103
автор
Фитнес и диеты
16.09.12 02:02

Дайте волшебный пендаль, или так жить нельзя...

Девочки, пишу здесь впервые. Простите за многабукофф.
Впала в тоску - так жить нельзя. Я не могу на себя смотреть, не могу покупать себе одежду, т.к. видеть себя в зеркале совсем тошнотно.
Росту во мне 164, весу - 80. 37 лет. До рождения детей безо всяких усилий было 90-60-90 и не заморачивалась о внешности совсем. Ела все подряд. Выходила взамуж 54 килограммов, а уже через 2 года во вторую погодковую беременность была уже 89 кг. И понеслооось. Я просто была не в состоянии понять, что могу располнеть - всегда была глистой в скафандре (только грудь большая, что при худобе было очень красиво).

Что имеем сейчас? Расплывшееся часто отечное лицо, висящее брюхо, огромная (90д) хрудь. Правда, попа не большая - и на том спасибо.
Не могу сказать, что ем много. Но ем неправильно и ничего не могу с собой поделать - поэтому и пишу здесь. Может, поможете добрым советом?
Понимаете, я многодетная, работаю на нескольких удаленных работах, на мне мама, старенькая бабушка, дом, муж - в общем, забот хватает. И получилось так, что у меня в жизни осталось две самых больших радости - мои дети и... еда. Причем именно из телесных рабостей - только еда. Я не могу быть голодной - жутко злой становлюсь, голод терпеть тяжело и больно для домашних. К тому же букет болезней ЖКТ имеецца нехилый. Т.е. разгрузочные дни или голодание не для меня.
Прочла я здесь про систему "худем правильно" - тоже не всегда подходит - мы в семье постимся, не всегда можно рыбу, морепродукты дороговаты, мясо часто не едим. Не говоря уже о том, что готовить просто некогда - живу бутербродничаю. Без сладкого крепкого чая я не могу день начать.
ОЧЕНЬ люблю фаст фуд. Часто возвращаюсь без ног усталая в доску и единственное, что может мня примирить с этой жизнью, - это биг мак плюс интересное чтиво (всегда читаю за едой - без этого не могу расслабиться и поесть).
Еще говорят, чт для правильного питания надо выпивать чуть ли не два литра воды. Не могу категорически. Более того, если выездной день, тогда почти не пью - из-за хронического заболевания почек даже 1 стакан чая с утра оборачивается для меня мучительными поисками общественного туалета каждые полчаса. Стоит ли говорить, что тасать с собой воду и пить в течение дня - значит я либо передвигаюсь по городу от туалета к туалету, либо должна сидеть дома. [попытка вылечить почки привела к гепатиту - лучше постоянные циститы, чем отвалившаяся печень].
Так, что у нас еще по диетам? Пыталась есть овощи только - в результате имею обострение холицистита и практически постоянный понос после двух недель поста - т.е. просто овощи есть не могу.
Вообще - питаться правильно, завтраки-обеды-ужины, не могу. Стараюсь не есть вечером, но часто срываюсь. Иногда по вечерам пью пиво. ОЧЕНЬ люблю все соленое/маринованное. На мое счастье, я не сластена, иначе бы уже не пролезала в дверь.
В общем, писать можно много, но основное понятно - я неправильно питающийся упрямый злобный занудный болезный нытик. Конечно, перед всеми я притворяюсь, что не такая, но суть такова.
Спорт - да, знаю, надо. но - не могу. Не сил. Нет элементарно времени - я как загнанная лдошадь - работа-дети-дом-бабушка-работа....
Я разваливаюсь на куски - болят суставы, спина, голова. Всегда где-то колет (я не ипохондрик, врачи просто удивляются, как я еще живу со всеми болячками и таким образом жизни - да, у меня еще три кесарева - это так, до кучи. Шов до сих пор иногда нагнаивается - хз, почему, последнее кесарево уже лет десять как прошло). Три года никуда не выезжаю из Мск на отдых - обстоятельства не позволяют. И еще года четыре не будут позволять.

Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!

Надо что-то менять. Мне кажется, что мне станет легче физически и морально, когда (если) я похудею. Девочки, скажите - КАК? Как заставить себя не жрать всякую любимую дрянь? КАк понравиться себе самой, когда собственный вид ничего кроме омерзения не вызывает?

Девочки, подскажите приемы, как вы справлялись собой. Моя беда - я чудовищна ленива во всем, что касается лично меня. МНе бы только поваляться с бутером и книжкой - это мое счастье. Как себя лишить этого последнего приюта и не свихнуться окончательно?

Простите и - не раздражайтесь, пожалуйста - мне действительно так плохо. Куда податься, а? Может, есть какие группы по типу анонимных алкоголиков?
Или еще что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пишу здесь впервые. Простите за многабукофф.
Впала в тоску - так жить нельзя. Я не могу на себя смотреть, не могу покупать себе одежду, т.к. видеть себя в зеркале совсем тошнотно.
Росту во мне 164, весу - 80. 37 лет. До рождения детей безо всяких усилий было 90-60-90 и не заморачивалась о внешности совсем. Ела все подряд. Выходила взамуж 54 килограммов, а уже через 2 года во вторую погодковую беременность была уже 89 кг. И понеслооось. Я просто была не в состоянии понять, что могу располнеть - всегда была глистой в скафандре (только грудь большая, что при худобе было очень красиво).

Что имеем сейчас? Расплывшееся часто отечное лицо, висящее брюхо, огромная (90д) хрудь. Правда, попа не большая - и на том спасибо.
Не могу сказать, что ем много. Но ем неправильно и ничего не могу с собой поделать - поэтому и пишу здесь. Может, поможете добрым советом?
Понимаете, я многодетная, работаю на нескольких удаленных работах, на мне мама, старенькая бабушка, дом, муж - в общем, забот хватает. И получилось так, что у меня в жизни осталось две самых больших радости - мои дети и... еда. Причем именно из телесных рабостей - только еда. Я не могу быть голодной - жутко злой становлюсь, голод терпеть тяжело и больно для домашних. К тому же букет болезней ЖКТ имеецца нехилый. Т.е. разгрузочные дни или голодание не для меня.
Прочла я здесь про систему "худем правильно" - тоже не всегда подходит - мы в семье постимся, не всегда можно рыбу, морепродукты дороговаты, мясо часто не едим. Не говоря уже о том, что готовить просто некогда - живу бутербродничаю. Без сладкого крепкого чая я не могу день начать.
ОЧЕНЬ люблю фаст фуд. Часто возвращаюсь без ног усталая в доску и единственное, что может мня примирить с этой жизнью, - это биг мак плюс интересное чтиво (всегда читаю за едой - без этого не могу расслабиться и поесть).
Еще говорят, чт для правильного питания надо выпивать чуть ли не два литра воды. Не могу категорически. Более того, если выездной день, тогда почти не пью - из-за хронического заболевания почек даже 1 стакан чая с утра оборачивается для меня мучительными поисками общественного туалета каждые полчаса. Стоит ли говорить, что тасать с собой воду и пить в течение дня - значит я либо передвигаюсь по городу от туалета к туалету, либо должна сидеть дома. [попытка вылечить почки привела к гепатиту - лучше постоянные циститы, чем отвалившаяся печень].
Так, что у нас еще по диетам? Пыталась есть овощи только - в результате имею обострение холицистита и практически постоянный понос после двух недель поста - т.е. просто овощи есть не могу.
Вообще - питаться правильно, завтраки-обеды-ужины, не могу. Стараюсь не есть вечером, но часто срываюсь. Иногда по вечерам пью пиво. ОЧЕНЬ люблю все соленое/маринованное. На мое счастье, я не сластена, иначе бы уже не пролезала в дверь.
В общем, писать можно много, но основное понятно - я неправильно питающийся упрямый злобный занудный болезный нытик. Конечно, перед всеми я притворяюсь, что не такая, но суть такова.
Спорт - да, знаю, надо. но - не могу. Не сил. Нет элементарно времени - я как загнанная лдошадь - работа-дети-дом-бабушка-работа....
Я разваливаюсь на куски - болят суставы, спина, голова. Всегда где-то колет (я не ипохондрик, врачи просто удивляются, как я еще живу со всеми болячками и таким образом жизни - да, у меня еще три кесарева - это так, до кучи. Шов до сих пор иногда нагнаивается - хз, почему, последнее кесарево уже лет десять как прошло). Три года никуда не выезжаю из Мск на отдых - обстоятельства не позволяют. И еще года четыре не будут позволять.

Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!

Надо что-то менять. Мне кажется, что мне станет легче физически и морально, когда (если) я похудею. Девочки, скажите - КАК? Как заставить себя не жрать всякую любимую дрянь? КАк понравиться себе самой, когда собственный вид ничего кроме омерзения не вызывает?

Девочки, подскажите приемы, как вы справлялись собой. Моя беда - я чудовищна ленива во всем, что касается лично меня. МНе бы только поваляться с бутером и книжкой - это мое счастье. Как себя лишить этого последнего приюта и не свихнуться окончательно?

Простите и - не раздражайтесь, пожалуйста - мне действительно так плохо. Куда податься, а? Может, есть какие группы по типу анонимных алкоголиков?
Или еще что?
автор
Простите, автор, у Вас муж есть?
Anonymous2
Автор, вот мне кажется для начала вам нужно избавиться от груза ваших проблем. Придумайте как распределить нагрузку, которая на вас давит уже не первый год. Вы потому и не можете отказаться от допинга в виде вкусняшек, что это единственная возможность расслабиться. А нагрузочка-то нехилая: детки, бабушка, муж. Работа еще?
В общем, ищите помощников И как-то разруливайте ситуацию, появится св время, вздохнете свободней, тут уж вспомните про похудение. Просто мне кажется , если вы в такой ситуации начнете худеть, все равно не сможете удержаться, тут либо срывы пойдут либо иммунная система полетит.
Автор, я не совсем поняла, а какой у вас груз проблем? Дети здоровы, кв от бабушки будет, младший в супер школе, работа есть, муж душевный..?
Просто поймите,что жизнь одна и прожить ее много приятнее в гордости за себя, нежели унылым гамном, ноющим,что ничего нельзя изменить.
Можно. Вот прям щас. Т.е. уже сейчас вы не едите огурцы и выпечку. И дочь ваша не ест, зачем вы ей сами свою же судьбу подсовываете?
Оглянитесь, жить то осталось всего-ничего, а вы все никак не можете решиться не жрать. Стыдно.
Anonymous
Простите, автор, но попросите заблокировать топик, а? Перед вами тут пляшет пол форума, а Вы с бутербродом перечитываете на ночь как развлекуху....
Это НЕ ЛЕНЬ.

Автор, спецом ради вас залогинилась, оцените мои усилия и прочтите мой совет :)

Вы описываете классическую нелюбовь к себе: нелюбовь в плане не умения о себе заботиться.

Вы НЕ ЛЕНИВАЯ. У вас 1000 дел переделана.
Вы просто НЕ ЗАБОТИТЕСЬ именно О СЕБЕ.

Еще раз - это НЕ ЛЕНЬ.
Это комлпекс, клубок проблем.

Почему, отчего, как бороться - не знаю. Но выход вы найдете обязательно, как только поймете, что а) вы себя не любите и б) захотите это изменить.

Для затравки:
Попробуйте посмотреть ЖЖ "святлячка" ( она пишет о нарушении питания)
У нее были посты о том, как начать заботиться о себе.

(как всегда - читайть надо с долей здорвой критити. Как, впрочем, все, что попадает к нам в руки).
+ 1 000 000 - это не лень, а нелюбовь к себе.

И еще мне кажется, что Вы, автор, не с той стороны к проблеме подбираетесь. Вам бы быка за рога, а вы его, бедного, за...

Ведь когда от человека, простите, пахнет, его в первую очередь отправляют мыться, а не поливают духами. Духи добавят аромата, но вонь не уберут.

Вот у Вас от нелюбви к себе, от отсутствия заботы о себе, образовались болезни и лишний вес. И тут уже не важно, что первично - лишний вес или болезни, тут важно, что вы хотите убрать последствия, а начать сначала, т.е. с головы не хотите.

У нас почему-то часто в сознании светлый посыл "все лучшее - детям" превращается в "родители - в последнюю очередь". Пока Вы были девочкой, о Вас заботилась мама, как могла и как умела. Вы получали заботу извне. Потом Вы сами стали мамой, и научились заботиться о своих детях, и делаете это хорошо, но при этом о себе Вы заботиться не хотите. Возможно, Вы подсознательно ожидаете, что о Вас позаботится кто-то другой (мама, муж, Ваши дети в будущем).

С приготовлением еды для других, не для себя - это очень наглядно видно. Вам она в рот не идет знаете почему? Потому что Вы готовите с психологической установкой "это - для других, не для Вас". Когда готовишь еду для других, она им, другим, очень нравится, ведь в еде Ваша положительная энергетика, Ваша ЛЮБОВЬ и ЗАБОТА. Но Вам ее кушать не хочется, потому что еще в самом начале в процессе приготовления Вы себя убедили, что это приготовлено не для Вас.

Вы попробуйте осознать, что заботясь о себе, Вы заботитесь в первую очередь о своих детях. Вам надо научиться ставить себя на первое место. Осознать, что это не эгоизм. Я считаю, что надо начинать не с изнасилования себя отварной куриной грудкой и прочей едой, которая Вам не нравится. А начать с того, что понять, что Вам нравится из полезной еды. И начать эту еду готовить ДЛЯ СЕБЯ и для всей семьи и друзей.

Поверить в то, что Вам нравится исключительно одна дрянь в виде ароматизаторов и усилителей вкуса (что и есть фаст-фуд и сосиски), я не могу. Может Вам нравится яичница с беконом или шашлык, или цыпленок табака? Или попробуйте приготовить для себя свой любимый салат с майонезом, но только сделайте майонез домашний. Приучите себя к вкусной домашней еде. Балуйте себя. Ваши домашние с удовольствием будут угощаться тем же самым. Пусть это будет не самая диетическая еда, но тем не менее она будет ГОРАЗДО полезнее фаст-фуда. И у нее будет НАСТОЯЩИЙ вкус и аромат, а у фаст-фуда нет вкуса, и аромат химический. Вам же не приходит в голову есть духи. Рано или поздно вы ощутите разницу между настоящим ароматом пищи и ароматом ароматизаторов - и он перестанет вызывать у Вас то чувство ХОЧУНЕМОГУ, которое вызывает сейчас.

Фаст-фуд - это прежде всего самообман, что кто-то для Вас приготовил гамбургер, позаботился о Вас, а не Вы сами о себе.

Вот мне кажется надо начинать пересматривать и перестраивать свое питание именно с точки зрения заботы о себе. Замените колбасу, в которой всего 40% мясных продуктов и 60% непойми-чего, на запеченное в духовке в специях мясо - пусть это будет тот же бутерброд, но вреда Вашему здоровью он нанесет в десятки раз меньше именно за счет того, что химии в нем будет меньше.
не автор :)
я хорошо понимаю (у самой такое было), когда куча всего и постоянно проблемы - и думать еще о снижении веса и что-то делать просто нет сил, ни физических, ни моральных. В подобной ситуации я приняла решение менять что-то одно в нужном направлении, но доводить до привычки и автоматизма. И начинать с чего-то не очень сложного, выполнимого, но жестко. Например, не покупать сладкую воду и чипсы. Не покупать майонез. Исключить из питания продукты и приправы с усилителем вкуса (глютаматом) - из-за это более простая еда кажется безвкусной. Поменять тарелки на меньшие. По утрам варить кашу. Из сладкого убрать шоколад. На перекусы купить яблоки (вкусные). Начать варить супы. Постараться уменьшить жареное. и так далее. Какие-то вещи делала лет 5-7 назад, какие-то сейчас. Это хорошо для всей семьи.
еще добавлю - хорошо работает принцип - заменим плохое на что-нибудь хорошее. То не просто что-то уходит под запрет и там пустое место, нет, либо ищется более полезная или менее вредная замена - майонез на сметану или вообще такое блюдо, к которому майонез никак, либо учусь готовить какое-то полезное блюдо (с учетом интересов и вкусов всей семьи) и готовлю его 1 раз в неделю-две (оно-то как раз и начнет вытеснять вредности постепенно)
девочки, большое вам спасибо. Честно. Вы правы. Надо начать думать о себе любимой. Вот только как этому научиться - загадка. Ведь и правда - я себя просто не люблю. Люблю других. Раньше, в молодости, я хотя бы себе нравилась внешне. А сейчас и этого не осталось... Зато какие у меня детк - вы бы видели! Умницы и красавицы - моя гордость.
автор
Давайте вместе пендали получать) Вот читаю Вас и себя вижу. Тоже 3 деток + работа, времени на себя нет совсем(( Да и не могу себя заставить сесть на диету, срываюсь через пару дней. 20 лишних кг очень хочется побороть. Сегодня в метро место уступили(( решили что беременна(
не автор
Девочки, здравствуйте! Решила все ж таки поднять свой старый топик вдруг кому и пригодится, я ж такая не одна.

Начну с главного. :-) во мне нынче _65_ килограммов!!! Худею с ноября, сейчас уже очень медленно, но верно. С 80 удалось избавиться от 15 килограмм, цель - 60 кг. Понимаю, что для многих здесь я по-прежнему корова, но лично для меня это ВАУ! И жизнь проистекает ну совсем иначе, чем в начале топика. Даже попахивает разводкой - как-то как в сериале. И тем не менее - у меня (пока) получается жить по-другому.

Правда, меня до сих пор гложет сознание, что я как-то с ченого хода пролезла, и все неправильно - кстати, наверное, поэтому и пишу.

А дело было так. Все было плохо (см. топикстартер). В конце октября я записалась и сходила в группу к психотерапевту. Сначала она очень подробно расспрашивала нас о нашем питании - режиме, предпочтениях (было 4 человека). Потом львиную часть времени она говорила опринципах правильного питания. Т.е. не конкретно какая-то диета, а именно что образ жизни - ориентироваться на калории, меньше мучного/сладкого, больше белка+трава/овощи, углеводов поменьше. Кофе+белок. Главное - есть только тогда, когда реально голоден, а не грустно/скучно/время настало/компания хорошая. И не голодать ни в коем случае. Т.е. ничего особенного, все всем известно. Потом было что-то типа психологических упражнений, после которых даже смотреть на еду некоторое время было неприятно (мы жевали всякие любимые вкусности и сплевывали все тарелку, залили пивом и всю эту болтушку надо было попробовать взять в рот - я не смогла до тошноты). ПОтом она под музыку нам говорила, что мы начнем худеть, нам это будет нравиться, мы не будем переедать, а если переедим, то будет дискомфорт, но все будет хорошо и никакого фастфуда :-) - типа, внушение. Поставила иголки в ухо. Вроде все.

Ну что? Конечно, я не строго придерживаюсь - результат она обещала более быстрый. Но мне не нужно быстро. Уверена, это вредно и ненадолго. Удивительно, но эта врач дала мне тот пендаль, которого я просила в начале топика. Я теперь ем абсолютно по-другому - читаю этикетки, не ем каку, без которой не могла. Ем реально меньше в плане количества, но не голодаю вообще. Т.е. в день несколько раз ем досыта и - худею (правда, сейчас скорость уже 1 килограмм в месяц, но мне и этого достаточно). Теперь всегда в салат кладу белок (креветки, рыбу, мясо; заправляю йогуртом). На мое счастье, я не любитель сладкого и мучного, но, видимо, из-за моего отказа от сладкого чая организм хочет сладенького - раз в день я могу побаловаться кофе с десертом и - худею! Я просто, видимо, стала НОРМАЛЬНО питаться - вот в чем соль. Ведь я всю жизнь была стройной! На самом деле я не гусеница, а - бабочка :-) Вот и организм - надеюсь - просто возвращается в нормальный вид, я ж его не закармливаю всякими хлебушками с майонезами. Хотя фастфудом все равно балуюсь, но уже с рассуждением. И мои любимые бутерброды все равно ем с чаем, но: чай несладкий, а бутеры - это тонююююсенький слой бородинского, на который наваливаю много зелени, помидор, лука и рыбы/мяса/морепродуктов - очень вкусно и весьма, как ни странно, похудательно.
Спортом я там и не смогла заняться, хотя куплена фитнескарта. Так что когда пойду плавать - вообще все супер будет.

И настрой у меня уже совсем другой по жизни. В общем, жизнь налаживается.
Чего и вам желаю!
автор
Девочки, спасибо за добрые слова - мне это невероятно важно! От поддержки и похвалы прям расцветаю! :-)
Автор
Кстати, прошу мнения бывалых и опытных. Скажите, вот у меня рост 164. Фигура (ну была такая когда-то) - "песочные часы", реально 90-60-90. Растолстела я в талии до 102см. Остальные замеры не сделала, жаль. Бюстгалтер у меня был 40DD, на максимальной ширине по крючкам (сейчас, для сравнения, это 38D, причем на средних крючках).

Итого сейчас, при 65 кг, я пока еще оооочень далека от нормы: 101(грудь)-86("талия")-97(бедра). Живот вываливается (три кесарева дают о себе знать).

Вот я себе поставила deadлайн - 60 килограммов. Как думаете, это нормально, или я все равно буду коровой с пузом - при моих-то конфигурациях? Я вообще-то тонкокостная, щиколотки/кисти рук/запястья тонкие, все лишнее в пузо уходит, так что я из песочных часов уже, наверное, в яблоки переквалифицировалась.

Жду ваших мнений - они очень важны для меня!

Просто мне кажется, что при моих почти сорока годах и трех детях формула рост минус 110 см как-то некорректна. Или я неправа? До 54 кг я и не представляю, как дойти - это нереально. Да и ненормально тож. Или я не права?

П.с. Прошу не отвечать тех, кто считает, что человек массой больше 47-50 кг, - это толстый.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения