85
посоветуйте диету после 40
девочки выручайте,надо сбросить 10 кг, я расплылась после 2го ребенка, смотреть на себя не могу,пробовала несколко диет,но правда, мне очень сложно себе отдельно готовить, а после 40 еще видимо и так понесло как на дрожжях(( гормоны вроде в порядке,посоветуйте какую нибудь простую диету еще и с уловием чтобы можно было пить чай с сахаром в течение дня, понимаю что пишу абсурд)) но хотябы полложки сахара но должно быть,иначе я не выдерживаю и слабость и дрожь и головокружение, зараннее благодарю за ответы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки выручайте,надо сбросить 10 кг, я расплылась после 2го ребенка, смотреть на себя не могу,пробовала несколко диет,но правда, мне очень сложно себе отдельно готовить, а после 40 еще видимо и так понесло как на дрожжях(( гормоны вроде в порядке,посоветуйте какую нибудь простую диету еще и с уловием чтобы можно было пить чай с сахаром в течение дня, понимаю что пишу абсурд)) но хотябы полложки сахара но должно быть,иначе я не выдерживаю и слабость и дрожь и головокружение, зараннее благодарю за ответы
Viola
для начала - учите матчасть.
http://www.dieta.ru/teloimetabolism/speedmetabolism/
http://www.fitness-book.com/articls6a.php
http://www.fitness-book.com/articls5.php
http://www.dieta.ru/teloimetabolism/speedmetabolism/
http://www.fitness-book.com/articls6a.php
http://www.fitness-book.com/articls5.php
Anonymous
еще матчасть
расчет ИМТ
Расчет уровня метаболизма (обмена веществ) (RMR)
1. Рост в см х 1,8 =
2. Вес в кг х 9,6 =
3. Возраст (кол-во полных лет) х 4,7 =
4. 655 + результат п. 1 + результат п. 2 - результат п. 3 =
Полученный результат - ваш индивидуальный уровень метаболизма.
"Калорийная формула" (сколько ваш организм расходует калорий за день).
(В формуле заложен коэффициент активности - не завышайте свои спортивные достижения, если хотите получить максимально точный результат. если вы работаете в офисе и большую часть дня проводите за компьютером, а фитнесом занимаетесь 2 раза в неделю по 1,5 часа, то ваша активность приравнивается к слабой)
Сидячий образ жизни (тренируетесь раз в неделю или не тренируетесь вообще: RMR x 1,2 =
Слабая активность (две непродолжительные тренировки по 1,5 часа): RMR x 1,375 =
Средняя активность (получасовые нагрузки 3-5 раз в неделю): RMR x 1,55 =
Высокая активность (занимаетесь каким-либо видом спорта (часовые или полуторачасовые нагрузки 5-7 раз в неделю): RMR x 1,725 =
Результат и есть тот калорийный максимум, который вы можете съедать без последствий каждый день и не поправляться при этом ни на грамм. Специалисты советуют придерживаться диетического режима (5 приемов пищи в день) и "добирать" калории за счет сложных углеводов (клетчатки, но не крахмалов, не путать!) и белков (мяса, рыбы, молочных продуктов, бобовых), а не за счет жира!
расчет ИМТ
Расчет уровня метаболизма (обмена веществ) (RMR)
1. Рост в см х 1,8 =
2. Вес в кг х 9,6 =
3. Возраст (кол-во полных лет) х 4,7 =
4. 655 + результат п. 1 + результат п. 2 - результат п. 3 =
Полученный результат - ваш индивидуальный уровень метаболизма.
"Калорийная формула" (сколько ваш организм расходует калорий за день).
(В формуле заложен коэффициент активности - не завышайте свои спортивные достижения, если хотите получить максимально точный результат. если вы работаете в офисе и большую часть дня проводите за компьютером, а фитнесом занимаетесь 2 раза в неделю по 1,5 часа, то ваша активность приравнивается к слабой)
Сидячий образ жизни (тренируетесь раз в неделю или не тренируетесь вообще: RMR x 1,2 =
Слабая активность (две непродолжительные тренировки по 1,5 часа): RMR x 1,375 =
Средняя активность (получасовые нагрузки 3-5 раз в неделю): RMR x 1,55 =
Высокая активность (занимаетесь каким-либо видом спорта (часовые или полуторачасовые нагрузки 5-7 раз в неделю): RMR x 1,725 =
Результат и есть тот калорийный максимум, который вы можете съедать без последствий каждый день и не поправляться при этом ни на грамм. Специалисты советуют придерживаться диетического режима (5 приемов пищи в день) и "добирать" калории за счет сложных углеводов (клетчатки, но не крахмалов, не путать!) и белков (мяса, рыбы, молочных продуктов, бобовых), а не за счет жира!
Anonymous
Автор,дрожь и слабость без чая с сахаром, в течение дня,- не совсем нормальное состояние,даже бы сказала не здоровое...Седя по описанию,у вас резкое падение сахара в крови,и вы его так же резко поднимаете чаем с сахаром,после чего он снова резко падает.Это вызывает выброс инсулина,который очень неблагоприятен для похудения и для здоровья в целом.Почитайте на досуге- Гликимический индекс,найдите в гугле.
Суть в том,чтобы употреблять не быстрые углеводы(батон с маслом,каротошка\ белые макароны),а медленные-чечевица,фасоль.Это маленький пример этой "науки". Сахар можно заменить фруктозой,инжиром,сорбитом.В вашем возрасте ( хе-хе и в моем тоже :))) сахар =яд!
Суть в том,чтобы употреблять не быстрые углеводы(батон с маслом,каротошка\ белые макароны),а медленные-чечевица,фасоль.Это маленький пример этой "науки". Сахар можно заменить фруктозой,инжиром,сорбитом.В вашем возрасте ( хе-хе и в моем тоже :))) сахар =яд!
при таком раскладе как раз сахар и я бы исключила полностью и в первую очередь. Лучше фрукты ешьте, на худой конец сухофрукты. Если вообще никак, то купите шоколад 80-90%какао. И выбросьте сахар в помойку. Месяц без него поживете, потом сами не захотите :)
образ питания Пятнашки и спорт и будет вам и фугура и счастье! и здоровье
Anonymous
После сорока надо бы силовых упражнений добавить к сбалансированному питанию
Очень понравилось "дробное питание". Действительно работает при небольшом лишнем весе. Причем, это не диета в классическом понимании,никаких самоистязаний :)
При четком соблюдении режима теряю по 1 см (на талии и бедрах)в 1-2 недели. Пользуюсь периодами уже 2 года, мне почти 42.
При четком соблюдении режима теряю по 1 см (на талии и бедрах)в 1-2 недели. Пользуюсь периодами уже 2 года, мне почти 42.
Anonymous
Кмк, такая же, как и до 40. Кушать меньше, двигаться больше. Не есть сладкого и мучного, жирного и жареного, избегать копченостей и "быстрой еды" и других дешевых ресторанов. Разгрузочные дни, подсчет калорий, фрукты-овощи-кефир-овсянка. Вкусняшки на основе оных - а они есть. Свежий воздух, регулярный секис, высыпаться. думаю, что после 40 даже легче, потому что дети выросли и можно заняться чем-нить этаким типа стрип-танцев или горных лыж.
если проблемы со здоровьем - ну можно купить тренажер-ходилку или стационарный велик и...крутить педали или ходить под горку - смотря телик, к примеру.
Касательно булочек...кгм...не откликаться на каждое "деть просит". Булочки - не необходимость. Можно погуглить рецепты "полезных" сладостей
если проблемы со здоровьем - ну можно купить тренажер-ходилку или стационарный велик и...крутить педали или ходить под горку - смотря телик, к примеру.
Касательно булочек...кгм...не откликаться на каждое "деть просит". Булочки - не необходимость. Можно погуглить рецепты "полезных" сладостей
девочки хочу поделиться рецептом, на котором начала "сдуваться" наконец))) медленно, правда, но худею,для меня это уже достижение, делаю салат на целый день и ем его в течение дня через 2,5-3 часа и пью чай без сахара но с финиками, и девочки выше были правы, сахара совсем не хочется,ура!!!)) салат такой: листья салата, 350гр отварной куриной грудки,сельдерей,огурцы или помидоры (мой врач сказал или одно или другое вместе их не стоит есть при диете),я кладу помидоры 2 штуки на миску,сыр или обезжиреный или любой легкий и несоленый,типа рикотта, можно так же добавлять морковь,но я ее не люблю,заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, но можно и нормальным, он тоже сжигает жиры, и вот это я ем в течение дня,повторю рецепт был разработан вместе с врачом, вот,может кому то тоже поможет, у меня за 5-6 дней пока 2 кг ушли но для меня и это хорошо,потому что никакими диетами не могла сдвинуть вес...и кстати с утра даже 1-2 печенюшек ем (диетических с минимум сах.пудры)
avtor
Гречка и активия!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения