53
Диета при диабете.
Девочки, поставили мне сегодня преддиабет:(:(:( Дожралась...
Сказали худеть и срочно! Ничего толком не объяснили, что можно, что нельзя:(
Инет почитала - сплошная реклама каких то препаратов.
Собственно вопрос - есть кто с такой заразой? Как худеете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поставили мне сегодня преддиабет:(:(:( Дожралась...
Anonymous
Посмотрите в инете медицинскую диету номер 9 - она как раз для диабетиков, пониженной калорийности и старайтесь ее придерживаться - и вес потихоньку уходить будет и сахар придет в норму. У меня муж уже наелся до диабета 2 типа, диагноз прошлой зимой поставили, с тех пор сбросил 15 кг (питается по 9 диете, злоупотребить может только изредка бананом или виноградом)Сахар с 11-14 (когда обнаружили)стал меньше 6, но конечно на диете и таблетках (правда за это время его перевели на минимальную дозу легкого препарата)
Anonymous
Welcome to the club!
http://www.diabetunet.ru/diabetes-of-2nd-type/diabetes-of-2nd-type-development
Рассказывается сухо, по-врачебному, оттого - очень весомо.
Что делать? Срочно сбрасывать вес.
1. Ограничить порции. Мне помогает маленькая тарелочка.
2. Ограничить сладкое, мучное, крахмалистые овощи. Это сложно. Мне вот было плевать на сладкое и мучное, но ограничить мою любимую картошечку в рационе было мучительно. Но я справилась. :) Справитесь и Вы.
3. Системы питания есть разные. Некоторые врачи считают, что лучше питаться дробно - по 5-6 раз в день, а некоторые, напротив, считают, что следует ограничить количество приемов пищи до 2 раз в день. ИМХО, прислушайтесь к своему организму. Для меня лично 5-6 раз в день - много, три - самое оно.
4. Мое правило: ужин должен быть самым низкокалорийным. Если я съем что-то высококалорийное на ужин - я увижу прибавку с утра, а с обедом такого не получается. :) Овощи, нежирное мясо, молочные продукты не самой высокой жирности. А вот на завтрак можно скушать и чуть-чуть вредностей.
5. ИМХО, если Ваш вес уже реально большой, то по своему опыту посоветую не садиться на сильно ограничительную диету. Есть риск сорваться и обожраться.
6. Метформин, ИМХО, нужно пить только по назначению врача. У меня сахар был 6. Это не диабетический сахар, а скорее - нарушение толерантности к глюкозе. Метформин пью до сих пор, уже в дозировке 1500 мг/сутки. Если уж начали его пить - то продолжайте. В курс существует вход и выход: вход - для того, чтоб определить индивидуальную непереносимость, выход - для того, чтоб организм не обалдел.
И еще чуть-чуть личного мнения: не бойтесь этого диагноза, но помните о нем всегда. Мне в мае поставили этот диагноз. Мой вес был 104 кг при росте 153. Пишу честно и откровенно. Сейчас я 88,5 кг. Похудела на 15,5 кг. Мне нужно похудеть еще на 30 кг МИНИМУМ. Когда я думаю "К черту это все!", я захожу на сайт и читаю. А потому вспоминаю, что я хочу - жить и быть здоровой. С диабетом это очень сложно. Поэтому - УДАЧИ!!!! У Вас все получится!
http://www.diabetunet.ru/diabetes-of-2nd-type/diabetes-of-2nd-type-development
Рассказывается сухо, по-врачебному, оттого - очень весомо.
Что делать? Срочно сбрасывать вес.
1. Ограничить порции. Мне помогает маленькая тарелочка.
2. Ограничить сладкое, мучное, крахмалистые овощи. Это сложно. Мне вот было плевать на сладкое и мучное, но ограничить мою любимую картошечку в рационе было мучительно. Но я справилась. :) Справитесь и Вы.
3. Системы питания есть разные. Некоторые врачи считают, что лучше питаться дробно - по 5-6 раз в день, а некоторые, напротив, считают, что следует ограничить количество приемов пищи до 2 раз в день. ИМХО, прислушайтесь к своему организму. Для меня лично 5-6 раз в день - много, три - самое оно.
4. Мое правило: ужин должен быть самым низкокалорийным. Если я съем что-то высококалорийное на ужин - я увижу прибавку с утра, а с обедом такого не получается. :) Овощи, нежирное мясо, молочные продукты не самой высокой жирности. А вот на завтрак можно скушать и чуть-чуть вредностей.
5. ИМХО, если Ваш вес уже реально большой, то по своему опыту посоветую не садиться на сильно ограничительную диету. Есть риск сорваться и обожраться.
6. Метформин, ИМХО, нужно пить только по назначению врача. У меня сахар был 6. Это не диабетический сахар, а скорее - нарушение толерантности к глюкозе. Метформин пью до сих пор, уже в дозировке 1500 мг/сутки. Если уж начали его пить - то продолжайте. В курс существует вход и выход: вход - для того, чтоб определить индивидуальную непереносимость, выход - для того, чтоб организм не обалдел.
И еще чуть-чуть личного мнения: не бойтесь этого диагноза, но помните о нем всегда. Мне в мае поставили этот диагноз. Мой вес был 104 кг при росте 153. Пишу честно и откровенно. Сейчас я 88,5 кг. Похудела на 15,5 кг. Мне нужно похудеть еще на 30 кг МИНИМУМ. Когда я думаю "К черту это все!", я захожу на сайт и читаю. А потому вспоминаю, что я хочу - жить и быть здоровой. С диабетом это очень сложно. Поэтому - УДАЧИ!!!! У Вас все получится!
У меня тоже нарушение толерантности к глюкозе стало проявляться. Надо худеть, а оно как-то не идет. Помогало записывать съеденное-потраченное и дефицит в 10%. Но трудно вот так жить у весов с карандашом в руках.
Девочки, спасибо большое всем за поддержку и участие!!!Это правда очень важно:)
Мой вес 91 кг, при росте 165 см. Много.... Причем это "много" как то незаметно образовалось:( Кажется ещё вчера видела на весах 68 и думала, что это ерунда, захочу-сброшу! И вот результат:(:(:(
Таблетки пить ещё не начала, всё никак не решусь....
Думаю попробовать изменить питание и начать хотя бы чуток больше двигаться - не изменится сахар, то подключу таблетки, а пока так...
Мой вес 91 кг, при росте 165 см. Много.... Причем это "много" как то незаметно образовалось:( Кажется ещё вчера видела на весах 68 и думала, что это ерунда, захочу-сброшу! И вот результат:(:(:(
Таблетки пить ещё не начала, всё никак не решусь....
Думаю попробовать изменить питание и начать хотя бы чуток больше двигаться - не изменится сахар, то подключу таблетки, а пока так...
Aвтор
Мой свекр когда обнаружил диабет сразу сел на диету и очень похудел - рацион у него очень нормальный и очень сбалансированный. Поскольку он сам врач то уверена что там все 100 раз проверено. если вам нужно будет то напишите в личку я все запишу и вам дам весь дневной рацион.
а как выявляется диабет обычно?? при плановой сдачи анализов только? или есть симптомы из-за которых ко врачу прешься?
я по врачам не любитель ходить, особенно для профилактики, вот я и думаю - я могу что-нить неприятное пропустить, или это маловероятно?
я по врачам не любитель ходить, особенно для профилактики, вот я и думаю - я могу что-нить неприятное пропустить, или это маловероятно?
Anonymous
Обязательно следуйте рекомендациям врача, диабет-не шутка, не доводите себя до него. У мня у мамы диабет 2.Сейчас ей 68 она почти ослепла и все равно не может себя контролировать, все равно недею соблюдает диету, потом опять забрасывает-от этого и слепота появилась :( Удачи Вам, берегите свое здоровье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения