28
Зачем пить таблы, вызывающие депрессию?
Ломаю голову. Почему многие для похудения пьют таблетки различные, ведь они все как одна захватывают серотонин и вызывают депрессивные явления? Неужели худоба (да и не всегда еще есть эффект) дороже психо-неврологического состояния?
ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ. Тематический топ прочла, там нет ответа именно на мой вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛомаю голову. Почему многие для похудения пьют таблетки различные, ведь они все как одна захватывают серотонин и вызывают депрессивные явления? Неужели худоба (да и не всегда еще есть эффект) дороже психо-неврологического состояния?
автор
А можно пример таких таблеток?
Подобные лекарства назначают при патологическом ожирении (когда ИМТ превышает 40) и то - когда диетотерапия неэффективна. И под строгим контролем.
Такие лекарства назначают, когда есть нарушения пищевого поведения - есть много и часто, не может контролировать размер порций, не может отказаться от неполезных продуктов, когда есть "синдром ночной еды".
А вес-то снижать надо, потому что он не просто "пять кило на попе", а реально опасный для жизни человека вес...
У меня ИМТ 42. Врач мне сказала принимать только если вес не будет снижаться после диеты (читай: если я не смогу правильно питаться и буду обжираться). Если есть хотя бы небольшое снижение - лучше обойтись без него. И посоветовала начать с дозы 10 мг (речь шла о редуксине).
Но мне, слава Богу, это пока не требуется.
Такие лекарства назначают, когда есть нарушения пищевого поведения - есть много и часто, не может контролировать размер порций, не может отказаться от неполезных продуктов, когда есть "синдром ночной еды".
А вес-то снижать надо, потому что он не просто "пять кило на попе", а реально опасный для жизни человека вес...
У меня ИМТ 42. Врач мне сказала принимать только если вес не будет снижаться после диеты (читай: если я не смогу правильно питаться и буду обжираться). Если есть хотя бы небольшое снижение - лучше обойтись без него. И посоветовала начать с дозы 10 мг (речь шла о редуксине).
Но мне, слава Богу, это пока не требуется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения