10
сахзам
скажите он вреден? если нет, то почему им все не пользуются, если в нем в 10 раз менше каллорий чем в сахаре? по вкусу - то же самое ведь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияскажите он вреден? если нет, то почему им все не пользуются, если в нем в 10 раз менше каллорий чем в сахаре? по вкусу - то же самое ведь
Anonymous
Мне кажется, что все зависит от количества. И если Вы раз в день выпьете чашку чая с сахарозаменителем, ничего страшного с Вами не случится.
Но если Вам нужно принимать большее количество, то тут есть над чем призадуматься. Сама интерсовалась данным вопросом. И вот к чему пришла. В отношении химических сахарозаменителей согласна с предыдущими ораторами, хотя, повторюсь, думаю все же важно количество. Сейчас из сахарозаменителей наименее опасным считается стевия и различные порошки и экстракты из нее. Во всяком случае сейчас ее преподносят как безопасный природный сахарозаменитель (хотя вполне допускаю, что может через какое-то время и про нее напишут, что она вредная:)). Как и у всех сахарозаменителей у стевии есть специфический привкус, некоторым не нравится. Ее можно прям листик взять и в чай положить. А есть эстракты в виде порошка или таблеток. Но вот тут уже сложнее, подруга купила так называемый стевиозид, мне тож баночку дала, но я так и не решилась его попробовать, т.к. банка оказалась весьма сомнительного производства, четко не указан производитель, дата производства при проведении по ней пальцем благополучно стерлась. Так банка так и валяется неопробованная:) Еще видела вариант стевии в порционных пакетиках Фит, там еще вроде топинамбур добавлен. А еще стевию добавляют в обычный сахар в какой-то там пропорции, в результате кладешь 1 ч.л., а получается как 4.
Но если Вам нужно принимать большее количество, то тут есть над чем призадуматься. Сама интерсовалась данным вопросом. И вот к чему пришла. В отношении химических сахарозаменителей согласна с предыдущими ораторами, хотя, повторюсь, думаю все же важно количество. Сейчас из сахарозаменителей наименее опасным считается стевия и различные порошки и экстракты из нее. Во всяком случае сейчас ее преподносят как безопасный природный сахарозаменитель (хотя вполне допускаю, что может через какое-то время и про нее напишут, что она вредная:)). Как и у всех сахарозаменителей у стевии есть специфический привкус, некоторым не нравится. Ее можно прям листик взять и в чай положить. А есть эстракты в виде порошка или таблеток. Но вот тут уже сложнее, подруга купила так называемый стевиозид, мне тож баночку дала, но я так и не решилась его попробовать, т.к. банка оказалась весьма сомнительного производства, четко не указан производитель, дата производства при проведении по ней пальцем благополучно стерлась. Так банка так и валяется неопробованная:) Еще видела вариант стевии в порционных пакетиках Фит, там еще вроде топинамбур добавлен. А еще стевию добавляют в обычный сахар в какой-то там пропорции, в результате кладешь 1 ч.л., а получается как 4.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения