но это скорее просто очистился организм на овощах и молочке.Медленно,наверное,лучше,так ведь не терпится.
А мне вот ну никак не удается скинут вес :-(
Начинала с 75.Скоро 3 месяца как хожу в зал и не ем после 18.На весах 73.Не ем булочки,печенбшки и т.д.
Может гормональное?Какие бы гормоны сдать?
Anonymous
У меня страдали - волосы, ногти, зубы, и были проблемы с месячными.
Один раз похудела резко (меньше, чем за полгода) почти на 30 кг. Пила китайские таблетки. Очень опустилась правая почка, и теперь она у меня встает на место только во время беременности (нефроптоз). Приходится и худеть с оглядкой на здоровье, и гипертония уже постоянная, и вообще. Дура была, короче.
Резкое похудение без спорта чревато быстрой потерей мышечной массы. А это не только слова - сердце тоже мышца... А во-вторых, при несбалансированном питании и больших перерывах (без чего быстрое похудение малореально) образуются камни в желчном. А это очень неприятно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения