Дайте волшебный пендаль, или так жить нельзя...
Девочки, пишу здесь впервые. Простите за многабукофф.
Впала в тоску - так жить нельзя. Я не могу на себя смотреть, не могу покупать себе одежду, т.к. видеть себя в зеркале совсем тошнотно.
Росту во мне 164, весу - 80. 37 лет. До рождения детей безо всяких усилий было 90-60-90 и не заморачивалась о внешности совсем. Ела все подряд. Выходила взамуж 54 килограммов, а уже через 2 года во вторую погодковую беременность была уже 89 кг. И понеслооось. Я просто была не в состоянии понять, что могу располнеть - всегда была глистой в скафандре (только грудь большая, что при худобе было очень красиво).
Что имеем сейчас? Расплывшееся часто отечное лицо, висящее брюхо, огромная (90д) хрудь. Правда, попа не большая - и на том спасибо.
Не могу сказать, что ем много. Но ем неправильно и ничего не могу с собой поделать - поэтому и пишу здесь. Может, поможете добрым советом?
Понимаете, я многодетная, работаю на нескольких удаленных работах, на мне мама, старенькая бабушка, дом, муж - в общем, забот хватает. И получилось так, что у меня в жизни осталось две самых больших радости - мои дети и... еда. Причем именно из телесных рабостей - только еда. Я не могу быть голодной - жутко злой становлюсь, голод терпеть тяжело и больно для домашних. К тому же букет болезней ЖКТ имеецца нехилый. Т.е. разгрузочные дни или голодание не для меня.
Прочла я здесь про систему "худем правильно" - тоже не всегда подходит - мы в семье постимся, не всегда можно рыбу, морепродукты дороговаты, мясо часто не едим. Не говоря уже о том, что готовить просто некогда - живу бутербродничаю. Без сладкого крепкого чая я не могу день начать.
ОЧЕНЬ люблю фаст фуд. Часто возвращаюсь без ног усталая в доску и единственное, что может мня примирить с этой жизнью, - это биг мак плюс интересное чтиво (всегда читаю за едой - без этого не могу расслабиться и поесть).
Еще говорят, чт для правильного питания надо выпивать чуть ли не два литра воды. Не могу категорически. Более того, если выездной день, тогда почти не пью - из-за хронического заболевания почек даже 1 стакан чая с утра оборачивается для меня мучительными поисками общественного туалета каждые полчаса. Стоит ли говорить, что тасать с собой воду и пить в течение дня - значит я либо передвигаюсь по городу от туалета к туалету, либо должна сидеть дома. [попытка вылечить почки привела к гепатиту - лучше постоянные циститы, чем отвалившаяся печень].
Так, что у нас еще по диетам? Пыталась есть овощи только - в результате имею обострение холицистита и практически постоянный понос после двух недель поста - т.е. просто овощи есть не могу.
Вообще - питаться правильно, завтраки-обеды-ужины, не могу. Стараюсь не есть вечером, но часто срываюсь. Иногда по вечерам пью пиво. ОЧЕНЬ люблю все соленое/маринованное. На мое счастье, я не сластена, иначе бы уже не пролезала в дверь.
В общем, писать можно много, но основное понятно - я неправильно питающийся упрямый злобный занудный болезный нытик. Конечно, перед всеми я притворяюсь, что не такая, но суть такова.
Спорт - да, знаю, надо. но - не могу. Не сил. Нет элементарно времени - я как загнанная лдошадь - работа-дети-дом-бабушка-работа....
Я разваливаюсь на куски - болят суставы, спина, голова. Всегда где-то колет (я не ипохондрик, врачи просто удивляются, как я еще живу со всеми болячками и таким образом жизни - да, у меня еще три кесарева - это так, до кучи. Шов до сих пор иногда нагнаивается - хз, почему, последнее кесарево уже лет десять как прошло). Три года никуда не выезжаю из Мск на отдых - обстоятельства не позволяют. И еще года четыре не будут позволять.
Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!
Надо что-то менять. Мне кажется, что мне станет легче физически и морально, когда (если) я похудею. Девочки, скажите - КАК? Как заставить себя не жрать всякую любимую дрянь? КАк понравиться себе самой, когда собственный вид ничего кроме омерзения не вызывает?
Девочки, подскажите приемы, как вы справлялись собой. Моя беда - я чудовищна ленива во всем, что касается лично меня. МНе бы только поваляться с бутером и книжкой - это мое счастье. Как себя лишить этого последнего приюта и не свихнуться окончательно?
Простите и - не раздражайтесь, пожалуйста - мне действительно так плохо. Куда податься, а? Может, есть какие группы по типу анонимных алкоголиков?
Или еще что?
Впала в тоску - так жить нельзя. Я не могу на себя смотреть, не могу покупать себе одежду, т.к. видеть себя в зеркале совсем тошнотно.
Росту во мне 164, весу - 80. 37 лет. До рождения детей безо всяких усилий было 90-60-90 и не заморачивалась о внешности совсем. Ела все подряд. Выходила взамуж 54 килограммов, а уже через 2 года во вторую погодковую беременность была уже 89 кг. И понеслооось. Я просто была не в состоянии понять, что могу располнеть - всегда была глистой в скафандре (только грудь большая, что при худобе было очень красиво).
Что имеем сейчас? Расплывшееся часто отечное лицо, висящее брюхо, огромная (90д) хрудь. Правда, попа не большая - и на том спасибо.
Не могу сказать, что ем много. Но ем неправильно и ничего не могу с собой поделать - поэтому и пишу здесь. Может, поможете добрым советом?
Понимаете, я многодетная, работаю на нескольких удаленных работах, на мне мама, старенькая бабушка, дом, муж - в общем, забот хватает. И получилось так, что у меня в жизни осталось две самых больших радости - мои дети и... еда. Причем именно из телесных рабостей - только еда. Я не могу быть голодной - жутко злой становлюсь, голод терпеть тяжело и больно для домашних. К тому же букет болезней ЖКТ имеецца нехилый. Т.е. разгрузочные дни или голодание не для меня.
Прочла я здесь про систему "худем правильно" - тоже не всегда подходит - мы в семье постимся, не всегда можно рыбу, морепродукты дороговаты, мясо часто не едим. Не говоря уже о том, что готовить просто некогда - живу бутербродничаю. Без сладкого крепкого чая я не могу день начать.
ОЧЕНЬ люблю фаст фуд. Часто возвращаюсь без ног усталая в доску и единственное, что может мня примирить с этой жизнью, - это биг мак плюс интересное чтиво (всегда читаю за едой - без этого не могу расслабиться и поесть).
Еще говорят, чт для правильного питания надо выпивать чуть ли не два литра воды. Не могу категорически. Более того, если выездной день, тогда почти не пью - из-за хронического заболевания почек даже 1 стакан чая с утра оборачивается для меня мучительными поисками общественного туалета каждые полчаса. Стоит ли говорить, что тасать с собой воду и пить в течение дня - значит я либо передвигаюсь по городу от туалета к туалету, либо должна сидеть дома. [попытка вылечить почки привела к гепатиту - лучше постоянные циститы, чем отвалившаяся печень].
Так, что у нас еще по диетам? Пыталась есть овощи только - в результате имею обострение холицистита и практически постоянный понос после двух недель поста - т.е. просто овощи есть не могу.
Вообще - питаться правильно, завтраки-обеды-ужины, не могу. Стараюсь не есть вечером, но часто срываюсь. Иногда по вечерам пью пиво. ОЧЕНЬ люблю все соленое/маринованное. На мое счастье, я не сластена, иначе бы уже не пролезала в дверь.
В общем, писать можно много, но основное понятно - я неправильно питающийся упрямый злобный занудный болезный нытик. Конечно, перед всеми я притворяюсь, что не такая, но суть такова.
Спорт - да, знаю, надо. но - не могу. Не сил. Нет элементарно времени - я как загнанная лдошадь - работа-дети-дом-бабушка-работа....
Я разваливаюсь на куски - болят суставы, спина, голова. Всегда где-то колет (я не ипохондрик, врачи просто удивляются, как я еще живу со всеми болячками и таким образом жизни - да, у меня еще три кесарева - это так, до кучи. Шов до сих пор иногда нагнаивается - хз, почему, последнее кесарево уже лет десять как прошло). Три года никуда не выезжаю из Мск на отдых - обстоятельства не позволяют. И еще года четыре не будут позволять.
Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!
Надо что-то менять. Мне кажется, что мне станет легче физически и морально, когда (если) я похудею. Девочки, скажите - КАК? Как заставить себя не жрать всякую любимую дрянь? КАк понравиться себе самой, когда собственный вид ничего кроме омерзения не вызывает?
Девочки, подскажите приемы, как вы справлялись собой. Моя беда - я чудовищна ленива во всем, что касается лично меня. МНе бы только поваляться с бутером и книжкой - это мое счастье. Как себя лишить этого последнего приюта и не свихнуться окончательно?
Простите и - не раздражайтесь, пожалуйста - мне действительно так плохо. Куда податься, а? Может, есть какие группы по типу анонимных алкоголиков?
Или еще что?
В общем, ищите помощников И как-то разруливайте ситуацию, появится св время, вздохнете свободней, тут уж вспомните про похудение. Просто мне кажется , если вы в такой ситуации начнете худеть, все равно не сможете удержаться, тут либо срывы пойдут либо иммунная система полетит.
Просто поймите,что жизнь одна и прожить ее много приятнее в гордости за себя, нежели унылым гамном, ноющим,что ничего нельзя изменить.
Можно. Вот прям щас. Т.е. уже сейчас вы не едите огурцы и выпечку. И дочь ваша не ест, зачем вы ей сами свою же судьбу подсовываете?
Оглянитесь, жить то осталось всего-ничего, а вы все никак не можете решиться не жрать. Стыдно.
Автор, спецом ради вас залогинилась, оцените мои усилия и прочтите мой совет :)
Вы описываете классическую нелюбовь к себе: нелюбовь в плане не умения о себе заботиться.
Вы НЕ ЛЕНИВАЯ. У вас 1000 дел переделана.
Вы просто НЕ ЗАБОТИТЕСЬ именно О СЕБЕ.
Еще раз - это НЕ ЛЕНЬ.
Это комлпекс, клубок проблем.
Почему, отчего, как бороться - не знаю. Но выход вы найдете обязательно, как только поймете, что а) вы себя не любите и б) захотите это изменить.
Для затравки:
Попробуйте посмотреть ЖЖ "святлячка" ( она пишет о нарушении питания)
У нее были посты о том, как начать заботиться о себе.
(как всегда - читайть надо с долей здорвой критити. Как, впрочем, все, что попадает к нам в руки).
И еще мне кажется, что Вы, автор, не с той стороны к проблеме подбираетесь. Вам бы быка за рога, а вы его, бедного, за...
Ведь когда от человека, простите, пахнет, его в первую очередь отправляют мыться, а не поливают духами. Духи добавят аромата, но вонь не уберут.
Вот у Вас от нелюбви к себе, от отсутствия заботы о себе, образовались болезни и лишний вес. И тут уже не важно, что первично - лишний вес или болезни, тут важно, что вы хотите убрать последствия, а начать сначала, т.е. с головы не хотите.
У нас почему-то часто в сознании светлый посыл "все лучшее - детям" превращается в "родители - в последнюю очередь". Пока Вы были девочкой, о Вас заботилась мама, как могла и как умела. Вы получали заботу извне. Потом Вы сами стали мамой, и научились заботиться о своих детях, и делаете это хорошо, но при этом о себе Вы заботиться не хотите. Возможно, Вы подсознательно ожидаете, что о Вас позаботится кто-то другой (мама, муж, Ваши дети в будущем).
С приготовлением еды для других, не для себя - это очень наглядно видно. Вам она в рот не идет знаете почему? Потому что Вы готовите с психологической установкой "это - для других, не для Вас". Когда готовишь еду для других, она им, другим, очень нравится, ведь в еде Ваша положительная энергетика, Ваша ЛЮБОВЬ и ЗАБОТА. Но Вам ее кушать не хочется, потому что еще в самом начале в процессе приготовления Вы себя убедили, что это приготовлено не для Вас.
Вы попробуйте осознать, что заботясь о себе, Вы заботитесь в первую очередь о своих детях. Вам надо научиться ставить себя на первое место. Осознать, что это не эгоизм. Я считаю, что надо начинать не с изнасилования себя отварной куриной грудкой и прочей едой, которая Вам не нравится. А начать с того, что понять, что Вам нравится из полезной еды. И начать эту еду готовить ДЛЯ СЕБЯ и для всей семьи и друзей.
Поверить в то, что Вам нравится исключительно одна дрянь в виде ароматизаторов и усилителей вкуса (что и есть фаст-фуд и сосиски), я не могу. Может Вам нравится яичница с беконом или шашлык, или цыпленок табака? Или попробуйте приготовить для себя свой любимый салат с майонезом, но только сделайте майонез домашний. Приучите себя к вкусной домашней еде. Балуйте себя. Ваши домашние с удовольствием будут угощаться тем же самым. Пусть это будет не самая диетическая еда, но тем не менее она будет ГОРАЗДО полезнее фаст-фуда. И у нее будет НАСТОЯЩИЙ вкус и аромат, а у фаст-фуда нет вкуса, и аромат химический. Вам же не приходит в голову есть духи. Рано или поздно вы ощутите разницу между настоящим ароматом пищи и ароматом ароматизаторов - и он перестанет вызывать у Вас то чувство ХОЧУНЕМОГУ, которое вызывает сейчас.
Фаст-фуд - это прежде всего самообман, что кто-то для Вас приготовил гамбургер, позаботился о Вас, а не Вы сами о себе.
Вот мне кажется надо начинать пересматривать и перестраивать свое питание именно с точки зрения заботы о себе. Замените колбасу, в которой всего 40% мясных продуктов и 60% непойми-чего, на запеченное в духовке в специях мясо - пусть это будет тот же бутерброд, но вреда Вашему здоровью он нанесет в десятки раз меньше именно за счет того, что химии в нем будет меньше.
Начну с главного. :-) во мне нынче _65_ килограммов!!! Худею с ноября, сейчас уже очень медленно, но верно. С 80 удалось избавиться от 15 килограмм, цель - 60 кг. Понимаю, что для многих здесь я по-прежнему корова, но лично для меня это ВАУ! И жизнь проистекает ну совсем иначе, чем в начале топика. Даже попахивает разводкой - как-то как в сериале. И тем не менее - у меня (пока) получается жить по-другому.
Правда, меня до сих пор гложет сознание, что я как-то с ченого хода пролезла, и все неправильно - кстати, наверное, поэтому и пишу.
А дело было так. Все было плохо (см. топикстартер). В конце октября я записалась и сходила в группу к психотерапевту. Сначала она очень подробно расспрашивала нас о нашем питании - режиме, предпочтениях (было 4 человека). Потом львиную часть времени она говорила опринципах правильного питания. Т.е. не конкретно какая-то диета, а именно что образ жизни - ориентироваться на калории, меньше мучного/сладкого, больше белка+трава/овощи, углеводов поменьше. Кофе+белок. Главное - есть только тогда, когда реально голоден, а не грустно/скучно/время настало/компания хорошая. И не голодать ни в коем случае. Т.е. ничего особенного, все всем известно. Потом было что-то типа психологических упражнений, после которых даже смотреть на еду некоторое время было неприятно (мы жевали всякие любимые вкусности и сплевывали все тарелку, залили пивом и всю эту болтушку надо было попробовать взять в рот - я не смогла до тошноты). ПОтом она под музыку нам говорила, что мы начнем худеть, нам это будет нравиться, мы не будем переедать, а если переедим, то будет дискомфорт, но все будет хорошо и никакого фастфуда :-) - типа, внушение. Поставила иголки в ухо. Вроде все.
Ну что? Конечно, я не строго придерживаюсь - результат она обещала более быстрый. Но мне не нужно быстро. Уверена, это вредно и ненадолго. Удивительно, но эта врач дала мне тот пендаль, которого я просила в начале топика. Я теперь ем абсолютно по-другому - читаю этикетки, не ем каку, без которой не могла. Ем реально меньше в плане количества, но не голодаю вообще. Т.е. в день несколько раз ем досыта и - худею (правда, сейчас скорость уже 1 килограмм в месяц, но мне и этого достаточно). Теперь всегда в салат кладу белок (креветки, рыбу, мясо; заправляю йогуртом). На мое счастье, я не любитель сладкого и мучного, но, видимо, из-за моего отказа от сладкого чая организм хочет сладенького - раз в день я могу побаловаться кофе с десертом и - худею! Я просто, видимо, стала НОРМАЛЬНО питаться - вот в чем соль. Ведь я всю жизнь была стройной! На самом деле я не гусеница, а - бабочка :-) Вот и организм - надеюсь - просто возвращается в нормальный вид, я ж его не закармливаю всякими хлебушками с майонезами. Хотя фастфудом все равно балуюсь, но уже с рассуждением. И мои любимые бутерброды все равно ем с чаем, но: чай несладкий, а бутеры - это тонююююсенький слой бородинского, на который наваливаю много зелени, помидор, лука и рыбы/мяса/морепродуктов - очень вкусно и весьма, как ни странно, похудательно.
Спортом я там и не смогла заняться, хотя куплена фитнескарта. Так что когда пойду плавать - вообще все супер будет.
И настрой у меня уже совсем другой по жизни. В общем, жизнь налаживается.
Чего и вам желаю!
Итого сейчас, при 65 кг, я пока еще оооочень далека от нормы: 101(грудь)-86("талия")-97(бедра). Живот вываливается (три кесарева дают о себе знать).
Вот я себе поставила deadлайн - 60 килограммов. Как думаете, это нормально, или я все равно буду коровой с пузом - при моих-то конфигурациях? Я вообще-то тонкокостная, щиколотки/кисти рук/запястья тонкие, все лишнее в пузо уходит, так что я из песочных часов уже, наверное, в яблоки переквалифицировалась.
Жду ваших мнений - они очень важны для меня!
Просто мне кажется, что при моих почти сорока годах и трех детях формула рост минус 110 см как-то некорректна. Или я неправа? До 54 кг я и не представляю, как дойти - это нереально. Да и ненормально тож. Или я не права?
П.с. Прошу не отвечать тех, кто считает, что человек массой больше 47-50 кг, - это толстый.